Мраморка Хакасии или как я провел лето 2023.
В середине лета, отправился с небольшой компанией в Саяногорск, так сказать, погулять и подышать свежим воздухом, и посмотреть на нашу Саяно-Шушенскую ГЭС (СШГЭС) в Хакасии. Она является одной из крупнейших гидроэлектростанций России и мира по производству электроэнергии. Согласно открытым источникам, мощность станции составляет 6 400 МВт, что делает ее одной из самых мощных ГЭС в мире.
По пути решили заехать в так называемый "экстрим-парк Мраморка" Вход платный! Как до туда доехать, вам виднее. Если решите поехать самостоятельно то 2ГИС или Google Карты в помощь, ну или тех, кто знает эти места. Сразу оговорюсь, это не реклама. Никто не просил меня написать отзыв об этом месте. Это личная инициатива. Ну, а вы судите, как хотите.

Фото только из личного архива, по-моему, и так видно, потому что фотографирую так только я, наверное 😁 Есть свой музей скалолазания и сувенирная лавка. Кстати, все сделано местными мастерами, в основном из мрамора и других минералов, которыми богата эта земля.

Спасибо. Хорошая статья
Спасибо за интересные и красочные фотографии. Было интересно получить представление об Мраморки в Хакасии. Красивые места и особенно статуэточки из мрамора.
Благодарю Вас за публикацию. Интересно
"Я вижу, что многим нравятся подобные истории. Если бы я знал раньше, что здесь можно их публиковать, то мог бы стать миллионером. Ведь я бывал во многих местах Хакасии!"
Майна, однако...