Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М

Новые законы сентября 2023 года, которые изменят жизнь россиян

3 971 дочитывание
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 197,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.08.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, подписчики и случайные читатели!

Я каждый месяц пишу о новых законах, которые будут действовать в следующем месяце. Поэтому сегодня расскажу вам про новые законы сентября 2023 года.

При этом сразу отмечу, что я рассказываю только про те законы, которые либо существенно меняют законодательство, либо имеют отношение к большинству населения или влияют на существенную его часть. Начнём.

1. Единый стандарт обучения в школах

Конечно, если мы говорим про сентябрь, то ассоциация всегда с 1 сентября. Вот с 1 сентября в школах будут применяться федеральные основные общеобразовательные программы (ФООП).

То есть если раньше каждая школа самостоятельно определяла учебники, по которым будут заниматься школьники, а также самостоятельно определяла программу (конечно же, всё это под контролем соответствующих министерств), то теперь будут единые учебники и единая программа для каждой школы.

2. Медицинское оборудование будет ремонтироваться с использованием неоригинальных компонентов

Другое нововведение, которое вызвано санкциями, так это что в случае поломки какого-либо медицинского оборудования, такое оборудование можно будет ремонтировать и с помощью неоригинальных компонентов. Раньше это категорически запрещалось.

Как это повлияет на качество медицинских услуг... Будем смотреть.

3. Дополнительный отпуск для родителей детей-инвалидов

Если человек является родителем, попечителем или опекуном ребенка-инвалида, то такие родители смогут брать дополнительные 24 выходных дня подряд, которые оплачиваются.

Данные выходные сделаны с той целью, чтобы родитель мог, например, поехать в санаторий с таким ребенком для прохождения процедур.

4. Исламский банкинг

В Дагестане, Татарстане, Чечне, Башкортостане проводится эксперимент по введению исламского банкинга. Его суть в следующем: запрет начисления процентов за использование денежных средств, запрет инвестиций в эротическую индустрию, табака и алкоголя, по продаже свинины.

18 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Изменения пойдут в улучшения правительству - вредительству, а народу в ухудшения и уменьшения стабильности и правды от правительства.

+29 / -1
картой
Ответить

ДмитрийПишет 31.08.2023 в 17:44
Изменения пойдут в улучшения правительству - вредительству, а народу в ухудшения и уменьшения стабильности и правды от правительства.

Бред какой- то, при чём здесь школа?

+4 / 0
Ответить

ОльгаПишет 31.08.2023 в 18:50
при чём здесь школа?

школа- институт промывания мозгов и взращивания людей лояльных к власти

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

От Российского МРОТ народ спокойнее 🇷🇺✋ мрёт!

+19 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Надо подождать я думаю что Россия поднимется в экономическом развитии России дебилов нет но только тогда когда за коррупцию будет смертная статья как в Китае и жадюг пауков просто искоренят

+15 / -4
картой
Ответить

Точно в школе Елена не училась - ни одного знака препинания, даже в самом конце предложений. Ну, если только в церковно-приходской, где научили буквы писать.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НИЧЕГО И НИ О ЧЕМ

раскрыть ветку (0)

Очень интиресно про един школьную программу. Дичь перешла в 7 класс 22 учебника, а у племянника 14.

+6 / -1
картой
Ответить

Может дочь

+6 / 0
Ответить
Руководитель отдела Ирина Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 682к
31.08.2023, 20:48
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы