Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Государство непуганых "комбинаторов"

99 дочитываний
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие ли заёмщики читали ФЗ о кредитных историях? Думаю, нет... Подозреваю, что его не знают и многие судьи... А многие ли кредитные и коллекторские организации его ПРАВИЛЬНО исполняют? Практически, думаю, никто...

Кредитные истории хранятся в разных кредитных бюро. Одно из крупнейших — Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Оно создано в 2005 году по инициативе... думаете, государства? Нет! По инициативе коммерческих банков, они и стали его учредителями. Государства там, похоже, и рядом нет...

По информации портала banki.ru, акционерами бюро стали Ассоциация российских банков, НП «Партнерство участников информационного обмена», итальянский коллектор CRIF SpA, американская компания TransUnion, а также 20 российских банков, в том числе ВТБ, Газпромбанк, «Ак Барс», Альфа-Банк, Юниаструм Банк, Нордеа Банк, «Петрокоммерц», ЮниКредит Банк, Ситибанк, Райффайзенбанк, Бинбанк, «Уралсиб», Первый Чешско-Российский Банк, «Агропромкредит» и т. д.

На сегодняшний в нем хранится свыше 55 млн кредитных историй юрлиц и "физиков".

И таких бюро в стране, думаю, с десяток... (инфа на 19-й — 12 БКИ).

Так вот. Исходя из личного опыта периодического получения наших КИ (3-х человек), утверждаю: те организации, которые размещают сведения в наши КИ, мухлюют... Они игнорируют обязательность размещения сведений, дискредитирующих их действия (решения по проигранным спорам и т. п.), но без зазрения совести фальсифицируют сведения о "долгах"...

Наивное условие в Законе, что через 7 лет можно "обнулить" записи по кредитам, где не было движения, практически не реализуемо малой кровью...

Эти мошенники специально вносят ничего не значащие записи, а то и просто от себя кидают вам по тыщёнке, чтобы прерывать срок в 7 лет... Придётся, наверное, тем, кому важна хорошая КИ, биться в судах... Банки НИЧЕГО вам просто так не уступят. Даже через 7 лет...

Моё мнение: вот как Законодатель, пусть вяло, но рассматривает вопрос запрета деятельности коллекторов, так же следует и привести деятельность БКИ в соответствие с Законом... Пока это, извините, за грубость, "помойка", где шуршат те же "крысы" — коллекторы...

Вы хоть раз смотрели свою КИ? Она соответствует вашим ожиданиям...?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
67 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня нет кредитов и КИ ,но запросы делала ,чтобы удостовериться ,что на меня никто не взял .

+6 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 13:30
Санкт-Петербург

Проблема в том, что они могут повесить на любого... Даже на чистого. И это было много раз Люди в шоке от таких пенок.

+5 / 0
Ответить

Вот -вот ,поэтому запросить КИ не помешает ,желательно пару раз в год.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 25.09.2023 в 13:30
Проблема в том, что они могут повесить на любого... Даже на чистого. И это было много раз Люди в шоке от таких пенок.

А через суд люди пробовади доказать поддельное составление таких договоров?

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 20:56
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:45
через суд люди пробовади доказать поддельное составление таких договоров?

Не знаю... Мы ж не отслеживаем всю биографию пострадавших...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Елена С.Пишет 25.09.2023 в 13:27
меня нет кредитов и КИ ,но запросы делала ,чтобы удостовериться ,что на меня никто не взял .

Так для этого не надо передавать свои персональные данные всяким бюро. На госуслугах и без того видны все счета во всех банках, открытые на ваше имя. Нашли левый счет - и в банк разбираться.

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 20:52
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:43
На госуслугах и без того видны все счета во всех банках, открытые на ваше имя.

И вот свежачок по теме:

Как поясняет налоговая служба, если счет был открыт не на основании договора банковского счета, то у банка отсутствует обязанность по сообщению о нем сведений в налоговый орган. Также банк может не предоставлять сведения по запросам налоговых органов в отношении таких счетов (письмо ФНС России от 4 мая 2021 г. № СД-4-2/6182@).

Широкое поле для манёвра...

+3 / 0
Ответить

А как можно еще открыть банковский счет, если не по договору?

+2 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:00
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:57
как можно еще открыть банковский счет, если не по договору?

Может, так?

Достаточно один раз прийти в отделение любого банка — участника системы и пройти первичную идентификацию. С собой нужно принести паспорт и СНИЛС. В офисе банка вас сфотографируют и запишут голос. Вся процедура займет около 10–15 минут.

Затем можно получать банковские услуги через интернет. Банки будут идентифицировать вас с помощью авторизации на портале «Госуслуги» и по биометрии — по лицу и голосу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аа, ну это фигня. То есть нужны мои документы и доступ к моим госуслугам. Это все легко не предоставлять))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2023, 00:33
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 21:08
доступ к моим госуслугам

Они не ваши, к ним имеют доступ, уверена, все госорганы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.09.2023, 02:34
Санкт-Петербург

Ага! Пришел я со своими претензиями в Спёрбанк, а мне в конце говорят, что нужно еще пройти к другому окну. Подхожу, а мне смотрите сюда и т.д.! Я так сильно и громко послал их, что обернулись все их клиенты...

Лошары! Вокруг одни Лошары!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Мира. Видеть счета -это одно ,а получить ответ на официальный от3вет га запрос - "спишь спокойно ". Кстати на биометрию тоже запрос делала (я её в принцепе не сдавала),чтобы не бежать и отказываться от того чего нет . Дожили з

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я совсем не интересуюсь своей КИ, так как с этим поганым делом давно завязал.

+5 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 13:55
Санкт-Петербург

А если чужое повесят... Они, поганки, могут

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Коллекторские конторы нужно закрывать.

Спасибо за информацию.

+4 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 18:06
Санкт-Петербург

Уесс, надо... Наша страна не доросла до "коллекторов"...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я пробовала проверить свою КИ. Но загвоздка в том, что для этого надо дать согласие бюро на обработку своих персональных данных. То есть, этим самым стать видимой для них. И вот после такого "проявления" не факт, что на меня не повесят левый кредит. Так что решила не рисковать. Все равно по Госуслугам видно, что никаких счетов в других банках, кроме Сбера у меня нет.

+4 / 0
картой
Ответить
25.09.2023, 20:42
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:39
этим самым стать видимой для них

Вы и так для них видимая... Они связаны с МВД, с сотовыми операторами... Захотят — повесят...

+2 / 0
Ответить
25.09.2023, 20:55
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 25.09.2023 в 20:42
Вы и так для них видимая...

Ой, а почитав Ваш коммент про счета на Госуслугах, вообще удивилась... Неужели думаете, что только Вы эту инфу видите...

+2 / 0
Ответить

ИнгаПишет 25.09.2023 в 20:55
Ой, а почитав Ваш коммент про счета на Госуслугах, вообще удивилась... Неужели думаете, что только Вы эту инфу видите...

Ну конечно не я одна. Но я хотя бы никаким бюро официального права там лазать не давала.

+2 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:01
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 21:00
я хотя бы никаким бюро официального права там лазать не давала.

Айтишникам разрешения не нужны...

+1 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:05
Санкт-Петербург

Я опупела, когда увидела материалы дела у мировой судьи, которая лихо нашкрябала судебный приказ по заявлению Жилкомсервиса, аффилированного с районной адм-цией. Там приложена выписка из ЕГРН с моими личными данными как собственника недвижимости, а заказчик этой выписки: контора из Москвы, занимающаяся айти-технологиями... И нет ФИО того, кто эту выписку предоставил, нет печати...

Понимаете, о чём я...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю, что выписка без подписи и печати ничего не значит, а судья по сути приняла подделку как доказательство.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 25.09.2023 в 21:01
Айтишникам разрешения не нужны..

Ну может и так, только вот айтишники тогда сумеют и в бюро кредит не засветить. Зачем им палиться?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.09.2023, 21:21
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 21:13
айтишники тогда сумеют и в бюро кредит не засветить

Ну, не все передают инфу в БКИ... Ваш кредитный отчёт не панацея...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 25.09.2023 в 21:21
Ну, не все передают инфу в БКИ... Ваш кредитный отчёт не панацея...

Вот и я о том же. Мошенники не заинтересованы, чтоб жертва узнала о кредите. Поэтому сделают все, чтоб эти данные дальше банка не утекли. Так что проверяй- не проверяй ки, в итоге можешь получить ... сюрприз

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.09.2023, 20:43
Санкт-Петербург

МираПишет 25.09.2023 в 20:39
никаких счетов в других банках, кроме Сбера у меня нет.

А через Сбер можно получить КИ из ОКБ (Объединенное кредитное бюро), всё равно же в Сбере есть ваши данные...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.09.2023, 13:24
Санкт-Петербург

А я напоминаю: граждане имею возможность раз в полгода получить свой кредитный отчет бесплатно... Это несложно сделать, зайдя на сайт БКИ, в частности, у НБКИ и сайт такой: www.nbki.ru

+3 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 25.09.2023 в 13:24
Это несложно сделать, зайдя на сайт БКИ, в частности, у НБКИ и сайт такой: www.nbki.ru

Там надо регистрироваться. А значит - оставлять свои персональные данные. В очередной раз.

Запросить КИ можно на госуслугах - более безопасно

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:26
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 25.09.2023 в 21:20
Запросить КИ можно на госуслугах - более безопасно

Так на Госуслуги они могут прийти только из БКИ, куда передадут Ваши данные... Других способов нет...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 25.09.2023 в 21:26
Так на Госуслуги они могут прийти только из БКИ,

А сайт, на который Вы ссылку дали, это - не БКИ? Вернее - не только БКИ?

+3 / 0
Ответить
25.09.2023, 21:37
Санкт-Петербург

Это лишь одно из БКИ — Национальное бюро кредитных историй... Оно самое популярное, туда все банки лезут посмотреть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инга, по-моему наши данные знает уже весь белый свет,если только мне мошенники звонили раз семь из разных городов, спецслужб и ведомств .Все данные продаются, как уценный товар ,хотим мы этого или нет . Кругом шпиВоны

+4 / 0
Ответить
25.09.2023, 22:10
Санкт-Петербург

Конечно, думаю Госуслуги теперь главная площадка "торгов"...

Я не испытываю иллюзий с того дня, как я принесла из юрконторы красивый комплект регистрационных документов на моё ООО (2011 г.), только успела встать на учёт в налоговую, тут же звонок с предложением установить 1С... Так как я чел контактный, мне тётя и выложила на мой вопрос, что получили сведения из налоговой... А уж теперь, когда в стране шагает Цифровизация... А для чего? Правильно! Персональные данные — ходовой товар... Они циркулируют через все заинтересованные конторы: гос- и комм... Такой всероссийский "адронный коллайдер"...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы