Мусатова Дарья Олеговна
Мусатова Д.О. Подписчиков: 385
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1207

Кошмар в Сеульском метро

35 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для меня сеульское метро летом это худший кошмар, повод ходить пешком в жару и тратить деньги на такси.

Сеульское метро просто огромное, захватывает практически все соседние города.

Сами вагоны новые, комфортные и шире, чем, например, в Москве.

Есть также женские вагоны, но это просто название и розовая покраска стен. По факту, всем без разницы, в каком вагоне толпиться.

Большой плюс, что есть места для беременных и для пенсионеров, которые реально не занимают.

Я очень редко вижу, что кто-то садиться на места для беременных даже в час пик. Эти места выделены розовым цветом.

В некоторых вагонах такие места подсвечиваются, когда входит беременная женщина. Это не магия. Им в поликлинике выдают специальные брелоки. При попадании в вагон, они контактируют с системой вагона и кресло подсвечивается. Я часто вижу девушек с таким брелочком на сумке.

Ещё мне нравится, что есть барьеры, защищающие от падения на пути, что сама инфраструктура очень развита. Есть бесплатные очень чистые туалеты, кафе, ларьки и автоматы.

Но... я не могу наслаждаться всем этим летом из-за одного небольшого минуса.

Я говорю о слабой системе вентиляции в самом метро и жутких ветровых кондиционерах в вагонах. Я не знаю, кому пришла идея сделать всё именно так, но страдают от этого все, не только иностранцы.

Лето в Корее невыносимо жаркое, убийственно жаркое. При этом очень высокая влажность.

После прогулки от дома до метро в 40+ градусов и 90% влажности, ты попадаешь в баньку по-сеульски.

Вы помните этот ветродуй, прохладу и запах сырости в Московском метро? Здесь об этом забываем.

В Сеуле вы попадаете как будто в сауну или летнюю теплицу. Циркуляции воздуха нет вообще. Мы обливаемся потом, умираем от отсутствия кислорода, жары и духоты. Корейцы тоже страдают, некоторые даже в обморок падают. Обычно корейцы не потеют, но в сеульском метро все равны. 😁🙈

Если вы думали, что это всё, не расслабляйтесь.

После банных процедур идём закаливаться в вагон. Причем спрятаться от ледяного мощного кондиционера не получится, дует со всех сторон.

Я не знаю, как мокрый человек, который 20 минут жарился на перроне, может потом не заболеть после ледяного шторма в вагоне. Я не понимаю, как они это терпят.

Нам пришлось приспособиться. И теперь после банных процедур, заходя в вагон, я достаю куртку и шарф, чтобы накрыться и одеться. Просто я не знаю, как ещё защитить свой организм. Естественно, что летом в метро все с соплями и кашляют.

Ещё из минусов я бы выделила низкую скорость передвижения поездов. Средняя скорость примерно 35 км/ч, видимо, потому, что пути проложены по городу. Для метро это непривычно медленно и долго. По несколько часов можно добираться.

Также добавляет времени в дороге длительное ожидание поезда. Можно ждать и 10 минут, можно 20, а можно и 40.

Особенно летом это приятный бонус😁

Пожаловалась🙈 надеюсь, кому-нибудь будет полезным.

Кошмар в Сеульском метро

Кошмар в Сеульском метро

Кошмар в Сеульском метро

20 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Сеул летом ни ногой)))

+6 / 0
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 18.09.2023 в 15:27
В Сеул летом ни ногой)))

Спасибо, что предупредили))))

+5 / 0
Ответить

Ага. Мы ж только там не были)))

+5 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.09.2023 в 13:37
Ага. Мы ж только там не были)))

И не говори. Прям не знаем , куда б пенсию потратить. Только придумали, а тут такое читаем)))))

+6 / 0
Ответить

Мы и без реформы смогём путешествовать.

Афанасий Никитин ходил за три моря, и у нас получится😆😆☀️

Ещё не рады будут, что посоветовали 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.09.2023 в 16:15
Ещё не рады будут, что посоветовали

Так то оно так) Только б надо автомат с патронами приобрести на всякий, или хотя б рогатки)))) Время то какое тревожное) Или лучше 3 автомата коль за 3 моря то))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огонь по батареям

Бац, бац и мимо

(Свадьба в Малиновке) .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...наши пенсионеры смогут путешествовать

И уносят меня, и уносят меня...ногами вперёд.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда уносят? 😷😷?? Да?

Ещё немного, ещё чуть чуть. Последний бой он трудный самый...

Домой хочу, надоели иноверцы-безбожники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 19.09.2023 в 13:37
Мы ж только там не были)))

"Всю то я вселенную объехал"

+4 / 0
Ответить

СветланаПишет 20.09.2023 в 13:38
"Всю то я вселенную объехал"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 18.09.2023 в 15:27
В Сеул летом ни ногой)))

Только зимой, когда они там все померзнут, мы то привычные))))

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Администратор Евгений Тату
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2923
18.09.2023, 15:19
Подольск

Дарья Олеговна Вы молодец ! Отличная статья.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно...Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная публикация

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все так тепло одеты)))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы