Выборы как способ услышать людей. Вы будете реализовывать свои демократические права в Единый день голосования? Опрос

Добрый день, мои уважаемые подписчики!
Практически через неделю стартует очень важное событие в жизни каждого гражданина нашей необъятной Родины. Наступают выборы. Сегодня хочу затронуть столь важную для многих тему – тема выборов. Что для вас выборы: надежда на будущее, способ изменить будущее или оставить все как есть?

Выборы в жизни людей
Выборы играют важную роль в жизни граждан и влияют на то, как управляется их страна. Они предоставляют возможность гражданам выразить свою волю и выбрать представителей, которые будут принимать ключевые решения от их имени. Первое и самое значимое значение выборов для граждан – это возможность влиять на политический процесс. Когда граждане голосуют за своего предпочтительного кандидата или партию, они выражают свою позицию и предпочтения в отношении различных вопросов и предложений. Это обеспечивает гражданам возможность воспринимать себя как активных участников политической системы и формировать будущность своей страны.
Кроме того, выборы способствуют развитию и поддержанию демократических ценностей. Они предоставляют площадку для свободного выражения мнений и множества идей. Конкуренция между кандидатами и партиями стимулирует обсуждение и дебаты по различным вопросам, что способствует более осознанному выбору граждан. Таким образом, выборы способствуют разнообразию и плюрализму в обществе.
Выборы также являются важным инструментом для предотвращения возможных авторитарных тенденций. Регулярные и честные выборы обеспечивают проверку власти и предотвращают ее злоупотребление. Они создают необходимые условия для смены управления, если граждане не удовлетворены результатами работы текущего правительства. Это способствует осуществлению баланса власти и защите прав и свобод граждан.
Кроме того, выборы могут способствовать социальному и экономическому развитию. Когда граждане имеют возможность выбирать представителей, которые будут реализовывать программы и инициативы, они могут влиять на политику развития своей страны. Это помогает в формировании справедливой и устойчивой экономической системы, которая отвечает потребностям и интересам граждан.
Наконец, выборы предоставляют гражданам возможность оценить результаты работы своих представителей и принять меры, если они не удовлетворены. Если выборы проводятся регулярно и прозрачно, граждане имеют возможность выразить свое недовольство через голосование. Это стимулирует ответственность и эффективность управления, поскольку политические лидеры знают, что они подвержены оценке и могут быть смещены с должности.

Личное мнение
Я далека от политики, о чем говорила неоднократно. К выборам у меня свое субъективное мнение. Я видела, как говорится, изнанку всей этой компании и поняла одно – и без меня разберутся. Свои права я не заявляю и не проявляю, для меня день выборов – обычный выходной день. Если раньше чувствовался и создавался праздник для людей, то сегодня это скорее формальность. Раз уж гарантировано право, то нужно людям его предоставить. Мое отношение к политике такое: я не хочу, чтобы мою свободу ограничивали и не заставляли делать меня то, что идет в разрез с моими принципами. Я свободный человек согласно гарантиям и законам.
Да, я считаю, что выборы являются фундаментальным элементом демократического общества и важным средством для защиты интересов граждан, но с оговорочкой. Выборы должны быть прозрачными. Ответьте мне на вопрос: разве можно проверить онлайн – голосование? Больше добавить нечего.
Опрос: вы пойдете на выборы? Для вас это значимое событие?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я не думаю, что выборы в России вообще имеют какое какое-либо значение. Чистая формальность...
Анекдот.
— Кто ходит на выборы? Одни бабки.
— Конечно. Бабки решают всё!
Не фига , Бабушки уже не те ,им некогда голосовать - они на Работе .
Не знаю, на работе они или нет, но в шесть утра они куда-то все время едут. А вечером их в транспорте нет, загадка.
Ну знаете ,Игорь Анатольевич ,а вечером на танцы уважаемый ,на танцы
Приглашаете? Белый танец?
не правильно!!!
правильно так: в каждом трамвае или троллейбусе всегда есть минимум одна бабка с кошелками.
проверено лично еще студентом.
В каждом супермаркете есть бабка с тележкой, которая блокирует весь магазин. Да, да, это та самая, которая на кассе достает из кошелки сумку, из сумки кошелек, из кошелька какую-то фигню, долго туда смотрит, потом из кармана достает деньги. Да без обид, все там будем, если доживем.
Михаил, как всегда в точку!
но тем не менее, ходить на выборы нужно!
А зачем?Всё же решается в кремле а не на выборах.
мы можем выразить свое отношение хотя бы испортив бюллетень. Это единственный законный способ. Всё остальное уже под запретом.
В соответствии с внесёнными поправками в Закон о выборах, испорченные бюллетени НЕ удаляются, а складываются в стопочку, а затем распределяются ЗА кандидатов пропорционально количеству поданных "ЗА" бюллетеней. Это теоретически. А практически - почему бы не добавить их фавориту. Кто будет проверять?
ПРИШЁЛ НА "ВЫБОРЫ" = ПРИДАЛ ЛЕГИТИМНОСТЬ этому действу. Не зря же гонят принудительно подневольных бюджетников и пр.
ссылки на статьи в студию!!!
Гугл в помощь! Или он вас забанил?
Татьяна, правильно. Не особо верю в честность выборов, но, как всегда есть одно НО. По результатам голосования (не официальным, настоящим) власть определяет степень натяжения струны терпения народа, и делает определенные выводы. Ну например: голосовать не пришли, значит можно натянуть еще сильнее. Сидят терпилы по домам и молчат. Выходной у них.
Не пришли - значит, всё, доверие закончилось. Легитимности нет. Иначе - зачем убеждать, чтобы люди пришли. Бойкот заставит смягчить натянутые струны. Пусть играют в свои игры сами. И не идут не терпилы, а те, кто себя уважает.
Нееет, они понимают, что если не пришли, значит терпил все устраивает и играют ими как пешками. Берут ваш бюллютень и заполняют. А вы сидите дома со своим бойкотом и им пассивно помогаете.
В 2018 году на второй тур выборов губернатора Хабаровского края (Фургал или Шпорт) пришли даже те, кто никогда не ходил. Прошёл нежелательный для властей порядочный Фургал С.И.
Съели его...
В 2020 году на выборы для утверждения врио Дегтярёва М.В. народ тоже пришёл дружно, чтобы "прокатить" ставленника. А он - прошёл(???!), да так уверенно! И поблагодарил "за хорошую явку и оказанное доверие". Народ понял, КАК это случилось. .
Отработаны методики, лишь бы пришли.
Значит на выборы всем надо идти, со своей ручкой и проголосовать надо за кого хочем а не за кого укажут на работе.
Дык, перед державами же стыдно.
Что скажет европа ?
Формальности надо соблюдать .
Вот и я знаю прекрасно как проходят выборы, потому тоже в них более не принимаю участие.
Была бы у нас еще действительно демократия, а пока всё это только на бумаге.
Так что пусть будет просто обычный выходной. За нас уже давно всё решили. А выборы просто фикция, косящая за реальность
Как страшно становится за будущее страны! Ведь если власть не избирается и не сменяется демократическим путём, это сделают за нас революционеры наихудшим путём, с наихудшими целями, которые и после смены власти будут пользоваться самыми грязными средствами
хм... странная позиция юриста...
Я не нахожусь в розовых очках и прекрасно понимаю, что и как происходит в реальности. Думаете, если Вы проголосовали, Ваше решение могут не изменить? Хм... какая наивность...
если нас (не равнодушных) будет хотя бы 90%, то перелом в выборной системе РФ случился бы. А если 90% будут рассуждать, как вы, то перелома никогда не будет. И наивность здесь не при чём. Вспомните притчу про веник )
помним. но те , которые любят эту притчу
вставлять в разговор забывают одну малюсенькую
деталь - веник , это груда прутиков связанных вместе
бечевкой .
Убери (разрежь) связующее звено , и веник рассыпается по полу.
(хотя прутики и остаются (90%) неравнодушными)
для практикующего юриста ничего странного,
обычная позиция специалиста "в теме" .
Я не верю в честность выборов и поэтому участвовать в них не буду. Вся избирательная система, начиная с процедуры выдвижения кандидатов и кончая подсчётом голосов требует реформирования, так как не обеспечивает избрание наиболее достойных кандидатов. В лучшем случае приходится голосовать по принципу неимньшего из зол, а это уже надоело. Заняться своими бытовыми делами - и то больше пользы.
Кто бы и как её реформировал?!
Тогда надо не ходить всем. И зачем писать статьи про плохую работу властей, если ничего изменить нельзя как и на выборах. Лучше заниматься бытовыми делами. Вот так Александр Александрович и все публицисты канала, раз у вас такая логика и мышление.
Не смотря на все махинации и подтасовки я всё равно пойду на выборы. Делай, что должно и будь, что будет.
Поддерживаю! Обязательно нужно идти.
[quote u="Татьяна" msg_date="30.08.2023 в 20:52" msg="42546466"]! Обязательно нужно идти.
Ну если только за тем чтоб испортить бюллетень.
да, скорее всего сейчас это единственный метод выражения своей позиции.
Ну правильно, надо же придать им лигитимность
Чем честнее и прозрачнее механизм голосования, там сложнее и дороже политтехнологии.
Я бы пошла если бы как раньше было против поставить галочку. А за кого голосовать не знаю.
Выборы- это законное право каждого гражданина . Я хожу на выборы почти всегда и в выборах Мэра буду принимать участие. Сейчас принять участие в Москве в выборах можно онлайн. Я с удовольствием реализую своё право на Госуслугах. А как там распорядятся моим голосом, не знаю, но думаю, что всё будет в порядке. Бонусом будет приз, если я попаду в число победителей.
Если Вы проголосуете за Собянина, то Вы угадаете.
Вашим голосомраспорядятся в пользу Собянина, независимо от вашего волеизъявления.
У нас на работе был прикол мы голосовали за одного, а потом получилось что другого выбрали, как будто мы за него голосовали.
В 2018 году на второй тур выборов губернатора Хабаровского края (Фургал или Шпорт) пришли даже те, кто никогда не ходил. Прошёл нежелательный порядочный Фургал С.И.
Съели его...
В 2020 году на выборы для утверждения врио Дегтярёва М.В. народ тоже пришёл дружно, чтобы "прокатить" ставленника. А он - прошёл, да так уверенно! И поблагодарил за хорошую явку и оказанное доверие.
Отработаны методики, лишь бы явка была. Ходишь на выборы - придаёшь им легитимность.