Оля
Оля Подписчиков: 21

Не разрешают видеться с родным братом – что делать?

174 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,66 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Моему младшему брату 14 лет. Он живет он с нашей тетей и ее мужем, который его усыновил. Мать у нас непутевая, сидевшая, поэтому он ей «помог» с детьми.

После того, как отчим меня избивал три дня подряд за то, что я после школы не возвращалась домой, и его судили, он отказался от меня. Теперь же моя тетя и бывший отчим не разрешают видеться с моим братом, ссылаясь на его психику. Брат отстает в развитии, с рождения и до 6 лет не умел разговаривать – они винят в этом меня, хотя с братом я виделась в последний раз, когда тому было 4-5 лет, да и сама я была ребенком (мне было на тот момент 9-10 лет).

Имеют ли они право запрещать мне с ним видеться? И что мне делать?

13 комментариев
Понравилась публикация?
35 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам надо подать письменное заявление в орган опеки с просьбой установления контакта с братом. Заявление пишите в свободной форме своими словами. В конце добавьте: на основании изложенного прошу...

Опека обязана отреагировать и в результате проверки, бесед и т.п. вынести предписание.

Если предписание опеки не будет исполняться, то вы вправе обратиться в суд (если вам исполнилось 18 лет) с иском к родителям/опекунам брата с требованием установить порядок общения с братом. В деле по такому иску обязательно привлекают орган опеки. При рассмотрении дела вы сможете привести в суд свидетелей и предоставить суду свои доказательства отношений с братом и факты, последствия которых повлияли на его состояние.

Если вам нет 18 лет, но у вас есть попечитель (например, вы живете в детском интернате), то надо обратиться к директору с просьбой представлять ваши интересы в органе опеки и суде.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет не имеют право запрещать видеться родным брату и сестере (или брату).

Привлекайте опеку.

Можно видеться в их пристутствии.

Присутствии приставов - через суд с судебным решением, если уж по хорошему не поймут. Почему бы и Да!

Удачи!

+7 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Нет такого права у них.

В ст. 55 СК РФ указано

Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками

Также согласно ст. 67 СК РФ

Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком

Можно требовать общения с братом через опеку или суд.

Обращаться сначала в опеку нужно. При необходимости - суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения

С уважением, Дарья Алексеевна

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для начала нужно заручиться поддержкой органами опеки ....

После этого формируйте исковое заявление в суд по порядку общения с братом...

На основании решения суда Вы сможете видеться в указанное в решении суда время...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, ограничивать ваше общение с братом никто не имеет право!

Сколько Вам сейчас лет?Если вам уже есть 18 лет, вы можете обратиться в суд для определения порядка общения с братом, в котором можете предложить свой график.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы