Верните Пушкина и Лермонтова,или "гениальная" задумка чиновников Минпроса
"Добрый день" - так хотелось бы мне начать очередную сегодняшнюю публикацию.
Но. к великому сожалению, сегодня не получится.
Потому что день вовсе не добрый.
Да и как он может быть добрым, когда прилетели СРАЗУ ДВЕ шокирующие новости.
Пишу о них по горячим следам. Пишу и думаю, что или это действительно начало конца, или,как говорил Жванецкий, что-то там не так в консерватории.
Итак, если о первой новости я сегодня уже написала, то о второй новости читайте. Читайте и потом не говорите, что не в курсе.
А всё очень просто.
Видимо, для тех, кто в школе только от дождя прятался, чиновниками с таким же уровнем интеллекта, по иронии судьбы окопавшимися в Министерстве просвещения, было придумана " гениальная" вещь: исключить из ЕГЭ Пушкина и Лермонтова.
Да-да, вы не ослышались: Пушкина Александра Сергеевича и Лермонтова Михаила Юрьевича.
Их произведения таинственным образом исчезли из списка книг, рекомендованных для подготовки к ЕГЭ.
В итоге Комитет Госдумы отправил письмо с запросом главе Минпросвещения Сергею Кравцову, а взволнованные подобным безобразием неравнодушные граждане подписали петицию об этом. В общем, "ждите ответа".
Очень хочется надеяться, что это всего лишь техническая ошибка, а не чей-то злой умысел. Но в голове почему-то вертится фраза:
"НАДЕЖДА умирает последней - сказала ВЕРА и убила ЛЮБОВЬ" ...
.Если вы еще не подписали эту петицию, то легко можете сделать это по ссылке
https://www.change.org/p/верните-пушкина-и-лермонтова-кодификатор-егэ-по-литературе?recruiter=44813926&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&shareType=vk&use_react=false&utm_campaign=psf_combo_share_initial&utm_term=c1e4bc1ba8da4b839170ffa9922f8c6d&recruited_by_id=deb17d10-7440-0130-93b3-38ac6f16d25f

Текст 100; авторский
Понятное дело - столько русофобского понастроили:
"Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда".
Гл.Х, "Евгений Онегин"
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
*
"К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.
*
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда."
"Дума", 1938 г.
Благодарю, Виолетта.
Гнать этих чиновников " в деревню, к тётке, в глушь..." ( в Саратов не направлять - не заслужили). Может там проникнуться русским духом.
Ох, вряд ли....
Надо чиновников, виновных в этом идиотизме, исключить из номенклатурного оборота. С волчьим билетом.
Именно так!
Всю эту шайку лейку прочь из образования, грёбанная 5-я колонна...
Подписал сразу, как узнал. Всё по плану. Один великий, когда заявляет, что чего-то не будет, значит 💯%будет.
Благодарю за подпись под петицией и комментарий