ФК "Бавария" - перспективы возвращения Мануэля Нойтера: между тихой надеждой и звездным небом
ФК "Бавария" продолжает с нетерпением ожидать возвращения капитана команды и Мануэля Нойера. Вратарь уже девять месяцев находится на больничном. Раз за разом переносились сроки возвращения, не удавалось подписать контракт на неполный рабочий день. А между тем, кажется, конец страданиям не за горами. Или нет?

фото с сайта первоисточника
28 августа болельщики "Баварии" получили надежду: под проливным дождем голкипер вышел на поле на Зебенерштрассе и впервые после сложного перелома голени вновь принял участие во вратарской тренировке.
Между травмой и вышеупомянутым 28 августа прошло несколько месяцев мучений. Экстренная операция, тяжелая реабилитация, неудачи и, наконец, последнее вмешательство - удаление малоберцовой кости.
"Хорошие новости", - говорится в официальном заявлении рекордного чемпиона; и далее: "Нойер получил перелом правой голени в декабре 2022 года и с тех пор не играл. Теперь следует следующий шаг на пути к его возвращению".
Но когда же, наконец, состоится это возвращение, большое возвращение великого кипера? В последнее время вокруг Нойера стало немного тише. Было много спекуляций, время от времени появлялся тихий оптимизм, а затем сообщения о неудачах. Звездочеты.
МЫШЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОЙЕРА
В четверг наставник "Баварии" Томас Тухель заявил, что вратарь сборной был "очень близок" к тому, чтобы вернуться к тренировкам, но это ни к чему не привело. "У него небольшие проблемы с икроножной мышцей - на той ноге, которая не была травмирована", - сказал тренер. Просто "минимальные проблемы".
Тухель продолжил: "Он продолжает бегать, продолжает напрягаться, но мы были осторожны и ничего не форсировали. Сейчас мы планируем, что на следующей неделе он вернется к тренировкам вратарей, а на следующей неделе предпримет следующую попытку принять участие в тренировках команды".
После победы "Баварии" в Менхенгладбахе со счетом 2: 1 полторы недели назад заместитель Нойера Свен Ульрайх уже заявил: "Дела идут в гору".
МАТЧ С "ЛЕВЕРКУЗЕНОМ", ВЕРОЯТНО, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБЛЕМОЙ
В пятницу "Бавария" встретится с лидерами чемпионата леверкузенским "Байером" в главном матче (20: 30 в прямом эфире). Разумеется, Нойера там не будет. Открытие Лиги чемпионов 20 сентября (21: 00) также, скорее всего, останется недосягаемым для шестикратного чемпиона мира.

фото с сайта первоисточника
Остается еще три игры в сентябре ("Бохум", "Мюнстер" в Кубке DFB и "РБ Лейпциг"). Газета "tz" недавно сообщила, что обсуждается и некая чередующаяся модель. Другими словами: Ульрайх и Нойер будут на первых порах чередоваться до тех пор, пока первый номер не сможет снова атаковать в трехдневном ритме при полной нагрузке.
"В целом, все очень позитивно, он очень позитивен", - сказал Тухель в четверг: "Сейчас у нас лишь минимальная задержка в процессе, и мы надеемся, что увидим его на поле до следующего международного перерыва".
РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ С УЛЬРАЙХОМ?
Однако сомнительно, что амбициозного по своей природе Нойера действительно убедит концепция разделения обязанностей. Естественно, об этом говорилось и после прошлых травм: Если Нойер снова в форме, то Нойер всегда играет.
Когда три с половиной года назад в тренировочном лагере в Катаре он столкнулся с тем, что руководство пообещало игровое время только что подписавшему контракт Александру Нюбелю, он дал понять: "Я спортсмен и профессионал, и я всегда хочу играть. Я амбициозен и люблю выходить на поле".
Нойер продолжил: "Я не статист, я главный герой и всегда хочу играть".
Удачи киперу
Да, удачи