12 лет в школе, это много или мало?
Последний месяц, все чаще звучат голоса о переводе среднего школьного образования на 12 летней срок обучения. Решение ещё не принято, идёт анализ ситуации.
Каждый видит по своему
Когда в институте мы рисовали натюрморты, людей с натуры, уже тогда я сделала ...
«Третий пошёл!»: во всех школах ХМАО запретили ношение хиджабов и никабов. Одобряете?
На самостоятельное рассмотрение школ было отдано решение вопроса об ограничении ...
01:18
Семь медалей и настоящий азарт науки: как российские школьники покоряли IJSO-2025
Источник: https://mir24.tv/news/16653843/rossijskie-shkolniki-zavoevali-pyat-zolotyh-medalej-na-estestvenno-nauchnoj-olimpiade-v-siriuse Вот, мелькает в лентах новостей — и сердце невольно сжимается о...
Путешествие в детство с Николаем Носовым: почему «Незнайку на Луне» стоит перечитывать взрослым
Недавно моя жена увидела, что я читаю книгу «Незнайку на Луне» Николая Носова, и с улыбкой спросила: «Возвращаешься в детство?» Я не обиделся, а расценил это как комплимент выдающемуся писателю,...
Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал
А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало. За это он отсудил компенсацию у Фонда капремонта
Каникулы 2025-2026 для школьников: календарь-памятка
Хотя школы и вправе сами устанавливать график школьных каникул, однако большинство из них придерживаются рекомендаций Минпросвещения. Вероятнее всего, что ваша школа тоже установит школьные каникулы в эти дни*:...
В школах навязывают MAX. Без альтернативы
Неделя каникул в школе. Казалось бы, отдыхают дети и родителям тоже можно отдохнуть, но нет, конечно. Я в этот период начинаю себя ощущать тем, кто записался на курсы айтишников. Каждый день,...
Как я делал ремонт в квартире у себя на балконе своими руками.
Есть такая тенденция, делать ремонт в квартире хотя бы изредка. Хочу сказать, что ремонт это такая вещь что всегда нужно время и средства для этого.

Лето красное пропели... А деткам мучаться!
Мда...
У нас школу закрыли на ремонт в прошлом году и до сих пор не открыли.
А интересно, а деньги где!?