Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 181.7к

Набиуллина объяснила почему у россиян никогда нет денег

2 524 дочитывания
193 комментария
Эта публикация уже заработала 126,41 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Набиуллина объяснила почему у россиян никогда нет денег

Председатель ЦБ любит раздавать россиянам ценные советы как устроить своё финансовое благополучие. Увы, но её мало кто слышит. Я прослушал почти все выступления Эльвиры Набиуллиной, проанализировал их и сделал выводы почему у россиян никогда нет денег с точки зрения хозяйки ЦБ. На мой взгляд получилось весьма назидательно и нравоучительно.

Россияне слишком быстро тратят зарплату.

Те гроши, которые вы получаете на родном заводе, нужно расходовать размеренно, вольготно. Увы, но большинство наших соотечественников этого не понимают, спуская все деньги за первые две недели после получки, а затем влезают в долги и кредиты, чтобы дожить до следующей зарплаты. Не надо так! Лучше заведите книгу учёта доходов и расходов и начните планировать свои траты. В идеале у вас должно оставаться 10-20 процентов к моменту выплаты следующей получки.

Никто не пытается копить.

Любой нормальный человек в 21 веке должен иметь финансовую подушку безопасности и здесь Эльвира Набиуллина не открывает перед нами Америку. Однако тот факт, что россияне не любят откладывать и копить может стать для кого-то сенсацией. Оказывается, далеко не все верят, что если с зарплаты в 50000 рублей каждый месяц откладывать по 10000 рублей, то всего через несколько лет можно купить квартиру без ипотеки.

Стремление покупать безделушки.

Среди россиян наблюдается особое рвение постоянно менять телефоны, покупать брендовую одежду и автомобили дорогих марок (и непременно новые). Без всего этого можно легко обойтись, при этом экономя значительные средства. Увы, но население не знает, что можно планировать покупки и ходить в магазин со списочком. Это всегда заканчивается перерасходыванием денег и личному финансовому коллапсу.

Желание быстро богатеть.

К финансовым потерям часто приводит и то, что люди совершенно не хотят честно и много трудиться. Вместо этого они легко ввязываются в авантюры, которые сулят им быстрый доход, но увы, такого не бывает. Для того чтобы обрести хотя бы несколько миллионов с нуля, необходимо поработать на протяжении нескольких лет. Иного варианта стать состоятельным человеком не существует. Отдельные случаи, когда люди обогощались не приложив усилий и при этом быстро я не буду рассматривать, так как это другое. Как правило, те истории в оконцовке ничем хорошим не заканчивались.

Счёт навскидку.

Приобретённые и потраченные деньги необходимо постоянно калькулировать. При этом это необходимо делать с особой точностью, желательно до копеечки. Мало того, что россияне это делают крайне редко, так ещё и любят округлять потраченные суммы. В итоге толку от такой калькуляции становится совсем немного, что ожидаемо приводит к снижению семейного благосостояния.

Отсутствие желания работать.

В современной России нужно иметь две работы. Это уже данность, потому что с одного места вряд ли получится нормально зарабатывать. Однако россияне так не считают. Есть и те, кому одной работы кажется много и он постоянно от неё отлынивает. Разумеется лодырям никто платить не хочет и у них никогда нет денег.

Непонимание суммы, достаточной для жизни.

Эльвира Набиуллина считает, что 20 тысяч рублей в месяц вполне хватит простому человеку для того, чтобы скромно жить и питаться. Трудно спорить с главой ЦБ в этом аспекте, потому что это чистая правда. Я лично проверил справедливость указанного выше заявления и могу точно сказать, что так оно и есть. Может быть для некоторых крупных городов сумму стоит увеличить до 30 тысяч рублей, но точно не больше. Всё остальное можно смело отправлять в накопления и инвестиции.

Желание хорошо жить с молодых лет.

По факту жизнь начинается после 70, когда человек становится действительно свободным. До этого возраста можно смело копить деньги не отвлекаясь на всякую мелочь и раздражители вроде развлечений и тусовок. К сожалению, молодые люди не могут устоять перед соблазном пожить в долг или покутить, пока есть силы и здоровье, но именно этот аспект очень часто становится причиной бедности россиян.

193 комментария
Понравилась публикация?
84 / -76
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 193
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо бы эту Набиуллину поместить бухгалтером простым в больницу или школу, чтобы жизни поучилась. Соответственно и зарплату определить. А то ей с высоты не видно, чем это муравьишки занимаются.

+181 / -3
картой
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
30.08.2023, 09:00
Калининград

"Набиуллина объяснила почему у россиян никогда нет денег ". Ответ очевиден - потому что они есть у них...

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Набиулина может говорить, всё что ей угодно! Ну она не разу не пыталась прожить на 20тыс рублей! И при этом ещё и откладывать! Такие как Набиуллина, являются паразитами! Глистами, которые присосались к организму и высасывают из него всё соки

+180 / 0
картой
Ответить

Борис Петрович ПузановПишет 26.08.2023 в 06:26
Набиулина может говорить, всё что ей угодно!

Причиной нищеты подавляющей части населения России, является тотальная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в государственном устройстве страны...а всё перечисленное автором статьи, только лишь следствие...Не может мышь родить гору...

+46 / 0
Ответить

Государство прекрасно знает, что кто вышел на пенсию 13000 работали в 80е,90е,2000е годы. Само разрешило не платить налоги или оптимизировать налоги. Чем вся страна и занималась. Поэтому они знали что пенсия нищенская будет. Можно поменять стоимость балов, которые взяты от фонаря/знаю бухом отработала 30 лет/. Но им плевать. А мы в тряпочку. сопим.

+5 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
29.08.2023, 16:20
Москва

ЕленаПишет 29.08.2023 в 14:00
Государство прекрасно знает, что кто вышел на пенсию 13000 работали в 80е,90е,2000е годы.

Как работали, так и получили... Ничего удивительного!

Поэтому они знали что пенсия нищенская будет.

А сами работни не знали? А почему?

Можно поменять стоимость балов, которые взяты от фонаря/знаю бухом отработала 30 лет/.

Это как-так "от фонаря"? Это ж, как надо умудриться, чтобы за 30-40 лет заработать всего 44 балла?

0 / -6
Ответить

АлександрПишет 29.08.2023 в 16:20
Как работали, так и получили... Ничего удивительного!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да нет никакой ТОТАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, здесь совершенно другое.

Просто напросто простой народ уже давненько за людей не считают.

Они все люди и человеки, а мы быдло.

+13 / 0
Ответить

Не надо забывать , что это правительство НЕ НАШЕ ...

+4 / 0
Ответить

Правительство утверждает президент. Значит.......

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

БорисПишет 30.08.2023 в 05:59
Они все люди и человеки, а мы быдло.

Вот о такой несправедливости, в том числе, я и говорю...Хотели по-быстрому переместиться в "причёсанный" капитализм, а оказались в феодализме, со всеми его изъянами...потеряв, в процессе реставрации, всё лучшее, что создала Советская власть...

0
Ответить

Сам ты это слово!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты что не с народом, а? Что так базарить, чмо бахчи - чурканское.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Набиуллина дура набитая. Легко, с её миллионными доходами, рассуждать о тратах наших копеек.

+92 / -2
картой
Ответить
It специалист Александр
29.08.2023, 13:00
Москва

Андрей Ш.Пишет 25.08.2023 в 22:06
Набиуллина дура набитая. Легко, с её миллионными доходами, рассуждать о тратах наших копеек.

Странная логика!

Если она - "дура набитая", то те, кто получает копейки, они кто?

+6 / -27
Ответить

Те, кто получает копейки, зарабатывают их своим горбом, а не как особи типа Набиуллиной.

Не в том логика. Логика по принципу - сытый голодному не товарищ.

+7 / 0
Ответить
It специалист Александр
29.08.2023, 19:49
Москва

Андрей Ш.Пишет 29.08.2023 в 17:44
Не в том логика. Логика по принципу - сытый голодному не товарищ.

Получается парадокс: обеспеченность обратно пропорционально уму!?

Забавно!

+1 / -3
Ответить

Про ум, это вы о Набиуллиной? И при чем тут ум? И кто сказал, что она умная?

Была бы она умная, доллар не стоил бы как сейчас, за 100 рублей. И это в самой богатой природными ресурсами стране.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
30.08.2023, 01:36
Москва

Андрей Ш.Пишет 29.08.2023 в 19:55
Про ум, это вы о Набиуллиной? И при чем тут ум? И кто сказал, что она умная?

Говорят иногда: "Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"

Неужели это про тех, кто копейки считает?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повторюсь ... Она отрабатывает свои " кровные " ФРС США ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
30.08.2023, 13:39
Москва

Коля Чернов Алтайский Край..Пишет 30.08.2023 в 07:19
Повторюсь ... Она отрабатывает свои " кровные " ФРС США ...

То есть, явно не дура?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бедность - понятие растяжимое. Тот у кого есть миллион, богаче того, у кого всего пол миллиона. А богатый не тот, у кого много денег, а тот кому хватает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
05.09.2023, 12:10
Москва

Андрей Ш.Пишет 30.08.2023 в 17:38
Тот у кого есть миллион, богаче того, у кого всего пол миллиона.

Наверное... Но, если первому не хватает, а второму достаточно, то кто из них богатый?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 29.08.2023 в 13:00
Странная логика!Если она - "дура набитая", то те, кто получает копейки, они кто?

Согласен на все 100.

Не забыты времена, когда люди зарплату по пол года не получали....и что?

Мы видели народное негодование? Протесты? Только шахтёры....

Сейчас всё это с лёгкостью повторят и что опять будем в курилках сопли жевать?

Испугалися, по углам, по щелям разбежалися......

+2 / 0
Ответить

Если каждый день тебя дубинкой молотить , я думаю ты сам не захочешь вылазить из щели . нет организованности . Организаторов давно либо убили , либо посадили , кого то запугали а иных , просто подкупили ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
05.09.2023, 06:43
Ханты-Мансийск

Саша, вы кто? Который раз меняете аккаунт?). Вы же понимаете о чем написали, зачем троллить? Вы бы свою работу бы делали, хотя крайне маловероятно, что вы айтишник. Вы о своей специальности знаете не больше, чем наши министры о своей работе)

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
06.09.2023, 19:46
Москва

НиколайПишет 05.09.2023 в 06:43
Саша, вы кто?

Вы бы цитату вставляли - было бы понятно кого спрашиваете...

Который раз меняете аккаунт?

Это тоже мне вопрос?

Я, лично, ни разу не менял.

Вы о своей специальности

В моей специальности "шуруповеру" не разобраться... Эт-точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
29.08.2023, 18:38
Санкт-Петербург

Наебулина под крылом у "папика" а он сам под кем?

+6 / 0
Ответить

Под тем, кому он продал Россию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы либо сам дурак или не понимаете .... Она не " дура набитая " , а человек преданный другой идее , другой стране , другим идеалам ... Ей надо " отрабатывать " свои деньги ( зелёные ) , нажитые " непосильным " трудом , на благо другого государства .

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
30.08.2023, 08:23
Волгоград

Так какая же она дура?

+1 / 0
Ответить

Дура, предала свою страну, Россию. Но это когда-нибудь выйдет ей боком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Охранник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2к
30.08.2023, 08:28
Волгоград

Так какая же она дура? Как раз на оборот если сумела сделать себе милионные доходы и не важно как, главное сумела а дураки в дурдоме лежат.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

На двадцать тысяч?! Это где так можно прожить?! На эти деньги можно кое как выживать. Чтобы не сдохнуть. А откладывая по 10 тысяч рублей в месяц. Через десять лет накопить миллион. И какую квартиру я смогу купить?! И вопрос важный где?! Я например живу в Москве. Вы цены на квартиры в Москве видели? И ху...и я куплю на этот миллион в Москве?!! В лучшем случае кладовку. И то если через десять лет цены не изменятся. И если доживу. Блин!!!! Какие всё вумные едрена вошь. Ну покажите мне как в Москве на двадцать тысяч прожить и чтобы десять тысяч каждый месяц откладывать?!! Ну валяйте! Я жду!! Мне блин очень интересно.

+77 / -1
картой
Ответить

Даже в регионах квартиру за миллион рублей купить нереально, Эльвира Набиулина забыла сказать про инфляцию, с каждым годом деньги обесцениваются, а цены растут в магазинах постоянно, даже с учётом акций, скидок и распродаж, цены всё равно выше предыдущих лет.

+59 / 0
Ответить
29.08.2023, 12:40
Благодарный

Причём это она искусственно эту инфляцию и разгоняет,потом делает вид, что борется за укрепление рубля. Тем временем цены на все выросли и вниз уже не упадут. Она - вредитель для страны и народа! Срочно менять Конституцию и делать ЦБ государственным, национализировать крупный бизнес!

+31 / 0
Ответить

Не конституцию менять надо , а всю систему власти ... а это очень " больно " .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Иван ГеоргиевичПишет 25.08.2023 в 21:54
Я например живу в Москве.

А не надо жить в Москве, а если живете, то надеюсь вы зарплату получаете не 20 тыс.руб, а 120 тыс. наверное? Если бы у нас пенсии и зарплаты были бы такие как в Москваабаде, то и разговоров этих не было. Вам москвичам грех жаловаться!

+7 / -2
Ответить

В Москве тоже не все получают большую пенсию. Да и зарплаты тоже не у всех бешеные. Есть те кто получает пенсию десять двенадцать тысяч. Да и больше двадцати пяти тысяч я не слышал чтобы кто-то получал. А двадцать пять тысяч в Москве?! Это ни о чём. Чэ В Москве тоже не все в шоколаде. Ну а цены вы по ящику видите. Ну а у меня по разному. Бывает что и совсем ничего. Такова селяви. Как говорят у них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2023, 18:58
Санкт-Петербург

даже пенсии в г Москва выше, чем во всей России, а цены, на проезд, продукты и товары ниже, за чей счёт? -вся Россия содержит этого монстра, зачем прибедняться и сравнивать с жителями остальных регионов

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Как вы считали? Я тоже экспериментировала. Очень экономно прожить можно на сумму не менее 30 тыс. (одной, без кошек и собак, без покупки косметики и парфюмерии, из мяса только курица, без вкусностей и кофе, вместо химии сода и хозяйственное мыло).

+48 / 0
картой
Ответить

видимо, Набиулина всем эти не пользуется и мясо не ест

+13 / 0
Ответить
29.08.2023, 19:00
Санкт-Петербург

не мечтайте- себе не откажет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

-" видимо, Набиулина всем эти не пользуется и мясо не ест " ... Наоборот На хлебе и воде , на " заботе " о народе , она показывает как надо жить .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.08.2023, 13:13
Севастополь

ТатьянаПишет 25.08.2023 в 22:54
Я тоже экспериментировала. Очень экономно прожить можно

А непредвиденные расходы включали? Они тоже бывают.

+4 / 0
Ответить

Не предвиденное , это только понос ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё без мужа, детей и внуков. Можно прожить и даже в отпуск два раза летать в год.😃😃😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И на хрена такая жизнь? 40-45 лет пахать, чтобы потом есть одни макароны?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно что не меньше. И не прожить! А кое-как протянуть! Мы все говорим о маленькой пенсии и мизерных зарплатах. Но никто не подумал что повышения выплат только увеличат цены и налоги. Ведь чтобы платить больше? Их нужно откуда-то взять? А стало быть увеличить налоги. А повышение налогов повлечёт повышение цен. И на хрена тогда повышение пенсий и зарплат?! Если вы также потратите на теже подорожавшие продукты и услуги. Нужно остановить неконтролируемый рост инфляции! Нужна единая банковская система. И это должена быть государственная система! Центробанк не является организацией государственной. И почти половина акций принадлежит западным инвесторам. Мы на 90% зависим от импорта. Я не хочу зарплату в миллион! Потому что повышение выплат повлечет повышение цен! И на хрена тогда мне этот миллион? Если кусок мяса будет стоить дав миллиона? Нужно остановить неконтролируемый рост инфляции. И установить потолок роста цен. Как например в Китае. Или Северной Корее. Как в той же Америке. И как было при СССР. Тогда и зарплаты не надо повышать. Ведь если хлеб будет стоить не пятьдесят рублей а двадцать копеек?! А коммуналка пять рублей?! То и триста рублей вполне прилично. А так что получается?! Подняли пенсию, зарплату?! И тут же подняли налоги. И как следствие поднялись цены. Ну и толку от этих прибавок? Вот прибавили пенсии на тысячу?! И тут же коммуналку на пятьсот. А следом и на продукты вдвое. И на хрена тогда прибавили пенсии?

+1 / 0
Ответить

Иван ГеоргиевичПишет 30.08.2023 в 14:48
Если вы также потратите на теже подорожавшие продукты и услуги.

Не верно. Зарплату подымят на 4%, а все остальное подорожает на 10-20%. Поэтому будем отдавать еще больше. По мне, я думаю не одна такая, урезали чиновникам, да элите зарплату до разумных размеров. Сколько бы денег высвободилось на всё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (193)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы