Не стало великого поэта песенника и верного друга по жизни супруги Пахмутовой
Уходят титаны театра, кино, но поэты. Так сегодня в новостных программах на всех каналах сообщали о кончине Н. Добронравове. И правда сколько поколений на его песнях выросло. В том числе и я. И мне вспомнился случай произошедший в 1970-е годы, учился в спец. Школе для детей инвалидов в городе Саратов. Так вот учился в классе в пятом. И нам по воскресеньям включали цветной ламповый телевизор в вестибюле. Как раз шёл концерт, я пришёл как раз к выступлению М. Магомаева и он исполнял песню Мелодия. По окончании исполнения песни я произвольно встал и захлопал в ладоши. На что моя воспитательница подметила, что я эмоциональный ребёнок. И кстати только сегодня я узнал, автором текста этой песни был Н. Добронравов.

Картинка Яндекс
Источник: Подробнее ➤
Кто из Вас вырос на стихах песен Н. Добронравова?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Команда молодости нашей..."
Это точно.
Познавательно
Спасибо за поддержку
Какой, интересно, дзен вы познали в сообщении о смерти великого человека?
Я этой песней был очарован с 5-го класса в 1973 году в XX-м веке.
Неповторимый голос Муслима Магомаева. Никто не может спеть так как он многие песни в его исполнении. И сегодняшний день интерес к его песням остался у многих, и песни в его исполнении также популярны как и при его жизни.
Вполне во всём с Вами я согласен.
Многие советские и последующие поколения выросли не песнях и музыке этой семейной пары. Очень позитивные, добродушные люди. Светлая ему память.
Я тоже скорблю о кончине такого талантливого человека.
я рос под дворовые блатные и застольные
Я тоже.