Юлия
Юлия Подписчиков: 752
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1297

Как научить ребёнка делать уроки самостоятельно?

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обучение ребенка самостоятельности в выполнении домашних заданий – это важный аспект развития его личности. Однако, не все дети готовы к этому, и могут испытывать трудности с выполнением заданий. В этой статье мы расскажем о том, как приучить ребенка к самостоятельной работе над домашними заданиями.

1. Создайте комфортные условия для работы.

Для того чтобы ребенок мог сосредоточиться на выполнении домашнего задания, ему необходимо создать комфортные условия. Убедитесь, что в комнате достаточно света, тихо и нет отвлекающих факторов.

2. Разработайте план работы.

Разработайте план, который поможет ребенку организовать свою работу. Например, можно составить список необходимых для выполнения заданий предметов и инструментов.

3. Поощряйте ребенка за успехи.

Поощрение ребенка за выполнение домашних заданий – важный шаг в его обучении самостоятельности. Похвалите его за хорошую работу и дайте ему понять, что вы гордитесь его достижениями.

4. Награждайте ребенка за усилия.

Важно не только поощрять ребенка за выполненные задания, но и награждать его за усилия, которые он приложил. Это может быть что-то маленькое, например, конфета или игра.

5. Будьте терпеливы.

Процесс обучения самостоятельности может занять время. Будьте терпеливыми и не требуйте от ребенка слишком многого. Дайте ему время на то, чтобы привыкнуть к новой роли и научиться выполнять задания самостоятельно.

6. Помогайте, если это необходимо.

Если ребенок не может справиться с заданием самостоятельно, помогите ему. Объясните, как выполнить задание, или предоставьте дополнительную информацию.

7. Не забывайте об отдыхе.

Не забывайте о том, что ребенок должен отдыхать и расслабляться после выполнения домашних заданий. Обеспечьте ему достаточное количество времени для отдыха и развлечений.

8. Поддерживайте дисциплину.

Поддерживайте дисциплину в семье. Убедитесь, что все члены семьи следуют установленному расписанию и выполняют свои обязанности.

1 комментарий
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самая частая проблема, с которой ко мне обращаются родители школьников: "Не может делать уроки самостоятельно и ждёт моего возвращения с работы каждый день". Мама вместо отдыха после трудового дня вынуждена сидеть с ребенком, объяснять, подталкивать, заставлять. Иногда уроки затягиваются до поздней ночи.

Первым делом важно обратить внимание на возраст ребенка и его психологические особенности в данном возрасте. Если он в первом классе, то делать уроки сам он пока не умеет, так как у него ведущая деятельность игровая, он пока не может переключиться на учебную деятельность. Это касается особенно тех, кто не ходил на подготовку к школе. Они ещё не до конца понимают, что такое школа. Второй класс мало чем отличатся от первого в плане психологического состояния, ребенку по-прежнему трудно организовать самого себя и делать уроки полностью самостоятельно без помощи "надзирателя". В третьем классе уже достаточно сформировались процессы головного мозга, и школьник вполне готов продолжительное время сидеть на одном месте, заниматься и организовывать свой труд и своё время

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Директора школы уволили...

В школьной столовой №17 города Азов детей посадили отдельно — за столом с табличкой «Малоимущие» и с другим, для детей военных. Родители рассказали, что их ребёнку, из многодетной семьи, давали кашу,...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы