Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7074
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25М

С 1 сентября заработал новый закон «о понаехавших». Мало не покажется

2 978 дочитываний
419 комментариев
Эта публикация уже заработала 148,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.09.2023 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Дождались: Новый закон обрежет халяву и усложнит условия въезда в РФ мигрантов

Введение жестких требований: новый закон о мигрантах в РФ

В Российской Федерации наконец-то вышел долгожданный новый закон о мигрантах, который обещает ужесточить условия въезда и пребывания иностранных граждан в стране. Изменения, включенные в новый нормативный акт, получили положительные отзывы, так как граждане России уже давно выражали свою неудовлетворенность ситуацией в миграционной сфере, особенно в крупных городах.

Знание языка и финансовая состоятельность: краеугольные камни закона

Одно из главных нововведений закона - это требование обязательного знания русского языка для получения видов на жительство или паспорта РФ. Если ранее достаточно было знать основы языка на уровне А 2, то сейчас требуется наличие знаний на уровне В 1, что означает не менее 3250 слов, выражений и понятий. Это требование не только усложняет процесс получения разрешительных документов, но и имеет защитную функцию, обеспечивая лучшую адаптацию мигрантов в российском обществе.

Финансовая состоятельность

Кроме знания языка, новый закон уделяет внимание также и финансовой состоятельности мигрантов. Обязательная проверка финансового положения лица, желающего въехать в Россию и привезти семью, что становится сейчас "модой". Это позволяет государству обеспечить контроль за миграционными потоками и избежать ситуаций, когда мигранты оказываются в зависимости от социальных программ и помощи населения.

Борьба с нелегальным пребыванием: усиление наказаний и высылка "нежеланного гостя"

Борьба с нелегальным пребыванием также является основным аспектом нового закона. Установлены значительные штрафы для нарушителей. Например, штраф за нелегальное пребывание в России увеличен до 500 тысяч рублей, а нелегальных работодателей ожидают серьезные санкции вплоть до уголовного преследования. Упрощеена процедура высылки нелегальных мигрантов, что позволяет эффективнее справляться с нарушителями и обеспечивать безопасность национальных интересов страны.

Перемены в получении гражданства: время и знание истории

Получение гражданства Российской Федерации также претерпело изменения. Теперь для этого требуется проживание на территории страны не менее 5 лет, вместо прежних 3 лет. Кроме того, кандидаты на гражданство будут подвергаться проверке знания истории России, а именно той интерпретации, которая распространена на территории РФ. Это позволяет гарантировать лояльность и интеграцию новых граждан в российское общество.

Воздействие закона на коррупционные схемы и эффекты на "местах"

Один из важных вопросов, который вызывает интерес, — это воздействие нового закона на коррупционные схемы и сроки его действия на практике. Введение жестких требований и усиление контроля должны снизить коррупционные риски и "обрезать халяву" для недобросовестных чиновников, которые ранее могли эксплуатировать мигрантов. Однако, эффективность этих мер будет зависеть от их реализации и проверки на местах. Необходимо создание прозрачных и эффективных механизмов контроля и обеспечение ответственности за нарушения.

Итоги

В заключение, новый закон о мигрантах в России призван регулировать миграционные потоки и обеспечивать безопасность страны. Введение требований по знанию языка и финансовой состоятельности, а также усиление наказаний за нарушения миграционной политики, существенно усложнят условия въезда и пребывания мигрантов в РФ. Однако, необходимо постоянно анализировать и улучшать эту политику, учитывая потребности и права мигрантов, чтобы достичь баланса между общим интересом государства и человеческим восприятием.

Источник

https://dzen.ru/a/ZQyuYjX8jWxTP-Mg

Фото

Проголосовали: 685

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

419 комментариев
Понравилась публикация?
271 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 419
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Проблемы с понаехавшими южанами давно стали притчей во языцех. Эфир заполнен самыми вопиющими случаями. Примеры приводить не стану, ибо.. ей-богу, душа рвется наружу – не то что писать, даже читать такое нет сил. Да вы и сами всё знаете.

Многие сейчас эту тему поднимают. В том числе и в Думе. Предлагают самые разные решения. Зачастую эмоциональные. Но в целом – очень даже нужные. Увы, на самом верху, где принимаются решения, имеет место мнение, что "без мигрантов нам не хватит рабочих рук". Например в строительстве их уже больше трети. Кто их заменит?

Хм.. эхе-хе. А ведь на каждого "гостя" приходится несколько членов его семьи. Жена-дети-родители. Они обязательно переедут к кормильцу. Сами работать не будут, а вот получать льготы-пособия от государства – это святое. Одного берем – шестерых кормим. Мы кормим, своими налогами.

+81 / -1
картой
Ответить

Все это полумеры. Вахта, визовый режим, никаких жен, детей, родственников. Для тех кто уже получил паспорт РФ, проверить законность и знание русского языка. Не принимать в школу детей без знания русского языка. Прекратить выплаты материнского капитала и прочие выплаты на детей-жен, если оба родителя являются гражданами РФ менее 10 лет. Хватит кормить этих дармоедов!

+53 / -1
Ответить

их дети заразные и вонючие, зачем наших детей сажают вместе с этими чушками за одну парту?

+17 / -2
Ответить

Сейчас тема вспышек заболеваний, которые завезли мигранты, "скромно" замалчивается. Это нашествие заразы никем не контролируется, подделывают наличие прививок для устройства детей в сады и школы.

+23 / 0
Ответить

и зачем мои дети должны учиться с этими помоишниками? это что за порядки? СССР уже закончился, у них своя страна и у нас своя.

Им ехать на заработки уже некуда. В арабские страны поедут - их там индусы с пакистанцами быстро пинками уберут с рабочих мест, если в китай, то китайцы их быстро воспитают, будут там ходить строевым шагом. В америке им нигеры быстро покажут кто они такие.

ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, ЧТО ИХ ПУСКАЮТ В МОЮ СТРАНУ А НЕ ПИНАЮТ ОТСЮДА, ОНИ ДОЛЖНЫ В НОГИ КЛАНЯТЬСЯ МНЕ, НО ВМЕСТО ЭТОГО ПОЧЕМУ-ТО КАКИЕ-ТО НЕДОУМКИ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЪЯВЛЯЮТ ЧТО МЕНЯ И ЧУРБАНОВ-МИГРАНТОВ ПОЧЕМУ ТО ПЛАНИРУЮТ УРАВНЯТЬ В ПРАВАХ В МОЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!АХРЕНЕТЬ!!!!!!!

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна, им не место в наших школах.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 23.09.2023 в 15:42
им не место в наших школах.

И в России тоже.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

«Поздно пить боржоми, когда почки отказали»

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Анна Николаевна, они не южане, они чужаки. В этом все дело, они не хотят принять наш международный российский менталитет, они хотят навязать свой.

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.09.2023 в 19:08
не хотят принять наш международный российский менталитет

Вы уж как-то определитесь: международный или российский. А то получается, как в поговорке "и рыбку съесть, и на х... сесть"

+10 / -7
Ответить
DELETE

Многонациональный, так лучше? Но все равно российский менталитет. Это когда мы разные, но не лезем друг к другу со своим уставом ни в семейный уклад, ни в религию. А когда надо идем все вместе драться за наше "общежитие". Это когда соседи моей мамы приходили с вкусняшками на свой мусульманский праздник, а потом также поздравляли ее с Рождеством Христовым. Мама ни разу не религиозная, она просто очень образованная и помогала их детям с домашкой по русскому языку. Просто благодарные соседи. А есть чужаки которые пришли на наш завод и пытались гнуть свою линию здороваясь с нами на своем языке, отучили на раз-два. Мы им отвечали на французском, немецком и итальянском (бончжорно бомбини). Дошло не сразу, но мужики слесаря им популярно об'яснили, кто они и где находятся.

И еще, воспитанные люди говорят: И рыбку с'есть и сковородку не помыть, если что.

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 23.09.2023 в 03:39
И еще, воспитанные люди говорят: И рыбку с'есть и сковородку не помыть, если что.

А ещё говорят: и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

Вариантов много, но тот, который я написала первым, больше на слуху, чем все остальные.

Многонациональный, так лучше? Но все равно российский менталитет.

Не бывает многонационального менталитета. Менталитет всегда только национальный, т.к. зависит от культуры и традиций народа.

Просто представьте, что в одном доме живут русский, итальянец, китаец, финн, якут, турок, африканец племени тумба-юмба, индус, араб. И какой тут может быть общий менталитет? А ведь, по-вашему, он есть.

То, что все эти люди вынуждены жить вместе в одной квартире отнюдь не делает их одной безликой массой. Да, они поровну оплачивают квартиру, следят за порядком и чистотой в ней, защищают её от вторжения воров и проч. нежелательных элементов, но это не делает их единым целым. У каждого из них свои традиции и своя культура. Да, они празднуют все праздники вместе, но это лишь элементарная вежливость: сложно, живя в одном доме, игнорировать праздники кого-то из жильцов.

А есть чужаки которые пришли на наш завод и пытались гнуть свою линию здороваясь с нами на своем языке

Что, прям так и говорили "салом" или "исәнмесез"? Или они говорили "Ас-саляму алейкум"? Ну, так что плохого в том, что вм пожелали мира? Ас-саляму алейкум переводится, как "мир вам". Так сложно пожелать мира в ответ и сказать "Ва-алейкум ас-салям"?

бончжорно бомбини).

А причём тут бомбини? Бомбини- это ребёнок, малыш. Вполне естественно, что люди не понимали причём тут дети.

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне всегда нравились и нравятся "супер - интеллигенты", которые на людях услышав слово жопа, начинают охать и ахать, но дома, при своих, матерятся так, что сапожники завидуют. Специально для них у меня в телефоне, имеется музыкальный трек - песня: " Жопа есть, а слова нет". Кому интересно можете найти. Когда, я включаю этот трек "супер - интеллигентам" они впадают в транс и стоят столбом раскрыв рот.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что мигранту тяжело выучить русский и обращаться к русским на русском языке и сказать: мир вам!!! Или для них это западло обращаться на языке народа и страны???

Почему мы приезжая в другие страны стараемся здороваться на языке страны!? Потому что уважаем эту страну, этих людей, их язык и культуру.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вооот. Владимир Викторович!!!.

раскрыть ветку (0)

вот иди куда-нибудь и там так и здоровайся салям алекум

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот и чудненько. Хорошо вам, всегда знаете куда пойти. Вот туда и идите. Упс. И там поумничайте как следует.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Права приезжих соблюдать это хорошо, а ОБЯЗАННОСТИ не преступать законы им вменить не нужно? при въезде ли, при выдаче прописки ли, - то есть права без всяких обязательств? Вот так вот? Это мы где находимся, в каком зазеркалье? Вообще ничего не понятно!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Я бы хотел посмотреть на действия Кадырова, если бы в Чечню заявились энное количество русских и начали кошмарить местных да еще и собор бы постали и качали бы свои права. Не думаю, что он сидел сложа руки, так что не надо горло рвать и пальцы веером. Православным скоро и дышать запретят.

раскрыть ветку (0)

Владимир ВикторовичПишет 23.09.2023 в 09:32
Почему мы приезжая в другие страны стараемся здороваться на языке страны!?

Совершенно верно.

Мы изучали язык перед командировками. Хотя бы до бытового уровня - времени всегда не хватало.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вообще больная тема!!! Мало того, что им зелёный свет " Приезжайте!! Мы вас ждём!!! " Лишают рабочих мест, дают гражданство без особых проблем только заплати. И не важно, что языка не знают, а про историю и уважение к нашей религии вообще речи нет!!!! А теперь ещё и пенсия)))) наши мужики Родину защищать, а они на нашей земле деньги зарабатывать и наших детей убивать, и насиловать?????

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сережа МакаровПишет 25.09.2023 в 09:32
Это вообще больная тема!!! Мало того, что им зелёный свет " Приезжайте!! Мы вас ждём!!! " Лишают рабочих мест, дают гражданство без особых проблем только заплати. И не важно, что языка не знают, а про историю и уважение к нашей религии вообще речи нет!!!! А теперь ещё и пенсия)))) наши мужики Родину защищать, а они на нашей земле деньги зарабатывать и наших детей убивать, и насиловать?????

ДОЛОЙ МИГРАНТОВ!!! СГИНЬ ЗАРАЗА С ЗЕМЛИ РУССКОЙ!!! НЕЧИСТЬ БАСУРМАНСКАЯ!!!

раскрыть ветку (0)

обращаться к русским на русском языке и сказать: мир вам!!!

Если впм кто-то на улице скажет: "Мир вам!", что вы подумаете об этом человеке? Наверняка решите, что это сектанты или чокнутый из психушки сбежал.

Почему мы приезжая в другие страны стараемся здороваться на языке страны!?

В основном, в других страх туристы говорят на английском. И неважно в какую страну приехали: Турцию, Китай, Финляндию или США.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 24.09.2023 в 17:02
Я бы хотел посмотреть на действия Кадырова, если бы в Чечню заявились энное количество русских и начали кошмарить местных да еще и собор бы постали и качали бы свои права.

Борщ со свининой варили на центральных площадях, да с запахом поджарки на старом сале... чтобы запах шел аж за пределы Чечни ... ух .... благодать, да? :)

раскрыть ветку (0)

Владимир Викторович Полностью поддерживаю.40 лет назад я молодой в/с выполнял интер.долг в одной араб.стране в течении 1.5лет.По своей специфике службы каждый день выезжал в город (закупка прод.товаров и т.д.для отряда).Переводчики были на более важных заданиях поэтому как правило ездил один.Через 1.5года я разговаривал на арабском (разговорном) не хуже переводчиков, у меня не было учителей а были носители языка(жители,клиенты) и что интересно я говорил на диалекте арабского той страны где я служил.И почему эти Джумшуды и Ровшаны не могут(или не хотят!) говорить по русски, хотя их родители из СССР вполне доходчиво объяснялись.Не хочешь говорить по русски чемодан-теплушка-кишлак.У нас своих хватает неучей.Это мое мнение, не знаю какое Ваше.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 24.09.2023 в 17:02
если бы в Чечню заявились энное количество русских и начали кошмарить местных да еще и собор бы постали и качали бы свои права. Не думаю, что он сидел сложа руки, так что не надо горло рвать и пальцы веером. Православным скоро и дышать запретят

Надо им заслать наши казачьи патрули, в ответку на их т.н. шариатские)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
28.09.2023, 09:21
Калининград

мне попался один такой таксист, который жестами показывал мне на своем телефоне: типа куда ехать нажми адрес, я оболдеваю от таких таксистов, мало того,что по русски не бельмес, так и еще города не знает

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой не смешите, наши казачьи патрули это обычные ряженые, это уже далеко не те казаки

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

точно...сделала заказ грузового авто яндекс.гоу, ...приехал мужчина на микро авто, перепутал Дмитровское шоссе со Звенигородским, говорил что то непонятное и помогал руками, но злился на меня, что я его не понимаю и ругался матом по-русски со мной и с диспетчером.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мир он только на словах они нам желают, но а на деле всё не так. Поэтому не надо" втирать " лепоту

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
04.10.2023, 23:12
Калининград

Илья Валентинович, если вы таксист, то может вы и правы.... Хотя сомневаюсь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Как же так? Они издевались над русскими в 90-е, выгнали, а сейчас живут на нашей земле и чувствуют себя хозяевами? Может быть я в СВОЕЙ СТРАНЕ буду когда-нибудь чувствовать себя в безопасности? Что делается-то???

Вот именно, это тоже забывать нельзя никак

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 22.09.2023 в 19:08
международный российский менталитет,

странное словосочетание, но смысл того что хотели сказать верный

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
23.09.2023, 10:23
Кисловодск

Один за всех, все за одного. ( пословица ) И коэффициент 1:1000, а лучше 1: 10000 ...

+3 / 0
Ответить
DELETE

С цифрами +/- понятно. С буквами не очень. Но интересно, аж жуть. Интрига. Так что случилось с мушкетерами? С Боярским все в порядке, шляпу не сдуло? А то осень, холодно.

23.09.2023, 11:52
Кисловодск

Буквы есть ! Читаем ....

Unus pro omnibus, omnes pro uno (нем. Einer für alle, alle für einen, фр. Un pour tous, tous pour un, итал. Uno per tutti, tutti per uno, романш. In per tuts, tuts per in) — латинская фраза, по-русски означающая «Один за всех, все за одного». Впервые была использована в романе французского писателя Александра Дюма-отца «Три мушкетёра», опубликованном по главам в газете «Сьекль[en]» в 1844 году, и в XIX веке стала (неофициально) девизом Швейцарской Конфедерации. (цитата)

+8 / 0
Ответить
DELETE

Ну да. Извините, что спросил. Теперь все понятно.

раскрыть ветку (0)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У приезжих есть права. А обязанности у них есть? Соблюдать законы они не обязаны? Они не имеют права нарушать общественный порядок и выражать явное неуважение обществу. Обяжите их соблюдать законы! Чтоб не смели руку поднять на местного жителя! Это проблема?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Один с сошкой, семеро - с ложкой. Старая русская пословица, а как в тему пришлась!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они вообще нам нужны здесь???

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У нас полиция квантовая, в состоянии неопределённости Гейзенберга прибывает. Купил две подделки, заявление написал, как порядочный, не видят они события преступления. (Могу скан предъявить, неохота канитель разводить) Так что с такой полицией, любые законы, плохие, хорошие, вряд ли будут работать. Как у Раневской получается, слова "жопа" нет, а она есть, но тут наоборот, слово "полиция" есть, а её нет. )

+34 / -1
картой
Ответить
DELETE

Про "жопу" и полицию прям в точку.

У меня видимое, соответствует содержанию. )

+5 / -1
Ответить

И содержание от недержания!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Олег Александрович ДементьевПишет 22.09.2023 в 14:42
У нас полиция квантовая, в состоянии неопределённости Гейзенберга прибывает. Купил две подделки, заявление написал, как порядочный, не видят они события преступления.

и при чём здесь мигранты? Купили подделку , а полиция здесь при чём? Роспотреб надзор скорее , если в магазине ..Бред какой- то

+7 / 0
Ответить

ОльгаПишет 22.09.2023 в 16:44
и при чём здесь мигранты? Купили подделку , а полиция здесь при чём? Роспотреб надзор скорее , если в магазине ..Бред какой- то

- а при том, что если так относятся к преступлениям в потребительской сфере, не видят не умысла, не события преступления, как мне написали, значит и к остальным преступлениям, правонарушениям подход такой же. Только, когда срубить по тихому, есть возможность, тогда они работают.

+11 / -2
Ответить

Так же относятся как и вы! Ни вы ни ваша родня и давно не пашет, не сеет не строят . Сидят в интернете все строем.Ибо!

Не страшеы теперь никому ветра Пререстройки ибо ее и исполнять никто не планировает. Все скрозь "Госуслуги" желают "решать" большинство вопросов. Но однажды в Системе случитсыя "компьютерный" сбой. И останутся только Люди- Человеки!

Тот и только тот, у кого свое хоть что то есть. Вот то что есть, то оставшиеся и будут есть. А пока для всх собравшихся тута сообщаю "новость" достойную Нобелевки:

Хлеб в интернете не растет!

Но вы можете попробовать!

+5 / 0
Ответить

Сандлер ГеоргийПишет 23.09.2023 в 12:51
Все скрозь "Госуслуги" желают "решать" большинство вопросов.
- да желают, потому как времени нет на беготню, попадание в часы приёма и очереди. А об "однажды" помечтайте. Сбои были, есть и будут, вопрос в специалистах, смогут ли его устранить или нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно! И чем же таким "важным" и "нужным" вы тут заняты? Невжели решили поменять сферу применения своих сил и навыков? Верным следовает Вас понимать так, что пять днев в неделю вы на "Уралвагонзаводе" собираете танки "Прорыв" , а сюда с боями прорвались чтоб Рассею с кален поднять?

Да ладно!

А че она родимая до сих пор на коленях стоит?

И ви жа об этом тут наперебой лайкаете.

Хорошо хоть лаять и кусаться не дано вам тут А то бы точно знаю, кадыки бы друг другу не глядя повскрывали? Вы жа все тут "добрыя"

А вот финал верный .

Любому Сис админу всегда не хватает одного патча- Прямые руки!

Так и админы эти не инопланетяне, так или иначе они ваши близкие и далекие соседи , родственники, друзья, знакомые, а в целом обныкновенные граждане России а совсем никакие не ОНи абстрактные все эти государство, власть, чиновники, депутаты. И если у меня асфальт в трещинах это не ОНи сделали, а начальник управы не доглядел , конкретный начальник, конкретной управы а не "все" ОНИ.

И манит и дурманит многих тут только то, что можно напечатать А вот у них..! А они... ! При этом сидеть и ни хрена ни за что не отвечать , не нести никакой отвественности, даже дизнуть или обозваться.

А в жизни в офф лайне все слова и типа намерения которыми так "разгорячены" исполнить то готовы?

Да ладно! И это знаете. За реально легко и просто с ноги по лицу получите и заткнетесь прошамкав:

Прафти! Я быф не прав! :))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна. Хватит обижать приезжих, их просто надо отправить по домам, в родные аулы и кишлаки, где их никто не будет обижать. Там они будут спокойно проживать по своим законам и обычаям и пусть, хоть на головах ходят, тогда нам до них никакого дела не будет.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена ВасильевнаПишет 24.09.2023 в 17:10
их просто надо отправить по домам, в родные аулы и кишлаки

Обратно пусть лезут на пальмы за бананами :)

раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Олег Александрович ДементьевПишет 22.09.2023 в 18:30
- а при том, что если так относятся к преступлениям в потребительской сфере, не видят не умысла, не события преступления, как мне написали, значит и к остальным преступлениям, правонарушениям подход такой же. Только, когда срубить по тихому, есть возможность, тогда они работают.

Бред какой- то..

+2 / 0
Ответить

Так у Люси этой вона че:

?si=DPjLAwCpIwsvremg

Она жа взяла погремуху Олег и сама себе печатает. Посмотрите че твоитси ниже,

Люся сама себе ответы печатает!

Это дажа не бред! Это белка походу в гости зашла скрозь интернет!А это вот пачму!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

не видят они события преступления

А сейчас у полиции на всё один ответ "в гражданско-правовом порядке"

+11 / 0
Ответить

Говорить то надо что то, хоть видишь, хоть не видишь. Всё по Хазанову, знаем кто, знаем почему, но сделать ничего не можем, не видим потому что.

+8 / 0
Ответить

Олег Александрович ДементьевПишет 22.09.2023 в 18:33
Всё по Хазанову, знаем кто, знаем почему, но сделать ничего не можем, не видим потому что.

Так чего там видеть-то? Все документы, все доказа ельства им на блюдечке с карточкой принесли, осталось только воспользоваться ими и дело возбудить. Но нет, обычные отговорки-отписки

+9 / 0
Ответить

Так я о чём и говорю и так во всём, смотришь в книгу и ничего не видишь, хорошая позиция. )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во-во Они даже указания прокуратуры игнорят, что уж о простых гражданах говорить))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так тут РАБОТАТЬ НАДО ДАРОМ (т.е. за зарплату), а ЕСЛИ НЕ РАБОТАТЬ то можно еще и доплату получить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если наши чиновники ИГНОРИРУЮТ УКАЗАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА, то о чем здесь еще можно говорить?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотришь в интернет а там ты сыдишь! Либо так, либо эдак!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Так что с такой полицией, любые законы, плохие, хорошие, вряд ли будут работать.

Просто возрастут суммы взяток и больше ничего не изменится!

+22 / -1
Ответить

Это само собой, инфляция же. )

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно , сидит жопошник Дементьев и лайками взятки так дает так и дает , что интернат раскалился! И в ресторанах потчует всю верхушку МВД

Потому и нищий!

Все средства истратил на оплату интернета и взятки полиции!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С такой это какой?

Разве господа полицейские инопланетяне?

Отнюдь ! Вышли и оне все из народу, в том числе и кое кто и тут сидит! А ведь так весело все начиналось!

?si=U0x4m7W3IFHkmRIO

Причина банальная почему и полиция такая.

Всем и кажному от рождения ни с хера, а точнее

Из грязи в князи!

При этом желательно "делать" это по щучьему велению, на печке самоходной, жена пусть лягушка из лесу или рибка золотенькая все желания исполняли, тока не я сам себя горячо любимай. А еще , еще через одного , проживая на хуторах своего мозга в хатах с краю тока и слышно:

Сосед! У тебя корова курит?

Нет!

А ну значит у тебя сарай горит! И пошел в сельпо за лолитрой или в Сеть!

А когда от того сарая уже этого креативного вся изба в огне , то и он выскакавает , но только тогда, когда у него лично, то на площадь и давай исполнять:

Люди добрыя! Да че ж это деется? Спасите! Памажите!

А все, так же как ему 5 сек назад , похер дверь! Ибо!

И теперь, когда стали мы первыми,

Нас заела речей маята,

И под всеми словесными перлами

Проступает пятном немота.

Пусть другие кричат от отчаянья,

От обиды, от боли, от голода!

Мы-то знаем — доходней молчание,

Потому что молчание — золото!

Вот так просто попасть в богачи,

Вот так просто попасть в первачи,

Вот так просто попасть в — палачи:

Промолчи, промолчи, промолчи!..

Даже иносранной Золушки уже и у той , после непродолжительной жести в России приключилась история:

И запомни , лейтенант милиции Золушка!

Это сообщаю. я тебе, твоя Великая Валшебница , твоя тетя:

Ровно в полночь! Из товарища, защитника и надежного друга -лейтенанта милиции , ты станешь госпожой лейтенантом полиции!

А голова!? Что с головой произойдет , тетя?

Вот с головой что то изменить и я не в силах!

Так и останется навсегда тыквой!

Эта древняя русская традиция ети ее мать

Пойти в гаспада, а прийти в холопы!

А потом искать крайнего.

И все по этой причине !

кругом такая сочепыжность!

Ойц , попутал!

Канешна Сингулярность!

И так длится не один десяток лет. Критиковать и делать что то большинство готово исключительно там и только там, где и делать ничего не надо а если и сказать, то всю равно ничего не изменится!

?si=NpULHZD1nG1Moxh0

Народ поржет и разойдется дальше по своим "важным" и тока им "нужным" делам!

Ну какие мы , такие и полицейские!

Они что рыжие ?

Может не русские?

А реально вот как выглядят все эти "этапы" бальшога Путя:

?si=tJLxrHByKJrCW1bq

Всё было так просто, всё было так важно,

Куда же всё это исчезло однажды?

Ведь дело не в старых, отживших вещах,

И не в ностальгических тех временах.

Мы все изменились, чужими вдруг стали,

Общаться друг с другом совсем перестали.

Зависли в аккаунтах разных сетей,

И служим примером для наших детей.

Крутые смартфоны себе покупаем,

А близким при этом звонить забываем.

Совсем перестали читать и писать,

И смайлами стали слова заменять.

Живём и не знаем кто наши соседи,

Знакомимся чаще всего в интернете.

Не чувствуем меру кредитным деньгам,

Становимся жертвами разных реклам.

Быть может пора это всё прекратить?

Маловероятно! Часики то у большинства в дому вот такие!

Made in China!

Как и многое что вас окружает!

+6 / 0
Ответить

А ведь так весело все начиналось!

+9 / 0
Ответить

Ну а закончится так то! Ибо! Пандемия усугубила!

А когда пандемия прошла , то вона че ....

Не обессудьте!

Так вышла! АААААААААААААААААА

+4 / 0
Ответить

Сандаль, свали из моей жизни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не в твоей жести! А как ужос летящий на крыльях Сети в интернате! Темнота! World Wide Web не выучиль двоешниг!

Карту иди купи ! Аха!

?si=UgGGpF3qSEk71ARH

Стрекочи помалу, потерявшийся!

?si=HS-narbKkSmBP47b

Но вот пришла ля - гуш-ка!

Прожорливая хрюшка!ААААААААААААААААААААА:))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Жора, я Вам говорил не вставать у меня на пути? Работяга наш, сам то что сделал в жизни этой? Бла-бла-бла и толко?

+4 / 0
Ответить
Комментарий удалён

Иди лечись, Жора, обострение началось, пора к врачам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не покупайте у них ничего , ни вещи , ни еду , отказывайтесь от такси , если водитель не русский , требуйте славянина !!! Если их убрать из сферы питания, транспорта и торговли , то они уедут сами !

Так тоже не верно "Не покупайте у них ничего , ни вещи , ни еду , отказывайтесь от такси , ".

Это в связи чс чем?

Например у меня на малой родине, там гдле до сих пор живет моя мама давно натулирозовалась семья узбеков У них точки по торговле сухофруктами орешками и всякими сладостями. Мама хоть и старенкая, но и ей ничего человеческое не чуждо И вот эти узбеки чисто разговаривают на русском. Порой и чаще могут на необходимый 1 кг урюка и кило двести и 1,5 положить видя , что перед ними старый и уважаемый человек. Были моменты когда хозяйу=ка видя величину и тяжесть груза давала указание своему внучку их же толпа там: Иди бабушке до дому джонеси ей тяжело! И езхал малолетний в соседний район за свой счот на троллейбусе Это у мамы проезд бесплатно, а у него иначе Он не должен и не обязан , но ему сказали он из послушания и уважения к такой же старушке как и его бабуля и исполнял Так у таких почему не покупать? А часто и это факт иначе Женская консультация Сидит немытая обосранная вонючая в одной очереди Воняет жутко , а все молчат Врач бы если б мог сказал А ну пошла овца не мытая отсюда! Не видишь тут люди сидят. Но врач так не может А очсередь может Но очередь сидит и терпит . Очереди то как раз ничего вообще не будет никакой нацрозни нет тут Обыкновенный призыв к взаимному уважению Но молчат Молчат и терпят А зачем?

Никаког угнетения и обид тут не вижу Если у себя в махалях не выучили эту очередную ее родители задницу не камешком жопу подтирать , а туалеьтной бумагой, личную гигиену блюсти и так далее, то это их трудности и нам их порядки и уклады раз уж они понаехали ни к чему терпеть Пусть они раз приехали ав более цивильное общество тянутся и соотвествуют Что не иак?

Но пока этого нет и нет не потому что гневозможно, а мы сами не готовы бдить и к порядку призвать . Сидим котрый год полсле появления интернета и в сети исполняем А в офф лайн никого и ничего не меняется.Походу болльшинству страшно? Чего? Вы у себя дома! Кого или чего вы все так боитесь и смелые гордые , знающие как правильно только в интернете. Когда по жизни готовы будете все что правильно контролировать да порой и сами не исполняете все это правильно.

+5 / 0
Ответить

Жора, уйдите из под моих ответов, меня оповещения замучили, а на бред я не отвечаю. Пишите под постом.

+3 / -1
Ответить

Не уйду! И сделать Оля ты ничего не сможешь

У тебя асфальт накрылся...

Изда невозможна!

Волк тамбовский тебе Оля Жора!

Заведи себе Демьяновский свой лишний инернат, в ем и рамсить бушь и "решать".

А пока , пока аватарка еще не доросла у табе!

Не купил вот и терпи терпила!

И про Бред!

Бред! - отрыагировала не оригинально ни разу, а исключительно вагинально и внематочно очередная Оля оцифрованная

В этом что то есть ! - резюмировал яе сосед Колян с будуна

Какая жа я дура, что не додумалась раньше до этого ! - сообщила лепшая подружка Оли Светка и поскакала так жа делать.

А вот что тут ти Оля получишь, Путин тебе и таким как ти вже давно сообщиль. Ти и это все просрала печатая в Сетях!

Сидишь тут на асфальте в лыжи обутая. То ли сеть не летает, то ли у табе чет не айс!:))

Ти к Путину ступай ыще и в яго Администрации можешь попробовать исполнить

Весело и на этот цирк твой посмотреть будет

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И вот ыще че Дема! Уже всем понятно, что как пену водами Финскаго заливу прибило и табе к набережной реки Фонтанки и аккурат под Аничковым Мостом . Мост и тот Аничков, а не твой ни разу . И однажды на свет Божий появился мальчиг в отдельно взятой парадной среди остатков шавермы и паребриков И была эта семья эта семья настолько бедная что не было у ей ни своего угла дажа в коммуналке , мебели, одежды , игрушек у мальчика и еды. И если бы случалась трагедие и в тиой бедной бедной семье родилась девочка, то увы и ах но играть ней было бы нечем!

Сидишь тут мечтаешь про "свои" ответы . Свои посты, свое мнению Ну не было у тебя никогда ничего своего и не будет. Сколько бы ты тут не сидел Не высидишь ни хрена. Потому что тебе и только тебе никто ничего не должен и не обязан А я вот своей обязанностью считаю напомнить : Э/х! Напрсано перевели сперматозоид. Ты тихо слейся и не грусти Нева она добрая смоет и всем счастью. А пост это Карины , интернет это росийский и доступ к яму не сам ти получиль , а провайдер любезно обеспечидл. Потерявшийся все попутал и все "забыл"? У тебя и памяти походу никогда не водилось И как видит вся Сеть и нет ее . Так не напрягайся Не будет ее памяти и мнений у табе своих.ю Не достоин!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По тебе палата плачет, со стаканчиком нейролептиков и водичкой. Хотя они не помогут, ибо лечить нечего. А вот на счёт ничего не могу, это ты зря, офис этого сайта у меня в двух шагах, надо будет посетить, что бы выморили тебя с сайта, как какой нибудь блок со страницы. Поднадоела твоя писанина никчёмная, только отвлекаюсь, лишний раз, на бред.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Мне по фиг чего ты там имеешь, кто по мне плачет или нет, как и фото твоей общины, тебе б мозгов, да вещь дефицитная и больше их не будет, как не старайся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чего? Конечно пофиг Того Олега хто ниже ростом с погремухой Демьянович Сеть пэрэтрахувает и будет пэрэтрахувать !

Трясучиха случилась? Приювет с бадльшага бадуна . Жажду утоли!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Ничего нового в этом законе не вижу. Сам приехал из Казахстана на историческую родину, где родился. В 2016 году получал гражданство РФ. Необходимым требованием было знание русского языка, истории России и что то там ещё. Экзамен стоил 5000 руб. Точнее сертификат, что прошёл этот тест. Без сертификата гражданство не получишь. Так вот я как русский, тоже сдавал этот экзамен. Нас в группе было всего двое русских, остальные азиаты. Даже экзаменаторы недоумевали над тем, что двое русских делают на этом "шоу". Среди азиатов мало кто вообще говорил по русски, но экзамен сдали все Вот такой вот анекдот получается из жизни. Чисто собрали "бабло" со всех, сделали вид, что тестируют иностранцев и всё. Получи сертификат и вперёд в паспортный стол за паспортом РФ. Чушь все эти законы. Они россиянам показывают что издали закон, но будет ли он в реале работать законотворцев уже не волнует. Исполнительная власть плевать хотела на эти законы, когда речь о немалой прибыли. Коррупция только ещё больше возрастёт в сфере миграции из центральной и средней Азии. И "тарифы" на въезд на каждого члена семьи, клана возрастут в разы.

DELETE

Получается и тут нелегальный сбор денег одним словом всё в нашей стране покупается.

DELETE

МаринаПишет 22.09.2023 в 15:44
одним словом всё в нашей стране покупается.

При чём с 1991 года....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей РезПишет 22.09.2023 в 15:27
исто собрали "бабло" со всех, сделали вид, что тестируют иностранцев и всё. Получи сертификат и вперёд в паспортный стол за паспортом РФ. Чушь все эти законы. Они россиянам показывают что издали закон, но будет ли он в реале работать законотворцев уже не волнует. Исполнительная власть плевать хотела на эти законы, когда речь о немалой прибыли. Коррупция только ещё больше возрастёт в сфере миграции из центральной и средней Азии. И "тарифы" на въезд на каждого члена семьи, клана возрастут в разы.

в каком году это было? Закон ужесточили сейчас.. И вопрос подняли, Баскрыкин выступил

+5 / -1
Ответить

ОльгаПишет 22.09.2023 в 16:46
Закон ужесточили

Это какой такой жестокий закон? ужесточить закон против таких мыслящих на преступления - это значит не пускать их вообще, иначе скоро РФ станет сплошным таджмахалом

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен, закон ввели недавно, не помню, чтобы раньше так жестко контролировали въезд мигрантов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 22.09.2023 в 16:46
в каком году это было? Закон ужесточили сейчас.. И вопрос подняли, Баскрыкин выступил

Это было в 2016 году. А ужесточение закона в отношении мигрантов может и есть, но пока только на бумаге. По факту на бумаге и останется. Будет действовать только для тех у кого нет денег. А у мигрантов есть и деньги и связи за счёт многочисленного родства и побратимства диаспор и кланов. Я вижу что происходит вокруг в реальности, а не на бумаге. Я даже скажу как сдают мигранты такой экзамен. Банально ответы есть в интернете. А гаджеты изымать не имеют право, это не ЕГЭ для школьников. И ещё не граждане РФ. Да и не экзамен это по сути, а тест. Два - три десятка шаблонных вопроса, которые и запомнить не составит труда. А в 2016 году, когда я сам был "экзаменуемым" на таком тесте, то узнал, что сдающие этот экзамен азиаты тупо из под парты отправляли смс своим братьям по "разуму", у которых уже были выписаны все ответы этого теста. И они просто в ответном смс присылали готовый ответ сдающему экзамен. И "вуаля!", любой малограмотный таджик из аула становился гражданином РФ. А интернет тогда ещё был дороговат. Да и смартфоны дорогие были, не все их имели приезжие из сёл и аулов. Сейчас уверен, что и с ужесточением закона куча разнообразных лазеек как заполучить паспорт РФ. Просто эти лазейки могут стоить некую сумму денег и всё. Скажите лучше, когда в России были законы, которые нельзя было бы обойти? Всегда был лишь вопрос в цене за услугу... Как только чиновник услышит шелест купюр, так и закон уже не закон вовсе, а так, фикция. Он действует лишь для тех у кого нет денег и связей. Поэтому каждый получивший гражданство узбек или таджик 100% знает русский язык. На бумаге. А как известно из русского фольклора, "что написано пером, не вырубищь топором". Так и закон действует, только на бумаге для тех, у кого есть в кармане ценные "бумаги"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

У меня жена будучи моей невестой была гражданкой Казахстана. Для опера 90-х не возникло ни одной проблемы, причем законно. Она родилась в Сибири, и попробуй родное государство ей отказать в гражданстве РФ. Паспортно-визовая не то, что не вякнула, а была счастлива выдать ей российский паспорт. 15 сентября этого года у нас был тридцатилетний юбилей от даты, что мы официально поставили государство в известность о том, что живем вместе. Кто не понял, юбилей официального бракосочетания.

А вот для чужаков вопрос отдельный. И не надо сейчас тупить, кто такие чужаки.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Закон должен быть для мигрантов один. Отработал до 5 лет и обратно в свою страну года на три. Потом можно опять принять, но так де до 5 лет.

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

Совершенно с Вами согласна Александр Александрович, и при всём при этом чтобы не тащили за собой свои семьи и место жительства на срок работы тоже определить без всяких прописку и льгот в РФ!

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Всё бы хорошо, но мне кажется, что такие жесткие требования могут вызвать некоторые проблемы. Не все мигранты смогут выполнить все эти требования и проходить сложные экзамены. Это может привести к ограничению доступа к трудовым ресурсам и ущемлению прав определенных групп мигрантов. Но в целом я за!

МаринаПишет 22.09.2023 в 15:40
Всё бы хорошо, но мне кажется, что такие жесткие требования могут вызвать некоторые проблемы. Не все мигранты смогут выполнить все эти требования и проходить сложные экзамены. Это может привести к ограничению доступа к трудовым ресурсам и ущемлению прав определенных групп мигрантов. Но в целом я за!

Нам плевать на них , на их проблемы.. Чем меньше их, тем лучше .. Трудовые ресурсы , воровать, насиловать и убивать, труд офигенный))Преступность выросла в разы- Бастрыкин

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это может привести к ограничению доступа к трудовым ресурсам и ущемлению прав определенных групп мигрантов

Какими их надо правами ещё наделить? Пусть у себя экономику поднимают, но они же за доступной зарплатой стремятся, а в итоге получают еще и преференции, за кучу детей дотации.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это может привести к ограничению доступа к трудовым ресурсам и ущемлению прав определенных групп мигрантов. Но в целом я за!

Ну, наконец-то дворниками будут русские работать Да и все остальные низкоквалифицированные специальности тоже русские займут. Ура, товарисчи!

+6 / 0
Ответить

Мигранты не любят работать там, где много работы. У нас, в соседнем доме, мигрант отработал дворником ВСЕГО 2 дня. Сбежал, т.к. в том дворе очень много деревьев, а начали опадать листья. Сейчас этот двор спокойно убирает наша дворник русская - пенсионерка.

+7 / -1
Ответить

Светлана.Пишет 23.09.2023 в 00:23
Мигранты не любят работать там, где много работы. У нас, в соседнем доме, мигрант отработал дворником ВСЕГО 2 дня. Сбежал,

А вы уверены, что он от работы сбежал, а не от отношения к нему жителей дома? Как они к нему относились? "Чурка", "понаехали", "эй, ты"?.. От такого отношения любой сбежит.

+3 / -3
Ответить
DELETE

А вы Виктория думаете что вас примут с распростёртыми объятиями у них на Родине???🤣. Да как только наших граждан там не называют! И к слову сказать мы то к ним не навязываемся жить! Так что пусть бегут чурки в свою чуркестанию🤣🤣🤣

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 11:19
к слову сказать мы то к ним не навязываемся жить

Да-да, только родственники там у каждого десятого

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 11:19
думаете что вас примут с распростёртыми объятиями у них на Родине?

Почему бы и нет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 12:08
Почему бы и нет?

А вы попробуйте 😃

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 12:39
А вы попробуйте

Конечно, я могу уехать в Казахстан, но только зачем? Моя Казань меня вполне устраивает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 16:31
Конечно, я могу уехать в Казахстан, но только зачем? Моя Казань меня вполне устраивает.

А у вас в Казани много мигрантов?

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 20:01
А у вас в Казани много мигрантов?

Никогда не обращала на это внимание. Думаю, что достаточно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 24.09.2023 в 03:47
Никогда не обращала на это внимание. Думаю, что достаточно.

Всё правильно Виктория, на вашей территории мало мигрантов поэтому вы и не обращаете на них внимания. А вот когда их у вас будет достаточно много настолько что они будут вам диктовать свои условия тогда и мышление о них таких вам родных изменится!

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 24.09.2023 в 08:33
на вашей территории мало мигрантов поэтому вы и не обращаете на них внимания

Я не обращаю внимания потому, что для меня нет мигрантов, а есть люди. А я на людей ярлыки не цепляю.

Да, есть у нас мигранты. На рынках их особенно много. В такси работают тоже. Но мне как-то по фиг на их национальность, человек и человек.

А вот когда их у вас будет достаточно много настолько что они будут вам диктовать свои условия

Какие такие условия?

У нас много женщин ходит в хиджабах. И молодых девушек в хиджабах предостаточно. Несколько раз женщин в никабах видела. Но мне на это как-то фиолетово. Это их выбор. Они чаще выбрали эту религию, сами решили соблюдать все каноны. Пусть соблюдают, это их право. Никто ж не запрещает вам крестик носить? Вот и им нечего указывать, соблюдать им нормы ислама или нет.

мышление о них таких вам родных изменится!

Моё мышление не изменится. Для меня все люди - человеки. А то, что у каждого из них своя национальность, своя религия, свой выбор одежды - меня никак не волнует, от этого они не перестали быть людьми.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 24.09.2023 в 10:21
Моё мышление не изменится. Для меня все люди - человеки. А то, что у каждого из них своя национальность, своя религия, свой выбор одежды - меня никак не волнует, от этого они не перестали быть людьми.

Виктория, вы либо слишком молода и наивна так как очевидно всем что вы в каком то своём мирке пребываете, либо у вас что то личное и вас задевают за сердце высказывания против мигрантов. Никто не спорит о том что они люди-человеки, Дак чтож этим человекам не живётся на своей Родине?! Пускай каждый гражданин своего государства живёт на своей территории и никто к ним претензии иметь не будет. У них свой уклад жизни у нас свой

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 24.09.2023 в 13:01
Дак чтож этим человекам не живётся на своей Родине?!

А что ж россиянам не живётся на своей родине? То им Европу подавай, то США, то Украину, то Турцию....

Пусть живут на своей территории в России, чего ж переться на ПМЖ в другие страны-то?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Lisa Alisa с этой полоумной из Казани бесполезно разговаривать, она на каждое слово понос выливает, видно, как ненавидит русских.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 25.09.2023 в 02:43
Lisa Alisa с этой полоумной из Казани бесполезно разговаривать, она на каждое слово понос выливает, видно, как ненавидит русских.

Думаю она здесь специально назначена противостоять всем🤣. Может она за это большие деньги получает?🤣

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 24.09.2023 в 13:01
Виктория, вы либо слишком молода и наивна так как очевидно всем что вы в каком то своём мирке пребываете, либо у вас что то личное и вас задевают за сердце высказывания против мигрантов. Никто не спорит о том что они люди-человеки, Дак чтож этим человекам не живётся на своей Родине?! Пускай каждый гражданин своего государства живёт на своей территории и никто к ним претензии иметь не будет. У них свой уклад жизни у нас свой

Ее и замечания провокаторше в никабе задевают, будто это ее саму заставили одеяние шахидки с себя снять)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не обращаю внимания потому, что для меня нет мигрантов, а есть люди. А я на людей ярлыки не цепляю.

Да, есть у нас мигранты. На рынках их особенно много. В такси работают тоже. Но мне как-то по фиг на их национальность, человек и человек

Это пока кто-нибудь их них на тебя не напал и не отмудохал за "короткие" шорты. Ну в его понимании короткие) А там хоть они у тебя по-колено будут - ему пофиг)

Или какой-нибудь чеченец не пристал к тебе под видом шариатского патруля, и не стал указывать в юбке какой длины тебе появляться в центре города)

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас много женщин ходит в хиджабах. И молодых девушек в хиджабах предостаточно. Несколько раз женщин в никабах видела. Но мне на это как-то фиолетово. Это их выбор. Они чаще выбрали эту религию, сами решили соблюдать все каноны. Пусть соблюдают, это их право. Никто ж не запрещает вам крестик носить? Вот и им нечего указывать, соблюдать им нормы ислама или нет.

Так это у вас Республика с преимущественно с мусульманским населением. Русским, проживающим в Татарстане, надеюсь, не указываете в чем ходить?)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 28.09.2023 в 14:16
за "короткие" шорты. Ну в его понимании короткие) А там хоть они у тебя по-колено будут - ему пофиг)

Или какой-нибудь чеченец не пристал к тебе под видом шариатского патруля, и не стал указывать в юбке какой длины тебе появляться в центре города)

Мне по фиг на это. У меня юьки либо до колена, либо на ладонь н же колена. Есть миди, но я их не люблю. Платья у меня тоже разной длины есть.

И ещё ни разу никто мне не сказал какой длины юбка у меня должна быть.

Единственный раз, когда мне женщина в мечети сказала, что облегающие вещи недопустимы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 28.09.2023 в 15:19
Мне по фиг на это. У меня юьки либо до колена, либо на ладонь н же колена. Есть миди, но я их не люблю. Платья у меня тоже разной длины есть.

И ещё ни разу никто мне не сказал какой длины юбка у меня должна быть.

Единственный раз, когда мне женщина в мечети сказала, что облегающие вещи недопустимы

Мне абсолютно пофиг на длину твоей юбки)))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2023, 12:07
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 28.09.2023 в 14:23
Русским, проживающим в Татарстане, надеюсь, не указываете в чем ходить?

У нас Питере я тоже как-то особо не слышала комментариев по этому поводу. В прошлом году была в Дагестане, там было такое и то только от представительц женского пола. А на счет внешнего вида сейчас скорее услышишь замечание от старшего поколения. А приставать и гадить и русские мужчины еще как могут. Особенно после принятия горячительных напитков. Особенно это касается молодых.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Пусть работу ищут на своей Родине. Достали мигранты. Надо наших работников обеспечивать работой.

+12 / 0
Ответить

согласна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана.Пишет 23.09.2023 в 00:15
Надо наших работников обеспечивать работой.

Пойдёте дворником работать за 10-15000?

+4 / -2
Ответить
DELETE

Уважаемая Виктория Алексеевна я вижу в чате как вы сильно защищаете мигрантов (видимо у вас это личное). Но для дворников и у нас своих хватает людей, например заставить тех же бомжей алкашей и т д подметать улицы и выносить мусор. Именно заставить! По закону о тунеядстве. И если навести порядок у себя внутри страны то недостачи рабочих рук не будет и привлекать мигрантов нет необходимости

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 09:27
вы сильно защищаете мигрантов (

Не мигрантов, а людей, решивших сменить место жительства.

заставить тех же бомжей алкашей и т д подметать улицы и выносить мусор

Смешно Сколько мигрантов? 1 миллион? Где вы столько бомжей найдёте, а?

Заставить? Вряд ли это получится. В санкциях всегда есть альтернатива наказанию. Или 15 суток или общественные работы, например. Как думаете, какую санкцию будут применять чаще? Естественно, что 15 суток. Ибо нет столько сотрудников полиции, чтобы приставить их к каждому бомжу и следить за тем, как он исполняет решение суда. + расходы на транспорт и бензин. Думаете, кто-то будет привозить бомжам обеды? Вот так просто выделят машину, чтобы она колесила по всему городу развозя еду? Проще на 15 суток посадить и никаких лишних расходов.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 09:39
следить за тем, как он исполняет решение суда. + расходы на транспорт и бензин. Думаете, кто-то будет привозить бомжам обеды? Вот так просто выделят машину, чтобы она колесила по всему городу развозя еду?

В СССР прекрасно все получалось.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как правильно вам ответил Александр, в Советском Союзе с этой задачей справлялись без проблем, так что же случилось? Деградировали на столько что не можем привлечь своих граждан к труду?! А как пособия получать так в первых рядах!!! А бомжей и тунеядцев в России действительно много! И развозить еду по городу и не нужно они как социум должны жить где то отдельно по типу казармы, в общем это далеко не ново...

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 23.09.2023 в 09:58
В СССР прекрасно все получалось.

Да ладно? И много тогда тунеядцев было?

Вы время не попутали? Сейчас каждый второй если не блогер, то фрилансер. И что? Их всех в тунеядцы записать наравне с бомжами?

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 12:12
Да ладно? И много тогда тунеядцев было?

Вы время не попутали? Сейчас каждый второй если не блогер, то фрилансер. И что? Их всех в тунеядцы записать наравне с бомжами?

Ну Виктория сейчас речь то идёт о дворниках а не о фрилансерах ☺️

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас в местном Магните такой ужас, что продавцы бегут оттуда и месяц не проработав, приходится продавцам из других магазинов приходить несколько смен отрабатывать. Перенесли открытие магазина на час позже (видимо, чтобы хоть что-то успеть перед открытием), из двух касс, работает одна, некому на второй стоять. И даже решили набирать мигрантов.

Вы же предлагаете в таких условиях заменять мигрантов на алкашей и бомжей, которые мало того, что не будут являться на работу, также не будут нормально обслуживать магазин, да и самим-то было бы приятно ходить в магазин с такими продавцами?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Фриланс - удалённая работа, которая может заключаться и в составлении курсовых, профессиональной озвучке, написанию сложных программ для серверов, и т.д. А снимать качественные блоги можно только имея качественную аппаратуру, харизму, хороший сценарий, где-то специальные научные/технические знания и навыки видео и аудио монтажа.

Причислять фрилансеров и всех блогеров к тунеядцам будет только не, мягко говоря, очень образованный человек.

раскрыть ветку (0)

ВероникаПишет 23.09.2023 в 13:56
Причислять фрилансеров и всех блогеров к тунеядцам будет только не, мягко говоря, очень образованный человек.

Ну почему же не образованный человек будет причислять блогеров к тунеядцем. Основную массу блогеров ещё нужно проверить на наличие допуска. Иногда такую ересь несут.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВероникаПишет 23.09.2023 в 13:50
И даже решили набирать мигрантов.

Вы же предлагаете в таких условиях заменять мигрантов на алкашей и бомжей, которые мало того, что не будут являться на работу, также не будут нормально обслуживать магазин, да и самим-то было бы приятно ходить в магазин с такими

Вероника вы всё передёргиваете 🤣 вы собрали всех и всё в кучу. При чем здесь алкаши и бомжи в дворники и магазины с которых бегут продавцы???. Привлекли мигрантов только потому что им платят копейки и не отчисляют налог, т е они не проведены по трудовому КЗОТу, а ваши продавцы сбежали потому как работодатель не хочет достойно их труд оплачивать! И как же раньше то мы беднееькие жили-выживали без привлечения мигрантов😧🤣

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 12:41
сейчас речь то идёт о дворниках а не о фрилансерах

А чем фрилансеры не тунеядцы? Пусть дворниками работают!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 11:14
, в Советском Союзе с этой задачей справлялись без проблем

А вы уверены, что без проблем?

И развозить еду по городу и не нужно они как социум должны жить где то отдельно по типу казармы

Смешно Всё отдыхающие административный арест находятся в КПЗ (или ИВС (изолятор временного содержания), как сейчас называют).

И вы предлагаете гонять машину с арестованными 4 раза в день туда-сюда? На место отбыимя наказания (то бишь работу дворником) отвези. Потом приедь в обед, забери и отвези в ИВС, чтобы арестованный мог там пообедать. Потом, после обеда вновь доставь его на работу. Потом, вечером, после работы, вновь отвези его в ИВС...

в Советском Союзе

В СССРе тунеядцами считались цыгане, верующие, алкоголики и диссиденты.

Как справлялись? Помните андроповские оплаты? Когда милиция вваливалась в парикмахерские, бани и кинотеатры?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВероникаПишет 23.09.2023 в 13:56
Фриланс - удалённая работа, которая может заключаться и в составлении курсовых, профессиональной озвучке, написанию сложных программ для серверов, и т.д. А снимать качественные блоги можно только имея качественную аппаратуру, харизму, хороший сценарий, где-то специальные научные/технические знания и навыки видео и аудио монтажа.

И? Трудовой книжки нет? Нет. Значит бездельник, тунеядец.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вероника,у нас в ПЯТЕРОЧКЕ сидит такая ну очень не молодая женщина из Азии.Работает....толпа стоит к кассе.Она по русски очень плохо говорит.Не знаю сколько ей платят,но покупатели не довольны.Может стоит платить кассиру,который умеет общаться и обслуживать покупателей?Думаю при нормально отношении к продавцам и нормальном заработке люди пойдут работать,коренное население

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Виктория Алексеевна" msg_date="23.09.2023 в 19:18" msg="42644301"]? Трудовой книжки нет? Нет. Значит бездельник, тунеядец.

Да! Потому что блин не отчисляешь налоги государству! А потом ты же будешь требовать с государства выплаты, льготы!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 18:03
А чем фрилансеры не тунеядцы? Пусть дворниками работают!

Пусть😃

раскрыть ветку (0)

Обычно люди меняют место жительства, чтобы жить лучше, а не гадить, насиловпть, убивать и наводить свои порядки.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как то же в Белоруссии решили этот вопрос. Кроме того будут вакансии на эти профессии, то зарплаты будут предлагать другие, а не 10-15 тр. Кроме того наше поколение работало и дворниками и грузчиками и почтальонами. А что теперь? Сразу в директора?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы попробуйте заменить продавца магнита и поработать за эту зарплату и сразу поймёте почему продавцы оттуда бегут.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2023, 17:22
Санкт-Петербург

фигня кая-то - мягко выражаясь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2023, 17:24
Санкт-Петербург

Куда несут ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2023, 17:27
Санкт-Петербург

"Обычно люди меняют место жительства",

имея надежду на УЛУЧШЕНИЕ ,

но

когда не получается ,

то

остаётся Лазать по карманам , разбойничать или нарушать Закон иным способом

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ИвановнаПишет 23.09.2023 в 19:44
толпа стоит к кассе.Она по русски очень плохо говорит.

А зачем кассиру разговаривать с покупателями? Её дело пробивать товар. Максимум, что она может сказать - это назвать итоговую сумму и спросить карту магазина.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 19:48
Потому что блин не отчисляешь налоги государству! А потом ты же будешь требовать с государства выплаты, льготы!!!

Именно так

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВероникаПишет 23.09.2023 в 13:50
Вы же предлагаете в таких условиях заменять мигрантов на алкашей и бомжей, которые мало того, что не будут являться на работу, также не будут нормально обслуживать магазин, да и самим-то было бы приятно ходить в магазин с такими продавцами?

Где есть мигранты, я тоже не пойду. Буду искать другой магазин. После девяностых смотреть не могу на эти ...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Виктория Алексеевна я вижу в чате как вы сильно защищаете мигрантов (видимо у вас это личное

Она и хохлов защищает , НЕ уважаемая

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не мигрантов, а людей, решивших сменить место жительства.

А хохлов почему защищаешь? Так вот, эти, которые сменить место жительства и есть мигранты, которые едут в ДРУГУЮ страну..

расходы на транспорт и бензин. Думаете, кто-то будет привозить бомжам обеды? Вот так просто выделят машину, чтобы она колесила по всему городу развозя еду? Проще на 15 суток посадить и никаких лишних расходов.

Какую еду??? Мести двор не сутками же , тупень))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

заставить тех же бомжей алкашей и т д подметать улицы и выносить мусор

Не обязательно бомжей... Вон сколько студентов, старшеклассников готовы поработать метлой, но почему то везде отказ СВОИМ гражданам. В нашем многоподъездном доме девушки-студентки готовы были мыть подъезды на каникулах, вечером, как получится. Но взяли не их, а семью таджиков. От этого что, чище стало?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 26.09.2023 в 11:13
сколько студентов, старшеклассников готовы поработать

ЕкатеринаПишет 26.09.2023 в 11:13
девушки-студентки готовы были мыть подъезды на каникулах, вечером, как получится.

С ними проблем много. Школьники могут работать только 4 часа. Какой организации нужен работник на полдня? А остальные полдня за него кто работать будет?

Студенты - люди необязательные. "От сессии до сессии живут студенты весело". Сегодня у них экзамен, потом зачёт, потом курсовая, потом ещё что-нибудь.... А работа стоять будет? Как получится - работодателя не устраивает, ему нужен работник, который будет работать от и до весь рабочий день, а не прибегать на пару часов, когда ему удобно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 03:59

Вот именно об этом я вам и писала в ответе что нужно наводить порядок нам у себя в государстве и с рабочими местами и с оплатой! Раньше дворникам предоставляли жильё, но с 1991 года отменили такую "привилегию". Вот и стало удобно нанимать мигрантов ведь они могут прожить и в подвалах, правда?🤣

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 15:18
Раньше дворникам предоставляли жильё,

Ага)) где-нибудь в подвале какую-то комнатушку А жильё давали только при условии, что 10 лет проработаешь на предприятии.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 18:30
Ага)) где-нибудь в подвале какую-то комнатушку А жильё давали только при условии, что 10 лет проработаешь на предприятии.

Оч смешно! В крупных городах мигранты действительно живут в подвалах (тепло сухо и платить за жильё не нужно) жильцы борются с этим но поделать ничего не могут их оттуда не выселить. А в советское время жильё давали дворникам сразу при устройстве на работу приезжим койко-место в общаге а потом да, если отработаешь 3 года и более, тогда квартиру получишь

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 23.09.2023 в 19:42
мигранты действительно живут в подвалах

Кто сказал такую чушь? У нас мигранты, например, снимают квартиры. В нашем подъезде, из 20 квартир, 3 снимают мигранты. Вежливые, воспитанные люди. Всегда здороваются, помогут тяжёлые сумки до квартиры донести (хотя я живу на первом этаже), дверь придержат...

И со всеми мигрантами я всегда хорошо общаюсь. Всегда все вежливые, никто не хамит, не грубит...

Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы спровоцировать человека на хамство.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория АлексеевнаПишет 24.09.2023 в 22:48
Кто сказал такую чушь? У нас мигранты, например, снимают квартиры. В нашем подъезде, из 20 квартир, 3 снимают мигранты. Вежливые, воспитанные люди. Всегда здороваются, помогут тяжёлые сумки до квартиры донести (хотя я живу на первом этаже), дверь придержат...

И со всеми мигрантами я всегда хорошо общаюсь. Всегда все вежливые, никто не хамит, не грубит...

Даже не представляю, что нужно сделать, чтобы спровоцировать человека на хамство.

Вы несёте какой то бред! Вот и живите со своими любимыми мигрантами в Казани! А люди других населённых пунктах РФ не согласны с ними сосуществовать!

раскрыть ветку (0)

Lisa AlisaПишет 25.09.2023 в 00:11
А люди других населённых пунктах РФ н

Что за идиотская привычка говорить за всех! Говорите за себя.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да, пойду работать. Скоро в квитанциях добавят графу "Отопление", пенсионерам очень накладно. Приходится работать.

+6 / 0
Ответить

Светлана.Пишет 23.09.2023 в 15:30
Да, пойду работать.

Вряд ли вы сможете там работать. Там ведь не просто петлёй махать надо. Зимой и весной снег сгребать, ведра с песком таскать, чтобы гололёд присыпать. Осенью мешки с опавшей листвой носить на помойку... Вряд ли вы больше, чем 2 дня на такой работе выдержите.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю все + и - в этой профессии. Работаю, лет 10. У нас в городе закрыты все заводы и фабрики, к сожалению. И люди с дипломами об окончании высшего, или средне-специального учебного заведения устраиваются работать дворниками, чтобы выжить. Но этих чурок надо гнать из России. У нас в соседнем дворе дворник-пенсионер (женщина) проработала на трудном участке 7 (семь) лет. Её уволили. Приняли таджика, который смог отработать ВСЕГО 2 дня. Сбежал с участка, т.к. во дворе очень много деревьев, листья уже стали осыпаться. Не любят чурбаны трудности в работе, да и наши русские работники не должны оставаться без работы из-за таджиков, узбеков.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

По законодательству нет таких зарплат. Сейчас учитель получает меньше, чем дворник. Так что ВРАТЬ про зарплаты в 10-15 тр не надо!!!

+2 / -2
Ответить

Есть такие зарплаты. 1 прожиточный минимум по данному региону, с него удержат подоходный налог - 13%, остаток на руки.

Или решите в одно действие - Прожиточный минимум по региону × 87% = зарплата за месяц.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана.Пишет 24.09.2023 в 10:20
Есть такие зарплаты. 1 прожиточный минимум по данному региону, с него удержат подоходный налог - 13%, остаток на руки.

Или решите в одно действие - Прожиточный минимум по региону × 87% = зарплата за месяц.

Согласна со Светланой. Зарплаты по 10-15 тысяч рублей есть везде и по всей России!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас в дворниках нет ни одного мигранта, все на рынке урюком торгуют, а их бабы по городу шляются. Русские работают дворниками.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 23.09.2023 в 03:59

Пойдут , особенно пред пенсионеры..И студенты могут пойти.. Только вот зарплату мигранты и сбивают.. Не было бы их, платили бы больше .. Один вред от них русским..

+3 / -2
Ответить

ОльгаПишет 25.09.2023 в 23:30
особенно пред пенсионеры..И студенты могут пойти..

Кому они нужны? Предпенсионеры вечно на больничном, у студентов тоже постоянно что-нибудь случается и они качественно работать не могут.

У нас работала студентка уборщицей подъезда. Пыть и паутина гирлянда висели, между стеной и перилами - мусора валом (а осенью и листьев), подоконники грязные, почтовые ящики пыльные.... Ну, и на фига такой работничек? Площадку перед квартирой и я помыть могу.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодежь не хочет работать дворниками, уборщицами за мизерную зп. А вот пенсионеры работают вполне. Не от хорошей жизни - это понятно. Но ведь работают. И работают добросовестно. Потому как привыкли ответственно к работе относиться.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Раньше как-то справлялись без мигрантов. У нас в городе и дворниками, и уборщиками работают местные жители и норм. Мигрантов немного в этой сфере. А вот как таксист - так через одного нерусь, да на рынках торгуют, овощами в основном, да шмотье made in Uzbekistan. Допускаю, что не все среди рыночных торговцев - мигранты, у нас тут и без них засилье лиц кавказской национальности. Так что байку про дворников оставьте себе.

+1 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 27.09.2023 в 19:58
Раньше как-то справлялись без мигрантов.

Никогда без них не справлялись. Просто раньше они были не мигрантами, а гражданами СССРа.

К тому же, в СССРе была тенденция распределять бывших студентов в союзные республики. Из Москвы или Нижнего, например, запросто могли отправить по распределению в Узбекиста или в Украину, например. А оттуда - в РСФСР.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем тут распределение студентов в вашем СССРе? Тьфу, СССР не склоняется. Русский язык не родной что ли? Что неудивительно.

У мамы на работе была подруга татарка. Разговаривала смешно: балакала что-то по-своему, и так раз - "кастрюля".

Ну, то есть аналогов в своем языке каких-то слов нет, они русскими их замещают. У нас в области очень большая татарская диаспора. Но наши татары обрусевшие, они нам как родные, практически как русские. А вот все эти мигранты - они чужие, даже местные татары от них в шоке.

В наших краях дворниками эти кишлачные "специалисты" не работают. Слишком мало платят, видимо. На рынках обитают, да в полях .

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 27.09.2023 в 23:26
СССР не склоняется.

Любая аббревиатура склоняется.

Например: "В СОБРе не хватает сотрудников, есть открытые вакансии". Или "В МХАТе поставили новый спекталь".

ТатьянаПишет 27.09.2023 в 23:26
балакала что-то по-своему, и так раз - "кастрюля".

Ну, то есть аналогов в своем языке каких-то слов нет, они русскими их замещают.

Ой, насмешила! Кастрюля - русское слово! Да в русском языке 80% слов - заимствованные!

Тот же "кремль" - тюркское слово, что означает "укрепление на возвышенности".

А слово "кастрюля" заимствовано в Петровскую эпоху (т.е. в первой четверти XVIII века) из голландского языка, где kastrol < франц. casserole (от casse «сковорода с ручкой»).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сумничалача?))) а сути не поняла. Впрочем, как обычно. У тебя русский точно не родной ) В словарях выискиваешь что ли?)

Это как с мигрантами - учиться, учиться и учиться... Чтобы знать какие аббревиатуры склоняются, а какие нет.

1.Аббревиатуры, которые заканчиваются гласной не склоняются. Например, ООО, ОАО, МГУ.

2.Аббревиатура склоняется если заканчивается словом мужского рода. Например, МХАТ - последнее слова театр мужского рода.

3.Аббревиатуры заканчивающиеся словами женского и среднего рода не склоняются. Например, АЗС- Автоматическая Заправочная Станция(женский род).

4.Аббревиатуры буквенного характера не склоняются. Например, ФСБ, СНГ,СССР.

5.Не склоняются такие аббревиатуры, как завкафедрой, минобороны.

И, кстати, татарки у нас в "парандже" не ходят. Если встречаются в подобных одеяниях дамочки, то чеченки, как правило, и мигранты.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 28.09.2023 в 10:30
4.Аббревиатуры буквенного характера

А что, бывают аббревиатуры числового характера?

Если ты не заметила, то все перечисленные тобой аббревиатуры (ООО, ОАО, МГУ, МХАТ, АЗС - это всё аббревиатуры буквенного характера.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 28.09.2023 в 15:30
А что, бывают аббревиатуры числового характера?

Если ты не заметила, то все перечисленные тобой аббревиатуры (ООО, ОАО, МГУ, МХАТ, АЗС - это всё аббревиатуры буквенного характера.

Смешно. А если бы ты погуглила учебник русского языка, то наверняка узнала бы чем отличаются буквенные аббревиатуры от аббревиатур звуковых и буквено-звуковых. Числовые... До чего же ты примитивна)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)

В ОАЭ у мигрантов вообще прав нет и всё там хорошо и проблем нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (419)

🔥🔥🔥В Новосибирске ценный специалист (курьер) пнул в лицо бабушку. Позже плюнул в лицо девушке. Полиция проводит проверку? И чё?

Камеры зафиксировали агрессора. Но его, пока, не взяли. Он как-то исчез из поля зрения. Намерения мужчины против россиянок неясны. Вероятно, он сумеет убедить полицию, что бабуля сама на него напала,...
00:22
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Россия – щедрая душа? Сколько можно? Страну доят мигранты? Пора возмутиться? Мастер-класс на тему «Возьми от государства всё»?

Схема случайно вскрылась. Они уже получили от щедрот России 745 000 рублей. Приехали в Красноярский край, и стали новыми гражданами России. Супруга обратилась в соцзащиту. И получила пособие на детей.

Трудись, интегрируйся, служи — или уезжай. Без обид

Если сегодня остановить случайного прохожего на улице российского города и спросить, что его тревожит, с высокой вероятностью в топе ответов окажется тема миграции. Это больше не абстрактная дискуссия...

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Встречай, столица, новых "мегаспециалистов - академиков-мастеров" всего и вся

Ну, сейчас, кааак рванёт наука-экономика, завтра Китай обгоним и в другую галактику полетим... Илон, делай скорее ракету, пора переселяться, всё равно коренное население вытеснят...
00:14
Поделитесь этим видео

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы