Людмила
Людмила Подписчиков: 1685
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.5М

"Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой..." Август — не мой любимый месяц :)

30 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2023 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

"Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой..." Август — не мой любимый месяц :)

Август потихоньку сворачивает лето и от этого немного грустно.

Не мой месяц, я больше весну люблю и начало лета. Но, как и всё в природе, он наполнен своим смыслом, который разделяю и принимаю.

Август поэтичен.

И пахнет август по - особому: варят варенье, сушат яблоки и травы, убирают хлеб... Мята и полынь, отдавая последнюю силу земле перед зимой, источают небывало-слабостный аромат.

Анна Ахматова тоже не любила август и назвала его «траурным маршем длиной в 30 дней».

И у неё были веские причины не любить этот месяц за роковые трагические случайности, словно по заказу

пролившиеся на её голову именно в последний летний месяц в разные годы:

смерть отца,

арест сына,

гибель бывшего супруга Л. Гумилева,

арест гражданского мужа и через 4 года его смерть в воркутинском легере...

И всё это в августе.

Дас... печальный список, что тут сказать...?

Однако, отойдем от грустных нот и вернемся к жизнеутверждающему августу:

Август - месяц яблок, арбузов, колосьев, винограда.

Месяц туманов, прохладных бризов и грибных дождей.

И, конечно, лёгкой грусти по уходящему лету и женской надежды: ещё не финиш, Бабье лето пока никто не отменял, погреемся в лучах закатного солнца...🌞🌝

Словили августовскую меланхолию?😊

Любите август? А поэзию? Сейчас спрошу в опроснике.

Текст и фото авторские.

Как вы относитесь к августу и поэзии?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
25 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Я люблю август. В нем воздух особенный и солнце не обжигающее, а бархатное, теплое, мягкое. 🌼😊

Да, во мнигих регионах страны так, в Анапе сушь и зной. Зато море - теплое и ласковое!

Спасибо за Ваше мнение

+2 / 0
Ответить
DELETE

Анапа- это южный город. В августе наверное самый бархатный сезон начинается. Вам просто посчастливилось жить в таком красивом месте. Мы были в Анапе много лет назад. Помню набережную и море. Правда мы были в июне месяце, когда, как нам сказали, море цвело. Запах был конечно ужасный. Так и не смогли искупаться.

Да, цветущее море- это беда Анапы. Но часто море очищается и можно попасть в такие моменты.

Повезло - это точно, не так давно здесь живем))

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да, вы что? Молодцы, что перебрались к морю. Вы случайно не на Севере раньше жили. Обычно северяне после того, как на пенсию выходят, то уезжают к морю. Ну, это я по примеру своего брата....

раскрыть ветку (0)

Да, точно, Североморск - Мурманск!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Понимаю ваши чувства. Каждый сезон имеет свою уникальную атмосферу и красоту. Лето может быть особенно прекрасным временем для отдыха и наслаждения тёплыми днями. Но, конечно, каждому своё, и весна тоже может быть особенно волнующей и привлекательной для многих людей.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за участие.

Абсолютно так, у каждого свои предпочтения и ожидания

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прекрасная публикация! Заряжающая энергией и радостью. Люблю такие легкие посты про природу! Спасибо автору!🌼🍎🍉🍒🍄

В наше сумбурное, полное негатива время, порой хочется просто подумать, стихи почитать.... Мне поэзия, да ещё классиков всегда помогает в этом.

Благодарю Вас

+1 / 0
Ответить
DELETE

Стихи и поэзия помогают расслабиться и забыться на время.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Люблю поэзию, почему нет строки в голосовании!

Ахматова натерпелась в своей жизни, больше, чем кто либо из литераторов не знал что всё трагичное выпало на август.

Стихи приведенные супер.

+1 / 0
картой
Ответить

Юрий, да строку эту упустила. ВАжная очень Почему-то и стихи куда пропали других авторов!)) редактировала много с фотоизображениями)

Спасибо Вам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Август.

Персики и цукаты

И в медовой росе покос

Входит солнце в янтарь заката,

словно косточка в абрикос.

И смеется тайком початок

смехом желтым, как летний зной.

Снова август.

И детям сладок

Смуглый хлеб со спелой луной. Гарсиа Лорка (пер. А. Гелескула)

+1 / 0
картой
Ответить

ЮрийПишет 29.08.2023 в 12:53
Входит солнце в янтарь заката,словно косточка в абрикос.

А смуглый хлеб... со спелой луной - это нечто!)

Ой, как же красиво... тонко, просто не передать чувства.

Спасибо Вам ещё раз!!!!

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Лучами света в безграничном восторге!

В каждом вдохе автора звучит диалог сияющих полюсов зари и сумерек. Он собирает противоположности, как путник камни памяти, и выпускает их в небо горячими искрами надежды. Восторг его детская дерзость сердца,...
00:56
Поделитесь этим видео

Короче говоря, чувак размышляет о смысле жизни и того, как слова могут соединять людей.

Он сравнивает свои мысли с хрупкими глиняными кубками, наполненными дождем. Эти мысли – его музыка, которую тишина научила у ветра. Он "выставляет" их на рассвете, где солнечный луч пишет их как пером,...
01:46
Поделитесь этим видео

Солнца луч растопит льды на сердце. Новая песня!

Сердце мое сейчас отдыхает от бурь чувств, словно замерзшая земля ждет весеннего тепла. Но эта тишина – лишь передышка. Скоро яркий луч солнца пробудит его, наполнит светом и радостью, подарит новую жизнь.
03:39
Поделитесь этим видео

Подборка Наиля Тукая

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы