Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50300
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Что дала нам страна, чтобы за неё воевать? Мотивы позорного бегства зарубеж молодых мужиков ( потенциальных мобилизованных).

45 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что дала нам страна, чтобы за неё воевать? Мотивы позорного бегства зарубеж молодых мужиков ( потенциальных мобилизованных).

Пришёл с коньяком. Одобрения не получил.

У меня есть один знакомый (теперь он в моем "черном списке").

Отслужил в армии, здоровый детина, без детей и без жены.

Удрал зарубеж когда началась мобилизация. Сначала в Грузию, а сейчас по слухам в ОАЭ.

Очень боялся, что его мобилизуют.

Пришел ко мне с бутылкой коньяка незадолго до позорного своего бегства.

-Понимаешь, нельзя мне здесь оставаться, ну нельзя, - когда подвыпил говорил он мне, - По всем параметрам меня должны призвать в первую очередь. Здоров, в армии служил, спортсмен. Надо удирать.

-Ты за советом пришёл иль как?

-Да нет, я и сам знаю, что надо удирать. Ведь призовут же. Просто поболтать... Вот скажи, что нам дала страна, чтобы за неё воевать идти? Что лично она мне дала или тебе?

-Разве мало тебе дала Родина? Образование, работа, уверенность в завтрашнем дне. Семью вот заведешь, детей, они пойдут бесплатно в садик, школу. Что мало дала страна и даст в будущем?

-Ну вот я вдруг погибну. Родители получат выплаты за меня. И что дальше?

-На этот вопрос ты сам себе должен ответить. Ты же наверняка хочешь, чтобы твои близкие жили в спокойной обстановке и было мирное небо над головой.

А страна и мне, и тебе дала немало. Просто так удирать мне, кажется, это позорно.

-Так я волк позорный по твоему, так? - знакомый явно раздасадовался тем, что не получил моего духовного одобрения его планам.

Знакомый ушел.

Теперь он в Дубаи

Нет, он не был мне близким другом или товарищем. Просто знакомый. Немного общались, не более.

Через неделю он действительно, как оказалось, удрал. Сел на свой старый автомобиль и уехал в Грузию. Скорее всего там в Грузии его и оставил. Или на подъезде к границе с Грузией.

Теперь в одноклассниках у него стоит Дубаи.

Такие дела...

А я вот о чём подумал. Неужели так мало нам дала и даёт наша Родина, чтобы её в такие моменты так легко бросать?

7 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Основное недовольство в данном предположении о возможности (чисто теоретически!) попасть под мобилизацию в армию несколько основных тем. Сама мысль, даже гипотетически, о войне с украинцами. У многих смешанные семьи и родственники по обе стороны границы. С 2014 года прошло 8 лет и несмотря на усилия пропаганды многие начинают осознавать, что этого не должно быть никогда.

Обнищание народа в течении последних почти 10 лет. И дикое разделение общества на очень бедных и супербогатых. Осознание, что отпрыски миллиардеров и политиков не будут участвовать в военном конфликте с оружием в руках. И вряд ли вообще будут ...

+6 / 0
картой
Ответить
03.10.2023, 11:17
Санкт-Петербург

Полностью разделяю Ваш взгляд

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда мы в Афгане воевали(точнее-выполняли интернациональный долг)-мы не думали,что нам дала страна.Мы знали- это надо для нашей Родины.Потом был развал Союза. Горело всё во круг России,а саму Россию превращали в помойку.Но мы не спрашивали,когда шли на узбекские ножи и обрезы, когда казахи нам стреляли в спину,когда Таджикскую границу закрывали от духов.Мы не спрашивали даже о том,что за это нам даст Родина. Родине и так было не сладко. Потом было Приднестровье,Карабах, Чечня. Там мы тоже не спрашивали- что нам дала страна и Родина. Просто-так надо,это мужская работа. Для настоящих мужиков(без национальностей!). А разные рода"мужчины" дёрнули как тараканы от отравы- лишь бы не призвали.А потом ноют" А что мне Родина дала,чтоб я воевал за неё!?" Суки позорные,евжопейские мужчины.Не русские,не Российские мужики! Евжопейцы!!!! Одно слово- мужчинки! Вот потому мои внучки все в Нахимовском, потому что " на гражданке ненайти себе мужа!" А Внуки-в Суворовском.Есть такая профессия- Родину защищать.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родина и государство, это немного разные понятия. К сожалению , современная элита нашей страны напоминает пену. Эту пену в армию не загонишь. Разве что, сразу генералом в Москве. Армия у нас остается нашей кровной, рабоче-крестьянской. А может оно и к лучшему. Меньше паразитов в ВС РФ.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2023, 15:03
Нижний Новгород

Взаимопонимание достигнуто не было, было мало коньяка.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство из этих бегунков бежало поддавшись общей панике, которые разводили те кто убегал из страны. Многие бросали работы, некоторые продавали за копейки квартиры и убегали, на границе некоторые обменивали машины на велосипеды, чтобы "успеть выехать из страны". Но длилось это недолго, через какое-то время на всех выездах из страны появились мобильные пункты военкоматов и повестки "патриотам" вручали прямо на границе. После чего они сразу попадали в базу мобилизованных и выезд им был запрещен.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы