Компенсация медицинских расходов
Здравствуйте. Если с компенсацией денег, потраченных на приобретение лекарственных препаратов, всё более или менее получается (то через прокуратуру, то через суд), то как быть с компенсацией средств затраченных на проведение анализов в платных лабораториях типа «Гемотест» и «Инвитро»?
Я инвалид второй группы. Имею целый перечень тяжёлых заболеваний. В т.ч. хронический послеоперационный гипопаратериоз тяжёлого течения. По направлению лечащего врача должен каждый квартал сдавать кровь для контроля уровня кальция в крови, и ещё несколько весьма недешёвых анализов. Но в районной поликлинике данные анализы не принимают, т.к. нет необходимых реактивов. Приходится сдавать в платной лаборатории, что для инвалида с копеечной пенсией весьма недёшево. Вот и встаёт вопрос: а обязана-ли бухгалтерия районной больницы возмещать деньги за проведение анализов в платной лаборатории, так, как возмещает деньги за лекарства? В страховой компании говорят что не должны. Специалист СК ответила что лечащий врач обязана выдать направление хоть даже в соседний город, что-бы я смог сдать анализы бесплатно там. Но ехать за 120 километров в областной центр на голодный желудок, что-бы сдать там анализы, при моём здоровье(точнее его отсутствии) просто нереально. Да и очень накладно. А как вы выходите из подобных ситуаций?
я забил на лечение.
не выписали лекарства, необходимые для лечения?
да и хер с ним.
надеяться на это недоразумение, именуемое государством и правительством- да ну их всех нахер.
заставлять этих педерастов выполнять свои обязанности, тратя силы и нервы на суды и прочую возню?
нет уж, я без нервотрепки проживу пусть меньше, но достойнее и спокойнее, чем радуясь выбитой через суд таблетке от этих тварей.
просто настоебе"или эти сальные рожи в телевизоре с победами и рывками и достижениями.
пусть и дальше ебуть друг дружку и деньги в кружку.
а я подорожником обойдусь.
забить-то оно можно и забить...но вот мой пакет ежемесячных жизненно-необходимых лекарств стоит порядка 110 тысяч рублей. При пенсии в 15000.... приходится бегать и вышибать...хоть мытьём,хоть катаньем...
Территориальная программа обязательного медицинского страхования - составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации.
В чем разница между базовой и территориальной программой ОМС?
Территориальные программы по предоставляемым видам и объемам медицинской помощи не могут быть меньше, чем Базовая программа ОМС, утвержденная Правительством России. Но могут быть больше - за счет дополнительных объемов и видов медицинской помощи, предоставляемых жителям данного конкретного региона бесплатно.
При формировании территориальной программы учитываются порядки оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи, особенности половозрастного состава населения, уровень и структура заболеваемости населения субъекта Российской Федерации, основанные на данных медицинской статистики.
Начинайте планомерно бороться за себя!
Требуйте проведения анализов в вашем населённом пункте, пишите именно по вашей ситуации Губернатору, потом в прокуратуру, потом депутату.
Такое время - за себя надо бороться.
Обращался и Министерство здравоохранения области, и в Розздравнадзор, и в прокуратуру..... Главврачу райбольницы делают предписание и всё, на этом дело и заканчивается.... Как возили кровь в Ковровскую лабораторию, так и возят... Например сейчас вот невролог сказала сдать анализы для определения тактики лечения. 12 видов. А у нас только АСТ и АЛТ делают. Остальное опять придётся идти сдавать в инвитро. Проценился, а это почти 9000 рублей,при пенсии в 15000. Вот и чешу репу,анализы сдавать или кушать покупать?