Мусатова Дарья Олеговна
Мусатова Д.О. Подписчиков: 385
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1207

Кошмар в Сеульском метро

35 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для меня сеульское метро летом это худший кошмар, повод ходить пешком в жару и тратить деньги на такси.

Сеульское метро просто огромное, захватывает практически все соседние города.

Сами вагоны новые, комфортные и шире, чем, например, в Москве.

Есть также женские вагоны, но это просто название и розовая покраска стен. По факту, всем без разницы, в каком вагоне толпиться.

Большой плюс, что есть места для беременных и для пенсионеров, которые реально не занимают.

Я очень редко вижу, что кто-то садиться на места для беременных даже в час пик. Эти места выделены розовым цветом.

В некоторых вагонах такие места подсвечиваются, когда входит беременная женщина. Это не магия. Им в поликлинике выдают специальные брелоки. При попадании в вагон, они контактируют с системой вагона и кресло подсвечивается. Я часто вижу девушек с таким брелочком на сумке.

Ещё мне нравится, что есть барьеры, защищающие от падения на пути, что сама инфраструктура очень развита. Есть бесплатные очень чистые туалеты, кафе, ларьки и автоматы.

Но... я не могу наслаждаться всем этим летом из-за одного небольшого минуса.

Я говорю о слабой системе вентиляции в самом метро и жутких ветровых кондиционерах в вагонах. Я не знаю, кому пришла идея сделать всё именно так, но страдают от этого все, не только иностранцы.

Лето в Корее невыносимо жаркое, убийственно жаркое. При этом очень высокая влажность.

После прогулки от дома до метро в 40+ градусов и 90% влажности, ты попадаешь в баньку по-сеульски.

Вы помните этот ветродуй, прохладу и запах сырости в Московском метро? Здесь об этом забываем.

В Сеуле вы попадаете как будто в сауну или летнюю теплицу. Циркуляции воздуха нет вообще. Мы обливаемся потом, умираем от отсутствия кислорода, жары и духоты. Корейцы тоже страдают, некоторые даже в обморок падают. Обычно корейцы не потеют, но в сеульском метро все равны. 😁🙈

Если вы думали, что это всё, не расслабляйтесь.

После банных процедур идём закаливаться в вагон. Причем спрятаться от ледяного мощного кондиционера не получится, дует со всех сторон.

Я не знаю, как мокрый человек, который 20 минут жарился на перроне, может потом не заболеть после ледяного шторма в вагоне. Я не понимаю, как они это терпят.

Нам пришлось приспособиться. И теперь после банных процедур, заходя в вагон, я достаю куртку и шарф, чтобы накрыться и одеться. Просто я не знаю, как ещё защитить свой организм. Естественно, что летом в метро все с соплями и кашляют.

Ещё из минусов я бы выделила низкую скорость передвижения поездов. Средняя скорость примерно 35 км/ч, видимо, потому, что пути проложены по городу. Для метро это непривычно медленно и долго. По несколько часов можно добираться.

Также добавляет времени в дороге длительное ожидание поезда. Можно ждать и 10 минут, можно 20, а можно и 40.

Особенно летом это приятный бонус😁

Пожаловалась🙈 надеюсь, кому-нибудь будет полезным.

Кошмар в Сеульском метро

Кошмар в Сеульском метро

Кошмар в Сеульском метро

20 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Сеул летом ни ногой)))

+6 / 0
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 18.09.2023 в 15:27
В Сеул летом ни ногой)))

Спасибо, что предупредили))))

+5 / 0
Ответить

Ага. Мы ж только там не были)))

+5 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.09.2023 в 13:37
Ага. Мы ж только там не были)))

И не говори. Прям не знаем , куда б пенсию потратить. Только придумали, а тут такое читаем)))))

+6 / 0
Ответить

Мы и без реформы смогём путешествовать.

Афанасий Никитин ходил за три моря, и у нас получится😆😆☀️

Ещё не рады будут, что посоветовали 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.09.2023 в 16:15
Ещё не рады будут, что посоветовали

Так то оно так) Только б надо автомат с патронами приобрести на всякий, или хотя б рогатки)))) Время то какое тревожное) Или лучше 3 автомата коль за 3 моря то))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огонь по батареям

Бац, бац и мимо

(Свадьба в Малиновке) .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...наши пенсионеры смогут путешествовать

И уносят меня, и уносят меня...ногами вперёд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда уносят? 😷😷?? Да?

Ещё немного, ещё чуть чуть. Последний бой он трудный самый...

Домой хочу, надоели иноверцы-безбожники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.09.2023 в 13:37
Мы ж только там не были)))

"Всю то я вселенную объехал"

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 20.09.2023 в 13:38
"Всю то я вселенную объехал"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 18.09.2023 в 15:27
В Сеул летом ни ногой)))

Только зимой, когда они там все померзнут, мы то привычные))))

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Администратор Евгений Тату
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2923
18.09.2023, 15:19
Подольск

Дарья Олеговна Вы молодец ! Отличная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно...Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все так тепло одеты)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы