Работать за МРОТ, а оно того стоит? Почему работодатель не хочет платить достойную зарплату
Почему у нас низкие зарплаты?
Причины всем известные, только поворчать всё равно хочется
1) низкий ВВП на душу населения.
2) экспорт сырья и импорт готового продукта.
3) вывоз капитала (говорят до 300 млрд $ в год)
4) больший разрыв между бедными и богатыми (это признано во всём мире)
5) большое число гастарбайтеров (около 15 млн) и даже работающих пенсионеров. Они готовы работать за любую зарплату.

Как нас опустили и унизили этими МРОТами и минималками, эти суммы никак не для жизни
Как нас опустили и унизили этими МРОТами и минималками, эти суммы никак не для жизни, а для жалкого выживания, но все равняются на них и когда на пару тысяч больше платят, то уже говорят, что вы зажрались, многие и этого не имеют. А я считаю, что человек имеет право жить по человечески, не только платить во время квартплату, налоги и кредиты, но и радовать себя новыми вещами, покупать пусть мало, но хорошие продукты, да и рыбу, которую по мнению некоторых, россияне не едят.
Медицина по своей доступности вообще выше Эвереста
Медицина по своей доступности вообще выше Эвереста, особенно зубы, да и любое другое лечение жутко дорого и прием у врача - это только начало, дальше нужно много денег. Я считаю, по этим ценам 30 тыс должна быть минималка, а дальше по стажу или по сложности работы.
Скоро лет через 5, видимо начнут предпринимать серьезные меры против тех, кто сидит не хочет переезжать в Москву
Скоро лет через 5, видимо начнут предпринимать серьезные меры против тех, кто сидит не хочет переезжать в Москву и другие приличные города. Ибо они сидят и ищут причины, почему не могут переехать. Будут отключать свет, интернет и другие коммунальные удобства. Не будут платить зарплаты и закроют магазины.

Или переезжай в Москву или тебе конец короче. Ибо по хорошему люди не хотят)))
Нормальная зарплата, это такая, на которую можно содержать себя и семью
Нормальная зарплата, это такая, на которую можно содержать себя и семью: двоих-троих детей и жену, которая при троих детях девять лет работать не сможет. Причём, не впроголодь содержать, а так, чтобы они имели возможность развиваться и получить нужную профессию, заменить отца в его профессии. Именно такое количество детей у пары позволяет поддержать численность населения. Даже не увеличить — только поддержать. А у нас что с демографией? Ну, понятно.
И эта вот сумма называется стоимостью рабочей силы.
Просто один человек полностью работает на 1 работе, и только зарплата, это один вариант
Просто один человек полностью работает на 1 работе, и только зарплата, это один вариант. Второй на полставки на трех, сдавая квартиру, имея хозяйство и при этом с пеной у рта доказывает, что у него всего лишь МРОТ и живет на него, вот это уже другой вопрос... Есть такие друзья.
«Если где-то убыло, значит, где-то прибыло» – так звучит закон сохранения вещества, который 16 июля 1748 года в письме математику Леонарду Эйлеру сформулировал великий русский ученый Михаил Васильевич Ломоносов.
Или как говорил Остап Бендер:

"Если в стране есть денежные знаки, то должны быть люди, у кого их много".
Я не знаю, что подразумевает президент Путин, когда говорит об консолидации, об небывалом единении, сплочении
Я не знаю, что подразумевает президент Путин, когда говорит об консолидации, об небывалом единении, сплочении. Но думаю фактор равности перед законом, как в обязанностях, так и в своих правах, это главный момент, и в распределении финансов. Вот я допустим считаю, что минимальный прожиточный минимум, установленный государством, должны получать люди стоящие на "Бирже труда". А идущие следом, самые низкооплачиваемые специальности, должны быть на 30-40 процентов, больше МПМ, и так далее.
И конечно, ВСЕ бюджетные специальности, как Врач, Учитель, должны иметь базовую, минимальную оплату, допустим на 80%, от минималки
И конечно, ВСЕ бюджетные специальности, как Врач, Учитель, должны иметь базовую, минимальную оплату, допустим на 80%, от минималки, больше. И это гарантированные выплаты. А там также ЕДИНЫЕ по всей стране, доплаты, за отдалённость, сельские, столичные, установленные государством. Все чиновники, депутаты, должны получать, допустим, от 3 минималок, до 5. При чём в ЛЮБОМ районе России. Что в Москве, что в Тундре. Хотите получать больше? Развивайте экономику, создавайте рабочие места, получайте налоги, и повышайте минимальный прожиточный минимум.
Люди будут жаловаться, но есть кактус, получая низкую зп. И ждать пока добрый царь, босс или волшебник (нужное подчеркнуть) увеличит им размер выплат.
Ждать придется очень и очень долго.
Конкретный пример нашего региона. Зп были низкие, климат не очень и люди проголосовали ногами. Достаточно активное население. Теперь работодатели предлагают зп от 50-60-70 и выше, но кадровый голод просто ужасный. Те кто может и хочет работать ушли на стройки или в организации где зп от 100 и выше, а те, кто не может туда устроиться не спешит на кассу Пятерочки даже за 50 000 руб. Неохота.

Бюджетникам платят из региональных бюджетов, а 90% регионов дотационные и не могут платить больше.
По поводу зарплат в госсекторе, да. Там зарплаты очень маленькие. Бюджетникам платят из региональных бюджетов, а 90% регионов дотационные и не могут платить больше. Госслужащие тоже получают мало, в том числе федеральные, хотя мифы о богатых чиновниках трудно истребить, большинство не может получить левого дохода, а реальный очень маленький.
Вам хватает вашей зарплаты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как нас опустили и унизили этими МРОТами и минималками, эти суммы никак не для жизни, а для жалкого выживания, но все равняются на них и когда на пару тысяч больше платят, то уже говорят, что вы зажрались, многие и этого не имеют. А я считаю, что человек имеет право жить по человечески, не только платить во время квартплату, налоги и кредиты, но и радовать себя новыми вещами, покупать пусть мало, но хорошие продукты, да и рыбу, которую по мнению некоторых, россияне не едят.
Это не сумма средств для нормального жизнибытия - этот МРОТ недостаточен даже для нормального, не голодного дожития пенсионера! Это преступники, которые его расчитывают, а депутаты принимают как Закон! Вот оно либеральное буржуинство в действии!
Сегодня осталось у России только два варианта,с молчаливого согласия народа, озверевший без контрольный капитализм разрушит страну,так как его представители со своей алчностью и беспредельной жадностью не хотят делиться с обществом,а лишь его только эксплатируют за копейки и второй вариант,когда президент одумается и пересмотрит свои взгляды на развитие страны с более приемлемым и справедливым политическим строем ,но об историческим варианте не хочется думать,он очень дорого обходиться для народа
Тщетные надежды, идеалистические, у меня по этому поводу только утраченные иллюзии...
Это как риторические вопросы. Как тосты...Так, сказать.....для традиции за столом.
Согласна!
Автор, прежде чем писать, изучите вопрос с биржей(службой занятости), там на учете можно стоять хоть всю жизнь, но платьть будут только первые 6 месяцев. Для того, чтобы еще 6 месяцев получать пособие, нужно отработать не менее 26 недель. И если тебя отправляют с направление на работу от службы занятости и ты отказался 2 раза, тебя снимут с учета автоматом и если ты официально не числишься безработным
Ну что нам делать, если жулье у власти?... Жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. А с какой они гордостью говорят (впереди еще полгода) о том, что МРОТ будет составлять аш 19 тыс. с хвостиком!!! Порядочные правители постеснялись бы говорить об этом. Стыд давно потеряли, НАРОД загнали в нищету, а у самих карманы трещат от миллионов, заработанных, как они считают, "непосильным трудом"
Потому, что на безработных в замкадье такие выплаты не распространяются. Только пособие, причём без доплаты до мрот в основном. И не всем его дают, только недавно уволенным, да и то пару раз не согласишься-, ездить далеко, зарплата маленькая, работа тяжёлая, так тебя с учёта на определённый срок сбросят. А работа совсем не по специальности. Ходить нужно в центр занятости, как на работу...
А ещё на обучение и на качественное лечение.
Полностью согласна!
Грустно все это.
Что тут скажешь? "Народ безмолвствует", то, что мы тут повозиущаемся не многое даст. Пока люди не поймут, что один за другого ничего не решит, пока не объединятся для общих перемен, ничего светлого не произойдет. Мы все очень умело разобщены, но ведь это кому - то удалось сотворить: "разделяй и властвуй", значит, нужно этому противопоставить нечто более мощное, объединяющее. У народа есть желание изменить жизнь
Глупости не говорите! Начните с себя тогда! Народ везде возмущается и толку от этого нет! Идёт «спецоперация» , лишняя копейка уходит туда! Да и не хочет народ революции ,как показывает история, это ничего не меняет!
Я вас умоляю! "каждая копейка уходит туда"....
Поверьте, я имею ввиду деньги обычных людей...
Это точно - революция всегда несёт хаос, эволюция лучше, но сейчас в России она просто невозможна - все "гайки закручены", на выборах не сменить, мы " в капкане". Надежда только на Случай или на " Лебединое озеро ", пока цугцванг.
Такое не только в нашей стране есть. Во многих более богатых странах сформировался слой людей, живущих на пособия. Давно. Вопрос почему это в нашей стране существует и кому нужно? Во-первых, это электорат. Если пособия у них отнять, то опора правящей партии немного размоется. Во-вторых, у нас очень сильна культура поддержки нуждающихся , это еще с 90-х.
Итак, Путин назвал ,что уровень снизился . Он ещё добавил, ДА,НЕНАМНОГО ,НО СНИЗИЛСЯ. И что? Вам бы легче стало,если б он сказал,что он повысился? Данные по всей стране,это как средняя температура по больнице. 0,5 % это то же цифра и для страны в 145 млн. Цифра не заоблачная ,но и не маленькая. Что касается библиотекарей, в СССР библиотекарь получал максимум 60 - 70 рублей
Хороший момент. Нужно от всего смотреть, а что мне лучше от решений власти. Вон Крымский мост построили-у нас стала закрплата больше, цены ниже, дороги лучше, инфраструктурыа лучше? нет. Это лучше местным или бизнесменам. В итоге это не гос-ву лучше, а только субъекту.
У нас алмазы добывают, ну видимо настолько мало, что нам от этого не лучше. Или как пишут-все забирает Москва. Наш регион "доится".
Для меня гос-во, это организация, где выгода "равномерно" распределяется в равной степени роста и т.д. Для этого и есть гос-=во, иначе могли бы жить отдельным государством Типа президентская монархия "Саха", ну и просто торговали бы с отдельным гос-во Президентская империя "Москва"...
Бедность в России снижается, за счет увеличения смертности среди последних, в виду следующего фактора - низкая зарплата! А уже отсюда вытекает
1) отсутствие на ранних этапах квал. мед помощи
2) качественное питание
3) работа на 2 ставки на тяжелой работе.
4) рабочие пенсионеры, которые дохнут на работе от выгорания. Вследствие этого стресс, алкоголь, разводы, бытовуха, кредиты, долги, насилие, разбой грабеж, убийство…Так что да бедность уменьшается, вместе с вымиранием его класса, которому создали все условия.
Юмор.
Приподняли, вроде, МРОТ,
А, как-будто, дали в рот...!!!
Какой цинизм! И главное в процентах про весь этот рост мрота произносится. Почему? Потому что в числах стыдно это произносить?
МРОТ назначают те,кто обеспечил себя миллионными окладами,хорошими пенсиями,законами под себя....Россия погрязла в коррупции,воровстве,беспределом олигархов,которые не вложив не копейки стали таковыми....
Абсолютно верно!
Вам хватает вашей зарплаты? нет
Эти экономисты, что подсчитали МРОТ подлежат ликвидации! На кой нужна в стране приватизация, если работающие живут в рамках МРОТ, на которые нельзя прожить? А за пенсионеров, что живут от квитанции до квитанции услуг ЖКХ и восле хочется работать в три смены по расстрелу кознокрадов!
Обворовывание своего народа на государственном уровне. Сначала немалые налоги с работающих, пенсионная реформа в этих же целях - недодать отработанные деньги.
ПФР, владеющий этими деньгами, распоряжается как 13 зарплатой . А оклады у чиновников не наши.
Да уж! Конечно очень тяжело.
Мне лично не хватает ЗП!
Вам хватает вашей зарплаты? Я живу от зарплаты до зарплаты
У них такой план плодить в основном нищету, чтобы уехать не могли. Что толку что он посажалел, разойдутся и забудут как страшный сон. Россияне у себя в стране не всё могут себе позволить купить. Кто-то жрёт икру, а кто-то на хлеб, комуналку, учёбу, лагеря детские зарабатывает, пашет по 12 часов. Эти все нарисованные статистикой зарплаты в стране всё это ложь обычная.