Ключников Антон Алексеевич
Ключников А. А. Подписчиков: 8494
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 184.4к

Как люди доводят себя до нищеты и как я помогаю им из нее выбраться

688 дочитываний
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,54 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.08.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

Как люди доводят себя до нищеты и как я помогаю им из нее выбраться

Не думайте, что если человек внешне финансово обеспечен, то у него совсем нет проблем с деньгами. Чаще всего как раз бывает наоборот. Расскажу несколько курьёзных ситуаций из моей практики, когда люди были готовы встать на паперть, но я вовремя узнал об их проблемах и помог им успешно найти выход из сложившейся ситуации.

Сергей ввязался в ипотеку и чуть было не лишился всего имущества

Мужчина с детства мечтал иметь большой трёхэтажный дом с садом, однако приобрести его не было возможности – своих сбережений не было, а банки отказывали в ипотеке. По мере взросления, накопления богатств и роста зарплатного дохода некоторые банки начали одобрять ипотечный кредит. Сергей не упустил возможности и подписался на кабалу. В итоге дом всё-таки был куплен, однако он Сергея совсем не радовал, потому что мужчина отдавал в качестве платежа по займу всю свою зарплату плюс большую часть дохода жены. Казалось, что ещё чуть-чуть и наступит личное банкротство...

Я показал Сергею преимущества продажи дома и вложения выручки в доходные активы. Они создали для мужчины стабильный денежный поток, который вкупе с постоянно растущей зарплатой позволили накопить деньги на собственный дом, но уже безо всяких ипотек. Сергей был удивлён, как он раньше сам не замечал возможностей выращивания капитала и жил иллюзией, что без ипотеки он никогда не сможет реализовать свою мечту.

Светлана случайно обнаружила, что её пенсия будет составлять 12 000 рублей

Женщина хорошо зарабатывала частной предпринимательской деятельностью, но доходы не показывала и сдавала в ФНС нулевую декларацию. Ей казалось, что чем больше денег она будет оставлять себе, тем больше сбережёт и за счёт этого сможет безбедно дожить в старости. Однако её ошибка заключалась в том, что все деньги она складировала под матрасом в рублях и никуда их не инвестировала. В результате вся наличка активно съедалась инфляцией и практически не накапливалась в реальном выражении. Тогда Светлана поняла, что её старость будет обеспечена лишь минимальной пенсией в размере 12 000 рублей.

К счастью, на жизненном пути Светланы попался я. После моей консультации женщина начала активно инвестировать в разные классы активов, преимущественно в консервативные. На сегодня у неё получился внушительный портфель облигаций Минфина, одна небольшая квартира под сдачу и небольшое число акций. Уже сейчас Светлана фактически вышла на пенсию, потому что доход от сделанных инвестиций превысил 40 000 рублей и в дальнейшем он будет экспоненциально расти.

Андрей потерял половину имущества на криптовалютах

Любой инвестиционный инструмент имеет показатель риска. Но в некоторых случаях он настолько высок, что с ним лучше не связываться. Так, Андрей вложил несколько миллионов рублей в криптовалюты, надеясь заработать на них солидный капитал.

В начале у него всё получалось и мужчина мнил себя гением инвестиций, но затем что-то пошло не так и крипта «ёкнулась». Андрей за одну минуту лишился более половины от вложенного.

Я посоветовал собрать волю в кулак и распродать остатки криптовалютных активов, пока они ещё хоть что-то стоят. На деньги от их продажи были куплены обычные дивидендные акции российских компаний. В результате грамотных вложений и своевременных ребалансировок портфеля портфель дивидендных акций дал рост сопоставимый с криптовалютным доходом, при этом риски были куда ниже.

Итог

Выше я описал всего лишь три примера того, как люди теряют деньги на ровном месте. Однако любой из этих примеров – лишь частный случай. Если описывать общий вывод из моей многолетней практики, то его можно описать гораздо короче и лаконичнее: для многих нищета начинается с нежелания работать, копить, а в дальнейшем заставлять деньги работать вместо себя.

Каждый день по пути в офис я встречаю на улице целые косяки безработной молодёжи, которая болтается по улице без дела. Они не утруждают мозги чтением, а мышцы – переноской тяжестей. Вместо этого ребята предпочитают сидеть на шее у родителей.

Другие вроде бы работают, но толку от этого чуть, ведь они живут от зарплаты до зарплаты и не желают хотя бы попытаться начать копить или подыскать подработку именно с целью создать сбережения.

Наконец, даже те, кто имеет внушительную подушку безопасности, предпочитают хранить её под матрасом и непременно наличными деньгами. Их невозможно убедить в необходимости заставлять деньги работать, а сложный процент они считают сплошным надувательством, хотя его Эйнштейн называл восьмым чудом света.

На мой взгляд, любой человек может стать гораздо состоятельнее в финансовом плане, если захочет этого и достаточно напряжётся ради своей цели. Увы, но многим удобно быть нищими, поскольку знания о финансовой грамотности сложно назвать сакральными – они много лет лежат в общем доступе, проверены и готовы к применению.

56 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

По сути вся статья есть реклама инвестиций, при этом автор скромно умолчанию о том, что 95%инвесторов банкротятся и полностью теряют свой капитал.

+36 / -1
картой
Ответить

Наталья СергеевнаПишет 29.08.2023 в 10:08
По сути вся статья есть реклама инвестиций, при этом автор скромно умолчанию о том, что 95%инвесторов банкротятся и полностью теряют свой капитал.

Нет. Автор принципиально прав. Нельзя связывать банкротство и инвестиции как причину и следствие. Причины банкротств - неразумное хозяйствование.

+7 / -3
Ответить

Тимириев Р.А.Пишет 29.08.2023 в 10:16
неразумное хозяйствование.

Какая-то Лариса мне в дизлайках насрала. Куча бдядь, не меньше чем у лошади. Привет Лариса! Тпр-р-ру-у, бдядь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ни я, ни кто-то из моих друзей не обанкротились. Напротив!

0
Ответить

А вы что, на рынке инвестиций уже 10 лет, или может больше?)

Какие ваши годы).

В 2022 с началом СВО,многие инвесторы с большим опытом потеряли значительную часть своего капитала, имевшие до этого весьма положительный опыт инвестиций, однако это им мало чем помогло.

0
Ответить

Наталья СергеевнаПишет 02.09.2023 в 11:35
имевшие до этого весьма положительный опыт инвестиций, однако это им мало чем помогло.

Если не помогло, - значит опыт не положительный. Не пудрите людям мозги.

+1 / 0
Ответить

Прочитайте внимательно что я написала и подумайте, потом если останутся вопросы, пишите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья СергеевнаПишет 05.09.2023 в 17:28
Прочитайте внимательно что я написала

Чего там читать? Вы путаете положительную статистику с положительным опытом. Я Вам именно об этом вежливо написал. Тупица, млять, ещё мне замечания про внимательность делает. Петербурженка, е*ать... прочти в БСЭ что такое опыт. Пригодится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Статья ни о чем. Все с вами ясно. Знаем мы эти инвестиции.

+11 / -2
картой
Ответить

Так это же Ключников, который всё время спасает пенсионеров!

+4 / 0
Ответить

И много наспасал?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вряд ли вы что-то про них знаете, иначе агрессии бы не последовало.

0
Ответить

А где у меня агрессия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не только "знания о финансовой грамотности сложно назвать сакральными – они много лет лежат в общем доступе", но и знания причин по которым нищие всю жизнь сводят еле еле концы с концами:

Бедных людей удовлетворить труднее всего.

Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.

Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.

Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.

Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.

Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.

Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.

Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.

Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.

Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.

Просто спросите их, что они могут?

Они не ответят вам.

Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.

Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».

Джек Ма, основатель Alibaba Group

+10 / -1
картой
Ответить

Одна только разница, что он из другой системы! Где кое-что возможно... только не у нас!

+1 / 0
Ответить

А ну да , ну да! Какой другой такой системы? Система там под руководством ЦК , так и у нас было 73 года ЦК. Тока мы то свою ЦК в пыль превратили в походе в "гаспада". И превратив в пыль один хрен пришли в холопы. А тогда когда ЦК рулило, всем "не давало" ЦК. ЦК не стало а вы все не опять а снова "не смогли". Неужели кто то помешал?

Часом не интернет этот?

0 / -1
Ответить

Вы вообще с какого года? Странные рассуждения. Люди ЖИЛИ, просто ЖИЛИ каждый своей насыщенной по своим меркам жизнью...

Сколько в вас пренебрежения..

Тогда не было акций, если не помните или не знаете. Возможно, кто-то бы и воспользовался.. более ушлый, как в 90-ые

Может вы и превратили в пыль, рвясь в "гаспада", мне так этого было не надо. Позже было предприятие, которое закрыла, чтобы не иметь с пробравшимися к кормушке никаких дел и не пачкаться, не кормить их

Помешало, наверно, воспитание -- с дерьмом, извиняюсь за выражение, дела не иметь

0
Ответить

Я не с года ни с какого и застал времена когда на этом сайте еще Берия мониторил! А вы с какой целью интересуетесь?

И в чем это странность и не рассуждений , а фактов , котрые имели место быть?

А ответ ваш с выводами оченна ма на выводы малолетнего похожи и выглядит со стороны ваши буквы исключительно так:

Я уже давно не молод.

За плечами почти вся жизнь.

В детстве мы жили в нищете.

Я с трудом смог окончить школу и лишь чудом — университет…

Мне довелось поработать на всех стройках СССР, включая и БАМ,

я был и прорабом, и водителем, и инженером, дворником, грузчиком , потом стал директором крупного завода.

Прошёл не одну войну, был ранен и несколько раз, лежал в реанимации.

Присутствовал при испытании водородной и вакуумных бомб.

Пережил два землетрясения, наводнение, выжил в трёх катастрофах, одна из которых — авиационная…

В конце 90-х загремел на восемь лет в лагеря, в Норильск.

В 70-е годы 20 века десять лет я прожил в коммуналке.

Был трижды женат, сейчас — вдовец.

В 86-м я помогал ликвидировать «Чернобыль».

Умудрился объездить весь Мир!

И вот теперь ко мне подходит соседский внук и говорит:

— Дедушка, ты ничего не понимаешь в жизни!

Ну расскажитя всем и откройтя тайну в Сети всем:

А кто жа там под землей редиску красит?

Пока и ви тут буквы свои на киррилицэ печатаете?

И пока ви печатаете не опять, а снова будет так и только так, но исключительно у того , кто что то реально делает, а не сидит печатая буквы будучи "замурованный " Сетями.

У Абрамовича так же было:

Маленький Рома по тундре гулял

Нефть и газ найти он мечтал

Старики ( интернета не было и оне на лавках у подъезда сидели) вывоод делали:

Ну Рома дэбил!

Рома подрос и "Челси" купил! И его Ромина первая училка сейчас доподлинно констатирует: В школе Рома был тихим троешником! Завезд с неба не хватал Рома смог, родившись на далекой Чуктке, а большинство тут "не могут". Все верно и не смогут Ибо сидят!

Чудаки ви чудаки! на букву МУ!:))

?si=Da15skL25FSrrsWN

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И еще . Не в гаспада не рвался. Зачем оно мне. Тогда в той Империи, которую всей толпой, а не Брежнев, Горбачев , Ельцин лично "разворовали" , разнесли в пыль , в хлам и очень быстро. Как и сейчас: У нас во дворе грязь! Это лично Путин к вам в подъезд или Шойгу с Медведевым или Голика гадить приходют или ваши соседи?

А тогда просто сообщили вам всем потерявшимся : Возьмите сСвободы сколько унесете. А вы и рады стараться Инструкцию как Постановление ЦК КПСС никто же не дал! И каждый из вас пошел и понес живя по принципам:

Ты на заводе Хозяин, а не гость! Тащи с работы каждый гвоздь! Че блин? Вынесли? А пополнять кто должен и обязан был? Невжели Пушкин или Горбачев? Производили то все вместе, вот воролвать стали каждый сам!

И сносить стали каждый для своего кармана.

Ну и я спорить не стану не только Скак пользоваться Свободой , но и как делать реальный бизнес никто никого не учил И акциями так же.

А что должны были? /то где это написано и напечатано было? Как и сейчас тут сидите мечтатете ждуны оцифрованные и ток и слышно А мне должны! А я хочу! А пусть ОНИ! А ОНИ в ответку А пусть ВЫ! Что вы реально производите, что вы реально делаете, на что вы реально способны, кроме как сидеть в Сети и печатать?

Вот что тогда, так и сейчас. Кроме своих замутов и блудняков Ничего! Ибо реально большинство тут нет Никто и звать никак! Дармоеды и тунеядцы Не строите плотин типа Днепрогэс, не осваиваете Сибирь строя там железку типа БАМ. Кто блин вам "не дает"? Сеть не отпускаект? Так это решается легко! Тока делать, реально делать для себя сеьбя, для меня не надо, нихера не станете! Как уже сообщал и не раз , как кот во дворе у меня: выйдет, ляжет на лавку и уснет пригоретый Солнцем Во сне яйцы себе придавит Лежит во сне орет на весь двор, а встать то в ломс! :))

Ну и сидите исполняйте. Никто не дасть ва избавленья. Ни Царь! Ни Бог ! И не Герой!

Это "новость" ? Вы когда для себя что то делать готовы будете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И о "дерьме" . Поспорили как то внутренние органы Человека на тему: Кто из них главный! ?

Первым выступил Мозг: Я всем управляю и все решаю! Я доллжен быть главным

Э нет , ответило сердце. Я насос. Подаю и тебе через кровь кислород, питательные вещества и кислород. Без меня никак!

Я должно быть главным. Позвольте, возбудился желудок .

А кто подает в кровь питательные вещества, витамины и апедльсины? Мне по чину быть самым...

Тут и легкие подключились: А кислород и не желудок совсем. Это мы обеспечиваем Значит по всему мы главные.

Печень заявила что она фильтр и без ее ну никак и тоже подаеьт заявку на кресло. Спорили спорили те органы и тут нарисовалось Гавно! Да не спорте , по жизни и реально я Главное у вас. Все аж по полу от смеха покатились!

Ты? Да ты кто? Ты ваще отходы! С хрена ли? Продукт переработки жизнедеятельности. Ладно! - хзатаив обиду подумало дерьмо И перестало выходить.

Через 2-з дня голова у чела разламывается, сердце еле качает , легкие вот вот перестанут дышать, желудок не принимает пищу. Тогда дерьмо чтоб не случилось предъяв по недомыслию окружающих органов сменило тактику и стало выходит каждые 5 минут. Кишечниг и голова с мозгом в ей отваливаются, ноги отказывают , чел обездвижен, силы выходят последние. Посмотрели органы на эьтот шабаш и пришли к гавну и повинясь сообщили: Как мы были не правы , как ошибались! Прости нас Гавно Тебе всем рулить! Вот с той поры любое дерьмо всегда и рулит по жизни А мне весело смотреть на вас потерявшихся всех кто "не знает" этого Я знаю потому и согласно утверждения Димастика Медведева Денег нет , но вы держитесь и зная что гавна у нас в Росси всегда многа! Так я это многа и монетизировал . И вы бы так могли, если б головой, а не задницей думали!

На миг то земной и в Сетях вы все "видите" и "все знаете" и про мене тока так то! Выключите свой "хрустально - анальный" браузэр , глядишь жесть вапша и превратится в долгую и счастливую Жизнь! У меня удалась! Тока не завидуйте и смените часы в дому у себя, вами самими купленные в КНР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

..Люди ЖИЛИ..люди не жили, а существовали...изучай мат часть..

раскрыть ветку (0)
DELETE

..Рома подрос и "Челси" купил! ..рома в струю попал..дебил..не каждому дано попасть туда..ты очень туп.

раскрыть ветку (0)
DELETE

..Первым выступил Мозг: Я всем управляю и все решаю! Я доллжен быть главным..решальщик хренов))

раскрыть ветку (0)

вы может и существовали, а мы ЖИЛИ🙂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Джек Ма был безусловно прав!

+1 / -1
Ответить

вы уверены, что безусловно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно! Тут двух мнений быть не может На старте и Джек был нет никто и звать никак! А теперь у него АЛИ Групп , холдинг с многомиллиардными оборотами. Такой же путь прошел и Билл Гейтс и много кто из богатых и известныъх Господин Богданов гендир Сургутнефтегаза начинал с рядовых буровых мастеров А теперь на личном суперджете летает по России Так и у Богданова не всегда тот джет был Для того чтоб был, ему пришлось долго и много работать, а не рейтинг в Сети подымать илайки собирать!

А сейчас родилось уже 3 поколления, кто рождается, полайкает веселые картинки в Тик токе и умирает И никто не вспомнит и не заплачет Матрица нагенерит новых. Че об них печалится? Нахрена они кому все нужны:? какая от них польза России?

А реальную правду мент этот сообщил:

?si=l7tdU8WzQbauxAM2

+2 / 0
Ответить

За что вы людей ненавидите?.. Не такие как вы? За это?

Откуда столько высокомерия?..

0
Ответить

А где Вы здесь людей увидели? А высокое мерие от того, что так вышло!

Мои посты выше ваших. А всех кто ниже ростом всегда имеют.

Причем так не только среди Людей, котрых тут априори быть не может Тут одне авытары. А авытар хучь это и звучит гордо, но реально сук щность , состоящее всего из 2-х цифирей : 0 и 1. Длинных длинных кодов 2-х цифр. Наконец у человека есть голова, руки, ноги, туловище, аусвайс . А в аусвайсе фото. А у вас дажа фото нет. Что за фантазия сидеть и верить , что вы Человек? Сами так придумали, сами и недовольны! Ну найдите себя в этой конференции, если сможете ? ибо и данный пост , реально тута выгляди так и только так. Мне не верите?

Да обратитесь к Человеку, который айтишник . Он всем Незнайкам, Буратинкам, Пострадамусам и Мальвинкам всея Матрицы тоже самое и подтвердит. А вот за что молодежь не любит , так выше господин полицейский доходчиво донес до аудитории.

Не поняли?

Значит авытарам не дано!

Пожалеть всех что ля в таком случае?

Это в связи с чем?

Что за глупость "жалеть или любить и уважать цифры" .

За какие такие коврижки?

Мне цифры ничего хорошего не сделали , чтобы я иха любил и уважал

Я их использую!

Судьба у них такая, у цифр этих.

Их для этого и придумали, чтобы их использовать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

чущь полная написана как всегда

+10 / -1
картой
Ответить
DELETE

Полностью с Вами согласна. Если бы у Сергея были хоть какие-то деньги, то он бы не брал ипотеку на квартиру и не влез бы в кабалу - это первое. А во-вторых, если даже у него останутся копейки от проданной квартиры (уже уплаченные им по ипотеке) - то ГДЕ и КУДА в нашей стране, подскажите, инвестировать эти денюжки, чтобы за короткий срок поиметь огромный доход для покупки дома???Если бы это было так просто, все бы ринулись инвестировать... Где , автор, найти такую доходную инвестицию??? Всем сайтом займём очередь!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+3 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы