Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.3М

Государство непуганых "комбинаторов"

99 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие ли заёмщики читали ФЗ о кредитных историях? Думаю, нет... Подозреваю, что его не знают и многие судьи... А многие ли кредитные и коллекторские организации его ПРАВИЛЬНО исполняют? Практически, думаю, никто...

Кредитные истории хранятся в разных кредитных бюро. Одно из крупнейших — Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Оно создано в 2005 году по инициативе... думаете, государства? Нет! По инициативе коммерческих банков, они и стали его учредителями. Государства там, похоже, и рядом нет...

По информации портала banki.ru, акционерами бюро стали Ассоциация российских банков, НП «Партнерство участников информационного обмена», итальянский коллектор CRIF SpA, американская компания TransUnion, а также 20 российских банков, в том числе ВТБ, Газпромбанк, «Ак Барс», Альфа-Банк, Юниаструм Банк, Нордеа Банк, «Петрокоммерц», ЮниКредит Банк, Ситибанк, Райффайзенбанк, Бинбанк, «Уралсиб», Первый Чешско-Российский Банк, «Агропромкредит» и т. д.

На сегодняшний в нем хранится свыше 55 млн кредитных историй юрлиц и "физиков".

И таких бюро в стране, думаю, с десяток... (инфа на 19-й — 12 БКИ).

Так вот. Исходя из личного опыта периодического получения наших КИ (3-х человек), утверждаю: те организации, которые размещают сведения в наши КИ, мухлюют... Они игнорируют обязательность размещения сведений, дискредитирующих их действия (решения по проигранным спорам и т. п.), но без зазрения совести фальсифицируют сведения о "долгах"...

Наивное условие в Законе, что через 7 лет можно "обнулить" записи по кредитам, где не было движения, практически не реализуемо малой кровью...

Эти мошенники специально вносят ничего не значащие записи, а то и просто от себя кидают вам по тыщёнке, чтобы прерывать срок в 7 лет... Придётся, наверное, тем, кому важна хорошая КИ, биться в судах... Банки НИЧЕГО вам просто так не уступят. Даже через 7 лет...

Моё мнение: вот как Законодатель, пусть вяло, но рассматривает вопрос запрета деятельности коллекторов, так же следует и привести деятельность БКИ в соответствие с Законом... Пока это, извините, за грубость, "помойка", где шуршат те же "крысы" — коллекторы...

Вы хоть раз смотрели свою КИ? Она соответствует вашим ожиданиям...?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня нет кредитов и КИ ,но запросы делала ,чтобы удостовериться ,что на меня никто не взял .

+6 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 13:30
Санкт-Петербург

Проблема в том, что они могут повесить на любого... Даже на чистого. И это было много раз Люди в шоке от таких пенок.

+5 / 0
Ответить

Вот -вот ,поэтому запросить КИ не помешает ,желательно пару раз в год.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 25.09.2023 в 13:30
Проблема в том, что они могут повесить на любого... Даже на чистого. И это было много раз Люди в шоке от таких пенок.

А через суд люди пробовади доказать поддельное составление таких договоров?

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 20:56
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:45
через суд люди пробовади доказать поддельное составление таких договоров?

Не знаю... Мы ж не отслеживаем всю биографию пострадавших...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Елена С.Пишет 25.09.2023 в 13:27
меня нет кредитов и КИ ,но запросы делала ,чтобы удостовериться ,что на меня никто не взял .

Так для этого не надо передавать свои персональные данные всяким бюро. На госуслугах и без того видны все счета во всех банках, открытые на ваше имя. Нашли левый счет - и в банк разбираться.

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 20:52
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:43
На госуслугах и без того видны все счета во всех банках, открытые на ваше имя.

И вот свежачок по теме:

Как поясняет налоговая служба, если счет был открыт не на основании договора банковского счета, то у банка отсутствует обязанность по сообщению о нем сведений в налоговый орган. Также банк может не предоставлять сведения по запросам налоговых органов в отношении таких счетов (письмо ФНС России от 4 мая 2021 г. № СД-4-2/6182@).

Широкое поле для манёвра...

+3 / 0
Ответить

А как можно еще открыть банковский счет, если не по договору?

+2 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:00
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:57
как можно еще открыть банковский счет, если не по договору?

Может, так?

Достаточно один раз прийти в отделение любого банка — участника системы и пройти первичную идентификацию. С собой нужно принести паспорт и СНИЛС. В офисе банка вас сфотографируют и запишут голос. Вся процедура займет около 10–15 минут.

Затем можно получать банковские услуги через интернет. Банки будут идентифицировать вас с помощью авторизации на портале «Госуслуги» и по биометрии — по лицу и голосу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аа, ну это фигня. То есть нужны мои документы и доступ к моим госуслугам. Это все легко не предоставлять))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2023, 00:33
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 21:08
доступ к моим госуслугам

Они не ваши, к ним имеют доступ, уверена, все госорганы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2023, 02:34
Санкт-Петербург

Ага! Пришел я со своими претензиями в Спёрбанк, а мне в конце говорят, что нужно еще пройти к другому окну. Подхожу, а мне смотрите сюда и т.д.! Я так сильно и громко послал их, что обернулись все их клиенты...

Лошары! Вокруг одни Лошары!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Мира. Видеть счета -это одно ,а получить ответ на официальный от3вет га запрос - "спишь спокойно ". Кстати на биометрию тоже запрос делала (я её в принцепе не сдавала),чтобы не бежать и отказываться от того чего нет . Дожили з

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я совсем не интересуюсь своей КИ, так как с этим поганым делом давно завязал.

+5 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 13:55
Санкт-Петербург

А если чужое повесят... Они, поганки, могут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коллекторские конторы нужно закрывать.

Спасибо за информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 18:06
Санкт-Петербург

Уесс, надо... Наша страна не доросла до "коллекторов"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я пробовала проверить свою КИ. Но загвоздка в том, что для этого надо дать согласие бюро на обработку своих персональных данных. То есть, этим самым стать видимой для них. И вот после такого "проявления" не факт, что на меня не повесят левый кредит. Так что решила не рисковать. Все равно по Госуслугам видно, что никаких счетов в других банках, кроме Сбера у меня нет.

+4 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 20:42
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:39
этим самым стать видимой для них

Вы и так для них видимая... Они связаны с МВД, с сотовыми операторами... Захотят — повесят...

+2 / 0
Ответить
25.09.2023, 20:55
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 25.09.2023 в 20:42
Вы и так для них видимая...

Ой, а почитав Ваш коммент про счета на Госуслугах, вообще удивилась... Неужели думаете, что только Вы эту инфу видите...

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 25.09.2023 в 20:55
Ой, а почитав Ваш коммент про счета на Госуслугах, вообще удивилась... Неужели думаете, что только Вы эту инфу видите...

Ну конечно не я одна. Но я хотя бы никаким бюро официального права там лазать не давала.

+2 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:01
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 21:00
я хотя бы никаким бюро официального права там лазать не давала.

Айтишникам разрешения не нужны...

+1 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:05
Санкт-Петербург

Я опупела, когда увидела материалы дела у мировой судьи, которая лихо нашкрябала судебный приказ по заявлению Жилкомсервиса, аффилированного с районной адм-цией. Там приложена выписка из ЕГРН с моими личными данными как собственника недвижимости, а заказчик этой выписки: контора из Москвы, занимающаяся айти-технологиями... И нет ФИО того, кто эту выписку предоставил, нет печати...

Понимаете, о чём я...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю, что выписка без подписи и печати ничего не значит, а судья по сути приняла подделку как доказательство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 25.09.2023 в 21:01
Айтишникам разрешения не нужны..

Ну может и так, только вот айтишники тогда сумеют и в бюро кредит не засветить. Зачем им палиться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2023, 21:21
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 21:13
айтишники тогда сумеют и в бюро кредит не засветить

Ну, не все передают инфу в БКИ... Ваш кредитный отчёт не панацея...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 25.09.2023 в 21:21
Ну, не все передают инфу в БКИ... Ваш кредитный отчёт не панацея...

Вот и я о том же. Мошенники не заинтересованы, чтоб жертва узнала о кредите. Поэтому сделают все, чтоб эти данные дальше банка не утекли. Так что проверяй- не проверяй ки, в итоге можешь получить ... сюрприз

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.09.2023, 20:43
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:39
никаких счетов в других банках, кроме Сбера у меня нет.

А через Сбер можно получить КИ из ОКБ (Объединенное кредитное бюро), всё равно же в Сбере есть ваши данные...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.09.2023, 13:24
Санкт-Петербург

А я напоминаю: граждане имею возможность раз в полгода получить свой кредитный отчет бесплатно... Это несложно сделать, зайдя на сайт БКИ, в частности, у НБКИ и сайт такой: www.nbki.ru

+3 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 25.09.2023 в 13:24
Это несложно сделать, зайдя на сайт БКИ, в частности, у НБКИ и сайт такой: www.nbki.ru

Там надо регистрироваться. А значит - оставлять свои персональные данные. В очередной раз.

Запросить КИ можно на госуслугах - более безопасно

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:26
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.09.2023 в 21:20
Запросить КИ можно на госуслугах - более безопасно

Так на Госуслуги они могут прийти только из БКИ, куда передадут Ваши данные... Других способов нет...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 25.09.2023 в 21:26
Так на Госуслуги они могут прийти только из БКИ,

А сайт, на который Вы ссылку дали, это - не БКИ? Вернее - не только БКИ?

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:37
Санкт-Петербург

Это лишь одно из БКИ — Национальное бюро кредитных историй... Оно самое популярное, туда все банки лезут посмотреть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инга, по-моему наши данные знает уже весь белый свет,если только мне мошенники звонили раз семь из разных городов, спецслужб и ведомств .Все данные продаются, как уценный товар ,хотим мы этого или нет . Кругом шпиВоны

+4 / 0
Ответить
25.09.2023, 22:10
Санкт-Петербург

Конечно, думаю Госуслуги теперь главная площадка "торгов"...

Я не испытываю иллюзий с того дня, как я принесла из юрконторы красивый комплект регистрационных документов на моё ООО (2011 г.), только успела встать на учёт в налоговую, тут же звонок с предложением установить 1С... Так как я чел контактный, мне тётя и выложила на мой вопрос, что получили сведения из налоговой... А уж теперь, когда в стране шагает Цифровизация... А для чего? Правильно! Персональные данные — ходовой товар... Они циркулируют через все заинтересованные конторы: гос- и комм... Такой всероссийский "адронный коллайдер"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы