Что лучше: «деспотизм» времен правления Иосифа Сталина или «демократия» современного времени?

«Был бы Сталин, не было бы такой разрухи», – слышу часто от людей, которые считают себя обманутыми. Может, настало время, когда необходимо заняться реабилитацией личности Иосифа Сталина и взять во внимание его методы правления в плане экономики, медицины, образования и многих других сфер?
Не удивлюсь тем людям, которые сквозь брызги своих «слюней» будут доказывать мне, что Иосиф Сталин – тиран и тому подобное – я уже к ним привык и всерьез воспринимать их не собираюсь. Хочу задать им всего лишь один вопрос:
- Вы знаете, сколько гибнет сейчас людей без суда и следствия, или же как чиновники работают против экономики нашей страны?
Конечно же, они мало что об этом знают, но не хочу быть голословным, – я приведу вам пару примеров для наглядности. Назовём это парадокс.
Парадокс Иосифа Сталина
Люди, выступающие против Сталина, всегда утверждают о масштабных убийствах и вменяют ему статус жестокого «убийцы», но не могут пояснить одну важную вещь:
- при Иосифе Сталине население росло, как и продолжительность жизни – неоспоримый факт;
- смертность упала практически в четыре раза. Рубль являлся сильной Отечественной валютой, а цены контролировало государство.
Парадокс современного времени
Ежегодно мы теряем большое количество людей без каких-либо казней, репрессий и расстрелов - более одного миллиона человек в год.
- Население идет мелкими шагами к вымиранию, везде мы наблюдаем безнравственность и непонятную игру на выгоду некоторым странам;
- Отечественный рубль опустили на самое дно, цены живут своей жизнью.
Источник: Подробнее ➤
Мое мнение на происходящие сегодня и тогда, когда правил Иосиф Сталин
Сразу же хочу напомнить о временах из СССР, когда Иосиф Сталин вел свою честную политику на благо экономики страны, но при этом не советовался с Западом. Что я вижу сегодня? Наша страна соблюдает требования таких международных организаций, как - МВФ, ВОЗ и зависит от зарубежной денежной системы расчетов.
Кроме того, в нашей жизни полно факторов разложения общества, развития безнравственности и полное отсутствие культуры. Это не увидит только слепой человек. Такого не было при сталинском «деспотизме».
- Люди тогда стремились получить образование и делали это честно;
- В советском обществе было уважение к друг другу, отсутствовала злость и не преобладала зависть;
- В СССР о людях действительно заботилось государство и помогало жить счастливо, а сейчас граждане России сами по себе.
Я лично за времена Иосифа Сталина, где создавалась страна с большой буквы, высокой социальной политикой и действительно была одной из ведущих экономик мира.
Если бы Сталин правил бы в России сейчас. Думаю,что он бы казнил бы многих наших "слуг народа". Признаться честно, я бы это решение поддержал.
"Кадры решают все" И.Сталин.
В 1917-1923 годах ситуация в стране была куда хуже, чем в 90-е.
Честно скажу. Реанимировали бы Иосифа Виссарионовича с его командой и поставили у власти хотя-бы на 6 лет. И вот тогда бы мы увидели Великую Россию!
А чего ожидать от людей, которые в течение 30 лет последовательно разрушали в нашей стране промышленность, науку, образование и медицину, превратив экономику страны из промышленной в сырьевую на 90 процентов. Остаётся только поливать грязью свое прошлое, потому что своих каких-то значимых достижений не наблюдается.. Живем как в сказке - чем дальше тем страшнее...
Сталин смог добиться отличных результатов не потому, что он был Сталин, у него был редкостный дар, подбирать кадры, огромная команда очень грамотных людей - таких как Молотов, Свердлов, Каменев, Рыков, Калинин… перечислять можно долго, но каждый был на своем месте... Ведь не Сталин придумал и продвинул пенсии, а Калинин и Молотов. Не Сталин стал автором "хороших учебников", а разработанная еще Лениным и Луначарским программа непрерывного образования и повышения культуры привела к возможности создания унифицированной программы обучения в СССР.
Чтобы построить дом, даже простенький, нужен какой никакой проект.
Ну, а Сталин начал бы конечно, ознакомившись с обстановкой в стране и мире. Потом команду бы себе набрал по профпригодности и верности Родине. Ну потом принялся осуществлять кардинальную реформу страны в точности так, как он сделал это перед ВОВ, как делал в ВОВ и как восстанавливал народное хозяйство после ВОВ, концептуально управляя всеми государственными процессами.
Ввел бы идеологию, ввел и укрепил правоохранительные и надзорные органы, посадил (или расстрелял) всех воров на разном уровне, бюджет был бы завален деньгами на многие десятилетия, после конфискации всего награбленного у России, национализировал недра и их добычу полезных ископаемых, нефть-газ, лес, воду, сократил бы число чиновников, ввел бы жесткую ответственность за качество продукта и труда, всех бы заставил работать в поте лица, в первую очередь на благо страны, периодически чистил бы правоохранительные органы и ВС. Наладил бы очень хорошую работу внешней разведки. Спрашивал бы жестко и и наказывал, не взирая на лица и должности злостных нарушителей. Точно можно сказать только то, что Россия имела бы самостоятельную изолированную экономику, основанную на внутреннем рынке, а не на экспорте. Мировые экономические кризисы обходили бы нас стороной. Население было бы больше раза в 2...Страна бы поднялась, экономика развивалась бы гигантским шагами, а люди стали бы получать достойную зарплату и пенсию. Думаю примерно, Так.
(Не согласных с моим мнением оооочень большая просьба не комментировать. Оставайтесь при своем)
Как по мне, так сегодняшнее время - лучшее в истории. Никакие Сталины, и прочие психопаты мне нафиг не нужны.
Время ЛЖИ, ОБМАНА, ПРЕДАТЕЛЬСТВА, МОШЕЙНИЧЕСТВА, КОРРУПЦИИ..... Так вот Вы какая, юрист Наталья Евгеньевна.
Воруете?
В белом пальто ходите и любите маньяков?
а Вам, как бы, белый цвет претит?
Мне насилие претит, чем бы оно не оправдывалось. А под белым пальто обычно трусливая и мелкая душонка скрывается, мечтающая о том, чтобы всех вокруг унизили, посадили, расстреляли.
каждый думает в меру своей испорченности.
Если воры и мошенники не режут никого ножом физически, то все равно наносят раны своим жертвам.
Конечно, все это будет прикрываться ненасилием, толерантностью и свободами
Разруха после гражданской войны, голод, нищета. В таких тяжелейших условиях Сталин превращает страну из аграрной в индустриальную. По темпам роста промышленности СССР занимала первое место в Европе, и второе место в мире после США. За двадцать лет Иосиф Виссарионович сделал Советский Союз сверхдержавой мира. Он не наживал богатств, а работал на благо страны. И люди видели, что его слова не расходятся с делами.
Как можно верить нынешнему президенту? Мы видим у власти и на ведущих должностях в промышленности его родственников и знакомых. Тут и охранники, и каратисты, и друзья детства. Видимо, Путин окружает себя некомпетентными кадрами, а родственным окружением из страха предательства. И не хочет видеть, что его «кумовья» заняты только тем, что наворовывают из казны. Отсутствие у них деловых качеств и профессионализма, без которых невозможно управлять крупными значимыми объектами и государством, не берутся во внимание.
Сталинскую и Путинскую эпохи сравнивают довольно часто. Долгие годы правления, чувства людей от любви до ненависти, харизматичность личностей.
Туполев или Королёв, никогда не сказали о Сталине худого слова. Даже во времена Хрущёва, требовавшего таких слов.. И вообще, история доказывает: карательные, репрессивные и принудительные меры малоэффективны - чем больше давление, тем больше сопротивление. Как же у Сталина получилось возродить Страну из пепла в столь короткие сроки и почему у нашего нынешнего президента это никак не получается? Сравнивать первые 18 лет сталинского руководства и, не последние, 18 лет путинской России даже не удобно. Цифры вводят в ступор самых оголтелых антисталинистов. Либеральные "экономисты" начинают так жонглировать данными и цифрами, что легко запутывают сами себя.. Ответ на заданный выше вопрос прост и весьма очевиден. Перечислим вполне объективные причины: 1. Отношение к Народу. Народ не просто признавался главной ценностью Государства, он действительно имел ценность. Любой гражданин СССР мог рассчитывать на образование, медицину и, что важнее всего, работу. Народ всегда чувствует КАК к нему относится власть. Сегодня Народ для власти досадная помеха, на которую приходиться ИНОГДА тратить драгоценные доллары. 2. Мощная идеология, подкреплённая реальными делами - при Сталине работала мощнейшая идеологическая машина. Такая машина работает и сейчас, но теперь идеология размыта и ничем не подкреплена. Сталин прекрасно понимал, что Народ невозможно обмануть: если кричать о патриотизме и при этом чуть что бежать на Запад, тебе никто не поверит. Если сказал - "Патриот!", значит будь им в действительности. Лечись, живи и учись на Родине, а не вякай и поучай жизни из-за океана, при малейшей возможности ещё и плюнув в Страну по любому поводу. Уже давно замечено, что эмигранты-русофобы постоянно пасутся на русскоговорящих форумах с одной лишь целью-ждут только плохих новостей с бывшей Родины, чтобы хоть как-то оправдать своё предательство и свою эмиграцию. Яркий пример тому, известный в узких кругах русофобов-RALEXXX, который во вчерашнем, добром и душевном посте про Леонида Ильича, "гордо" заявил, что при Брежневе ему не хватало "сраных сосисок". Надеюсь, теперь сидя на Брайтоне, отожрался НЕ "сраных сосисок" за все годы "голодного застоя"..
Любовь Народа всегда ответна и не рождается пустом месте. Если Народ чувствует любовь к себе, то отвечает взаимностью. А истинное отношение Народа к своему лидеру тогда и сейчас можно понять одним примером: Как много сейчас поднимется в атаку с криком. " За Родину, за Путина"..
а зачем?
он идиот?
а почему в демократическом государстве народ выбрал себе в управление идиота?
А может все проще
Сейчас в России демократия?
Я вас умоляю...
Вопрос нужно задавать было примерно так: Что лучше, диктатура и порядок как при Сталине или диктатура и бардак как при Путине?
зародилась в рабовладельческом строе.
Рабы вкалывали, а господа в демократию играли.
Через века (тысячелетия) ничего не поменялось
Если честно, на сегодняшний день я и не вижу особой демократии у нас в стране. Почему? Да, потому что многие люди всё-таки бояться полностью высказать то, о чём думают. А по поводу СТАЛИНА, то его бы жёсткую руку запустить во власть для борьбы с коррупцией и врагами народа....