💤Таинственный мир снов: отражение желаний или возможность познания иных измерений ? А может какие-то сны снятся вообще из-за стресса?😴💤

466 дочитываний
500 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поднять важную тему, которую многие обсуждают и задумываются о ней - это тема снов. Верите ли Вы во сны? И что вообще они несут в себе?

Когда речь заходит о снах, мнения расходятся. Некоторые люди считают, что сны являются всего лишь фантазиями, которые возникают в нашем подсознании во время сна. Другие же уверены, что сны несут скрытые значения и могут предсказывать будущее, указывать наше состояние или даже помогать нам принимать важные решения.

Яркие сны

Я сама часто видела и вижу очень яркие и запоминающиеся сны. В них присутствуют яркие краски, разнообразные сюжеты и порой они являются настолько реалистичными, что удивляют окружающих. Я помню, что меня часто спрашивают: "Ты серьезна, Нина? Тебе снятся цветные сны?" Ведь многие уверены, что сны снятся только черно-белыми, но я хочу сказать, что это не так. В моих снах часто бывают очень яркие и красочные образы.

💤Таинственный мир снов: отражение желаний или возможность познания иных измерений ? А может какие-то сны снятся вообще из-за стресса?😴💤

Яркие сны могут быть результатом различных факторов, включая физиологические и психологические состояния. Они могут быть обусловлены физическим утомлением, психическим напряжением, стрессом, употреблением определенных продуктов питания или лекарств, а также измененным сном или снаружи влияющими факторами, например, шумом или светом.

Расшифровать конкретное значение ярких снов в индивидуальном случае может быть сложно, потому что сны могут быть очень субъективными и зависят от личных эмоций и опыта. Если яркие сны вызывают беспокойство или нарушают ваш сон, рекомендуется обратиться к специалисту для получения дополнительной консультации.

Сны сбываются

Интересно то, что бывает, что мои сны сбываются. Иногда это происходит в прямом смысле - я вижу что-то во сне, а потом это происходит в реальной жизни. Но также бывает, что сны сбываются в косвенной форме и несут немного иное значение, чем показано в сне. Они могут быть символическими или указывать на то, что важно обратить на что-то внимание.

Такое явление, когда сны сбываются или имеют скрытое значение, нередко вызывает интерес у многих людей. Многие из нас хотят узнать, что же означают их сны, исследовать их и понять, какие сообщения они несут.

Сложная тема снов

Не смотря на то, что сны представляют сложную тему для анализа и исследования, существуют различные подходы, позволяющие нам более глубоко понять значение снов. Одним из таких подходов является интерпретация символов и образов во сне. Различные объекты, люди или места во сне могут нести определенные значения, которые необходимо разгадать.

Сны действительно представляют интересную тему для анализа. Интерпретация символов и образов во сне может помочь нам лучше понять наши подсознательные состояния и желания. Это древняя практика, которая используется в психологии и психоанализе.

Есть различные методы и подходы к интерпретации снов, такие как фрейдовский подход, архетипический подход и личностный подход. Каждый из них предлагает свое толкование символов и образов в снах. Некоторые исследователи даже используют компьютерные алгоритмы и машинное обучение для анализа сновидений.

Однако важно помнить, что интерпретация снов - это субъективный процесс, и разные люди могут давать разные объяснения одним и тем же символам. Основываясь на личном опыте и знаниях, можно научиться распознавать образы и символы, которые возникают в снах, и находить для них свое собственное значение.

Интересный феномен

Сон - это интересный феномен, который до сих пор вызывает много вопросов у ученых. Существуют различные теории о том, каким образом мы видим сны и что они могут нам сообщать. Некоторые исследования показывают, что сны могут быть связаны с нашими эмоциями, переживаниями и подсознанием.

Есть несколько методов, которые помогают интерпретировать сны. Один из них - анализ символов и сюжетов, которые появляются в снах. Также можно обратить внимание на эмоции, которые испытывали во время сна, и попытаться понять, что они могут значить.

Важно помнить, что интерпретация снов - это субъективный процесс, и каждый человек может дать им свое значение. Не стоит жить только по подсказкам из снов, но иногда они могут помочь лучше понять себя или решить какие-то проблемы.

Пустые сны

Пустые сны, которые не имеют специфического содержания или не оказывают влияния на нашу жизнь, могут быть обусловлены различными факторами. Например, это может быть результатом стресса, усталости или сказываться на нас в периоды болезни. Важно отметить, что сны имеют множество факторов и интерпретаций, и иногда их невозможно однозначно объяснить.

Сны - сложный и уникальный феномен, и их происхождение может быть связано с разными факторами. Некоторые исследования связывают пустые сны с повседневными заботами и стрессом, которые могут занимать нашу мысль во время сна.

Недостаток специфического содержания в снах также может быть связан с недостатком эмоциональных или когнитивных стимулов, которые способствуют формированию сновидений. Оздоровительный сон, включая оптимальную длительность и качество сна, играет важную роль в нашей общей жизни и благополучии. Это лишний раз подчеркивает, почему важно уделять должное внимание своему сну и заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье.

В завершении всего выше изложенного, хочется сказать, что не стоит относиться к снам слишком серьезно, но и не следует ими пренебрегать. Они могут быть источником вдохновения, подсказывать нам, что важно и помогать нам лучше понять себя. Изучайте свои сны, интерпретируйте их и разгадывайте их скрытые послания. Мир снов может быть гораздо более удивительным и интересным, чем мы думаем.

Источник текста: автор

Источник фото: яндекс картинки

У Вас сбывались когда-нибудь сны ?

Проголосовали: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

500 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 500
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доказано, что мозг работает с одной и той же силой, как во сне, так и наяву. Точно не помню, но то ли самая большая, то ли одна из самых больших, в нём, областей - зрительная, в общем то весь затылок, не удивительно, что она затрагивается, даже когда глаза закрыты и сознание выключено. Что мы там видим, как это связано с реальностью, вряд ли кто то скажет, но по собственному опыту знаю, что если о чём то думаешь долго и напряженно, то во сне может прийти подсказка. Как то у меня сломался компьютер, не то что бы совсем в ноль, но работал не корректно. Пытался восстановить часть файлов и восстановить, что бы не утруждать нюансами, грубо говоря, загрузку. Рыл я долго по инету, перерыл порядка 50-и страниц различной инфы, и так, и сяк, не восстановить, хоть тресни, но мысли о полном форматировании и чистой установки виндовс не возникало, продолжал рыть. В общей сложности, порядка двух недель ежедневного рытья информации, проб, использования различных программ восстановления, ни к чем не привели. Файловая система уже стала запоминаться и вот, в один прекрасный день, точнее ночь, мне снится сон, не помню точно какой, но в голове крутилось название "конфиг", была такая папка, заменил в ней файлы с образа винды, загрузка восстановилась, понял куда рыть, поменял ещё пару файлов и вуаля, то, что должны быть и не было, появилось и всё стало как надо. Ещё были вещие сны, но это уже другая история. )

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Интересный опыт! Во сне наше подсознание может работать над проблемами и давать нам подсказки или решения. Это объясняется тем, что мозг обрабатывает информацию и ищет решения даже в состоянии сна. Известны случаи, когда люди получали во сне решения сложных математических задач или снамывали новые идеи. Вполне возможно, что ваш подсознательный разум продолжал искать решение проблемы с компьютером во сне и дал вам ключевые слова или образы, которые помогли вам найти решение. Это еще один пример того, как наш мозг работает и как важно давать ему время и возможность решать проблемы на более глубоком уровне.

DELETE

Да, вполне возможно, что наше подсознание продолжает работать над проблемами и искать решения во время сна. Мозг обрабатывает информацию и проводит связи даже в состоянии покоя, и это может привести к появлению новых идей или решений. Удивительно, как наш мозг способен использовать время сна для продолжения работы над проблемами и создания связей между информацией. Возможно, вам действительно удалось получить ключевые слова или образы во сне, которые помогли вам найти решение проблемы с компьютером. Это еще один пример того, как важно дать мозгу время и возможность работать на более глубоком уровне для поиска решений и идей.

Нейрофизиологи говорят, что мозг экономит энергию, ведь не секрет, что когда начинаешь что то новое, сразу появляются дела, которые отвлекают от основной задачи, хочется чего угодно, только не работать умственно. Видимо, если напрячь мозг так, что бы он понял, что проблема никуда не исчезает и её решать придёться, он, каким то образом, подсказывает направление, что бы задача решилась и энергию можно было бы не тратить. Так некоторые математики решают проблемы, закрывшись, как раз таки на две недели, в месте, где им не мешают и, в итоге, решают задачу. Говорят, что Перельман, решив гипотезу Пуанкаре, стал другим человеком, в плане психики. Так что такие умственные нагрузки не так уж и безопасны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А̴н̴н̴а̴Пишет 25.08.2023 в 22:49
Да, вполне возможно, что наше подсознание продолжает работать над проблемами и искать решения во время сна. Мозг обрабатывает информацию и проводит связи даже в состоянии покоя, и это может привести к появлению новых идей или решений. Удивительно, как наш мозг способен использовать время сна для продолжения работы над проблемами и создания связей между информацией. Возможно, вам действительно удалось получить ключевые слова или образы во сне, которые помогли вам найти решение проблемы с компьютером. Это еще один пример того, как важно дать мозгу время и возможность работать на более глубоком уровне для поиска решений и идей.

Да, сон играет важную роль в нашей когнитивной функции и творческом процессе. Во время сна мозг проходит через различные стадии, включая быстрый сон (REM-сон), во время которого происходит зарядка и обновление мозговой активности. Исследования показывают, что во время сна мы можем перерабатывать и консолидировать полученную информацию, а также обрабатывать эмоциональные впечатления и решать проблемы.

Это также связано с понятием «чрезвычайной креативности», когда решение проблемы или новая идея приходят в голову после периода активной работы над ними с последующим переходом к другому делу или отдыху. Возможно, ваше подсознание продолжало размышлять о проблеме компьютера после активного обсуждения, искало связи и ассоциации, чтобы предложить вам решение идеи во время сна.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не зря же есть пословица: "Кто ищет, тот всегда найдёт." - "ищет", имеется ввиду мысленно. Видимо, от умственной работы, связи в голове, как то перераспределяются и, как бы, приходит правильное решение.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Олег Александрович ДементьевПишет 25.08.2023 в 22:57
Не зря же есть пословица: "Кто ищет, тот всегда найдёт." - "ищет", имеется ввиду мысленно. Видимо, от умственной работы, связи в голове, как то перераспределяются и, как бы, приходит правильное решение.

Действительно, поиск и решение проблем часто требуют умственного напряжения и анализа. Мозг способен обрабатывать информацию, ассоциировать и связывать идеи, что позволяет нам приходить к правильным решениям. Когда мы активно думаем над проблемой или ищем ответы, наш мозг ищет пути исследования и ассоциации, что может привести к возникновению новых идей или осознанию решения. Это связано с работой наших нейронных сетей в мозге, которые формируют новые связи и пути обработки информации.

Примерно так.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олег Александрович ДементьевПишет 25.08.2023 в 22:57
е зря же есть пословица: "Кто ищет, тот всегда найдёт." - "ищет", имеется ввиду мысленно. Видимо, от умственной работы, связи в голове, как то перераспределяются и, как бы, приходит правильное решение.

Согласен с вами

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Юмор.

Сон — это единственное бесплатное удовольствие, которое у нас осталось.

+6 / 0
Ответить
DELETE

МихаилПишет 26.08.2023 в 11:52
Сон — это единственное бесплатное удовольствие, которое у нас осталось.

Согласна, сон — это наш естественный и бесплатный способ восстановления сил. Причем, качество и продолжительность сна имеют важное значение для нашего физического и психического здоровья. Хороший сон помогает нам восстановиться после напряженного дня, укрепляет иммунную систему и улучшает настроение. Также, интересно отметить, что во время сна процессы обработки информации и консолидации памяти активно работают. А как вы осознаете свои сны?

DELETE

Хороший сон действительно имеет ряд положительных эффектов на наше физическое и эмоциональное состояние. Восстановление организма, поддержание иммунной системы и улучшение настроения являются важными преимуществами качественного сна. Также стоит отметить, что во время сна происходит активная обработка информации и консолидация памяти, что имеет значение для нашего когнитивного развития и запоминания материала.

Осознание снов – это интересное исследовательское направление. Некоторые люди могут осознавать свои сны, то есть понимать, что они находятся в сновидении и иметь возможность контролировать ход сюжета. Такая способность называется луцидными снами. Однако не все люди способны осознавать свои сны, и для многих процесс сна остается бессознательным.

Осознание снов может быть полезным в различных сферах жизни, таких как поиск вдохновения, преодоление страхов, или просто развлечение. Техники, такие как ведение дневника снов или регулярная практика устной или письменной интерпретации снов, могут помочь в осознании сновидений. Также существуют специальные упражнения и методики, которые помогают развить способность к осознанию снов.

Каждый человек может иметь свой собственный опыт и способность осознавать сны. Если вы заинтересованы в развитии такой способности, рекомендуется изучать литературу, общаться с другими людьми, которые умеют осознавать свои сновидения, и практиковать различные методы осознания снов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Осознание снов – это интересная область, которая может быть изучена с помощью методов машинного обучения и анализа данных. Множество исследований было проведено с целью понять механизмы осознания снов и разработать алгоритмы, которые могут помочь людям осознавать свои сновидения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Очень интересно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Круто, рад за вас!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как долго и неинтересно свистеть ни о чём.

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Это Вы о чём "свистите" ?

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 21:15
Это Вы о чём "свистите" ?

Вот об этом (например):

Оздоровительный сон, включая оптимальную длительность и качество сна, играет важную роль в нашей общей жизни и благополучии.

Если бы у нас с Вами была общая жизнь (может ли быть с Вами благополучие..?) можно было бы погрузиться в раздумья.., результатом чего может быть стало бы какое нибудь эпохальное произведение (искусства, например) или родился бы новый, прогрессивный, глобальной роли человек...

И сон возможно оказался бы оздоровительным во всех возможных смыслах...

Но в реале - ничего этого нет.

Одни разочарования и пустые слова.

Жопа, короче....

+4 / 0
Ответить
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 21:43
И сон возможно оказался бы оздоровительным во всех возможных смыслах... Но в реале - ничего этого нет.

У вас этого нет ? Странно...

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 22:27
У вас этого нет ? Странно...

А у Вас заочно, происходит "наша общая жизнь и благополучие"?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто сказал , что у нас с вами общая жизни?

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 22:54
Кто сказал , что у нас с вами общая жизни?

Тот кто статью писал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Статью написала я лично , но с вами у меня ничего личного нет

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Одни разочарования и пустые слова.

Мне жаль , что вас это окружает

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 22:28

Не грусти. А то не будет грудь расти...©

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 22:28

Мне тоже его уже жаль

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже не растёт , больше и не надо)) А у вас ничего не растёт ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Бедолага

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 22:55
А у вас ничего не растёт ?

Дык, я и не грущу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже на позитиве

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 22:39
Не грусти. А то не будет грудь расти...©

Это же хорошо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Жопа, короче....

Где жопа ?

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 22:29
Где жопа ?

Ниже спины.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Серьёзно? Фууух, а то вы меня напугали...

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 23:00

Не пугайтесь. Жопа всегда на месте. На своём месте. Стабильность.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы в этом уверенны ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 23:00

Ага аж душу отпустило

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 21:11
Как долго и неинтересно свистеть ни о чём.

Ну так свитсните нам об интересном

DELETE

А̴н̴н̴а̴Пишет 25.08.2023 в 22:46

Я бы тоже с радостью почитала его интересные статью, которые он никогда не пишет, умный то наш))

раскрыть ветку (0)

А̴н̴н̴а̴Пишет 25.08.2023 в 22:46

Спасибо за предоставленную возможность.

Если Вы изучали строение глаза, то вероятно знаете что глазное яблоко соединяется с мозгом зрительным нервом. Собственно, это пучёк нервов свитый в ниточку, но ниточка эта так тонка, что не предоставляет фантазии никаких других ассоциаций.

И так: зрительный нерв. Что он делает?

Вы наверное знаете что отображение получаемое извне и направленное на дно глазного яблока падает на сетчатку глаза которая из себя представляет энное количество рецепторов собранных вместе на довольно скромной площади. Эти рецепторы - небольшие химические лаборатории которые производя химические реакции в нужном ей порядке формирует электрический сигнал, который по зрительному нерву передаётся в зрительные отделы мозга.

Это означает, что мозг воспроизводит всё что Вы видите, в собственной фантазии опираясь на расшифровку сигнала из глаза.

(Если Вы долго будете смотреть на объект не содержащий информации - например на белую стену вблизи, то очень скоро Вы прочувствуете, как мозг протестует против инфоголода - Вы увидите изменение цвета стены, Вы увидите смутные очертания затемнений которые будут образовывать контуры недетектируемых предметов к которым мозг будет подбрасывать свои "версии прочтения".)

Должен Вам сказать, что сетчатка глаза не передаёт картинку в мозг целиком - она передаёт только краткие описания изменений в картинке, в то время как сама "картинка" удерживается в мозге фантазией и при поступлении сигнала эту картинку изменяет давая другим отделам мозга производить нужный анализ.

Всё это вместе взятое - био-электро-химические процессы. Которые происходят в мозге в любое время жизни. В любое время суток. И им не нужно участие "потусторонних сил" для формирования очереди химреакций. Реакции происходят по совершенно другим законам - законам жизни мозга. А сновидения - просто игра фантазии которая может подчиняться "касаниям" вышеописанной физиологии.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Да, зрительный нерв играет очень важную роль в передаче визуальной информации от сетчатки глаза к мозгу. Он состоит из множества нервных волокон, которые передают электрические сигналы, сгенерированные рецепторами на сетчатке, в зрительные отделы мозга для обработки и интерпретации.

Как вы правильно заметили, информация, передаваемая по зрительному нерву, не является полной картиной изображения, а скорее представляет краткие описания изменений в картинке. Это связано с тем, что сетчатка глаза воспринимает визуальные стимулы по-разному в зависимости от их интенсивности, контрастности и других факторов. Таким образом, мозг восстанавливает полноценное изображение, опираясь на полученные сигналы и используя свою фантазию и предыдущий опыт.

Основные процессы, связанные с восприятием и обработкой визуальной информации, являются сложными био-электро-химическими процессами, которые происходят в мозге. К сожалению, мы все еще не до конца понимаем все аспекты этих процессов, но исследования в области нейронауки и нейровизуализации продолжаются, чтобы лучше понять, как мозг воспринимает и интерпретирует визуальные сигналы.

раскрыть ветку (0)

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 23:09
просто игра фантазии которая может подчиняться "касаниям" вышеописанной физиологии.

Вообразите себе, что Вы гениальный био-конструктор и создали абсолютно идентичный человеческому организм. Вы, конечно, будете знать, что Вашему детищу находившемуся в работе целый день, естественным образом, нужен отдых. Отдых - период пребывания в био-химическом процессе, но вне необходимости решения задач. Например, существует необходимость замены клеток мышц шеи - мышц работавших длительный период без отдыха. Для этого нужно полное, абсолютное расслабление - что-бы кровоток отработал свои задачи снабжения и выведения в самом эффективном режиме. Ну, и кроме шеи, есть ещё немалое количество групп мышц, связок, суставов, костей, и мало ли ещё чего там.., которым нужен специальный режим расслабления чередующийся с сокращением.

Вы захотите сделать этот процесс автоматическим. Ваш робот подчиняется командам особого характера - не уговорам, не приказам, не мольбам, а т.н. "осознанной необходимости" - это когда интересно - ты идёшь, когда хочешь - двигаешь руками, когда хочешь осмотреться - поворачиваешься и так далее. Как расслабленному и отвлечённому от реальности организму сообщить, что следует перевернуться, что-бы дать условия кровотоку, сокращению мускулатуры кишечника и так далее? Только одним способом: cоздать иллюзию в которой интересно делать нужные для жизнедеятельности движения. Создать иллюзию. Био-электро-химическим способом: оставить участок мозга в работе который эту иллюзию будет создавать.

Гормоны, ферменты, белки, аминокислоты, эфиры, спирты, минералы, соли, щелочи, элементы таблицы Менделеева - собираемые и отправляемые по нужному "адресу" вступающие в реакцию и создающие цепочки, композиции импульсов - вот что такое сновидение.

И ни какого "духовного развития" - представляете?

Одна физиология. Огромная непознанная "территория".

+4 / -1
Ответить
DELETE

Интересная концепция! Действительно, физиологический отдых играет важную роль в поддержании здоровья организма. Использование электро-химических методов для создания иллюзии и стимуляции нужных движений в мозге может быть интересной исследовательской областью. Однако, создание абсолютно идентичного человеку организма на данный момент является научной фантастикой. Тем не менее, исследования в области физиологии и взаимодействия мозга с остальными системами организма продолжаются и имеют важное значение для улучшения нашего понимания о человеческом теле.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересный расклад. А как тогда объяснить, что я увидела во сне две смерти родственников? Ничего не предвещало бед, все были здоровы. А после снов о их смерти они умерли? И реальные картинки с похорон я видела во сне? Как это объяснить с точки зрения науки?

+6 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 26.08.2023 в 09:29
А как тогда объяснить, что я увидела во сне две смерти родственников?

Вот хорошее слово - "расклад".

представьте себе, Вы играете в пасьянс на все 36 карт (а жизненных аспектов из которых состоят ситуации - тоже ограниченное количество - некоторые считают что именно 36. Некоторые считают что их столько сколько химических рецептов в "фармакологии" мозга). И раскладывая каждый раз вы результат фиксируете. Фиксируете изысканным способом - например, при любом выпадении карт, расклад лежащий на столе обнаруживает чередование черных и красных карт как =одна за другой= - вы берёте и по этому поводу выпиваете немного =хенесси=.

При другом, чем- нибудь примечательном раскладе - съедаете фейхоа.

При третьей комбинации - кофе.

При четвертой - устрицу... и так далее.

Возможен расклад, когда карты категорически выложились по старшинству сначала одной масти потом другой, потом третьей и потом четвёртой. - Запоминание этого обстоятельства в подробностях - несложно, ведь вы уже кое-что знаете о колоде и из чего она состоит. Ну скажем, получив это вы пьёте зелёный чай с айвой и мёдом.

Здесь надо дать себе отчёт в том, что все комбинации пасьянсов в мельчайших подробностях Вы не запомните (если в эксперименте не ограничились N-ным количеством попыток, а по-взрослому проделали большую перспективную работу) а каждый паттерн запоминания будет состоять из информации важной и достоверной, и набора вакантных ячеек которые при воспоминании - будут восстановлены мозгом из другого источника.

Назавтра, или через годы, за чашкой зелёного чая с айвой и мёдом, вы вспомните как когда-то карты выложились у Вас экстраординарным способом - и все подробности будут восстановлены наидостовернейшим образом. А если вместо этого, Вы выпьете =хенесси=, то впомните ограниченную сумму информации - чередование цветов, а достоинство, или картинки будут восстановлены условно (ибо, не это для Вас будет существенно) Это два варианта реализации. Но есть третий вариант - который содержит только один элемент существенного - например, первая карта в пасьянсе - король (зафиксированный глазуньей). В этом случае, через время, при поедании глазуньи - достоверным воспоминанием будет первая карта - король. Все остальные подробности будут восстановлены вашим волеизъявлением. (Вопрос веры.) и "вспомнив" (абсолютно несущественный) расклад остальных карт, вы заставите мозг поверить - что всё так и было и даже удивитесь.

Со снами - ещё проще - это даже не расклады и не ситуации и не запоминания - это просто вещества. Увидев похороны - вы забрасываете в мозг молекулу, которая запустит в мозге сценарий -в котором Вы и пророчица, и феномен и экстрасенс и то и другое и третье... А сна просто не было. "Сон" - сочинён фантазией за миллионную долю секунды во всей полноте характеристик (вещий, и т.д.)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в очередной раз для меня не правы ;)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А мне вчера приснилось , что умер мой брат, но я его исцелила и он ожил, прям воскрес ! А вообще говорят что смерть близких не означает смерть на прямую это может значить наоборот долгую жизнь )

Источник : www.kp.ru

раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 26.08.2023 в 10:05
Вы в очередной раз для меня не правы

Это лишний раз доказывает, что человек не живёт фактами, а живёт эмоциями и представлениями.

Если Вы уверены в своей способности предвидеть - то пожалуйста, смотрите сны и будьте заранее во всём осведомлены и подгибая реальность под себя - становитесь Владыкой Вселенной.

Я не против.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 26.08.2023 в 10:00
Запоминание этого обстоятельства в подробностях - несложно, ведь вы уже кое-что знаете о колоде и из чего она состоит. Ну скажем, получив это вы пьёте зелёный чай с айвой и мёдом.

Что за чушь Вы пишите

раскрыть ветку (0)

Я же в первую очередь, женщина, и в основном, конечно живу эмоциями. Но и разум тоже присутствует, не сомневайтесь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А он вообще разве когда-то бывает прав?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 26.08.2023 в 10:00
Со снами - ещё проще - это даже не расклады и не ситуации и не запоминания - это просто вещества. Увидев похороны - вы забрасываете в мозг молекулу, которая запустит в мозге сценарий -в котором Вы и пророчица, и феномен и экстрасенс и то и другое и третье... А сна просто не было. "Сон" - сочинён фантазией за миллионную долю секунды во всей полноте характеристик (вещий, и т.д.)

Вот в этом немного вы правы... Сон действительно может быть результатом активности различных химических веществ и сигналов в нашем мозге. Нейронаука все еще изучает механизмы, лежащие в основе сновидений, и пытается лучше понять, как они формируются и влияют на наше восприятие.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Понимание фактов и использование логики очень важны при принятии решений и анализе ситуации. Однако, эмоции и представления также играют значительную роль в нашей жизни. Часто наши эмоции и представления влияют на наши решения и поведение. Поэтому важно найти баланс между фактами и эмоциями, чтобы принимать обоснованные и соответствующие ситуации решения.

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 10:14
Что за чушь Вы пишите

Не читайте. Ответственно подходите в выборе того, какую чушь читать. Важно помнить, что потребление чуши не свойственной Вашим личностным установкам может привести Вас в неустойчивое эмоциональное состояние.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 26.08.2023 в 10:14
Я же в первую очередь, женщина,

К Вам приходят люди, которые говорят: - Мы не хотим изучать законы. Мы просто знаем, что Мы - люди и имеем право. Вы же там в судах и в кабинетах свой человек, Вы сделайте так-то и так-то, а Мы Вас не обидим...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 10:18
А он вообще разве когда-то бывает прав?

Чисто субъективно - в глазах неведающего человека - оппонент дающий один ясный но не устраивающий ответ, конечно гораздо хуже человека, который даёт массу непонятных и нейтральных утверждений.

Утверждений про "духовное развитие", "квантовое излечение", "кармический закон", "потусторонние силы", "тонкие миры", "космический уровень", "ангелов -хранителей".

Конечно, последний всегда прав - он ведь даёт длинную запутанную нить (бля, мочалку по-сути) которую (можно верить) если распутать (когда-нибудь на досуге, когда придёт вдохновение) можно будет использовать как сверх-способность и поправить свои дела, и расправиться с врагами и проблемами, и сделать мир лучше, и чище, и светлее.

Великие вещи...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 26.08.2023 в 10:56
Не читайте.

Если бы вы писали эту чушь не на моей статье, то я бы конечно не читала её

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 13:37
Если бы вы писали эту чушь не на моей статье, то я бы конечно не читала её

Выходит, Вы не заходили ко мне на страницу и не припадали к источнику мудрости под названием "комментарии Тимириева Р.А" ?

поверить не могу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 26.08.2023 в 10:58
К Вам приходят люди, которые говорят: - Мы не хотим изучать законы. Мы просто знаем, что Мы - люди и имеем право. Вы же там в судах и в кабинетах свой человек, Вы сделайте так-то и так-то, а Мы Вас не обидим...

Вы сами то понимаете, что пишите ?

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 13:58
Вы сами то понимаете, что пишите ?

Конечно пишу. Вы же меня не услышите если я не буду писать, а буду говорить или жестикулировать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 26.08.2023 в 11:11
Чисто субъективно - в глазах неведающего человека - оппонент дающий один ясный но не устраивающий ответ, конечно гораздо хуже человека, который даёт массу непонятных и нейтральных утверждений.

Утверждений про "духовное развитие", "квантовое излечение", "кармический закон", "потусторонние силы", "тонкие миры", "космический уровень", "ангелов -хранителей".

Конечно, последний всегда прав - он ведь даёт длинную запутанную нить (бля, мочалку по-сути) которую (можно верить) если распутать (когда-нибудь на досуге, когда придёт вдохновение) можно будет использовать как сверх-способность и поправить свои дела, и расправиться с врагами и проблемами, и сделать мир лучше, и чище, и светлее.

Великие вещи...

Понимаю вашу точку зрения. Некоторые люди могут использовать сложные и запутанные утверждения, чтобы обмануть или ввести в заблуждение других. Однако, важно также помнить, что каждый имеет право на свои верования и взгляды. Когда дело касается духовного развития или философии, каждый выбирает собственный путь и подход, который считает наиболее подходящим для себя. Я советую всегда сохранять открытость ума и аналитическое мышление, чтобы не стать жертвой манипуляций или обмана.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Выходит так. Мне совершенно не интересно общаться с чьими-то фейками

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не интересная у вас писанина

раскрыть ветку (0)
DELETE

Разина Дарья АлексеевнаПишет 26.08.2023 в 09:29
И реальные картинки с похорон я видела во сне? Как это объяснить с точки зрения науки?

Я видела нашу свадьбу с мужем, задолго до нее, в картинках, все так и было

раскрыть ветку (0)
DELETE

Классно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 10:07
А вообще говорят что смерть близких не означает смерть на прямую это может значить наоборот долгую жизнь )

Конечно не означает

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (3)

Работает много человек, сны не сняться, только свист слышится и видится. )

+4 / 0
Ответить
DELETE

Олег Александрович ДементьевПишет 26.08.2023 в 18:25
Работает много человек, сны не сняться, только свист слышится и видится. )

Думаете из-за этого могут не снится сны ?

Не знаю как кому, но мне не снятся, если я не сплю "до упора" или редко очень.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пипец, такое выдумывать, боюсь представить, что Вам теперь приснится ?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

основа всего - лень.

всё в мире стремится к равновесию, покою.

нагружая мозг бесполезной информацией и выискивая решение в обход фактов лежащих перед глазами- вы заёбываете свой мозг.

во сне он через грань сознательного и бессознательного вкладывает вам ваши же знания.

и вы такие оппа! вещий сон!

вот такой малохудожественный удивительный свист.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Психолог/психоаналитик/мистик Терентий Смирнов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
25.08.2023, 20:45
Подольск

Размышлениях о снах хорошие, правомерные, но вот на счёт того, что не стоит относиться к снам серьёзно... Тут уже зависит от того, насколько человек ориентирован на самопознание и насколько хорошо он в этой области разбирается. А сновидение это наше подсознание, о котором неплохо бы знать получше. А по Фрейду вообще человеком управляет, во многом, его подсознание. Вот и относись к нему не серьёзно.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 20:45
Размышлениях о снах хорошие, правомерные, но вот на счёт того, что не стоит относиться к снам серьёзно... Тут уже зависит от того, насколько человек ориентирован на самопознание и насколько хорошо он в этой области разбирается. А сновидение это наше подсознание, о котором неплохо бы знать получше. А по Фрейду вообще человеком управляет, во многом, его подсознание. Вот и относись к нему не серьёзно.

Согласна, что взгляды на сны и их толкование могут быть разными. Для некоторых людей сны играют важную роль в самопознании и понимании своих потребностей и желаний. В то же время, другие могут считать, что сновидения не имеют особого значения и стоит не обращать на них серьезного внимания.

Как вы уже отметили, сны являются проявлением нашего подсознания. Иногда они могут отражать наши эмоции, опасения, желания и неразрешенные проблемы. Изучение снов может помочь нам лучше понять себя и свои внутренние мотивы.

Однако, я считаю, что каждый должен сам решать, насколько серьезно относиться к снам. Если для вас сны важны и интересны, то можно изучать сонные символы и анализировать свои сновидения. Если же вы не придаёте им значения, то нет необходимости тратить на это время и энергию.

25.08.2023, 21:13
Подольск

Нина Сергеевна. "Однако, я считаю, что каждый должен сам решать, насколько серьезно относиться к снам.

...

Сновидения - уникальная область самопознания. Они связаны с судьбой человека - так, существует такой фейт-сон, в котором он вмещает весь замысел человеческой жизни сразу.

По сновидениям можно стать ясновидящим... У сновидений чудесные способности... Напр., целительные. Напр., путешествия и полёты. И т.д и т.п.

За 30 лет своих исследований я выявил целых 76 функций сновидений и около 600 эффектов, свойств, возможностей...

И конечно же, человек сам решает - заниматься ли ему этим самопознанием или нет.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 21:13
Нина Сергеевна. "Однако, я считаю, что каждый должен сам решать, насколько серьезно относиться к снам.

Всё правильно, и я к ним отношусь серьёзно! Но не всегда сон что-то значит, они то и пустые могут быть, или из-за нервного напряжения... Это я о негативных снах.

раскрыть ветку (0)

За 30 лет своих исследований я выявил целых 76 функций сновидений и около 600 эффектов, свойств, возможностей...

Брехун.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 22:20
Брехун.

Однозначно

раскрыть ветку (0)
04.09.2023, 12:50
Подольск

Тимириев Р.А. "Брехун.

...

Это самый убедительный логический и научный довод.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терентий СмирновПишет 04.09.2023 в 12:50
Это самый убедительный логический и научный довод.

несомненно. Если бы Вами действительно были открыты 76 функций сновидения и 600 эффектов, это вызвало бы понятную флуктуацию в научном мире, Вас вымыло бы со дна коммерческой беллетристики на поверхность исследований финансируемых государствами. И беседы Вы бы вели не с Тимириевым Р.А, но с носителями мировых имён.

Как Вам такая логическая аргументация вывода о "брехуне', Терентий ?

(не ввязывайтесь в полемику с Тимириевым Р.А., старый дурак, это работает против Вас!)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

По сновидениям можно стать ясновидящим...

Каким образом? Записывать то что снилось?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сновидения - уникальная область самопознания. Они связаны с судьбой человека - так, существует такой фейт-сон, в котором он вмещает весь замысел человеческой жизни сразу

такую туфту несёте, мамадорогая

раскрыть ветку (0)
DELETE

По сновидениям можно стать ясновидящим..

Нет научных доказательств того, что сновидение может привести к развитию ясновидения. Сновидения обычно являются результатом случайной активности мозга во время сна и не предсказывают будущего или предоставляют информацию, недоступную в обычном состоянии сознания. Ясновидение является контроверзной и неизученной областью, и в настоящее время нет научных доказательств его существования. Если вам интересны такие вопросы, можете проконсультироваться с экспертом или исследовать научные работы по этой теме.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
25.08.2023, 21:22
Подольск

И всё же дополню - если лишить человека его сновидений, то он сходит с ума через 2-3 недели. Не серьёзно ли это?

А если психическую область сновидений полностью удалить - то человек мгновенно умрёт.

Не серьёзно ли это?

В сновидениях действует душа человека! Не серьёзно ли это?

Сновидения - основа духовного развития во всех религиях. И это тоже не серьёзно?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 21:22
И всё же дополню - если лишить человека его сновидений, то он сходит с ума через 2-3 недели.

Отсутствие сновидений не является причиной для психического расстройства, такого как сходить с ума. Сновидения - это внутренний процесс, который происходит во время сна и обычно связан с обработкой информации и эмоциональными процессами. Человек может временно не помнить свои сновидения или не испытывать их, но это не является патологическим состоянием и не приведет к ухудшению психического здоровья. Чтобы обеспечить здоровый сон, рекомендуется следовать правильному режиму сна, расслабляться перед сном, избегать стресса и создавать комфортную обстановку для отдыха. Есть и другие факторы, которые могут повлиять на качество сна, но отсутствие сновидений в целом не является тем, что может привести к психическому расстройству.

25.08.2023, 21:43
Подольск

Нина Сергеевна. "Отсутствие сновидений не является причиной для психического расстройства, такого как сходить с ума.

...

Я психолог и психоаналитик и более 30 лет занимаюсь исследованием сновидений - у меня написано где-то 20 книг только по снам.

Но Вам, значит, виднее..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 21:43
Я психолог и психоаналитик и более 30 лет занимаюсь исследованием сновидений - у меня написано где-то 20 книг только по снам.

Мне после инсульта полгода сны не снились Вообще! ни черно-белые не цветныеНичего с ума не спятила и не померла!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.08.2023, 21:56
Подольск

Екатерина Мороз. "Мне после инсульта полгода сны не снились.

...

Именно это я и утверждаю - без снов смертельно опасное состояние. И в безумии человек долго не живёт.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Екатерина МорозПишет 25.08.2023 в 21:54
Мне после инсульта полгода сны не снились Вообще! ни черно-белые не цветныеНичего с ума не спятила и не померла!

Ну потому-что из-за того, что сны не снятся , из-за этого не сходят с ума

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я психолог и психоаналитик и более 30 лет занимаюсь исследованием сновидений - у меня написано где-то 20 книг только по снам.Но Вам, значит, виднее..

На Вашей практике кто-то сошёл с ума , без снов?

раскрыть ветку (0)
DELETE

у меня написано где-то 20 книг только по снам.

Ну книги то написаны именно вами , вашим мышлением

раскрыть ветку (0)
DELETE

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 21:56
Именно это я и утверждаю - без снов смертельно опасное состояние.

Так Екатерина пишет обратное, что пол года её сны не снились и всё нормально, с ума не сошла

раскрыть ветку (0)
25.08.2023, 22:14
Подольск

Нина Сергеевна. "Ну потому-что из-за того, что сны не снятся , из-за этого не сходят с ума.

...

Когда долго не снятся, то человек сходит с ума или умирает, или уже пребывает в смертельно опасном состоянии. Как женщина здесь после инсульта.

По первому Вы не поняли - сходят с ума, когда человека насильственно лишают сна и сновидений. А то, что просто не снятся, здесь могут иные причины, напр., они снятся, но сильно репрессированы и совсем не помнятся...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 21:56
И в безумии человек долго не живёт.

Ну, раз Вы тут ещё пишете, значит нет правил без исключений.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 22:14
По первому Вы не поняли - сходят с ума, когда человека насильственно лишают сна

Вот это совсем другой разговор...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 22:23
Ну, раз Вы тут ещё пишете, значит нет правил без исключений.

Это Вы о себе? Ну да, я согласна тогда !

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE

В сновидениях действует душа человека!

Сновидения - это сложные механизмы, которые происходят в нашем мозгу во время сна. В них наша психика создает образы, события и эмоции. Считается, что во время сновидений мы имеем доступ к неосознанным слоям нашего разума и подсознательным желаниям и страхам.

Таким образом, душа человека, если мы примем термин в метафорическом смысле, может быть представлена в сновидениях в форме символов и образов. Некоторые верят, что это своего рода духовный опыт, где мы можем получить понимание себя и своего внутреннего мира.

Однако, следует отметить, что это тема, которая до сих пор остается изучаемой и не имеет научного подтверждения. Каждый может толковать свои сновидения по-своему, и для некоторых душа человека может быть активной влиятельной силой во время сновидений.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сновидения - основа духовного развития во всех религиях.

Это утверждение не является общепринятым и можем вызвать дискуссии и споры среди различных религиозных верований. Хотя многие религии придают сновидениям определенное значение и рассматривают их как форму общения с божественным или духовным миром, это не означает, что сновидения являются основой духовного развития во всех религиях.

Например, в христианстве сновидения могут быть рассмотрены как один из способов, которыми Бог может общаться с людьми, но основной акцент делается на духовном развитии через молитву, чтение Святого Писания и подчинение воле Божьей.

В буддизме сновидения также могут играть роль в духовной практике, но основным фокусом является достижение просветления через осознанность и медитацию.

В исламе сновидения могут рассматриваться как форма общения с Аллахом, но традиции и учения мусульманской религии также уделяют большое внимание молитве, служению, слушанию Корана и исполнению заповедей.

Конечно, существуют религии и верования, в которых сновидения занимают центральное место в духовном развитии, например, в некоторых формах шаманизма или некоторых восточных религиозных традициях. Однако делать общее утверждение, что сновидения являются основой духовного развития во всех религиях, будет неправильным и упрощенным.

раскрыть ветку (0)

Сновидения - основа духовного развития во всех религиях.

Что такое "духовное развитие"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И всё же дополню - если лишить человека его сновидений, то он сходит с ума через 2-3 недели.

Возможно вы и правы, но мой сын утверждает, что сны ему не снятся. Я бы его сумасшедшим не назвала...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сновидения - основа духовного развития во всех религиях. И это тоже не серьёзно?

А почему церковь утверждает, что сновидения от лукавого?

DELETE

А̴н̴н̴а̴Пишет 25.08.2023 в 22:40
А почему церковь утверждает, что сновидения от лукавого?

Церковь утверждает, что сновидения могут иметь как добрые, так и злые источники. В христианской традиции верится, что Бог может общаться с людьми через сновидения, но также учение говорит о том, что сатана может использовать сновидения для введения людей в заблуждение или создания страха и смущения.

Церковь предостерегает от ограниченного или ошибочного понимания истолкования сновидений и советует прибегать к молитве и руководству Божьему при анализе сновидений. Важно помнить, что церковь не отрицает реальность сновидений, но призывает к осторожности и духовной дисциплине при их интерпретации.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 23:29
Важно помнить, что церковь не отрицает реальность сновидений, но призывает к осторожности и духовной дисциплине при их интерпретации.

Ну вот да призывает к дисциплине

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 21:03
Изучение снов может помочь нам лучше понять себя и свои внутренние мотивы.

Как насчёт внешних мотивов? И мелодий. И аккомпанемента..?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 22:19

Я за

DELETE

И я за

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 22:19

Я не против

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Терентий СмирновПишет 25.08.2023 в 20:45
А сновидение это наше подсознание, о котором неплохо бы знать получше.

Что такое подсознание?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 22:17
Что такое подсознание?

Подсознание – это часть нашего ума, которая работает без нашего осознания. Оно содержит переживания, воспоминания, убеждения, желания и другую информацию, не всегда доступную нам на уровне сознания. Подсознание оказывает влияние на наше поведение, эмоции, мотивацию и принятие решений. Оно может влиять как положительно, так и отрицательно на нашу жизнь.

Нина СергеевнаПишет 25.08.2023 в 23:15
Подсознание – это часть нашего ума,

Зря Вы это сказали. Потому что кроме вопроса "Что такое сознание?" прибавляется вопрос "Что такое ум ?"

+4 / 0
Ответить
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 25.08.2023 в 23:21
"Что такое ум ?"

Ум - это способность сознания процессировать информацию, осуществлять мышление, решать проблемы, обучаться и принимать решения. Ум включает в себя различные когнитивные функции, такие как восприятие, память, внимание, анализ данных и логическое мышление. Он также может проявляться в различных формах, включая интеллект человека

раскрыть ветку (0)

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 00:31
Ум - это способность сознания

Как Вы поймёте "ум", если не установлено что такое сознание? И как он "может проявляться в различных формах, включая интеллект", если "интеллект" - это способность (восприятия внешнего и выражения внутреннего)?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тимириев Р.А.Пишет 26.08.2023 в 00:42
Как Вы поймёте "ум", если не установлено что такое сознание? И как он "может проявляться в различных формах, включая интеллект", если "интеллект" - это способность (восприятия внешнего и выражения внутреннего)?

Что опять за набор слов ?

DELETE

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 14:17
"интеллект" - это способность (восприятия внешнего и выражения внутреннего)?

Да, "интеллект" часто определяется как способность воспринимать внешнюю информацию и выражать внутренние мысли и представления. Это может включать в себя способность к обучению, рассуждению, решению проблем, анализу и абстрактному мышлению. Однако, существует множество толкований понятия "интеллекта" и его точное определение до сих пор остается предметом обсуждения среди ученых.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 14:17
Что опять за набор слов ?

Это по-хамски грубый вопрос. Я не спрашиваю за что. Да я не Мэри Поппинс, и могут быть причины.

Я спрашиваю: Вы хотите расплеваться со мной?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не исправим

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нина СергеевнаПишет 26.08.2023 в 20:41
Вы не исправим

Это уж точно

раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ой, да) если честно и говорить не хочу! Сны есть хорошие а есть и не очень. Благодарность автору темы 💐.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ксения-ПитерПишет 25.08.2023 в 21:30
Ой, да) если честно и говорить не хочу!

На счёт чего ?

Да страшные они всё время были. Сейчас всё норм 👍. Ведь не каждый человек может сказать это. Иногда люди молчат скромно!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Плохо молчать и в себе держать, нужно наоборот рассказывать

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ксения-ПитерПишет 25.08.2023 в 23:37
Да страшные они всё время были

Хорошо когда сняться хорошие и добрые сны

DELETE

Конечно, это хорошо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ксения-ПитерПишет 25.08.2023 в 21:30
Благодарность автору темы 💐.

Спасибо большое!

Вот как раз спать собралась дочитаю вашу публикацию и спать. Ещё раз спасибо 🌹🌹🌹.

+3 / 0
Ответить
DELETE

И Вам спасибо за внимание

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У меня не только сны сбывались, у меня случались и дежавю) Сначала снятся какие -то моменты , а потом через определенное время, я понимаю, что я все это уже видела во сне или была в этом месте во сне. Думаю все таки сны, это все наши мысли сидящие где-то глубоко в нас.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Володина Инна ЮрьевнаПишет 25.08.2023 в 22:38
у меня случались и дежавю

И у меня такое бывает

раскрыть ветку (0)
DELETE

Володина Инна ЮрьевнаПишет 25.08.2023 в 22:38
Сначала снятся какие -то моменты , а потом через определенное время, я понимаю, что я все это уже видела во сне или была в этом месте во сне.

Вот и у меня такое было

раскрыть ветку (0)

У меня тоже такое было!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (500)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Случай в кафе, упал и разбился бокал. Официант требует слишком завышенную оплату.

Случай в кафе: женщина, накинула на свои плечи шарфик и им смахнула на пол бокал с соком, бокал разбит, официант требует оплатить за битый бокал по прейскуранту кафе приличную стоимость, слишком завышенную.
00:44
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы