Ефимова Ирина Валерьевна
Ефимова И. В. Подписчиков: 275
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 141

Пагубное влияние детского сада на инициативу ребенка – наш печальный опыт

382 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Новость так сказать, «с пылу с жару».

В детском саду объявлен конкурс творческих работ - рисунков «Самый лучший воспитатель».

Говорю своей малышке, надо поучаствовать, она с радостью соглашается и начинает рисовать, детской рукой нарисовала воспитателя, деток, здание детского сада, клеем гербарий. Ребенок радостно относит рисунок в группу и отдает воспитателю.

Вечером – родительское собрание.

Выступает одна из «педагогов» с речью: родители просьба принимать активное участие в детских конкурсах, рисовать за детей, а не приносить размазню в группу, как сегодня сделал один ребенок!

Что? Я не удержалась! Объяснила этой воспитательнице, что ребенок сам рисовал, проявлял инициативу.

На что слышу, что им важны шедевры и призовые места, а не просто инициатива, что «плохие» детские рисунки они даже вывешивать не будут и прочее…

Мой ребенок в понедельник будет смотреть свою работу на выставке и не увидит, что я должна ему объяснить? Что он плохо рисует в 4 года? Сказала воспитателям, чтобы рисунок ребенка был на выставке, а эту палочную систему проговорю с заведующей детского сада, послушаю, её мнение.

В том числе очень интересно, как проходило само родительское собрание, ноль информации по существу, зато пиар платных занятий от воспитателей, где дети делают поделки из туалетной бумаги и осенних листьев за 500 р / занятие, сами понимаете, что там далеко от шедевров выставочных, но это и не важно для воспитателей.

Плюс одна из воспитателей повторяла мантру, «как вы к нам, так и мы к вам…». Все родители заворожено молчали, я попросила пояснить значение этих мистических фраз… В ответ, ноль адекватности, сказали, что объяснят после собрания, но снова утаили😅.

Вот думаю, чему могут научить ребенка с такой жизненной позицией эти «педагоги»…

Не буду называть номер дет/сада, это не деревенское дошкольное учреждение, а довольно крупный и давно существующий детский сад в Подмосковных Химках…

Есть, что сказать, неравнодушные граждане?

11 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уже проходили подобное - воспитатель в "черный список" внесла, из чата выбросила - Дошла до заведующей, стала улыбаться и "ж..пу л....". Родителям стоит за детей отстаивать и высказывать свое мнение.

В конце концов - иди на биржутруда, и ищи другую работу - а то обраточка от мантры "как вы к нам - так и мы к вам". Реально хотела дойти до прокуротуры, не говоря от=б отделе образования. Слава Богу заведующая понимающаяся оказалась!

В чат вернули, ни разу слова плохого не слышала в адрес ребенка и меня!

П.с. волшебная фраза: Если ребенок почувствует давление или еще что-то со стороны садика - придет волшебник из прокуротуры или отдела образования! Работает безотказно!

+11 / -2
картой
Ответить

началось тоже с какой то фигни - так называемых буднях в садике!

Я не конфликтный человек, при этом меня Бомбануло за ребенка!

+3 / 0
Ответить

уважительно отношусь к работе воспитателей и педагогов, реально есть святые люди, я бы будучи с педагогическим дипломом реально с детьми не смогла бы работать - там, талант нужен!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

👍🏽

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Как я Вас понимаю... Вы молодец, смелая, что ввязались в борьбу. Молчать нельзя, иначе превратят сады и школы в своебразные детские колонии.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.09.2023, 17:51
Долгопрудный

Вот поэтому ни я, ни мой сын не ходили в сад

Потому что это социализирование больше похоже на зомбирование и сколько гадостей ребенок набирается, так как дети то из разных семей. Да и воспитателям наши дети не нужны

Никто их там любить не будет…поэтому такое отношение даже на примере рисунков, кружков, и отношения как аукнется, так и откликнется. Ровно до тех пор пока не записываешь видио и аудио, и не идешь в прокуратуру. Чтобы вот таких вот добропорядочных педагогов отправить подальше от детей…и то если вы успели вовремя пока

+1 / -4
картой
Ответить

Согласна, дети в большом городе точно без социализации не останутся, а наоборот ее перебор даже. В нормальных семьях вся социализация идет изнутри, в том числе. У нас были хорошие воспитатели, понятно, что это их работа, и в целом от них не требуют мамской любви, но человеком и педагогом надо оставаться при любых обстоятельствах. Сейчас недобор в этой сфере, берут всех подряд, страшно за детей порою. Зачем это надо задаюсь я вопросом, если плюс ребенок там регулярно болеет и полноценно даже с садом женщина не может функционировать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас вся такая система и начинается она с садика, потом школа, потом институт. Только родители могут помочь правильно в формировании восприятия мира и общества. Главное чтобы родители были адекватные и любящие своего ребенка. У нас и в саду такое было, и в школе. Я на сильный конфликт не шла, старалась договариваться по хорошему, но бывало по всякому. Дочери всегда все объясняла, разжевывала " кто есть кто".

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас пошли "яжемамы" и "яжепапы",которые сами не воспитаны и их отпрыски такие же.Которые запросто воспитателя могут послать и делают такие пакости,что воспитатели справиться не могут,потому что голос повысить нельзя. Они уже бегут с этой работы неблагодарной. Уже в 3-4 года дети совсем от рук отбитые,им всё дозволено дома,они тоже самое делают в саду. В нашем саду работают самые хорошие воспитатели,которые душу свою вкладывают в работу,переживают за всех деток,а в ответ получают оплеухи и оскорбления в свой адрес как от детей так и от родителей.Совсем совесть потеряли,это уже дно.Если раньше воспитатель был второй мамой для детишек,то сейчас всё с ног на голову перевернулось. И так же в школе-дали соплякам права,а про обязанности забыли.Вот они и творят что хотят.Куда катится мир???? P.S. Уважаемые родители! Если вы собрались делать дитя,то доделывайте его до конца!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой

CyrusOne заявляет, что сбой в работе центра обработки данных CME вызван человеческой ошибкой Сбой, который в конце прошлой недели более чем на 10 часов вывел из строя рынки, управляемые CME Group Inc.

Что произошло? Почему Сергей Светлаков скоро станет миллиардером?

Согласно информации, опубликованной на портале EG.RU, Сергей Светлаков демонстрирует значительные успехи в финансовой сфере. По имеющимся данным, его капитал стремительно приближается к миллиардной отметке.

Хотела "свободы" и быть взрослой. 14-летняя девочка позвала домой своего парня и предложила убить маму: тело женщины нашли в подвале

Под Кемерово 14-летняя девочка пригласила домой своего парня и предложила убить свою маму, тот спокойно согласился. Это страшное преступление произошло 1 декабря нанешнего года в маленьком городке Прокопьевск,...

Украину "стирают в пыль" за "Кадырова". Мощные ракетные удары "Возмездия" от армии России

5 декабря боевики ВСУ с помощью БПЛА атаковали город Грозный. В столице Чечни получил повреждение фасад одного из зданий "Грозный-сити", где разрушено минимум пять этажей. Жертв удалось избежать,...