Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17814
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Где же ваша социальная справедливость?

1 157 дочитываний
443 комментария
Эта публикация уже заработала 56,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.09.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости юридического сайта 9111!

На сегодняшний день самый актуальный вопрос для всех граждан – это вопрос про социальную справедливость в нашем российском обществе. Одна из самых главных причин по поводу справедливости является нечто иное как расслоение людей в обществе между богатыми и бедными. И между прочем с каждым годом это самое расслоение только увеличивается.

Сытый голодному не товарищ

Вы наверняка знаете такую поговорку: «Сытый голод­ному не товарищ». У нас своя правда это правда реальной жизни, где господствует определенный класс и купающийся в роскоши.

А есть и другой класс, люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии к пенсии и при этом все больше и больше увядая в долгах.

Есть некоторые данные…

Согласитесь ли Вы со мной или нет, но все хочу сказать о понятии социальной справедливости. И так социальная справедливость в нашем современном общество немного многогранно и включает в себя много вопросов. Например, таких как низкий уровень дохода у большинства и увеличение размера доходов у меньшинства граждан.

Данные Росстат об уровне доходов

По состоянию на 30 июня 2023 года:

• 2/3 населения имеют доход менее 45 000 рублей в месяц;
  • свыше 2/3 населения имеют доход в 27 000 рублей или еще ниже.

Соответственно по такой статистике каждый 5 житель страны имеет доход, не превышающий 19 000 рублей в месяц. Далее каждый 8 житель и вовсе зарабатывает 14 000 рублей. Самый маленький процент россиян (15%) имеют доход в 75 000 рублей и выше. Столько же получают граждане Сербии и Северной Македонии.

Доходы свыше 100 000 рублей получают лишь 7% граждан. Столько же получают жители Болгарии.

Так вот на фоне того, что больше 2/3 населения живут на зарплату в 27 000 рублей или ниже, на мой взгляд эти граждане живут просто в нищете.

Так мои уважаемые читатели, если смотреть на всю их статистику, то ни о какой справедливости на сегодняшний день не может быть и речи.

А с другой стороны, Россия одна из самых богатых стран и здесь априори не должно быть бедных граждан. Но увы и ах….

Опрос граждан

Помимо, конечно, статистических данных существует еще и социальный опрос населения, который дал немного другой результат. 2% опрошенных граждан в Центре исследования политической культуры считают, что в нашей стране все-таки есть социальная справедливость.

Мнение автора

Я считаю, что россияне при нашей системе власти просто не верят, что может быть восстановление социальной справедливости в российском обществе и мы граждане уже ничего хорошего не ждем от власти.

Социальная справедливость в нашей стране до сих пор остается ценностью и никогда мы – народ, сколько бы не прошло времени не примем результаты грабежей из 1990-х годов.

Но, однако согласно 85% опросивших граждан мы видим, что они не верят в восстановление социальной справедливости, а также считают, что неравенство будет расти и расти. Это конечно очень плохо. Не ждут россияне ничего хорошего ни от системы, ни от власти.

А нас самом деле ведь так все и есть. Прошедшие 23 года показали нам что? А то, что много красивых слов было сказано с трибун, а вот действий не было никаких. И между словами и действиями огромная пропасть...

• Статья является авторской
  • Фото Яндекс

Без социальной справедливости у России не будет будущего?

Проголосовали: 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
443 комментария
Понравилась публикация?
239 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 443
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"Люди не ждут ничего хорошего от власти": запрос на социальную справедливость в российском обществе сегодня актуален.

Отсутствие справедливости, перспектив и ворье,ворьё,ворьё!

Более 200 "народных избранников" в ГД долларовые миллионеры, у остальных ежемесячные доходы под миллион рублей, МРОТ 16242 рублей, минимальный прожиточный минимум для пенсионеров — 12 363 рубля, для детей — 13 944 рубля.

Многотерпелив народ российский.

Да собственно говоря, что мы народ можем предпринять против того же Мрота. Как там свыше скажут так оно и будет. Наше мнение никак и нигде не фиксируется

+16 / 0
Ответить

уже такое было в нашей истории... только тогда хоть образованные были, а не тупизм и чистое ворье, и люди были не нытики по кухням, а со стержнем, ну что ж лет через 50 может опять будет бабах и может пойдем по нужному пути снеся паразитов с тела народа, хотя бы основную массу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
26.09.2023, 09:07
Калининград

Если у государства якобы не получается справедливо распределить богатство, то, может быть, менее вызывающе распределить бедность?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
29.11.2023, 13:31
Санкт-Петербург

ПавелПишет 20.09.2023 в 19:35
Отсутствие справедливости, перспектив и ворье,ворьё,ворьё!
Наверняка президент удивлен отсутствием справедливости в ЭТОМ государстве. Ведь это мы живем в своем государстве, а президент и его команда временно живут в ЭТОМ государстве, а их семьи и деньги давно уже в других государствах, с другой справедливостью

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Люди не ждут ничего хорошего от власти": запрос на социальную справедливость в российском обществе сегодня актуален. Личное мнение.

а вот вам мое мнение:

Жили были Миша и Коля. Миша учился в школе на отлично, после школы поступил в ВУЗ на один из сложных факультетов, и после ВУЗа начал работать в довольно сложной сфере, да и заработок был хороший.

А Коля кое как на троечки, потом армия, которая всех сильней, потом ПТУ, пьянки, бабы, настрогал детей.

Теперь Коля, настрогавший вместе со своей женушкой по пьяни кучу детей с пеной у рта вопрошает: а пусть этот Миша вкалывает 24х7 и платит кучу налогов, чтобы Коле любимому государство с этих налогов дотации и пособия платило, он же не просто так водку жрал пельменями закусывал и строгал детишек.

Коля потом за КПРФ голосовал, он же работяга, он же справедливости хочет!

======

Знаете, что я скажу, а не пошли бы все на хер с такой Колиной "справедливостью" :)

DELETE

Справедливости вообще не бывает в условиях, где каждый за себя.

www.kommersant.ru

DELETE

Гость_8414286Пишет 20.09.2023 в 14:53
Справедливости вообще не бывает в условиях, где каждый за себя.

Она вообще относительна: одно и то же кто-то считает справедливым, другой то же самое несправедливым. Но сейчас в России все-таки дефицит социальной справедливости - один МРОТ чего стоит, уж не говоря о том, что средний класс по мнению вождя - 1.5 МРОТ...

раскрыть ветку (0)

Справедливости не бывает ВООБЩЕ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
20.09.2023, 16:07
Ханты-Мансийск

Вы и правы и не правы. Долго очень писать и приводить противоположных примеров. Да вы и сами все понимаете.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анекдот.

- И где она, справедливость?

Я вас спрашиваю:

- Где?

- Я бы ответил, но мой знакомый гинеколог подсказал, что там её тоже нету.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Примером социальной справедливости является роман Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" о жизни последнего на необитаемом острове в течении 28-ми лет.

+10 / 0
Ответить

У нас вся жизнь не справедливая вещь. Знаете как это по-русски сказать: "Дуракам всегда везёт" Вот Вам вся справедливость

+8 / -2
Ответить

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 20.09.2023 в 17:50
Дуракам всегда везёт" Вот Вам вся справедливость

Парадокс! Но это факт!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Судебный эксперт Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88.9к
25.09.2023, 11:35
Москва

Данная поговорка уже не работает, так как всё в свои руки забрала мафия...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

МихаилПишет 20.09.2023 в 17:43
Примером социальной справедливости является роман Даниэля Дефо "Робинзон Крузо"

нет, сейчас актуальнее "Граф Монте-Кристо", слишком много меркантильных баб развелось. Хотя им важнее и нужнее прочитать уже Пушкина "О золотой рыбке".

ГригорийПишет 20.09.2023 в 19:35
нет, сейчас актуальнее "Граф Монте-Кристо", слишком много меркантильных баб развелось. Хотя им важнее и нужнее прочитать уже Пушкина "О золотой рыбке".

Т.е.во всем виноваты бабы?) Ну хоть не Путин!😆

+8 / -1
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ну хоть не Путин"! А почему всё таки не Путин? Он что ,представитель других стран и регионов? Его что, избирали узбеки,таджики и прочие враги России?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир АлександровичПишет 21.09.2023 в 12:29
Его что, избирали узбеки,таджики и прочие враги России?!

никогда за него не голосовал

раскрыть ветку (0)

Он сам себя избирает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот я имел такую глупость,но это было лч.давно.Тогда Путин отчитывался о досрочном погашении внешних долгов России и суммы были весьма внушительные.В те времена наш Президент,свободно общался А.Меркель на немецком,без переводчика. Мне импонировала его уверенность и независимость,речи без шпаргалки . Единственно что напрягало,это заискивание перед евреями,легенда из Питера о "золотых"соседях . Только после того как я узнал(причем от соседа турка)что Путин полукровок-еврей,Медведев-Мендель-еврей(чистокровный) и так далее,я понял,России пипец!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир АлександровичПишет 21.09.2023 в 12:29
Его что, избирали узбеки,таджики и прочие враги России?!

иногда я думаю, что его избирали как раз враги России.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
21.09.2023, 09:48
Санкт-Петербург

А куда делись меркантильные мужчины?! Вот их то нынче развелось до .........!

+7 / -3
Ответить
DELETE

GalaПишет 21.09.2023 в 09:48
А куда делись меркантильные мужчины?! Вот их то нынче развелось до .........!

так вы сами задолбали мужчин типа пусть мамонта приносит, вот и находятся умники, используют любые способы :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.10.2023, 18:02
Санкт-Петербург

А уж сколько нынче меркантильных мужчин, не желающих создавать семьи брать на себя ответственность и сосчитать не возможно!

+3 / -3
Ответить
DELETE

GalaПишет 27.10.2023 в 18:02
А уж сколько нынче меркантильных мужчин

ЛОЖЬ!!!

GalaПишет 27.10.2023 в 18:02
не желающих создавать семьи брать на себя ответственность и сосчитать не возможно!

Брать ответственность это конечно же приносить домой всю зарплату и отдавать жене, которая НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ?

На хрена ПРАКТИЧНОМУ мужчине взваливать на себя паразита?

===========

Вы хоть соображаете, что такое ответственность?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

всем на необитаемые острова - вот и будет справедливость........ - мы и так в конце 80-х определялись на себя работать или на дядю и ждать маны небесной......... - каждому своё.......

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такую херь несёшь.

+8 / -1
Ответить

Вы кому адресуете? Мне?

+1 / 0
Ответить

Грише. Вам лайк и 🌹!

+9 / 0
Ответить

Этот да, постоянно. Негатив против СССР

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 20.09.2023 в 19:43
Негатив против СССР

а с хера ли быть позитиву?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Алкаши самые счастливые люди в стране и какая - то социалка им на хрен не нужна, главное, чтобы была бухнина, курево и немножко пожрать. А на счёт кучи детей у алкашей, то их уже практически всех лишили родительских прав. Так что, я с вами совершенно не соглашусь.

+9 / 0
Ответить

Ну да их точно мало интересуют дела России

+3 / 0
Ответить

Лишь бы трубы не горели

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СергейПишет 20.09.2023 в 19:29
А на счёт кучи детей у алкашей, то их уже практически всех лишили родительских прав. Так что, я с вами совершенно не соглашусь.

и почитайте, что есть гротеск и сарказм, может хоть что-то поймете.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

- чужие бабки легче всего считать, а как их заработали им по хер... ............ привыкли к халяве в 1980-х по 1992г нихера ни делать и думать, хотя все были на равных - только одни пахали на себя - кооперативы, МП, ООО и т.д. , а другие на госах и ждали зарплату за ничего ниделая.....- горбачёвская гарантиячто меньше 150руб. нельзя платить и выборность руководителей предприятий - бездари, лодыри, халявщики - а теперь действительно заныли...... да выбирать и требовать надо было с выборных -а теперь нюхайте своё дерьмо, сами себе на хер ещё в 80-х наступили а ищите кто на него наступил...... ХА ХА ХА

+4 / -38
Ответить

Херню ты какую - то прогнал.

+28 / -1
Ответить

обоснуй мою херню........

+3 / -7
Ответить

Ну если как ты говоришь, что при Союзе было полно бездарей, то в настоящее время этих бездарей стало в десятки раз больше и все они с не маленькой з/п которую установили сами себе. Кругом одни кабинеты с флагами и в каждом кабинете хмырь.

+30 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Современные бездари успешно добивают то, что было создано "бездарями" при СССР! И создать ничего нового и стОящего НЕ В СОСТОЯНИИ!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

и это на мой коммент - ТВОЁ ОБОСНОВАНИЕ ??? ну тогда мой коммент в точку попал - ИДИОТ...... сам себе противоречишь........

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

мля я чёто тебя санёк хер пойму.........ты почитай внимательно мой коммент, может и сквозь строчки получится кое что прочитать..... у меня после твоего ответа мне - сложилось на счёт тебя противоположенное не очень респектабельное мнение - неожидал что ты не очень грамотно думающий................

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

прекрати херню городить - ты на механической машинке что ли свои тексты печатаешь?????? или как???? вокруг нас столько разного, которого при СССРе не было.......... никто не спорит, что много было построено на благо народа и страны при СССРе, но незабывай что в той стране всегда была МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ И ГИГАНТОМАНИЯ.......... а ну её нахер эти обсуждения - что хорошо и что плохо............... я как руководитель много испытал перегибов и бреда с 70-х годов....... от рабочего до крупного руководителя объединения............

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо было в своё время на выборы ходить а не дрочить..... за что боролась лодырня и халява на то и напоролась........ у вас понятки были что пусть верблюд думает за нас а мы как получали зарплату так и будем получать - вот и досиделись и дополучались ----- много думающие бездельники и ЖДУНЫ...... а теперь вякаете что кто то ВАМ ВИНОВАТ........ в себя или в зеркало посмотрите ТАМ И ЕСТЬ ВИНОВНИК сегодняшней действительности........

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

обоснуй мою херню........

Коля, хоть и учился плохо, но тусил где надо, и занял место директора СуперБанка с окладом 5 лимонов в месяц (кстати, видел подобную с надутыми губами в руководстве какого-то банка). Толку от их деятельности - ноль, но из кого-то эти халявные бабки надо выколачивать, поэтому обложили налогами Мишу, который и загнулся, ну или уехал

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Основная причина ненависти к СССР - необходимость работать в той стране, где основным источником дохода являлся производительный труд. 30 лет безделья породили массу людей, предпочитающих "рыбачить" в мутной воде.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2023, 17:47
Санкт-Петербург

Если при союзе было полно бездарей, кто же отстроил страну до ВО войны, выиграл ту страшнейшую ВО войну, заново отстроил, возвёл все то, которое до сих пор не могут доворовать те, кто нынче у кормушки?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так вот советские бездари и воспитали, как ты пишешь - в настоящее время этих бездарей стало в десятки раз больше и все они с не маленькой з/п которую установили сами себе. Кругом одни кабинеты с флагами и в каждом кабинете хмырь. - а ты не хочешь этого признать только потому, что ты никогда и ни за что не отвечал(то есть был простым работягой со 8-ми ну может быть 10-ти летнем образованием, больше наверно выпускник ПТУ..)..........................

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2563
28.11.2023, 14:40
Великий Новгород

Ну вот и открыла личико Гульчитай.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теперь образование и приобретение профессии не актуально, как в СССР. Теперь нужны мозги наперсточника, а потом, наплевав на мораль, совесть, научиться ходить по головам других на пути к успеху.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Именно прогнал......... Всем говорю , не покупайте траву у цыган .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Фильм Кин Дза Дза был снят как пародия на высшую стадию капитализма. Высмеять его абсурдные стороны, и показать возможное (конечно приукрашенное ) будущее при нем.

Иронично видеть как шутки из этого фильма становятся реальностью

вово, ку при виде начальника сейчас норма стала

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы свои бабки на "экспертизах" "заработали"? Приходилось сталкиваться с такими "экспертами"! Любую "экспертизу" - за ВАШИ ДЕНЬГИ! Так "работали"? Назовите мне ХОТЯ БЫ ОДНОГО, КТО ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ МИЛЛИОН, не говоря уже о миллиарде! Кооперативы и прочие "присоски" при госпредприятиях ВСЕ РАБОТАЛИ ЧЕСТНО? Не надо рассказывать, что в конце 80-х и 90-е ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ! Воровство, кидалово, откровенный бандитизм, самое безобидное - мошенничество? Так что дерьмом как раз от тех "заработанных" в 80-е и 90-е денег должно вонять! Но, как известно - "деньги не пахнут"!

+15 / -2
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
21.09.2023, 14:00
Москва

АлександрПишет 21.09.2023 в 13:29
Назовите мне ХОТЯ БЫ ОДНОГО, КТО ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ МИЛЛИОН

Это разве много?

С заработной платой в 85000 миллион за год - это просто.

Есть у меня бывший коллега - работает в крупной российской компании. Программист-эксперт. Так он за своего сына жене алименты по суду ежемесячно 65 000 выплачивает. Сколько он за год зарабатывает?

+6 / -1
Ответить
DELETE

АлександрПишет 21.09.2023 в 14:00
Так он за своего сына жене алименты по суду ежемесячно 65 000 выплачивает.

то же самое, друг программист из Уфы, чуть меньше, 60000 рублей платит алиментов. :)

=========

как-то кадровичка или как там их, хантерша за головами, рассказывала какие оплаты для программистов в игровом бизнесе, от 200 тыс. 200 тыс это НАЧИНАЮЩЕМУ.

раскрыть ветку (0)

У нас ПРОГРАММИСТОМ МОЖЕТ РАБОТАТЬ КАЖДЫЙ?! Покажите мне ПРОГРАММУ ПО УПРАВЛЕНИЮ МЕТЛОЙ ДВОРНИКА, или для слесаря, учителя! Да, ОТДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ получают нормальные зарплаты! Но ОСНОВНАЯ МАССА - МРОТ или чуть больше!

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2023, 16:57
Санкт-Петербург

Даже самому крутейшему "программисту-эксперту" необходимо питаться! Сидя за компом не создать всё! для питаться! Встать на заре - вспахать, засеять, вырастить, собрать и довести до покупателя! И везде все стадии -до собрать урожай и донести все это до стола - должны делать человеческие руки! В жизни всё взаимосвязано! - роды принимают медики, растят - воспитатели, учат - учителя, далее деление на программистов, тракториристов, земледельцев, скотоводов и т.д. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НЕ РАСТУТ НА ДЕРЕВЬЯХ ПРИ ВСЕЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ ПРОГРАММИСТОВ!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.09.2023, 17:21
Москва

АлександрПишет 21.09.2023 в 16:24
У нас ПРОГРАММИСТОМ МОЖЕТ РАБОТАТЬ КАЖДЫЙ?!

От человека зависит! Если ему это интересно и он прилагает усилия, то почему нет?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.09.2023, 17:23
Москва

GalaПишет 21.09.2023 в 16:57
Даже самому крутейшему "программисту-эксперту" необходимо питаться! Сидя за компом не создать всё! для питаться! Встать на заре - вспахать, засеять, вырастить, собрать и довести до покупателя! И везде все стадии -до собрать урожай и донести все это до стола - должны делать человеческие руки! В жизни всё взаимосвязано! - роды принимают медики, растят - воспитатели, учат - учителя, далее деление на программистов, тракториристов, земледельцев, скотоводов и т.д. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НЕ РАСТУТ НА ДЕРЕВЬЯХ ПРИ ВСЕЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ ПРОГРАММИСТОВ!

Только ваши слова не опровергают тот факт, что честно миллион заработать можно. Было бы желание!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2023, 20:01
Санкт-Петербург

Заработать то их можно!, безусловно! Да только конкретно бумажные купюры! из этих миллионов не кто не жуёт на завтрак, обед и ужин!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.09.2023, 20:09
Москва

GalaПишет 21.09.2023 в 20:01
из этих миллионов не кто не жуёт на завтрак, обед и ужин!

И? И купить на них тоже ничего не может? Или, всё-таки, эти самые денежные купюры позволяют заработавшему миллион себя кормить и поить?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 21.09.2023 в 16:24
Но ОСНОВНАЯ МАССА - МРОТ или чуть больше!

а что основная масса сделала, чтобы повысить свой уровень квалификации?

на этом сайте как-то был разговор с дедулей лет под 70. так вот, он выучился на сопровожденца 1С, и рассказывал, что прекрасно себя чувствует.

так что нечего на зеркало пенять, если мозгов хватает только на дворника, слесаря или учителя.

раскрыть ветку (0)

Я не ГОВОРИЛ О ЗАРАБОТКАХ СЕЙЧАС! Речь шла о миллионах "заработанных" в конце 80-х и 90-х!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
23.09.2023, 12:30
Москва

АлександрПишет 22.09.2023 в 17:56
Речь шла о миллионах "заработанных" в конце 80-х и 90-х!

Вот считайте: Курс был 3800-5050 рублей за доллар (в 1995), за месяц в Монголии я зарабатывал около 600 долларов... Более 3 млн рублей в месяц выходило...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.2к
25.09.2023, 22:37
Кострома

А Чубайс,которого обворовали,бегает по миру?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
27.09.2023, 01:17
Москва

МилаПишет 25.09.2023 в 22:37
А Чубайс,которого обворовали,бегает по миру?

А кто его обворовал?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ГригорийПишет 22.09.2023 в 08:11
так что нечего на зеркало пенять, если мозгов хватает только на дворника, слесаря или учителя.

И что, теперь дворник, слесарь и учитель должны жить в нищете? Такие как вы, которые хорошо устроились "по жизни", не понимаете, что без дворников вы зарастете в грязи, без слесарей у вас все трубы перелопаются зимой, а без учителей ваших детей никто на программиста не выучит. Я вот работал рабочим по обслуживанию зданий в школе, и работал один, без напарника, при этом тянул на себе работу и дворника. Зима выдалась снежная, каждый день снег надо было убирать по четыре часа в день, остальное время ремонт по школе. Так что, занят был по самую загрузку. Ты скажешь, что моя работа менее важна, чем работа программиста, или твоя работа по установке дверей? И именно поэтому я должен получать МРОТ и на большее не рассчитывать?

раскрыть ветку (0)

[i]Александр! Так это Вы и в Монголии! А в России Вы бы в то время столько бы зарабатывали? Да ещё работая простым, например, инженером (зарплата 90-120 р/мес/?[/i]

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
08.10.2023, 23:04
Москва

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 07.10.2023 в 13:24
Александр! Так это Вы и в Монголии! А в России Вы бы в то время столько бы зарабатывали? Да ещё работая простым, например, инженером (зарплата 90-120 р/мес/?

Ну, я "простым" инженером только первые 2 года после института работал... А в 24 года я уже старшим инженером был... А в 27 - ГИПом (главный инженер проекта). И заработная плата у меня была 240 рублей...

А в 31 был Зав.отделом ГИВЦ (325 руб./мес + 40% квартальная премия). И в Монголию я уезжал (1993 год) с заработков порядка 100000 -120000 ($100) в месяц в России...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 14:48
Великий Новгород

На рабочих экономят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 14:51
Великий Новгород

Товарищ Маузер скажет слово, скоро.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 14:53
Великий Новгород

Буревестник маячит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 14:57
Великий Новгород

Мда, даже учителя у тебя..... А кто ж тебя, жлоба учил и учить твоих отпрысков будет. Так и хочется попросить дать слово тов. Маузера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 15:00
Великий Новгород

Владимир ему это не понять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 15:05
Великий Новгород

Дак все таки, кто тебя учил, программист?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А еду добывать "продвинутому программисту", мусор и дерьмо за ним убирать, машину чинить или на работу его возить и т.д. и т.п. тоже все "продвинутые" за 100 т.р. в месяц будут?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
DELETE

Назовите мне ХОТЯ БЫ ОДНОГО, КТО ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ МИЛЛИОН,

до хрена таких!!! :)

кстати, и я в том числе :)

вы из какой деревни?

вы вообще в курсе, что к примеру, начинающий парикмахер в Москве может зарабатывать около 200 тыс рублей?

а средний доход самозанятого таксиста в той же Москве примерно 300?

что там миллион зарабатывать? :)

=======

Еще пример уже из Краснодара.

Человек ставит как межкомнатные, так и входные двери.

Строительство в Краснодаре идет бешенными темпами. В особо бюджетных новостройках двери как правило самый дешманский Китай, многие меняют.

Установка входной двери стоила около 2000 (лет 5 назад, может меньше).

Сейчас наверное 3000. но не суть.

Человек начинал с нуля, научился делать все аккуратно. На тот момент, когда мы поговорили, он ставил 4-5 дверей в день. ну пусть 4.

через несколько лет сам заработал себе на новую квартиру на Гидрострое (район Краснодара, так себе район, но сейчас очень агрессивно расстраивается).

Еще. Оксана, работала в такси "Сатурн" (давно дело было, сейчас Сатурн выкуплен Яндексом). Ради интереса обнулила суммарный счетчик, и посмотрела на него через год. Там есть ежедневный, ежемесячный и общий.

Сумма вышла больше миллиона.

Мой одноклассник, специалист по газовым котлам, недавно купил себе электромобиль. Дети есть, все при деле. Дом отстроил, не бедствует.

Другой мой одноклассник, занимался копчением мясных изделий, не бедствовал.

Давний друг недавно в лизинг взял вторую фуру c прицепом, что-то куда-то возит с Кубани в центральную Россию на заводы на переработку.

============

И еще таких я много могу назвать.

Кто хочет - тот делает, и вкалывает.

А кто лентяй, тот на этом сайте всё вздыхает и временах совдепии, никак угомониться не может :)

=======

Не надо рассказывать, что в конце 80-х и 90-е ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ!

могу и рассказать как на Кубани вкалывали жопами кверху, чтобы хоть что-то вырастить и кацапов накормить :)

Так что дерьмом как раз от тех "заработанных" в 80-е и 90-е денег должно вонять!

так и от вас за версту несет не пойми чем, бездельем и лодырничанием в основном :)

21.09.2023, 15:14
Ханты-Мансийск

Уважение таким людям.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только сегодняшний миллион не тот который был в 90-х, и если у вас годовой доход миллион вы по Росстату середнячок, так что когда пишите считайте.

А вот миллионы только баксов, и зарабатывают эти хитровывернутые.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 14:46
Великий Новгород

Почему у вас цены завышены.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
It специалист Александр
22.09.2023, 17:41
Москва

Кооперативы и прочие "присоски" при госпредприятиях ВСЕ РАБОТАЛИ ЧЕСТНО? Не надо рассказывать, что в конце 80-х и 90-е ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛИСЬ!

В 1988-90 годах работал я в одном НИИ. Дали возможность заключать хоз.договора отдельным группам работников. Я нашел Заказчика и моя группа (3 сотрудника) выполнила за 2 года 4 таких Договора. Создали систему Управления документооборотом для Министерства ЖГС РСФСР. Зарабатывали за год 12-24 месячных окладов премии (это потом в сумме - когда Договора закрывали)...

А в 1993-1995 годах я в Монголию поехал - на заработки. Разрабатывал АСУ... В среднем за месяц зарабатывали по $600. Вот и считайте. Всё законно и в белую! Для проживания хватало $35 в месяц!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

что сашёк не смог найти себя в 80-90х что поносом дрыщешь??????? - жаба давит от зависти за других............- надо было делом заниматься когда разрешили кооперативы а не на пятой точке сидеть на госпредприятии и ждать маны небесной - от халявы отлучили вот ты желчью брызжишь......

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)

Интересно, а "Мишу" не беспокоит, что на его "заводах, пароходах" скоро некому будет работать или продукцию его покупать? "Миша" в первую очередь должен быть заинтересован, чтобы его не окружали маргиналы. Хотя, безусловно, для этого нужно созреть морально.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Гость_8092654Пишет 21.09.2023 в 08:22
Интересно, а "Мишу" не беспокоит, что на его "заводах, пароходах" скоро некому будет работать или продукцию его покупать?

нет, и не будет беспокоить :)

Миша помнит с детства поговорку - держите яйца в разных корзинах :)

=======

Никто не мешает Мише расширять зону потребительского спроса, и тем более, менять состав продукции. Это не Миша заинтересован в работягах, это работяги в нем заинтересованы, потому что Миша умеет создавать рабочие места, а работяги - нет. Если бы работяга мог создавать рабочие места, то он бы стал Миша 2.0. :)

Бред.

ГригорийПишет 21.09.2023 в 09:06
не Миша заинтересован в работягах

Угу. "Миша" заинтересован в маргиналах.

это работяги в нем заинтересованы

Угу. Профессионал в своем деле ище жлоба, который не платит заработную плату.

Миша умеет создавать рабочие места

Только 2% предпринимателей способны что-то создать - остальные сидят на природных ресурсах и сопли надувают.

Если бы работяга мог создавать рабочие места, то он бы стал Миша 2.0

Баба на воде вилами написала. Возможно он занялся меценатством и благодарностью.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Гость_8092654Пишет 21.09.2023 в 10:00
Профессионал в своем деле ище жлоба, который не платит заработную плату.

ага , видели мы этих профессионалов :)

Гость_8092654Пишет 21.09.2023 в 10:00
Только 2% предпринимателей способны что-то создать - остальные сидят на природных ресурсах и сопли надувают.

а вы из этих 2%? :)

раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 21.09.2023 в 10:34
видели мы этих профессионалов

Так Вы живёте за счёт маргиналов, Вам профессионалы либо не по карману, либо Вы жлоб и деньги на них не тратите.

ГригорийПишет 21.09.2023 в 10:34
а вы из этих 2%?

Нет, я из профессионалов, поэтому сейчас вообще не работаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
21.09.2023, 10:36
Санкт-Петербург

Да всех этих "МИШ" похоже вообще не чего! не волнует!, кроме собственного возвеличивания! и собственного же благополучия! Иначе в первую очередь должен бы обратить внимание на нищенское существование большинства! пенсионеров за пределами страны Москва, выживающих на подачку в 10-12 тыс руб! Вот нынче анонсировали прибавку военным и пенсионерам всяческих спецслужб. Это замечательно! Только вот они, уже получающие по 30-40 и более тыс не могут обеспечить свои жизненные нужды и потребности и им нужна! прибавка! А большинству российских пенсионеров не из страны Москва, выживающим на эти 10-12 тыс и этого достаточно!? Кроме как ГЕНОЦИД! в отношении таких пенсионеров, другого слова НЕ ПРИДУМАТЬ!

+5 / -2
Ответить

Началась возня вокруг профессий и мест проживания. Сидит сейчас какой-нибудь "не Миша" и точно также думает о Санкт-Петербурге - а ещё культурная столица. Никто Вам не мешал идти в военные. Только у них другие проблемы, о которых Вы и не догадываетесь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GalaПишет 21.09.2023 в 10:36
выживающим на эти 10-12 тыс и этого достаточно!? Кроме как ГЕНОЦИД! в отношении таких пенсионеров, другого слова НЕ ПРИДУМАТЬ!

А мне и 12 тысяч перестали пенсию платить! По надуманным причинам..и суды флудят постоянно! Сейчас даже АДМ.исковое к СФР заигрывают..а денежки начисляют! Хотя по надуманной причине должны приостановить..за дочь-инвалида уже получили за 10 лет пенсию, 2 объекта недвижимости отдали, теперь добрались до последних "штанов"-моей пенсии в 12470 руб(Санкт-Петербург)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А скажите какое правительство и в какие времена думало о народе ? Меняют одних -им хватит на всю оставшуюся жизнь ) приходят другие и пошло тоже самое В ГД сидят одни отставные спортсмены типа Валуева,артисты,теперь ещё знатоки а где депутаты разбирающие в юридической сфере,Терешкова как космонавт-уважаемая,но что ей в таком возрасте делать в ГД и т.д одни старики-В бой идут старики только это в кино хорошо кончается

Так эти думские старцы не дают мест более молодым и перспективным людям боясь потерять "тёплое местечко".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2023, 09:59
Санкт-Петербург

Там, где ГД превращена в помесь совета старейшин с абсолютно не грамотными с юридической точки зрения артистами, спортсменами и их детьми, рассаженными в ГД за деньги, знакомства или которым эти кресла предоставлены в качестве благодарности! за их достижения - толку не будет!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
21.09.2023, 12:33
Москва

Алевтина СергеевнаПишет 21.09.2023 в 08:38
В ГД сидят одни отставные спортсмены типа Валуева,артисты,теперь ещё знатоки а где депутаты разбирающие в юридической сфере

Профессиональный состав Госдумы:

1. Чиновник - 69 депутатов

2. Бизнесмен - 60 депутатов

3. Управленец - 57 депутатов

4. Педагог - 34 депутата

5. Инженер - 30 депутат

6. Политик - 24 депутата

7. Представители медицины - 23 депутата

8. Экономист - 22 депутата

9. Представитель силовых ведомств - 20 депутатов

10. Представитель СМИ - 19 депутатов

11. Спортсмен - 18 депутатов

12. Аграрий - 18 депутатов

13. Военный - 15 депутатов

14. Юрист - 13 депутатов

15. Специалист по связям с общественностью - 5 депутатов

16. Космонавт - 5 депутатов

17. Представители профсоюзов - 3 депутата

18. Кинорежиссер - 2 депутата

19. Музыкант - 2 депутата

20. Ученый - 2 депутата

21. Актер - 1 депутат

22. Ветеринар - 1 депутат

При этом 20 депутатов - Доктора и Кандидаты юридических наук!

Кстати, всего в России 1.5 млн юристов (1% населения), при этом половина из них работают не по специальности!

Алевтина СергеевнаПишет 21.09.2023 в 08:38
одни старики

Средний возраст депутатов - 53,7 года.

Даже не пенсионный средний возраст!

+5 / 0
Ответить

Блогеров нет. Где блогеры-депутаты?)))

+3 / 0
Ответить
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 15:10
Великий Новгород

Ещё бы их нехватало

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 21.09.2023 в 12:33

А на виду лишь Терешкова да Валуев))

+4 / 0
Ответить
It специалист Александр
21.09.2023, 20:12
Москва

ДжокондаПишет 21.09.2023 в 18:26

Потому, что они медийные фигуры - их многие знают... А остальные - рабочие лошадки и редко где светятся...

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДжокондаПишет 21.09.2023 в 18:26

это ЛИЦА нашей ГД!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АлександрПишет 21.09.2023 в 12:33

ЛДПР наверное

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

:sm _ay:

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45к
21.09.2023, 08:54
Калининград

- Додик, ви таки имеете своё мнение?

- Своё – нет, а вот ваше - вдоль и поперёк!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 20.09.2023 в 14:14
Знаете, что я скажу, а не пошли бы все на хер с такой Колиной "справедливостью"

А знаете,что я Вам скажу? Вместо того, чтобы в рот заглядывать колям-нищебродам и последний кусок у них вырывать, загляните лучше в пасть олигархам, которым, принадлежат все ключевые предприятия экономики и прописанные в преамбуле Конституции РФ народные недра. Ну да, они же тоже российский народ! Все по праву им.

+12 / 0
Ответить
DELETE

ДжокондаПишет 21.09.2023 в 08:55
Вместо того, чтобы в рот заглядывать колям-нищебродам и последний кусок у них вырывать

последний кусок у них никто не вырывает, это они сами довели свою жизнь, что ни одного куска нет про запас, и доедают последнее :)

загляните лучше в пасть олигархам, которым, принадлежат все ключевые предприятия экономики и прописанные в преамбуле Конституции РФ народные недра.

я бы заглянул, да вот коля-нищебррод как голосовал то запутина, то заединуюроссию, так и продолжает это делать или, что еще хуже, вообще на выборы не ходит. :)

Ну да, они же тоже российский народ! Все по праву им

а у вас есть иные способы как-то отличать тех, кто реально пашет как 10 коней, и имеет право зарабатывать за это соответственно?

ГригорийПишет 21.09.2023 в 09:54
последний кусок у них никто не вырывает, это они сами довели свою жизнь, что ни одного куска нет про запас, и доедают последнее

Вот это вы блеснули! А с ЧЕГО копить, когда месячной з/п и пенсии хватает на одну неделю?

0
Ответить
DELETE

ДжокондаПишет 29.11.2023 в 09:46
А с ЧЕГО копить, когда месячной з/п и пенсии хватает на одну неделю?

если вы финансово безграмотны и не помните, что кто на кого учился, а так же забыли, что жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, то чего же вы от меня хотите?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я бы заглянул, да вот коля-нищебррод как голосовал то запутина, то заединуюроссию, так и продолжает это делать или, что еще хуже, вообще на выборы не ходит.

Такой большой и верите в сказки! Вы действительно уверены что в России правящий класс выбирает народ на выборах?😆🤭

0
Ответить
DELETE

ДжокондаПишет 29.11.2023 в 09:48
Вы действительно уверены что в России правящий класс выбирает народ на выборах?

чем тупее народ, тем проще устраивать сказки вместо выборов.

Народ умнеть не хочет, лично я заставлять не собираюсь

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а у вас есть иные способы как-то отличать тех, кто реально пашет как 10 коней, и имеет право зарабатывать за это соответственно?

Иные способы..иные от ЧЕГО? ЧТО с чем сравнивать? Оформите корректно свой вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Арендодатель Владимир
28.11.2023, 15:12
Великий Новгород

Нужно все национализировать. Думу в думу.

0
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 28.11.2023 в 15:12
Нужно все национализировать.

допустим национализировали, а управлять кто будет, все те же дебилы?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это про какое время вы пишите.? Так не было. Просто небольшая группа людей приватизировала в лихие девяностые богатства огромной страны. За которую положили голову в боях с фашизмом. наши деды и прадеды Остальные, которые помогали приватизировать ' качки ' на кладбище. Кто был и остался у руля по сей день пользуются и приумножают для себя и приближенных богатство , добытое 'почерком пера.'

Всё ..

+9 / -1
Ответить

Спасибо Вам за высказанное мнение и комментарий!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто первый встал - того и валенки........ в большой семье клювом не чёлкают....... ХА ХА ХА .... - А Я ВО ВСЁМ ПРАВ - кто нибуть может опровергнуть по делу??? - НЕТ только потому, что в 80-х дали всем вольную - только выбирай по какому пути идти и чем заниматься ............ а на фик - долго аргументировать ЛЕНЬ.... дальше сами додумывайтесь..........

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По вашей логике 90% процентов населения России - "Коли"? А сидящие в Госдуме, в креслах чиновников и "эффективных менеджеров" - "Миши"? У нас все могут

и ДОЛЖНЫ работать (чтобы хорошо жить) в "довольно сложной сфере"? Нам НЕ НУЖНЫ ПРОСТЫЕ РАБОТЯГИ: дворники, слесари, водители, учителя, врачи и др.? И неужели среди простых работяг ВСЕ "Коли"? Не сильно ли вас "заносит", "успешный, работящий и непьющий Коля"? И не пойти ли вам по вами указанному адресу с такой философией?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в какой именно сложной сфере Миша работает с хорошим заработком 24х7? Наркоту в лаборатории готовит?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочинил примитивную чушь, чтобы послать её на хер...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Уважанмый автор! Вы наверное все проспали! О какой социальной справедливости идет речь? Какая общественно-экономическая формация сегодня в России? Развитой социализм народ прогнал еще в 90е! И сегодня страна живет в условиях дикого капитализма! Свобода выбора! Каждый сам себе выбирает какую зарплату получать и кем работать и сколько.. А может вообще не работать! Это дело каждого гражданина самостоятельно решать этот вопрос! У нас ДЕМОКРАТИЯ и свобода выбора! В данной оющественно-экономической формации ни кто и ни кого не обязан кормить! Хочешь есть ананасы и жевать рябчиков? Зарабатывай соответствующие деньги! Отчего у НИХ люди живут там, где работают, а у нас работают там, где живут? В стране не мало мест где требуются рабочие и инженерные руки, где вполне достойные зарплаты! А если в городе N избыток рабочих рук, то и зарплата будет.....

+6 / -9
картой
Ответить
20.09.2023, 16:12
Ханты-Мансийск

как у вас все просто. А я слышал от курганцев совсем другое. Все мужики по вахтам работают, потому что в Кургане да и в области работы нет от слова совсем. Да и я не по месту жительства работаю. И теперь снимаю однушку, а не в своей трекомнатной живу

+10 / -1
Ответить

Так и зарплата наверное не 30 тыщ? Ну а если нет работы в Кургане, то при капитализме каким боком здесь государство? Ни как не может российский люд отвыкнуть от благ развитого социализма, все назад смотрит и понять не может, что обратного хода нет!

+7 / -4
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий!!!!

0
Ответить
Арендодатель Владимир
21.09.2023, 08:47
Великий Новгород

Хочу в социализм

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит возможно он скоро и их настанет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.09.2023, 05:53
Ханты-Мансийск

От каких благ? Что за чушь вы несёте?) Я в 89 получал такие деньги, что сейчас не заработаю)). Я знал, что меня не кинут, что у меня будет работа.

+7 / -1
Ответить

Так а я о чем! Я и говорю, что уже давно пора отвыкать от того, что вы когда-то жили в условиях развитого социализма! Вы сейчас живете в другой общественно - экономической формации, когда забота о человеке номинально не входит в компетенцию государства! Мы сегодня живем в условиях дикого капитализма и пора это уже осознать, а вы живете понятиями СССР, который (СССР) российский люд прогнал еще в 90е и возврата к СССР, на сегодняшний момент, не предвитится...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

AudriussПишет 21.09.2023 в 08:08
Мы сегодня живем в условиях дикого капитализма и пора это уже осознать, а вы живете понятиями СССР, который (СССР) российский люд прогнал еще в 90е и возврата к СССР, на сегодняшний момент, не предвитится...

Мы сейчас живём в условиях ДИКОГО капитализма-соглашусь. Но при этом номенклатурной диктатуры. Любой служивый в форме реализует больше прав , чем гражданский. Вся правоохранительная система и судебная власть построена на защиту ИХ прав вопреки прописанному в законах равноправию.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2023, 15:08
Ханты-Мансийск

В чем то вы и правы. Но меня напрягает немного, что этого, что сейчас, хотел народ. Согласен , люди видели только лучшее, что им сували под нос и губу раскатали, но ведь это все, что сейчас, не люди ведь создали, а те, кто рекламу втюхивал ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы верите в капитализм с человеческим лицом?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
27.10.2023, 18:10
Санкт-Петербург

Разве только в Кургане подобное? За пределами страны Москва и буквально 3-4 крупных городов работы нет от слова СОВСЕМ! Так, как диаспоры мигрантские уже многое держат в своих руках и аборигенов не допускают в свои ряды!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Обиженные граждане России, которые живут в нищете, никогда не будут поддерживать власть, которая плюёт в их сторону, а нищих в нашей стране больше половины населения!. Есть над чем задуматься!.

+10 / -4
картой
Ответить
DELETE

Так нищие которые работают... Это возможно только в России!

раскрыть ветку (0)
27.10.2023, 18:24
Санкт-Петербург

Да только эта! власть не нуждается в поддержке! Эта власть - это Васьки, которые воруют и жрут!, жрут!, жрут! Не могут нажраться и наконец остановиться!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Считаю, что недоверие народа к власти связано с недоверием к политической системе, которые могут не достаточно эффективно бороться за социальную справедливость. Также, многие люди могут считать, что проблема социальной справедливости слишком сложна и не решаема.Социальная справедливость является важным аспектом развития любой страны, так как она способствует уменьшению социальных неравенств и повышению благосостояния населения. Если проблема социальной справедливости не будет решена, это может привести к социальным конфликтам и нестабильности в обществе. Поэтому важно, чтобы власть и политическая система работали на достижение социальной справедливости.

По сути, права человека были одним из полей идеологической борьбы СССР с Западом, где каждая их сторон старалась доказать всему миру, что именно она — самая человечная, самая нравственная, самая прогрессивная. Благодаря этому в понятие прав человека было вписано много прекрасных страниц, которые, к сожалению, так и остались лишь на бумаге.

Эти документы стали неким образцом идеального человечества, которому до сих пор не соответствовало и не соответствует ни одно государство мира. А тем более попирается принцип универсальности прав человека. В любом государстве и в глазах любой власти есть те, кто «равнее», кто имеет больше прав, а есть чужие, другие.

Но, тем не менее, права человека — это идеал, к которому надо стремиться. И именно степень приближения к идеалу и характеризует уровень развития и уровень жизни той или иной страны, как и человечества в целом. Поэтому значение прав человека опасно недооценивать или искажать. Так, в российском информационном пространстве права человека сейчас крепко сплетены с западной либеральной идеологией. Причем, эту ошибку допускают как защитники прав человека, так и их противники. Но это не просто не одно и то же, а, напротив, именно ориентация общества на защиту прав человека сдерживает разгул либерализма, смягчая его негативные стороны. Именно поэтому либеральная идеология в Европе не приводит к тем пагубным последствиям, которые мы получили в России, где граждане еще не научились ценить и защищать свои права.

Наконец, последний аргумент против принципа универсальности прав человека, который можно слышать в российском информационном пространстве, — это недостаточное соответствие существующих прав человека религиозной морали, законам божьим. Но едва ли Бог в своем промысле нуждается в посредничестве земных институтов, тем более что понимание божественной нравственности религиозными деятелями в разные эпохи бывало весьма безнравственным, негуманным и небожеским. Права человека, как мы уже говорили, призваны регулировать отношения человека, гражданина и власти, государства. И очень опасно, если государство начнет брать на себя функции бога и под предлогом защиты нравственности начнет нарушать заложенные в права человека нравственные нормы.

+3 / -2
Ответить

Вот только сейчас, на современном историческом этапе не надо про эти пресловутые "права человека", а то как-то сразу попахивает соросней и госдеповщиной...

Кроме прав индивида есть еще права общества и права государства!!!

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калмантаева Анна НиколаевнаПишет 20.09.2023 в 17:52
И очень опасно, если государство начнет брать на себя функции бога и под предлогом защиты нравственности начнет нарушать заложенные в права человека нравственные нормы.

Не соглашусь. Если рассматривать действующие законы в принципе, в любой стране, то их все можно подвести под 10 заповедей..например: "не укради!"-к главе 21 УК , первые две заповеди находят отражение в гражданском кодексе. А если все 10 заповедей подвести к одному оглавлению, то получится "Не навреди!" Ни себе,ни людям не навреди! И законы в РФ достаточно эффективно продуманы. Те, кто их составлял(ясно, что не спортсмены и пенсионеры-космонавты из Госдумы), действительно грамотные образованные мудрые люди. Только законы эти госорганы и прпвительство сами же и попирают, злоупотребляя наделённой им властью в корыстных целях!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валентина М.Пишет 20.09.2023 в 14:26
Поэтому важно, чтобы власть и политическая система работали на достижение социальной справедливости.

Важно-то важно...но КАК заставить власть работать на социальную справедливость? Казной РФ распоряжаются власть имущие. И каждый день встаёт вопрос: себе любимым или нелюбимому народу?

+7 / 0
Ответить

Благодарю Вас за высказанное мнение и комментарий

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (443)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы