Могут ли лишить прав за употребление корвалола?

Друзья, привет!
Недавно я писал о том, что водителя могут лишить прав за прием успокоительных препаратов и средств для похудения. Сегодня поговорим об употреблении корвалола и валокордина, которые люди в возрасте часто употребляют.
Верховный суд подтвердил, что управлять автомобилем после употребления корвалола и валокордина нельзя.
Об этом написано в инструкции препаратов, но не написано сколько дней.
Почему дело дошло до Верховного суда?
В законодательстве есть такой пункт, что если человек принял алкоголь, то существует градация, сколько может быть алкоголя в его крови для лишения прав.
Так, 0,16 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха – норма. Некоторые этим пользуются, выпив незначительное количество алкоголя, садятся за руль. 🥴
Что касается наркотических веществ, то тут без разницы, сколько в анализах вещества, лишение прав гарантировано (даже если микродоза).
Мало кто знает, что запрещенные вещества выводятся из организма долго, в течение недели, а иногда и двух недель.
Что касается корвалола, в его инструкции не написан период вывода и сколько длится запрет на управление автомобилем.
По идеи, если человек выпил несколько капель корвалола, то он неделю не должен садиться за руль. Причем неважно, с какой целью был принят корвалол, даже если по назначению врача.
И это косвенно подтвердил Верховный суд, который оставил без изменение решение о лишении водителя прав, потому что корвалол содержит фенобарбитал, который запрещен и снижает внимание, что в свою очередь может приводить к дорожно-транспортным происшествиям.
Друзья, что думаете по этому поводу?
Знали ли вы, что после приема корвалола и валокордина неделю нельзя водить машину и за это могут лишить прав на 1,5 года и оштрафовать на 30 000?
Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
даже читать не буду
корвалол это спирт + фенобарбитал
то есть алкоголь + наркотик
однозначно , человека которого поймали за управлением ТС под корвалолом нужно лишать прав на управление ТС
А если он принимал препарат дня 3 - 4 назад??? Он уже и забыть успел о нем и естественно никакого снижения внимания давно нет,НО..... с нашими законами бесполезно что то доказывать. Закон всегда на стороне власти.
фенобарбитал - наркотик
если вы без корвалола жить не можете (а ведь он даже не лекарство) то ходите пешком
Да Вы видимо и так всю жизнь пешком ходите,раз так говорите.А я больше сорока лет за рулем и знаю по себе прекрасно,что такое стресс и как прихватывает сердечко после работы,но Вам это не понять - Вы ведь правильный. Вам надо разок,хотя бы один,на большегрузе,в январе -феврале проехать от Тюмени до Уфы,тогда глядишь и перестанешь херню писать.
Если у Вас хватает сердце, то обратитесь к кардиологу, вам лечить сердце надо, а не большегрузе ездить. Корвалол не лекарство, он только снимает симптомы. Примерно с тем же успехом можно пить по 50 грамм коньяку когда сердце хватает и сразу за руль
По Вашему ответу видно,что к врачам самое время обратится Вам!!! Вы невменяемы!!!
А,если стало плохо с сердцем? Выпил 30 капель,отсиделся и поехал домой. Это криминал что ли? А после вдыхаемого грязного воздуха в городах миллионниках,за руль можно? Дуристика
Если стало плохо с сердцем, то тем более не стоит садится за руль в ближайшее время.
Абсолютно согласен
Народ, права свои изучайте! А ОНИ всё "натянуть " могут. Даже не существующее
Заходите на сайты автоюристов. Изучите КоАП. Посмотрите , какие продукты дают повышение этанола в выдыхаемом воздухе. Имеете право потребовать Сертификат на алкотестер. И никогда, если не пьяны, не подписывайте протокол.
Ну не подписывать протокол, это значения не имеет, инспектор отметку сделает, что отказался от подписи и всё. Главное, что в протоколе нужно написать, что не согласен с обвинением и поставить подпись.
Не подписывать нельзя!
Надо написать "С выводами инспектора не согласен"
Или - "Проверка проводилась без участия понятых"
Ну, или что-то подобное, по обстоятельствам
Знаю. Принимать не стоит, хотя в свободной, безрецептурной продаже в аптеках.
так в инструкции ясно написано - что за руль низя !
У вас очки + или - ?
За руль нельзя,а на работу можно.
Ага, теперь и уволить могут без медосвидетельствования за употребеление на рабочем месте, увидят что корвалол принял и досвидули- алкоголь+наркотики, а если на освидетельствование пойдëшь сам, там покажет что принимал вещества, ещë и на учёт поставят🤣🤣🤣
Это же сердечный препарат, а валидол можно?
Да, тема действительно болезненная. Я с ней столкнулся не совсем по той причине, о которой упомянуто в статье. Дело в том, что барбитураты - соли барбитуровой кислоты, содержащиеся и в корвалоле, и в валокордине являются не только успокаивающими препаратами, хотя это - их основное применение. Есть ряд заболеваний, которым подвержены не так уж мало людей, которые не смертельны, но весьма неприятны, например, так называемый синдром Жильбера. Не вдаваясь в физиологические тонкости, речь идет о нарушении функции печени, которая не расщепляет один из белков крови и тот постоянно гуляет в крови в качестве своеобразного "мусора", поскольку в нерасщепленном виде не выводится из организма. Так вот, барбитураты восстанавливают такую функцию печени. Врачи рекомендуют страдающим этой болезнью людям всех возрастов попить пару недель на ночь по 20 капель валокордина. Думаю, понятно, что страдающему этой болезнью придется выбирать: или ездить за рулем в физиологически разбитом состоянии, или восстановить физиологический тонус, но рисковать лишением водительских прав. Лично мне пришлось пойти по первому пути...