₽
Оля
Подписчиков: 21
Не разрешают видеться с родным братом – что делать?
174 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,66 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.
Моему младшему брату 14 лет. Он живет он с нашей тетей и ее мужем, который его усыновил. Мать у нас непутевая, сидевшая, поэтому он ей «помог» с детьми.
После того, как отчим меня избивал три дня подряд за то, что я после школы не возвращалась домой, и его судили, он отказался от меня. Теперь же моя тетя и бывший отчим не разрешают видеться с моим братом, ссылаясь на его психику. Брат отстает в развитии, с рождения и до 6 лет не умел разговаривать – они винят в этом меня, хотя с братом я виделась в последний раз, когда тому было 4-5 лет, да и сама я была ребенком (мне было на тот момент 9-10 лет).
Имеют ли они право запрещать мне с ним видеться? И что мне делать?
13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Бесплатный интернет навсегда: презентация Charter для привлечения абонентов мобильной связи
Бесплатный интернет навсегда: презентация Charter для привлечения абонентов ...
₽
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Вам надо подать письменное заявление в орган опеки с просьбой установления контакта с братом. Заявление пишите в свободной форме своими словами. В конце добавьте: на основании изложенного прошу...
Опека обязана отреагировать и в результате проверки, бесед и т.п. вынести предписание.
Если предписание опеки не будет исполняться, то вы вправе обратиться в суд (если вам исполнилось 18 лет) с иском к родителям/опекунам брата с требованием установить порядок общения с братом. В деле по такому иску обязательно привлекают орган опеки. При рассмотрении дела вы сможете привести в суд свидетелей и предоставить суду свои доказательства отношений с братом и факты, последствия которых повлияли на его состояние.
Если вам нет 18 лет, но у вас есть попечитель (например, вы живете в детском интернате), то надо обратиться к директору с просьбой представлять ваши интересы в органе опеки и суде.
Нет не имеют право запрещать видеться родным брату и сестере (или брату).
Привлекайте опеку.
Можно видеться в их пристутствии.
Присутствии приставов - через суд с судебным решением, если уж по хорошему не поймут. Почему бы и Да!
Удачи!
Здравствуйте. Нет такого права у них.
В ст. 55 СК РФ указано
Также согласно ст. 67 СК РФ
Можно требовать общения с братом через опеку или суд.
Обращаться сначала в опеку нужно. При необходимости - суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения
С уважением, Дарья Алексеевна
Для начала нужно заручиться поддержкой органами опеки ....
После этого формируйте исковое заявление в суд по порядку общения с братом...
На основании решения суда Вы сможете видеться в указанное в решении суда время...
Добрый день, ограничивать ваше общение с братом никто не имеет право!
Сколько Вам сейчас лет?Если вам уже есть 18 лет, вы можете обратиться в суд для определения порядка общения с братом, в котором можете предложить свой график.