Ирина
Ирина Подписчиков: 7312
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.7М

Вся жизнь россиян в кредит – это показатель стабильности или мы загниваем?

267 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.08.2023 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

ЛЕНИН БЫЛ ПРАВ

В.И Ленин не "узнал", а собственным научным анализом подтвердил, что капитализм «загнивает», т. е. прошёл свою прогрессивную стадию развития и вступил в паразитическую, реакционную и консервативную империалистическую стадию, в которую также вступали и другие предшествующие ему формации и цивилизации: рабовладельческая и феодальная. Капиталистический, буржуазный империализм – это и есть стадия паразитического загнивания "капитализма".

ПОЧЕМУ У ЧИНОВНИКОВ ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ НА 30%, А У ПРОСТЫХ ГРАЖДАН НА 3–5%?

На 20 000 живем и хорохоримся: "Мы не бедные!"

Честно скажу: мы не бедные, мы нищие!

Вот за 20 лет максимум зарплата выросла на 5000–10 000. Было у людей 25 000, стала 35 000, а у чиновников наших, начиная с Путина, с 500 000 до лимона, не считая премий и разных бонусов..

Вы вдумайтесь: мы сейчас живем на 20 000–40 000, а депутаты 400 000–500 000 и выше!

А чем люди хуже депутатов?

Мы что, должны все время затягивать пояс?

Если хотят сделать платную медицину, и чтобы люди имели зубы, то надо нормальные платить зарплаты! И говорить, что мы страна, в которой надо жить на 17 000, то это вредители так могут считать!

Над нами смеются все страны, что РАБОТАЮЩИЙ НАРОД в России – БЕЗЗУБЫЙ!

В СССР РОССИЯНЕ ЖИЛИ БЕЗ СТРАХА И НЕ БОЯЛИСЬ ГОЛОДА И ЧТО ВЫСЕЛЯТ ИЗ КВАРТИР...

Все, что раньше имел каждый гражданин в СССР, то есть бесплатное получение жилья, бесплатное образование, и такие же приятные моменты, как бесплатный садик в любой сад без очередей!

Если моя мать работала в родном городе, то я была там в саду, а когда мать поехала в Москву работать, то и в сад московский я ходила.. Не было проблем и тем более очередей..

ДЕШЕВЫЙ ОТДЫХ В СССР!

Бесплатно в лагеря за счет производства от родителей.. Путевки разные горящие для взрослых или просто ехать можно было отдыхать всей семьей без ущерба для бюджета семьи!

ГОСУДАРСТВО ДУМАЛО О ЛЮДЯХ И ЗАБОТИЛОСЬ О ДЕТЯХ

Лечение бесплатное, санатории и курорты – пожалуйста! Всё для народа! Детям бесплатные секции и кружки!

Люди чувствовали себя свободно и счастливо, и государство думало о людях.

Сейчас у нас два государства: чиновники и народ.

КАПИТАЛИЗМ ОБЕЗЛИЧИЛ ЛЮДЕЙ. ЭТО ЖИЗНЬ НА ВЫЖИВАНИЕ.

Одни паразитируют за счет других..

У людей права отняли, и все ваши проблемы сейчас стали решаться в судебном порядке!

У кого деньги, тот и прав!

Государство по факту отвернулось от людей. Наши люди в 40–50 лет становятся инвалидами в полном смысле.. Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в нас, потому что неправильное питание, нервозность, отсутствие хорошей медицины, загруженность на работе, отсутствие уверенности в завтрашнем дне из-за низких зарплат, повышает тревожность.. И нестабильность в экономике делает людей заложниками кредитной системы..

?t=2

У вас стабильный доход, или вы в поиске работы?

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
60 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Финансовое порабощение народа - одна из главных целей капитализма.

+16 / -1
картой
Ответить

ВАЛЕНИЙ!Люди почему -то не понимают, что сейчас творится..Я в шоке...СССР все ругают и ненавидят.Мы практически жили в Коммунизме..Доллар стоил копейки, а рубль был валютой.Ни одна страна мира не могла на колени доллар поставить А мы СМОГЛИ!.А сейчас галопом по Европе мы несемся в пропасть..Мы разрушили крепкий мир..Люди были хозяевами своей жизни и земли!Налоги бешенные на частноые ресурсы не платили, как сейчас.А теперь вы за каждый клочок ар платите и за каждый источник воды, который из земли..

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет у нас никакого капитализма, у нас та же система, что и в СССР - политаризм, и хозяева у нас не "олигархи", а номенклатура.

+2 / -13
картой
Ответить

Ну вы сказанули! У нас феодализм, с элементами рабовладельческого строя и тенденцией полного в него скатывания.

+12 / -3
Ответить

Андрей ЮрьевичПишет 31.08.2023 в 00:56
Ну вы сказанули! У нас феодализм, с элементами рабовладельческого строя и тенденцией полного в него скатывания.

Политаризм, по Марксу, намного хуже не только феодализма, но и даже рабовладения, почему Сталин и запретил его преподавать в учебных заведениях СССР. Вот, гляньте мой подробный ролик о политаризме dzen.ru

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей!Вы правы..Но вот в СССР была экономика со своими заводами ,фабриками ,фермами ,кораблями, космосом!А чичас что?

+17 / -1
Ответить

А еще вы забыли упомянуть болтунов и мечтателей, которые умело вели за руку народ "вперед к победе коммунизма". Привели ? Да нет, довели народ к полной потери управления собственными жизнями и теперь барахтаются эти легковерные в потоке непонятных течений: то ли капитализм, то ли феодализм, еще и политаризм и пр. ...измы. И так въелась эта ржавчина в сознание, что столько лет не смогли понять, что никому ты не нужен, если не нужен себе, если не заботишься о себе сам в первую очередь.

+1 / -12
Ответить

Неля Сергеевна!Мы практически жили в Коммунизме..Доллар стоил копейки, а рубль был валютой.Ни одна страна мира не могла на колени доллар поставить А мы СМОГЛИ!.А сейчас галопом по Европе мы несемся в пропасть..Мы разрушили крепкий мир..Люди были хозяевами своей жизни и земли!Налоги бешенные на частноые ресурсы не платили, как сейчас.А теперь вы за каждый клочок ар платите и за каждый источник воды, который из земли..Ну ну!Гордитесь Путиным!..

+15 / -2
Ответить

Перестаньте бредить. Все тогда так наелись "коммунизма", что перемены тогда на ура принимали.

+2 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина, прежде всего мое отчество иное. А далее, Гордится кем и по какому поводу я сама разберусь. Но вот жизнь теперешняя мне нравится гораздо больше. И Путину спасибо хотя бы за то, что Россия становится тем государством,которое занимает ,по праву свои позиции, с которыми не считаться не позволительно уже никому А с вашей позиции мы летим в пропасть. Поэтому, стоя с вами на разных позициях, я не вижу смысла спорить, а тем более переубеждать. И о хозяевах жизни : конечно, были хозяевами, только хозяйством своим не владели. А я знала людей в те времена, имеющих очень неплохие владения имущественной и пр. собственности. И видела, как презирая обычный народ они тогда жили совсем параллельной с нами жизнью, но по своим законам. А народу внушали то, чем набита и ваша голова. Так что каждый остается при своем мнении, а время покажет, кто был прав.

+1 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все-таки согласно истории в России всегда был и есть бардак. А Путин больше занят политикой, а существование жителей России у него на каком месте по плану?

+4 / -1
Ответить

Ответ Нелле Алексеевне.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕвгенияПишет 02.09.2023 в 12:25
И все-таки согласно истории в России всегда был и есть бардак. А Путин больше занят политикой, а существование жителей России у него на каком месте по плану?

Видимо ИСТОРИЮ вы изучали по какому-то вами избранному правилу и только с черной стороны. А бардака хватает в каждом государстве. И если в хлеву у вас грязно, то не Путин а вы в этом виноваты. А внешней политикой во всех государствах занимается Президент и МИДовцы. Если отбросить эту заботу от Президента, как вы полагаете, кто будет нести ответственность за наши границы, образно говоря. Но и не видеть внесение его участия во внутреннюю сторону жизни тоже не справедливо. Хотя не без бардака. А без бардака и жизнь плоха. Мой отчим говорил: чуть-чуть хорошо - это хорошо, а больше нельзя, иначе хорошего не познвешь. В каждой шутке есть доля правды.

+2

/

0

Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сергей из Волгограда, тебе со своим портретом в образе СВИНЬИ вообще место на задворках. Тебя нельзя впускать ни в одно приличное место, ты все обгадишь.

0 / -4
Ответить

Наталья из Тимашевска и Александр из Владимира, вам больше заняться нечем,, как забиться в кучи говна, сидя в нем и лупая глазками и еще показывать свои портреты в таком обрамлении? Совсем уже рехнулись? Все-таки вы родились людьми, так научитесь разговаривать. Что это за категория людей, чем ваши головы набиты, когда вы вместо слов то свинью присылаете, то кучи дерьма? Я понимаю, что все пропито и прожито, нечем возместить упущенное - такое не редкость, но оттого что вы так себя ведете, ничего уже в вашей жизни не изменится. И не я виновата в этом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А "чичас" вы видимо вообще оторвались от реальности.

0 / -3
Ответить

Чичас хочешь не хочешь живешь при капитализме..

+5 / -2
Ответить

И что, заводов и пароходов нет ? И вообще-то весь мир живет при капитализме.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Опять очередной хвалебный опус о "райском" СССР и поливание дерьмом власти. Всегда от авторишки одно и то же . Надоело.

Один вопрос авторше - ежели так все плохо, что аж голодно, то чего ряшка в фото плохо помещается ? И как быть с миллионами тетек, все время худеющих от "нужды".

+1 / -12
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этом смысл капитализма.

Чтобы постоянно осуществлялся передок капитала от одних рук в другие. )То есть одни будут всегда богатеть, другие бедность, потом нищета....

Кредитная система лишь проводник и инструмент в этой системе.

+10 / -1
картой
Ответить

Наталья Сергеевна!Выживают сильнейшие!Но у нас сейчас далеко не все готовы вжиться в новый строй!Поэтому мы в который раз возвращаемся в историю про СССР, где мы были у государства ,как у Христа за пазухой..Может не богачи, но и не боялись голода и завтрашнего дня!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так, между прочим, а в Китае не капитализм ?

+2 / -1
Ответить

Это правда, Иринушка!.И законы пожесче) - смертная казнь за коррупцию..

+7 / 0
Ответить

Я не против жестче, и добавила бы конфискацию. Но есть расстрел в Китае и что ? Коррупция, как и другая преступность, неистребима..... И дело вовсе не в том, что у нас что-то не так.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нищета - это продуманная политика властей. "Силовой олигархат" , который сейчас у власти, нацелен на сохранение теперешней России в виде "отсталого феодального общества". Эта часть элиты, под руководством царя, пытается создать "поздний феодализм времён Александра 3-го - кумира президента

+9 / -2
картой
Ответить

Наталья Николаевна!Я с вами полностью согласна!Чтобы меньше учились и больше вкалывали на папу Карло!

+5 / -1
Ответить

Я гляжу вы уработались. В рабочее время в будний день в инете сидите.

+1 / -6
Ответить

Лучше не быть на моем месте..Здоровье не очень.

+1 / 0
Ответить

И у меня не очень. Но я не назначаю виноватых.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Про Александра 3-его поподробней и в чем кумир президента, не слышала про это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (60)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы