St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8006
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Меня бесит, когда показывают испытания первого импортозамещенного российского самолета «Superjet»

886 дочитываний
239 комментариев
Эта публикация уже заработала 44,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2023 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Меня бесит, когда показывают испытания первого импортозамещенного российского самолета «Superjet»

Советские почтовые открытки с изображением советских самолетов

Автор счастлив, что взбесился

Не подумайте плохого. Я очень рад, что у нас таки начали строить свои, родненькие, не побоюсь этого слова, отечественные самолеты.

Я с гордостью смотрел на испытания нашего суперджета. Наконец-то мы вспомнили благодаря вражеским санкциям, что строить нужно своё: свои самолеты, свои автомобили, свои «мистрали» и так далее. Если так дальше пойдет, то начнем и свои телефоны производить и много чего другого

А почему автор взбесился, если обрадовался

Дело в том, что автор умудрился пожить в те времена, когда советские люди летали на Як-40, на Ан-12, на Ту-104, на Ту-134 и множестве других авиалайнеров собственного советского производства.

А бесит меня то, как власть ставит себе в заслугу производство собственного «импортозамещенного» самолета.

Бесит меня то, что власть не вспоминает, как перед этим в угоду олигархам-торгашам под корень уничтожили собственное авиастроение, автопром, судостроение. Даже военные суперкорабли, типа «Мистраль», умудрялись заказывать у лягушатников-французов.

Всё, что было уничтожено, сейчас начали, практически с нуля восстанавливать и ставить всё себе в заслуги. Типа народ дурак, всё схавает и будет подвигам власти петь дифирамбы.

Я вспоминаю, как с гордостью мы воспринимали новости о появлении у нас Ту-104, Ту-114, Ту-134, Ту-154… Или Ил-86, самый безопасный самолет в мире. За 50 лет эксплуатации всего несколько нештатных ситуаций, причем не погибло ни одного человека.
Куда это все делось? Все уничтожили в угоду боингам и прочим аирбасам.

Сейчас у нас появились свои самолеты. Я не сомневаюсь, что они будут нисколько не хуже западных.

Меня смутило, что на нашем суперджете двигатель стоит франко-российский… Но с экрана пообещали, что скоро заменят его на российский.

А почему название такое, нерусское?

А еще меня смущает название самолета Superjet, Суперджет.

Для интереса поинтересовался, что же это слово означает, и не без улыбки узнал, что "jet" в переводе с английского означает "струя". Про "super" всё понятно. Получается, что «Superjet» – это «Суперструя»… Странное название. Ведь можно было назвать как-то по-русски. Например, «Струя бобра», или «Бобер», или каким-нибудь другим русским зверьком или птичкой назвать. Ведь при СССР мы называли советские самолеты русскими именами: «Руслан», «Антей», АНТ-20, «Максим Горький», «Илья Муромец» и т.д. А у нас «Суперструя». Странно как-то.

Воспоминание не по теме

А еще я помню, как наши болгарские «братья» тоже восторгались нашими успехами в самолетостроении и даже выпускали специальную серию сигарет, посвященных нашим "Ту".

Сигареты "Ту". Болгартабак

В то время, когда мы летали на «Ту», я курил именно эти сигареты, а когда мы пересели на боинги, пришлось бросить курить. Поэтому я не в курсе, что сейчас курят россияне и есть ли в продаже сигареты отечественного производства. Загуглил для интереса, оказалось, что есть. Но начинать курить мне расхотелось.

От одних названий мурашки по телу

Дочитали? Согласны с автором? Лайкнули? Прокомментировали? Подписались? Спасибо!

Вы рады, что у нас, таки, появятся свои родненькие самолеты?

Проголосовали: 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
239 комментариев
Понравилась публикация?
162 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 239
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Даже страшно сглазить. Учитывая то, что в России обычно опытными образцами всё и заканчивается после распила денег.

+23 / -2
картой
Ответить

Вы правы, Иван. У меня такое же мнение... недоверчивое...

+6 / 0
Ответить
DELETE

St✭R и К° ⤵️Пишет 30.08.2023 в 13:18
У меня такое же мнение... недоверчивое...

И не без основания, ибо в телеграм-канналах указано, что есть таки "ложка дегтя" : двигатели совместно французские, то есть не на 100% наш. . .

Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
30.08.2023, 16:56
Санкт-Петербург

Там не только двигатели не наши, много чего еще из электроники, если копнуть поглубже, нашего там только металл, обработанный на не наших станках. А когда-то СССР был единственной страной в мире, которая самостоятельно производила полностью свои самолеты. И, как автор правильно заметил - название Superjet, это наше все, прямо обязательно нужно назвать не по-русски, как уазик, нельзя было его назвать "Патриот", обязательно нужно было назвать "Patriot" и потом гордо произносить название "Пэчслиот". Тьфу!!!

+7 / 0
Ответить

ВладимирПишет 30.08.2023 в 16:56
Там не только двигатели не наши, много чего еще из электроники, если копнуть поглубже, нашего там только металл, обработанный на не наших станках.

там говорят уплотнители для дверей из нашей резины сделаны )))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С резиной у нас всегда проблем не было. Еще со времен когда по утверждению некоторых авторитетных деятелей мы кроме галош ничего не выпускали. А теперь вот и уплотнители для дверей освоили ))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

💞 Ксения ВасильевнаПишет 31.08.2023 в 06:17
мы кроме галош ничего не выпускали. А теперь вот и уплотнители для дверей освоили ))))

Ну как же не выпускали. Например, "Изделие №2".. Хотя нужно признать, что у капиталистов они лучше получаются. Хотя наши, присыпанные тальком, были дешевле. 2 коп.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас вроде как есть свой двигатель. Его сейчас обкатывают на макете, а чтобы не терять времени самолет облетали на совместном двигателе. Посмотрим как дальше будет

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Может получиться, как дедолларизацией. Пошумели, пыль в глаза пустили и успокоились ))))

+17 / 0
Ответить
30.08.2023, 16:57
Санкт-Петербург

Или как Армата и боевые роботы

+10 / 0
Ответить

ВладимирПишет 30.08.2023 в 16:57
Или как Армата и боевые роботы

ну да... на параде побряцали и забыли...

+7 / 0
Ответить
31.08.2023, 08:44
Санкт-Петербург

Зато много денег освоили. Освоили столько, что по Украине давно уже должны бегать сотни тысяч армат, экипаж которых состоит из жутко умных боевых роботов, по 4 боевых робота в каждом танке.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы забыли добавить, что доллары у россиян высосали и лапу на них наложили.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Денег, видимо, ещё много надо "освоить", т.к. про эти самолёты я уже слышу несколько лет. И в первых почти всё было чужое.

А что мы хотим, если 30 лет шло уничтожение страны и авиапрома.

+12 / 0
Ответить

Говорят, что пара самолетов где-то в России летает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

"Всё, что было уничтожено, сейчас начали, практически с нуля, восстанавливать и ставить всё себе в заслуги. Типа народ дурак, всё схавает и будет подвигам власти петь дифирамбы".

Это не народ дурак, это ты дурак, если не понимаешь, что то, что коммунисты продали, предали и уничтожили восстанавливать пришлось буквально с нуля. И да, Власти есгь чем гордиться. Если не понимаешь- смотри выше

Это ТЫ хамло тупое. Всё, что коммунисты в свое время создали, такие либерасты как ТЫ за 30 лет правления уничтожили и теперь совершаю подвиги, типа восстанавливают...

+17 / 0
Ответить

Ксения Васильевна, не связывайтесь... я на таких ушлепков давно не обращаю внимания...

+9 / 0
Ответить
DELETE

St✭R и К° ⤵️Пишет 31.08.2023 в 05:50
я на таких ушлепков давно не обращаю внимания...

Не смеши, "кинопродюсер". Ты под пыткой ничего умного сказать не сможешь.

Но тем не менее, это ТЫ на моей странице читаешь, а не я у тебя. Ты же кроме как хамить и слов других не знаешь... умник

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЮрийПишет 31.08.2023 в 00:09
, Власти есгь чем гордиться.

Вы про эту власть ?

0
Ответить
+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Скорее всего Сборка российская, а все остальное импортное, вплоть до заклепок и болтов, из китая.

+14 / 0
картой
Ответить

Может и так... ничему не удивлюсь...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр НиколаевичПишет 30.08.2023 в 13:29
все остальное импортное

Вскрытие покажет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ту-204 чем плох был? А Ил-96? Видимо на галошах летать "не комильфо"...

+10 / 0
картой
Ответить

При СССР и галоши были лучше чем сейчас

+11 / 0
Ответить

Не то слово.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасный пример!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2023, 23:26
Ростов-на-Дону

Федор.ЮПишет 30.08.2023 в 13:24
Ту-204 чем плох был? А Ил-96?

Почему был? Ту-204, так же как и ИЛ 96 никуда не исчезли, как производили, так и производят.

+1 / 0
Ответить
DELETE

АннаПишет 30.08.2023 в 23:26
Ту-204, так же как и ИЛ 96 никуда не исчезли, как производили, так и производят.

Ага! Аж по штуке в год. Для кремляди.

31.08.2023, 07:50
Ростов-на-Дону

А в СССР по сколько штук в год производили?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2023, 07:52
Ростов-на-Дону

И по вашему мнению кремляди каждый год самолёты меняют?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый, а что есть кремлядь?

0
Ответить
DELETE

Федор.ЮПишет 31.08.2023 в 13:08
а что есть кремлядь?

Вы иностранец?

Попробую объяснить это труднопереводимое и емкое слово:

Это кремлевские моли

и кто с ними в доле.

раскрыть ветку (0)

А, вот вы о чем ,вернее о ком. Понятно ,спасибо за пояснение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2023, 17:25
Ростов-на-Дону

Так что там с производством самолетов в СССР? Почитали, что тоже по одному в год и решили не отвечать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ту204(с модификациями )- 85 шт. с 1989 по 2018 (29 лет)

ил96 (с модификациями) - 35 шт. с 1988 по 2023 (35 лет)

(прим. оба советской разработки)

советы , за 40 лет :

ту 104 - 201

ту 134 - 854 шт

ту 154 - 1026 шт

як 42 - 183 шт

ил 62 - 287 шт

ил 86 - 106 шт

(всего с другими марками 33800 шт.,

для гражданской авиации , не требующих

"импортозамещения")

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

красава!

раскрыть ветку (0)
DELETE

главное не западная проблядь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Не только самолеты надо делать. Промышленность и сельское хозяйство надо поднимать.

+9 / 0
картой
Ответить

Нужно всё поднимать с нуля!

+7 / 0
Ответить

С нуля будет ноль

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поднять-то можно, да кто ж держать-то будет поднятое?.. ну, не мигранты же...

+3 / 0
Ответить

научимся сами держать и мигранты не понадобятся

0
Ответить

Хотелось бы верить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
01.09.2023, 12:28
Санкт-Петербург

Главное, в процессе подъёма не уронить и не уничтожить окончательно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (239)

Росавиации: Поводов отказываться от эксплуатации «Суперджетов» - нет

ИсточникРосавиации: Поводов отказываться от эксплуатации «Суперджетов» - нетДень добрый, уважаемые читатели 9111!!!Росавиация, главный орган гражданской авиации в России, недавно выступила с заявлением,...

Boeing провел первый пилотируемый запуск Starliner. Что это за корабль и как его будут использовать?

5 июня 2024 года компания Boeing успешно запустила первый пилотируемый космический корабль CST-100 Starliner к Международной космической станции (МКС).Согласно информации, предоставленной НАСА,...

Росавиации: Поводов отказываться от эксплуатации «Суперджетов» - нет

ИсточникРосавиации: Поводов отказываться от эксплуатации «Суперджетов» - нетДень добрый, уважаемые читатели 9111!!!Росавиация, главный орган гражданской авиации в России, недавно выступила с заявлением,...

Плохие новости Boeing 777x

Плохие, но ожидаемые новости для Boeing 777X: в конце октября Boeing сообщил о взыскании 4,9 миллиарда долларов из-за задержек в программе. Основной рост прибыли авиастроительной компании за 3 квартал 2025 года,...

Снова крушение российского самолета. Кто в этом виноват и что с этим делать

Снова произошло крушение российского авиалайнера и снова "Сухой Суперджет".24 ноября 2024 года Самолет SSJ-100 («Сухой Суперджет») авиакомпании «Азимут», выполнявший рейс по маршруту А45051 Сочи – Анталья,...

Как хранить чеснок зимой

Чеснок — это кулинарный акцент, обогащающий каждое блюдо своим незабываемым вкусом и ароматом. Многие задаются вопросом о том, как сохранить чеснок дома в зимний период, чтобы он не потерял своих ценных свойств.

Открытие о Малайзийском Рейсе MH370

Малайзийский рейс MH370 исчез 8 марта 2014 года, и с тех пор его судьба остается одной из самых больших загадок в истории авиации. На борту находились 239 человек, и несмотря на масштабные поисковые операции,...

Starliner без экипажа приземлился в Нью-Мексико

Из-за серьезных технических проблем, затронувших двигательные установки корабля, НАСА решило отменить планы по возвращению на этом корабле двух астронавтов, доставленных им на Международную космическую станцию.

Астронавты NASA компании Boeing не застряли в космосе, хотя Starliner начал путь на Землю

Космический корабль Starliner компании Boeing успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС) в 18:04 по восточному времени сегодня утром после нескольких месяцев пребывания в космосе.

Компания признала свою ответственность за крушения двух самолетов в 2018 и 2019 годах, которые унесли жизни 346 человек.

Похоже, что для Boeing наступают тяжелые времена. Компания признала свою ответственность за крушения двух самолетов в 2018 и 2019 годах, которые унесли жизни 346 человек.

Самолет Boeing 737 падал на протяжении 15 минут из-за сбоя в системе давления

Инцидент произошел спустя 30 минут после взлета из южнокорейского аэропорта Инчхон. За 15 минут самолет потерял более 8 километров высоты, из-за чего 17 пассажирам позже потребовалась медицинская помощь.
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы