Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40034
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38М

Средний класс, по мнению Путина, – это люди, получающие доход в месяц на уровне 17 000 руб. Так ли это?

1 998 дочитываний
213 комментариев
Эта публикация уже заработала 99,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

С точки зрения бухгалтерской науки, доходом будет рост прибыли после определённых действий с активами за конкретное время.

В экономике доходом будет считаться то, что остаётся после деятельности лица, которая заключается в определённом труде и затратах на его осуществление. Также можно сказать, что доход — это те средства, которые лицо может потратить и это никак не отразится на его экономическом состоянии.

Вот если исходить из того, что любой член семьи, или на каждого члена семьи можно в месяц потратить 17 000—18 000 и это никак не отразится на уровне комфорта семьи, то тогда да.

В любом случае, что бы там не подразумевалось, это бред, противоречие и не имеет отношения к действительности. Методики подсчета, определения, суды и прочие можно развернуть, как барину удобно.

Если Путин имел в виду по 17 000 на каждого члена семьи, то он почти прав.

Муж, жена и двое детей умножаем на 17 000, будет 68 000. Чтобы мне сделать вывод о том, эта семья есть средний класс или нет, я должен иметь ответ от Путина на вопрос: президент, а у этой семьи квартира собственная есть? Если у семьи своя квартира — это одни траты, а если нет квартиры — уже другие траты. А может, у семьи ипотека? Тогда от 68 000 отнимаем 16 000, отнимаем 3000 на коммуналку, остаётся 49 000.

Отчёты о средней заработной плате, предоставляемые Путину, и её росте нужны чиновникам

Да, для отчёта о ликвидации нищеты в России. Все цифры – это якобы их работа по подъёму благосостояния населения страны. Инфляция, по их данным, 4%, а по факту: мясо +9%, авто +11%, кура +11%, электроэнергия +9%,бензин +7% и т.д. Про "укрепление" рубля и говорить нечего. Сплошное враньё про низкий уровень инфляции.

Шутки ради посчитал я то, о чем думал Путин, вышло, что средний класс получает 4,8 доллара в час.

В мире минимальную зарплату считают за час работы, в России – за месяц. В мире выплачивают зарплату раз в неделю, у нас раз в две недели. Помня о том, что мы многократно беднее любого цивилизованного государства, он на заграничную публику это сказал.

На самом деле 17 000 рублей в месяц – это 1,4 доллара за час. Это больше похоже на правду. На последнем месте работы я получал 250 рублей за час, это 3,3 доллара и это была очень неплохая оплата, но и она не дотягивает до президентских расчетов. Сейчас получаю в три раза меньше.

Это публичное признание Путина о том, что 70 % населения России имеет доход в 17 000 руб. в месяц, доход, при котором 70% населения не может выйти из НИЩЕТЫ.

70% населения страны, которая строит дома и дороги, работает на заводах, фабриках и в сельском хозяйстве, производит национальный валовый продукт – СРЕДНИЙ класс в состоянии НИЩЕТЫ. Добавьте сюда до 10–20 млн населения страны с доходом ниже прожиточного минимума и получаем ОППОЗИЦИЮ. Мощную оппозицию.

В России уже 3 десятилетия узаконена уникальная ситуация, когда работа не даёт человеку гарантию не только от бедности, но и от нищеты.

1. МРОТ заранее определяет, что работающий на МРОТ не может завести семью. Такого нет нигде в мире!

2. Полный произвол в нерегулируемом государством установлении величины вознаграждения за труд работающих приводит к дискриминации, запрещённой в конституции;

к сумасшедшей разнице в доходах работающих людей. "Эффективные" награждают себя из казны, не неся никакой ответственности за провальные проекты, за гигантский ущерб, нанесённый государству.

Сказал Путин совершенно понятно: он давно и сильно оторван от реальной жизни граждан!

Про цены в магазинах он даже не слышал! Только долдонит одно цены в магазинах и за ЖКХ у нас теперь на мировом уровне! А ЗАР ПЛАТЫ? Понятно, что за 20 лет на гособеспечении явно подзабыл многое.

Сейчас нормальная реальная зарплата – 80 000–100 000

17 000 – это бред. Минималка. И то неполная. Даже если добавить возможные кредиты из выше озвученной суммы Путиным, а они могут быть у любого, то уже 25 000 выходило до очередного поднятия цен.

Сейчас если живешь один и работаешь, уходит 20 000–30 000 только на поесть и коммуналку. А если не один? А если тебе нужно светлое будущее и настоящее, желательно светлое?

01:00

Вы относите себя к среднему классу, как сказал Путин?

Проголосовали: 612

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

213 комментариев
Понравилась публикация?
134 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 213
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Страшно далеки они от народа.Даже слов нет.Звучит как насмешка.Но наш гарант искренне считает,что простым людям этих денег вполне хватает..

DELETE

Да ничего он не считает. Ему вообще пофиг на людей, для него главное - геополитика. Люди для него расходный материал для очередной войнушки...

29.08.2023, 01:57
Исламабад

Yes, it is seeing you on exact perspective when you on radar.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фёдор МихайловичПишет 28.08.2023 в 18:38
ничего он не считает

вот это точно.

ничего не считает и ничего не решает. Что ему "господа" указывают, то и делает

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да ничего он не считает! Ему по херу! И, вообще, он такая же....! Чтоб он с....! С неба увидит лучше!

+44 / -1
Ответить
29.08.2023, 02:03
Исламабад

Yo. 👌🤦

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
30.08.2023, 18:37
Санкт-Петербург

теперь многие пенсионеры могут себя отнести к среднему классу , через некоторое время можно стать и олигархами

+25 / -1
Ответить
Инженер-механик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6407
31.08.2023, 10:35
Красноярск

Точно,я,наверное,олигарх,у меня зарплата 50000😁,только в пропорциях с нашими ценами в Красноярском крае-это ни о чем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2023, 08:35
Санкт-Петербург

Ошибаетесь, ибо в замкадье пенсии у минимум 50% пенсионеров 13800 руб! И этим пенсионерам до среднего класса, как до Луны пешком! Они! не как не средний класс!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ПавелПишет 28.08.2023 в 17:41
наш гарант искренне считает,

Гаранта срочно приравнять к среднему классу, и всех его родственников, и всю Думу.

Все лишнее экспроприировать

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2023, 08:29
Санкт-Петербург

Да нет, не считает он так! КГбешник до мозга костей прекрасно во всём разбирается и знает о происходящем! ЕМУ! ТАК! УДОБНО!!! - НУ, "НЕ ДОВЕЛИ ДО ЕГО! СВЕДЕНИЯ!, А ТО И ЗАПРОСТО! ОБМАНУЛИ!, ПОДСТАВИЛИ! Страна де - большая!, да еще и всем своим! друзьям! и забугорным! надо помогать! Вот за всем и не уследить! Это А. Лукашенко с его маленькой Белоруссией легко! - всё под его - хозяйственника! надзором! А, что касается - прожить на 17 тыс в месяц! Ну, вам же уже говорили:"Денег нет! Но вы держитесь!" Вот и держитесь! Примерно, как то так - "Обещано же вам, что всё будет хорошо! Что касается окладов Матвиенко и прочих по 1,5 - 2 миллиона в месяц - они же трудятся 24! часа в сутки! на ваше же на благо! В очередной раз обещано - это благо наступит! Имейте терпение! - Ждите ......! Ждите .....! Ждите ......!"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гарант уже ни чего не гарантирует.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.09.2023, 10:53
Санкт-Петербург

Ему и считать не чего не нужно, ибо мы все для него только! масса! необходимая для сбора налогов! Считает и заботится о более-менее достойной жизни для граждан своей страны на пост советском пространстве А. Лукашенко! Любому даже малограмотному человеку ясно, что на ту подачку, что называется минимальной пенсией и которую получают минимум 60% пенсионеров можно только выживать! как умеешь! Создав лично себе и своему кругу шикарные условия, кто то будет задумываться об остальных?! Сытые голодных не разумеют! Тот факт, что его окружение имеет оклады по 1,5 - 2 миллиона руб в месяц! говорит о многом! Вот это для него считается нормальным! Иначе одним указом мог бы пресечь подобное неравенство!

0
Ответить
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.2к
07.09.2023, 22:51
Кострома

1.Бредовый заголовок?

2.Особенно для семьи из нескольких человек?

3.Чем хуже,тем лучше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Настоящий патриот не должен думать о том, сколько ему платят.

Настоящий патриот должен думать о внешнем госдолге США и о замерзающей Европе.

+52 / -3
картой
Ответить

Ура !!!Я богат после платы за коммуналку и уплату налогов у меня еще 5 тыщ целых на месяц останется.На них я должен есть месяц,во что-то одеться и даже на сигареты без фильтра останется.Спасибо большое.А если чего из продуктов не хватит мусорные бачки рядом.

+51 / 0
Ответить

Шмидт Александр АлександровичПишет 28.08.2023 в 16:58
Ура !!!Я богат после платы за коммуналку и уплату налогов у меня еще 5 тыщ целых на месяц останется.

15000 получаете? богач)))жопу поднял и пошел работать..

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
30.08.2023, 18:39
Санкт-Петербург

юристам грех жаловаться - гребут деньги лопатой ( официальная ставка 1 часа работы в суде более 1000руб.)

0
Ответить

А вам кто мешает ? Если кто то свой труд не ценит это их проблемы что работают за гроши

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ура !!!Я богат

Рады за Вас.

после платы за коммуналку и уплату налогов у меня еще 5 тыщ целых на месяц останется.На них я должен есть месяц,во что-то одеться и даже на сигареты без фильтра останется.Спасибо большое.

А кому спасибо-то? Вам кто-то не даёт зарабатывать больше? Ну уж юристу-то плакаться

0
Ответить

Причем здесь юрист? Он просто. Привел пример, жизни основной массы населения. Т.е. не жизни и даже не выживания, а нищенского существования

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Путин все знаети нагло лжет ..Он просто зомбирует людей ,что все не так плохо, если вы получаетее хотя бы 17 тысяч!Вы средний класс!Можете собой горрдиться и не требовать от президента ничего!

+30 / -1
картой
Ответить

Почему вообще МРОТ привязали к штрафам и пособиям? Привяжите их к П. М.! А вообще уже сейчас нужно правительству прорабатывать механизмы базового дохода! Наша планета стремительно развивается, скоро роботы заменят многие профессии! А наши чиновники сидят и ждут когда им петух клюнет в одно место!

+13 / -1
Ответить

Зачем? Им и так хорошо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.09.2023, 15:11
Санкт-Петербург

Обещать и нагло лгать! Нагло лгать и вновь обещать! - отличная позиция! Терпели же россияне двадцать с лишним лет! Впереди у такой политики ВВП есть уже не четыре года, а последующие шесть лет! Так что терпим дальше!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эх! Зря я из России уехал. Так не вовремя. Покуда там все стремительно бгатеют, я тут в Испании прозябаю.

Сейчас еще пару годиков подожду, а потом буду ездить в Россию на заработки унитазы мыть, а здесь за эти деньги себе дом построю.

ОлегПишет 28.08.2023 в 17:07
Зря я из России уехал

Это потому что ВЫ рассказы на Яндекс-дзене не читали. Давно уже очередь в Россию из Европы, США и прочих неразвитых стран. Люди приезжают оттуда, восхищаются и хотят тут остаться.))

+14 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мнение, что в России к среднему классу относится 70% населения, высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС. Глава государства сослался при этом на методику определения среднего класса от Всемирного банка, согласно которой к среднему классу относятся те, чей доход в полтора раза превышает МРОТ. Таким образом, в «средний класс» попали люди, имеющие доход 17 тысяч рублей в месяц.

Это заявление президента РФ вызвало бурное обсуждение в сети, новость в Яндексе набрала 2,5 тысячи комментариев. В лучшем случае пользователи недоумевают.

+19 / 0
картой
Ответить

А если я 18 зарабатываю, я что олигарх что ли? Едрен батон да я почти как Ротенберг, скоро героя получу или ка Дерипаска кокой нибудь, не встречу с путиным на старом велике мчусь. А чо, радость то какая - рабов средним классом назвали!

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 28.08.2023 в 14:43
к среднему классу относятся те, чей доход в полтора раза превышает МРОТ

Я вот сейчас подскажу тем, кто производит такие расчёты и выводы:

Необходимо срочно значительно понизить МРОТ и минимальный прожиточный минимум.

Доходы превысят упомянутые минималки в разы.

Тогда без всяких усилий Россия превратится в страну с процветающим населением.

Ну, как ОАЭ.

+15 / 0
Ответить

Не подсказывайте!

+2 / 0
Ответить

СтаниславПишет 30.08.2023 в 19:37
Не подсказывайте!

Уговорили, не буду!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лишний раз подтверждает, что ты вообще никто в этом государстве, все против граждан и судебные решения тому подтверждение.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (213)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы