Кадыров выложил видео, на котором его сын избивает человека в СИЗО

Рамзан Кадыров, глава Чечни, опубликовал видео, на котором предположительно его сын, Адам Кадыров, избивает человека в СИЗО, который задержан за поджог священной книги мусульман.
Дополнительно стоит отметить, что новости про избиение ходили давно и омбудсмен по правам человека, Татьяна Москалькова, обещала разобраться в ситуации. Это было несколько месяцев назад. Однако сегодня Кадыров сам загрузил такое видео.
Поэтому Татьяне Москальковой, можно сказать, упростили работу в миллионы раз. Но вопрос в том - а последует ли какая-нибудь реакция с её стороны или вообще со стороны надзорных органов по данному факту? Ведь мы имеем следующее:
1. Несовершеннолетнего ребёнка пустили в СИЗО к заключённому.
2. Несовершеннолетний ребёнок избивает заключённого на камеру.
3. Нет даже попытки скрыть данный факт. Загрузив видео в сеть, Кадыров говорит, что гордится поступком сына.
Соответственно, оценки действий я никаких давать не буду как по самому задержанному, так и по самой ситуации, поскольку я считаю, что мы не в детском саду, чтобы говорить что такое плохо, а что такое хорошо. Этика, мораль и нравственность должна быть всегда. В конце концов, внесудебные расправы - это не есть хорошо.
Однако как юрист, всё-таки, я не готов принимать тот факт, что такое вообще возможно.
По сути, этим действием открывается некий портал в правовой ад. По сути, сын любого высокопоставленного чиновника может с ноги отпереть дверь в СИЗО и делать там всё, что посчитает нужным. Это ненормально.
Конечно, будем ждать что об этом скажут соответствующие органы. Видео "процесса" публиковать не буду - его легко можно найти в Интернете.
А что вы думаете по поводу ситуации? Пишите в комментарии.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
👍 . За сожжение священной книги ... Убивают , не то что избивают.
"СЛОВОМ можно убить человека ..." Тут , этот святотатник хотел "убить" мусульман сожжением их священной книги ! Получил наказание, "лёгкое"
... из-за таких вот, дермократов-провокаторов, сжигающих кораны, и до войны недалеко
Можно подумать, что демократы развязывают все войны, а автократы - диктаторы - "голуби мира"...
)) истина где то рядом.
Кто по всему миру разносит демократию , а после них развл государств, беспорядки , голод и воины ?
Ну да, ну да, вы как всегда правы. Тут вы могли бы в пример привести две Кореи. Народ-то у них один, и в той и другой корейцы, но вот только в одну разнесли демократию теперь там развал, беспорядки и голод, а в другую, им не так повезло, не разнесли, так там порядок и счастье. И голода нет, они траву едят
шутите? а ну да, то что сейчас это же другим словом называется! а Вы запрещенные слова говорите, так и не долго загреметь, а там Вам "легкое наказание" выпишут-шомполов или роз или палками по пяткам!
Попробуй показать "фак" москвичу, петербуржцу или в другом Росс.мегаполисе и тот же жест в некоторых регионах ...реакция молодых людей будет не однозначная 😉 , тем более на кавказе.
в России подростки не уважают старших (воспитание родителей), им тем более не понять насколько серъёзно оскорблены чувства верующих мусульман.
Допустим , вам на улице скажет кто либо "е*ал твою ма... и твоих ..." , проглотите? А вот у них за это, вас "в асфальт закатают"
Но они же в свою очередь говорят это русским. Дома такие слова не скажут, язык вырежут по своим законам.
Сергей, "достойный" отец, воспитал "достойного" сына. Если, не поняли о чем я, спросите у МУЖЧИН, прошедших чеченский ад.
ну в таком случае нужно сжечь КРФ+УК и признать, что РФ не правовое государство, а некий султанат живущий по законам шариата! Чтобы у людей было понимание правил, а не менять их, как когда нужно!
Своровал курицу-отрубить левую руку, обманул избирателей, сказал, что пенсионный возраст подниматься не будет-отрубить правую, тогда будет все понятно!
А то, какой-то правовой нигилизм!
Определится со священными книгами и прочими святостями! А то какие-то священные можно уничтожать, какие-нет, путаница!
Голосую двумя руками "За"!
Не боишься за руки - сразу две!?
Так он же не ворует и не врёт ? ))
Чепуху говорите и вздор.
_
Ни одного мусульманина на планете не задело и не оскрбило поведение этого несчастного, что сжёг Коран.
_
Такие вещи мусульмане не замечают, просто делают выводы и следуют дальше.
истинные мусульмане! так делают все верующие, а вот есть те кто верой - не важно мусульмане или христиане - только прикрывают мерзости и беззаконие властей...
Ты всех опросил , что за привычка говорить от их имени всех и приписывать им свои мысли?
У тебя откуда привычка говорить за всех россиян, что они довольны властью ?
Заруби на своём пяточке, что я говорю от имени БОЛЬШИНСТВА народа , на выборах которое проголосовало за Путина , что подтверждено ОБСЕ и наблюдателями от всех партий.. ,Ты же, Моська блохастая и твоя свора- это меньшинство , часть малая от народа, мусор под его ногами.. Вы идёте нее против ПУТИНА, а ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА НАРОДА , поэтому ваши тявканья ничтожны ..Хотя вы очень любите приплетать народ , который вам не давал доверенность - говорить от его имени.. Поэтому пасть заройте и не тявкайте на Президента РОССИИ, всенародно- избранного..
Если ты напишешь президент с маленькой буквы, тебе не заплатят ?
Президент с 2012 года официально юридически является узурпатором власти в стране. Когда он пришёл после Медведева на третий срок, тогда и закончилась его легитимность.
_
Кстати, за всю жизнь я лишь пару человек встречал, что за него голосовали, да и то они недалёкого ума.
_
А в 2018 году я весь год на работу ездил на такси дважды в день - утром и вечером. Почти со всеми таксистами разговаривал и ни один из них не выразил доверия Путину. Ни один! А это человек пятьсот таксистов, причём все граждане РФ, славяне, мужчины лет 35-55.
Вячеслав, по правилам русского языка вообще положено с прописной писать. Хотя мне иногда очень трудно заставить себя соблюдать это правило, клавиатура залипает и shift не работает))
Она периодически пишет "ПРЕЗИДЕНТ" и "АРМИЯ" только большими. Вероятно, за это больше платят )))
Я тоже.
Судя по ноль лайков и 17 дизлайков, вы говорите наглую ложь! эллочка, если надо и 146% нарисует, ей не впервой!
Вячеслав, то же самое хотелось ответить этой, на мотоцикле. Но, дала себе слово, не тратить слова и нервы на д...ру!
Вячеслав, а если она не исправит ошибки в своем бреде, то ее вообще снимут с дотации.
Алишер, интересно, по правилам русского языка, у этой на мотоцикле, проверочное слово к "пяточке" - пятАк, или пятка!!!
Аксиома !
Она просто чудовищна !
Кстати, многие её собратья по цеху пропали из эфира. Но она упёртая ))))
Не пи..и, что большинство голосовало за Пу. Неправда! Вот это можешь наколоть на своей жопе! ОБСЕ, наблюдатели! Один обман народа!
Не пи..и, что большинство голосовало за Пу. Неправда! Вот это можешь наколоть на своей жопе! ОБСЕ, наблюдатели! Один обман народа!
А президента будем. Выбирать до тех пор. Пока ему руки на. Груди несложит
Грустно осознавать, что "БОЛЬШИНСТВО" в нашей стране - быдло.
Во первых пятачок, во вторых кто дал полномочия "Глас народа"? демократичная вы наша

Вячеслав не спорьте, это бесполезно.
Тогда вопрос: а чего вы все так "возбудились" на это действие?
Главное соблюдать то, что написано в священных книгах. И их нужно читать. А вдруг в них написано, что нельзя избивать тех кто сжигает книги?....
Не вдруг, Вячеслав, а именно так и написано.
_
Председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин по этому поводу заявил следующее:
_
«Мы, как мусульмане полностью осуждаем этот акт вандализма. Этот человек посягнул на святое — на священный Коран. Он пытается вызвать ненависть. Мы — мусульмане — чтим все священные писания: и Библию, и Тору, и священный Коран — завершающую стадию божественного откровения миру. В ответ ни один мусульманин не поднимет руки на Тору, на Библию. Ни за что. Мы верим в посланников божьих и пророков».
_
«Мусульмане не могут ответить этим подлым актам сжигания священных писаний. Это дьявольская попытка противопоставить последователей традиционных конфессий авраамического корня. Это сатанинские потуги, и они не пройдут.
Когда рука человека поднялась на священное писание, на священные принципы, то бог ему судья. Он сам успокоит этого человека и тех, кто придерживается таковых мнений. Всевышний сам с ним рассчитается».
А цитируете человека. И в цитате одна вода.
На человека поднимет. Для вас книги отпечатанные в типографии ценнее человеческой жизни?
Полагаю, что хоть вторая цитата из Корана? Тогда почему связанного человека избивают? И хвалятся этим?
А в Папуа Новой Гвинее вообще съедают людей.
А в России насилуют мужчин во ФСИН. Кто круче?
По себе знаешь? Понятно...Так вот, Ариша, гомосеки во всех странах на зонах.. Ты, русофоб, а не пойти ли тебе в свой Узбекистан, ты что здесь Россию грязью поливаешь всё время ? Вали отсюда кайфуй у себя ..
Катись отсюда, злобная старушенция !
Потому что это моя страна, я люблю её и желаю ей поскорее избавиться от людоедского режима и его прихвостней вроде тебя.
_
Ты ещё поплачешь горючими слезами. Вспомнишь мои слова.
Ты сейчас своим соучастием в этом глобальном преступлении испортила себе всю жизнь на веки вечные, в том числе и жизнь вечную.
_
И как бы искренне ты не заблуждалась, однажды тебе это станет ясно и понятно как солнечный день, а помрёшь ты с осознанием напрасно прожитой погубленной жизни.
И во всех странах мира сотрудники правоохранительных органов и спецслужб насилуют мужчин швабрами, гантелями, вениками, бутылками, баллонами из-под монтажной пены с целью сломить дух сопротивления и оговорить себя и других?
_
Вы полагаете, что в демократических странах мира это возможно?
Там, где люди исправляются в тюрьмах, получают образование, осваивают навыки и профессии, социализируются и где процент рецидива равен 3%, а не 85%, как в России.
_
Российская тюрьма - это фабрика негодяев. В юности после армии меня туда занесло на пару лет службы, насмотрелся, знаю не понаслышке.
_
То же и с уголовным розыском, также меня туда занесло на пару лет после тюрьмы. И там насмотрелся, тоже знаю не понаслышке.
_
Так вот в Европе и Америке, даже в Латинской, такого беспредела точно нет.
Нет. Достаточно посмотреть на тюрьмы Швеции, Норвегии.
А я всё думал, какую ассоциацию она у меня вызывает?
Теперь ясно - старуха Шапокляк!
_
Я вам расскажу по секрету: издревле так повелось на Руси, что все патриоты - честные и порядочные люди - со времён Радищева, а потом Пушкина считали своим священным долгом поливать Россиюшку говном и ху..сосить её на чём свет стоял.
_
Вспомните знаменитое "Путешествие из Петербурга в Москву", за которое Радищева тогда признали иноагентом, национал-предателем, либерастом и русофобом.., затем осудили к смертной казни, но заменили на десять лет каторги.
_
А вспомните Гоголя Н.В.
Его "Мёртвые души" и "Ревизор" чего стоят: как полил говном, так полил, как отх..сосил, так отх..сосил...
_
Про Пушкина, который наше всё, тоже рассказать?
Может, Грибоедова вспомним с его "Горем от ума"?
_
Так вот издревле повелось, что порядочный гражданин в целях исправления недостатков своей страны не молчит об этом, а говорит и указывает, дабы все видели, думали и пытались исправить, а враги, вам подобные, всегда старались этих людей заткнуть и грязь под ковёр замести, только им потом всё это боком выходило.
_
Обыкновенно их всех потом расстреливали или вешали.
Абсолютно. Она сидит на этих сайтах с 2011 го года и уже сошла с ума. При чём у неё одна специализация - защита вождя и действующей власти от любой критики. Её методы - оскорбления и угрозы. Естественно, делает это всё она не бесплатно. Вкратце так.
Да пусть бы делала хорошо и качественно свою работу, хоть как-то бы полемизировала, вела бы себя сдержанно и тактично, тогда к ней бы хоть кто-то прислушивался, а в таком формате жопу президенту подлизывать - это моветон вообще, только говно размазывать.
_
Но ведь резиновая жопа президента вечно пачкается и её приходится содержать таким любителям "чистоты"..
Если Россия это Ты, то такое дерьмо не отмыть никакой грязью .
Да мало ли такой грязи в РСФСР?
Но ведь резиновая жопа президента вечно пачкается и её приходится содержать таким любителям "чистоты"..
Я вам ответственно заявляю, что при перемене власти раз и два и три раза она будет продолжать подлизывать любую власть и переобуется стопятьсот раз. Ей всё равно, что и о ком писать. Дали задание - работаю, не дали - сижу молчу.
_
Заметьте, когда случился мятеж покойного, все они вдруг замолчали и никто ни слова не проронил. Ждали команду.
_
А мы тут писали вволю что хотели, веселились и пророчили кто во что горазд, никто на нас не нападал, только меня потом забанили, правда.
_
Если случится завтра вдруг именитому узнику стать Президентом, она будет так его восхвалять, как вам и не снилось.
И будет говорить, что да, наконец-то свернули шею ненавистному людоедскому режиму, дождались, ура!
Именно так и поступают раболепные ничтожества.
Браво! Очень верное резюме! Настоящий патриот, это который действительно хочет, чтобы в его стране стало хорошо! Эти же, «прости господи» только и нахваливают изъяны и проблемы общества, якобы они несущественные или даже полезные и замечательные!
Отрабатывают свои «30 сребренников»!
Алишер, вы думаете, она что-то поняла из вашего текста?
У неё другое понятие качества.
Вот это как раз не про неё.
Все в шоке от неё.
Накидывать на вентилятор )))
Факт.
Всё верно.
Да, наёмники.
У нас нет правового государства со всеми вытекающими.
Она не поймёт. У неё одна задача - создавать видимость всеобщего благополучия в стране, а кто не согласен, тот "хохол", "негр" и "враг России". Это же она писала 5 лет назад.
Да. Тюрьма в Норвегии.
Тюрьма в Финляндии.
Не обижайте Шапокляк. У того персонажа Успенского гораздо больше интеллекта, за ней следить интереснее.
Я не для неё писал. Надо показывать людям, что они не одни, что нас - нормальных людей - много осталось.
_
Пропаганда пытается нам внушить, что мы неправильные какие-то, но это не так. Неправильные как раз они, не мы.
_
Они - враги и предатели, не мы. Это надо точно знать и понимать.
Команды "понимать" не было.
Да и не для таких это занятие.
Поздравляю вас с Днём объединения Германий ! Пожелаем нашим немецким братьям всяческого благополучия и процветания ! Они это заслужили !
Все хороши ))))
лежачих бьют только подонки и трусы
Священная книга позволяет насиловать, грабить, истязать, избивать? Странная вера.
С чего вы взяли? Нет, конечно, напротив, строго-настрого порицает такое поведение и грозит за него мучениями вечными.
Понятно, это как конституция в России - она как-бы есть, но это еще ничего не значит.
Дебил чебоксарский! Ни от чего в нашей жизни зарекаться нельзя. Тебе может так же прилететь.
За сожжение священной книги человек должен ответить по закону, а должностных лиц, пропустивших постороннего человека в СИЗО, не имевшего права там находиться, пусть хоть он был бы самим президентом, должны так же наказать по закону. Закон должен быть одинаков для всех. А избивая человека, этот "сыночек" так же совершает преступление. Гос. учреждение - это не его частная лавочка, и Чечня - это тоже не его частная лавочка! Не надо устраивать самосуд над кем угодно, при чём если последний не может ответить.
Кадыров демонстративно плюнул и на своего благодетеля ,и на законы РФ . Потому что знает ,что ему дана его благодетелем полная свобода безнаказанности .
За- коны они никто не соблюдают. Конституция и за-коны только для населения.
"Неприкасаемые" 😉 "любой каприз за ваши дденьги" . Сами адвокаты говорят в таком же духе "не бывает неоазрешимых дел , но это стоит денег, не малых"
Деньги инструмент и с их помощью пришли к тому, что имеем. Это система управления так выстроена, и только так она может держаться, на неуёмной жадности им специально дают нахапать, чтобы было что защищать от населения. А потом так же расправятся, за ненадобностью.
Я не оправдываю парня, который поджог священную книгу мусульман, но то, что творит сын Кадырова в СИЗО спокойно смотреть не смогла. Мне понравилась Ваша позиция как человека и как юриста: 1) "внесудебные расправы - это не есть хорошо"; 2) "этим действием открывается некий портал в правовой ад. По сути, сын любого высокопоставленного чиновника может с ноги отпереть дверь в СИЗО и делать там всё, что посчитает нужным. Это ненормально." Спасибо Вам за это.
Придерживаюсь высказанного мнения... беспредел не есть хорошо, пусть бы это произошло в другом месте, неизвестно, кто бы кому навалял. Жечь книги отвратительно, но действия Кадырова так же отвратительны, наталкивает на мысли...хотя эти мысли со времен военных действий в Чечне
Закрыть обоих и папашу и сыночка. Совсем уже звери ополоумели.
Не при этой власти, а если она сменится, то и они смоются на "запасные аэродромы", которые у богатых негодяев всегда имеются, в отличие от норм людей.
Им это не поможет. В современном мире никому ни спрятаться, ни скрыться, все будут найдены и привлечены к ответственности за свершённые злодеяния.
Откупятся.
На всех охотников за головами злата не хватит.
Ух ты!!! Наивность или издевательство над моралью?
Сергей Николаевич, эти звери, никогда людьми не были. Достаточно вспомнить чеченскую.