Как меня хотели обмануть продавцы на рынке

На рынке у продавцов фруктов есть такая фишка: товар на прилавке наложен горкой (пирамидой), стороной к покупателю расположены отборные плоды. Когда покупатель впечатляется качеством и цена устраивает, продавец набирает товар, но со своей стороны пирамиды, а там совсем не то, что снаружи!!! Ну и сверху хороших плодов положит, так что обман обнаруживается только дома.
Уж казалось бы, канули те времена 2000-х, до сетевых магазинов, когда ходили на рынок со своими безменом и калькулятором. Один с напольными весами пошел: на зашитый 25 кг мешок сахара в 25 кг – насчитал 3 кг недовеса.
А у торговцев – сплошь чёрные кульки? Полпакета внизу – мокрое гнильё
Канули? Да нет...
Как я вернул деньги за испорченный товар, который купил на рынке.
Ярмарка выходного дня: пт, сб, вс. Беру картонную коробочку малины: 350 руб. Сверху, как дома оказалось, в палец толщиной и впрямь слой малины лежал. А под ним – вязкая залежь с плесенью, черви копошатся. И воскресенье, вечер – рынок уже закрыт.
Я это счастье замотал потуже и в морозилку. Дождавшись выходных, принес администратору рынка.
Крику её было! Требовала справку об отравлении принести ей, с печатью. И торговка вторила, язвила: где такое взял и где неделю продержал?!
Мне так обидно стало. Даже не за наглый обман, не за выброшенные мои деньги, а за их издевательство.
Тут важный чин от торговли подъехал, с бейджем, из префектуры. Я к нему: деньги вернули, сразу все шёлковые стали. Так ведь целая фура за рынком стояла этого гнилья с червями! И шайка эта, с грузчиком, его по коробочкам раскладывали (сверху слой ягод!), и подносили на прилавок.

Никакой малины, кстати, официально в продаже на ярмарке не значилось. В Роспотребнадзоре потребовали фото и Ф.И.О. торговки, фото товара, номер прилавка. Но пока срок проверки подошёл – и торгашей тех нет; ярмарка закрылась.
Еще был случай обмана на рынке
Хотел купить ведро картофеля, договорился о цене, заплатил, продавец говорит, куда пересыпать картофель, я открываю багажник, достаю точно такое ведро. Продавец перестал дышать, я пересыпаю картофель и вижу: половину ведра картошки. Спрашиваю куда делась вторая половина. В общем, заплатил ровно 50% от стоимости и уехал.
Секрет в том, продавец берет крупную картошку и на половинке полиэтиленового ведра укладывает картофель кольцом, затем на это кольцо выкладывает картофель до полного ведра, даже с горкой, но в итоге получается полведра, при покупке проверяйте наполненность ведра, не давайте себя обмануть.

Три правила поведения на рынке
1. Никогда не покупайте у первого же продавца, но и не обижайте его, просто скажите, что вернётесь, если его товар окажется лучше, чем у других.
2. Чётко обозначайте, сколько и чего будете покупать – не просите взвесить "грамм 300", а "взвесьте мне 300 грамм".
3. А дальше возможен торг, если вас что-то не устроило, например, если ягоды оказались мельче, чем на прилавке с вашей стороны, то просите отдать дешевле, потому что это уже товар ниже сортом, или салата вам взвесили в полтора раза больше, но вы же чётко обозначили вес, значит знаете сколько можете потратить и в таком случае или продавец отдаёт товар по цене, сколько вы просили или пусть взвесит столько, сколько вам требуется.
Есть одно "но": допускается только перевес или как его называют "с походом", недовес это уже жалоба в администрацию рынка, таковая всегда имеется и контрольные весы. Пройдите по рынку найдите их и только потом делайте покупки. И не бойтесь настаивать на своём.

Если на товаре нет ценника – значит это не "мой" продавец
И не важно, насколько мне нужен был этот товар. Мне не интересно "пустые разговоры" разводить, выспрашивая стоимость. Подошел, глянул – нравится/не нравится, цена устраивает/не устраивает, если все сошлось, купил, нет – идешь дальше.
А продавец и так своего не упустит – хоть на сколько, но обвесит.
А вас обманывали на рынке?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно обманывают. Чаще просто не связываюсь, так как обманывает хамло
Это что, продают на краю чужого поля с местной спеющей клубникой привозную невкусную (по сути кислую водянистую) клубнику, типа только собрали. На югах как правило торгуют всем привозным, как можно торговать "местной" черешней 3 месяца, если она отходит за полторы-две недели? А "горный мед" как продают, якобы свой, прямо непосредственно на пасеке, на самом деле продают привозной сплошь и рядом. Приезжаешь на такую пасеку, все чин чинарем, улья, пчелы, а мед привозной, потому как свой или давно распродан или еще не собран, а туристу и левый мед сойдет, главное побольше продать с наваром, он ведь "горный".
Вот может если видят, что пальцы веером, а ума нет, то грех не нагреть руки на таком. К тому же, москвичи приезжают на Волгу на рыбалку, загаживают весь берег, браконьерничают, выкупают себе целые кусманы земли, загораживают это всё, вот и злят местных жителей. Оттуда и такое отношение к приезжим москвичам. Которые в Москве имеют высокие зарплаты и все льготы, живут в красивом городе, а вся остальная страна работает за копейки и живёт в разрухе. Потом берут свои бешенные деньги и на дорогущих машинах, с дорогущими катерами едут по стране, раскидываются деньгами, цены на всё из-за них растут. В Крыму вот тоже, понакупили участков не глядя, впрок, цену задрали.
В 2018 году побывал на астраханском рыбном рынке, посмотрел ихи цены послал всех на фуй и уехал. В нашем городе вяленый судак ( тот же самый) стоил 400 р. за кг. а они мне пытались впарить за 800. На обратном пути в Никольском нашел и залом по адекватной цене.
сейчас на рынке, не найдёшь, чтобы продавали своё! Только если летом, пару месяцев. А так эти бабули прямо на рынке покупают у оптовики большой пучёк укропа 1 кг за 100 руб и из него делают 50 пучков по 20 руб! Те же самые огурцы, сделают кучками и под видом "Свои" продают в три дорога. И свои эти они называют "Грунтовые" в мае месяце! Противно и смешно смотреть как одни и те же бабушки годами сидят и нагло врут. Продавайте, но зачем так врать!
У нас соседка так делает. Малину по стаканчикам разложит и говорит, что своя. Жерделы или шиповник у дороги соберет, а говорит, что с дачи. И виноград продает как будто свой. Сейчас уже не осталось бабушек, которые продают свое. Они уже очень старенькие, а следующее поколение ничего не выращивает.
Обман за счет продажи товара с истекшим сроком хранения обычно применяется при продаже скоропортящихся товаров - это прежде всего мясо, молоко, рыба, полуфабрикаты и многие другие. Поскольку в настоящее время нет дефицита на продукты питания, а имеется большая конкуренция при их продаже, то многие из этих товаров во время не реализуются. Чтобы не списывать просроченные продукты за свой счет, продавцы стремятся все-таки реализовывать просроченный товар. Для этого применяются следующие способы.
Исправляется дата выпуска продукта или эта дата уничтожается или заклеивается.
Продукт переупаковывают в другую потребительскую тару и ставят новую дату.
На упаковке с товаров ставят дополнительно новую дату, ссылаясь, что это было сделано на предприятии.
В Пятерочках раньше часто пробивали побольше штук одного товара, если тележка полная. Но вот обнаружен новый потрясающий способ обмана. На этикетке сыра в Ленте есть цена за килограмм, стоимость покупки, стоимость со скидкой. А в чеке оказалась совсем другая стоимость! Непонятно, как это возможно. Ведь кассир просто провела товаром по сканеру. Разницу вернули на следующий день.
Прям таки продавцы, кассиры кругом виноваты, покупатель всегда прав. Из корзины товар не всегда весь выкладывает я, один товар в карман, один в корзину. Беременные в шутку, в пузо складывают, в детские коляски, в детские капюшоны, детки сколько выносят.. Дорогие Покупатели, а сколько в кассах самообслуживания не отбивают. При взвешивания фруктов, овощей кнопки не те набирают.
А у нас на рынке одна милая женщина продает, так называемые, "домашние" яйца, рублей на 30 дороже, чем магазинные. Ну я один раз купил, не удержался, а придя домой, обнаружил на одном из таких "домашних" яиц штампик, как на магазинных((
Обман за счет продажи товара с дефектами, неизвестные продавцу бывает очень часто. Например, очень часто реализуемый пшеничный хлеб имеет такие дефекты, как подрыв верхней корки, следы непромеса (когда в булке хлеба встречаются комки муки и непористой клейковины), непропеченность мякиша и т.п. Все эти дефекты расположены внутри булок хлеба и продавец естественно о них не знает. А когда покупатель начнет употреблять в пищу такие изделия, то от них приходится отделять куски непромеса, удалять непропеченную сердцевину булки и т.п. и таким образом уменьшает вес булки. Ведь покупатель покупал булку хлеба с учетом того, что она хорошего качества, а не с теми или иными дефектами, которые нужно удалять.
Только позавчера, иду по улице...
Мужик, у магазина, с раскладного столика, продаёт малину в пластиковых стаканчиках, вроде как с дачи. А под столиком, стоят несколько пластиковых ящиков, прикрытых картонкой. Полез он туда, за чем-то и картонку приподнял, а там малина в магазинных коробочках.
Обман при расчете с покупателем - это чистое мошенничество, которое наиболее чувствительно действует на покупателя. Здесь имеется много способов и методик мошенничества.
Вам вначале называют сумму, которую Вы должны заплатить, а затем продавец, получив от Вас деньги, начинает обслуживать другого покупателя, ссылаясь на то, что стоит очередь и он не может все делать одновременно. Затем, назвав сумму для другого покупателя, продавец рассчитывается с Вами либо как со следующим покупателем, либо перепутав некоторые цифры дает Вам сдачу неправильно, обманывая Вас. При уличении продавца в обмане она громко скандалит и взывает к помощи оставшуюся очередь, что ей мешают работать, что она не может все держать в голове. "Ну подумаешь - ошиблась на несколько рублей, со всеми так бывает" - заявляет она покупателю.
Вам дают сдачу мелкими суммами, чтобы Вы ее не стали подсчитывать. В случае, когда Вы все таки сосчитаете всю мелочь и выясните, что Вас обманули, Вам просто добавят недостающую сумму.
И, скорее всего, вообще искусственный, с завода!
А вас обманывали на рынке? ДА
Был рынок возле метро Выхино в Москве. Там знатно обманывали. Пару раз обманут и больше человек к ним не идёт. Рыбу там продавали замороженную в герметической упаковке. Когда вскрываешь упаковку, вся рыба покрыта толстым слоем льда и внутри тоже. Про обвес можно вообще не говорить и о том, что подкладывали гнилые фрукты.
Да, - как раз недавно произошёл неприятный инцидент. Долгое время покупала картошку и лук у одного продавца. Он всегда мне отменные овощи выбирал, ну и я не скупилась - платила хорошую цену, не торгуясь. И так продолжалось года два. А недавно прихожу, и уже в который раз не глядя, будучи в уверенности, что он даст как обычно отборный товар, плачу деньги и иду домой. Открываю дома пакет - бааа! - лук величиной со сливу, а картофелины все корявые, с червоточинами и все разного размера... Видать, приметил он, что я перестала, как говорится, "не отходя от кассы" проверять товар, вот и решил обмануть. Больше я к тому продавцу за покупками не ходила, естественно. Но и выговаривать при следующей встрече ничего не стала. Он просто предал моё доверие. Считаю, что Бог ему судья.
Ну и зря не стали. А продавец считает, что он прав.
И в магазинах обманывают не реже.
Последний стрём на рынке был в июле. Покупала для варенья сливу и абрикосы. Сливу купила и ходила по рынку искала абрикосы. Остановилась у прилавка: и внешний вид и цена устраивала, Попросила взвесить 2 кг. Пока взвешивал продавец я искала место куда поставить свою тяжелую сумку, т.к. я купила не только сливу, а и овощи на обед. Продавец мне дает два черных лотка, а в лотке в пакете абрикосы. пакет завязан на узел. Я спросила, в лотках 2 кг.? он подтвердил. Дома я развернула эти лотки, а там не абрикосы, а слива, которая стоила в два раза дешевле чем абрикосы. Но мало того был недовес, да еще внизу в лотках были подгнившие абрикосы. Возвращаться обратно было нереально. На рынок я больше ни ногой!
подгнившая слива
Просто русский человек раз и навсегда должен понять что покупать он должен то в чем есть необходимость а не в впрок загодя просто так и заодно.Не шарахаться по дорогим торговцам а присмотреться что лежит у старух и стариков при входе на рынок. Или присмотреться к ценам по дороге на пляж и ли в глухом углу улочки на прогулке.А при покупке сувениров вообще задуматься надо ли вам вообще это и как много от этого сувенира будет пыли и зачем вам этот сувенир вообще.
Теперь рынок - не выгодно! Фрукты, овощи - килограммами, да и такие же как в обычном супермаркете, где я могу взять по штучно. Мясо - кусками уже нарубленными с косточкой и тоже не сами вырастили, лучше взять в магазине - хочешь вырезку -хочешь ребрышки. Это раньше на рынке было все СВОЕ. натуральное и о скидке можно было договорится.!
Вот так продавцы к покупателям и относятся-как к дуракам. А если рассказать, как продавцы рявкают на вопросы:"Всё написано! Не видите, что ли?". Или ещё похлеще. А покупатель пожилой, плохо видит. Я в один магазин так и не захожу. Стоят горы майонеза-ценников нет. А уж спросить про жирность-это ты вообще идиот! Ещё и жирность ей надо! Прилавок метров 6-7 или больше, всё навалено, стоишь, полчаса разбираешься в товаре! А попробуй, спроси или ошибись!
Я столкнулась ещё с одним видом мошенничества. Брала в магазине мясо (коло300руб. а кг) . Машинально отметила, что вес мяса -555г. Когда получила чек, там оказалось 655г. Так что там, где продавец сам и чеки пробивает, будьте внимательней. Если кассир добавит в чек лишний товар или пробьёт что-то дороже, то как же он заберет эту разницу себе? Всё что пробито в чеке кассир сдаст при инкассации и ему не достанется ни копейки.
Я на рынке не была лет 5. А тут дочка попросила сварить варенье. В Москве на рынках стариков и старух нет совсем, одни азеры и другие с Кавказа. Цены как в магазинах
Автор видимо человек мнительный. Торговоя такая сфера, где имеются свои большие минусы. Начиная оо текучки персонала, от чего уде система страдает, призодится обучать новых сотрудников, а у них свои ошибки случаются на тех же кассах. Например, весы не научили перезагружать, т.е. пробил 120 грамм конфет, а весы взвесили как целый кг. Сканеры чувствительны, вместо 1 торта пробилось 3 торта. Для этого есть чек и делается отмена/возврат.
На самом деле основной развод там в том что очень часто не стоят ценники и цену продавец озвучивает исходя из того местный вы или турист при деньгах, если просчитается с озвученной ценой то сразу же начинает скидку предлагать.
Купил на базаре 5 кг. мандарин. Расплатился и стал уходить. Одна женщина стала дергать меня за руку и шептать: "Тебя обманули, перевесь!" Перевесил рядом, недовес почти 1 кг. Подхожу к продавцу и говорю ей, что она обвесила меня на 1 кг. Результат. Она схватила мой пакет и стала туда сыпать мандарины, при этом приговаривала, что это получилось случайно, и чтобы я ради бога не поднимал шума. Накидала мне лишний килограмм, дома проверил.
Вы же забыли ходоков по акциям) Напишу про продукты. Когда остаётся небольшой срок ( я про колбасные изделия и деликатесы) , то сразу перестают покупать. Ну как я могу пояснять, что если дорогая продукция, то следовательно качественная, срок короче. Пример- окорок натурального копчения без вакуумной упаковки, срок хранения 7 суток. Проходит дня три- продать просто нереально! Причём мне пофиг- не хочешь, не бери. Но вот ведь начинается-
-Не свежее продаёте, кто у вас купит, так и выбросите...
У меня тоже высшее образование, и тоже пришлось поработать кассиром. Подходит бабуля с внучкой, показывает на меня и внучке объясняет, что если она не будет в школе стараться, то будет вот так же сидеть за кассой. Воруют как пожилые, так и молодые, алкаши водку воруют, молодёжь шоколад, кофе... А работники отдуваются после учёта, своими деньгами покрывают недостача магазина.
Покупала на рынке творог, сыр, доверяя продавцам, пока не стала считать калории. Тренер настоял для этой цели купить кухонные весы. Оказалось, абсолютно все на рынке обвешивают. Причем, что-то заподозрив, одна продавщица все же взвесила верно, но на третьей покупке снова обманула. И тут я при всех покупателях достала весы и попросила ее мне продуктами отдать.
Да ничего нового, все эти разводы стары, как мир. Везде одно и то же. Просто не нужно идти у продавцов на поводу, если взял персиков, а абрикосы не нужны-отказались да и все. И кладем продукты в кулек сами:из какого ящика понравились, из того и накладываем.
А вас обманывали на рынке? НЕТ
Я сама недавно стало жертвой обсчета.В супермаркете купила банку тушенки,обратила внимание на цену,далее гуляя по магазину накидала еще продуктов полную корзинку.Придя на кассу,совсем случайно,увидела в пробитом чеке другую сумму на эту банку тушенки.Я у кассира спрашиваю,а как так?у вас цена на ценнике одна,а в кассе вы пробиваете другую цену?На что кассир мне ответила,мило улыбаясь,что мы не успели поменять ценники.Я то ли из за своей вредности,то ли из за недоверия ,решила проверить остальные цены.Я пришла в ужас.На тушенку прибавили 15 руб,на крупу геркулес 23 руб(об'яснили что другой производитель),на йогурт активия 7 руб,в конфетах в пакете оказалась дырочка,где не хватало грам 70 конфет.Короче,я оставила все продукты и потребовала вернуть деньги.Очень было не приятно,что так нагло обманывают.
ценники не меняются из-за неуспеваемости продавцов, а их мало - владелец экономит для своего обогащения и прибыли. Просроченный товар в действительности списывается, иногда просто остается незамеченным и сумму этого товара могут повесить на продавца. Клроче везде есть свои погрешности. А акция 1+1 значит 2 одинаковых товара по цене одного, значит покупаете напиток из манго и еще напиток из манго, а не манго и гранат, тогда и будет 1+1.
Я с уважением отношусь к людям любых профессий. Всегда здороваюсь и говорю "спасибо". Но, довольно часто бывает, что пробивают товар, который не брала. Пару раз пытались пробить колготки, хотя брала только продукты. И не всегда есть адекватная реакция кассира на моё замечание. Так что претензии в обе стороны. С ценниками, конечно, беда.
Еще бесят люди, которые не складывают сразу свои покупки в пакет. В итоге уже пробивают покупки следующего человека, а там еще предыдущего покупателя навалены. У меня так одна мадам увела большую банку сметаны - просто положила к своим покупкам, а я не заметила сразу, мелочь, а неприятно. Теперь всегда нервничаю, когда такие копуши попадаются