Пенсионные выплаты в 2024 году, нельзяграм и инфляция

Личная моя лень заставила меня тоже заглянуть в тему
Об этом только ленивый не писал. И вот моя личная лень, взращённая на успехах моего сына, заставила меня заглянуть в тему.
А тема – пенсия! Та самая, от которой зависят моя жизнь и «процветание».
СМИ активно муссируют тему, но случится ли такой счастливый момент? Пока это остается неизвестным. Пенсия-то будет увеличена (?) с 1 января, но получим мы ее только 1 февраля.
А будет ли увеличение? Или сработает НЕЛЬЗЯГРАМ?
Опять всё застрянет на стадии обсуждения? Хотя я верю, что власти хотят увеличить пенсионные выплаты из-за сильной инфляции.
Конечно, благие намерения опять могут разбиться о вечный Нельзяграм нашей жизни. Включится Закон, чиновники тоже начнут рассказывать очередные сказки о том, почему нельзя, потому что…
Сами придумайте. Не маленькие.
СМИ даже процент увеличения пенсионных выплат озвучили. Они ожидают аж 7,5%, что соответствует официальной инфляции.
Но…Так же СМИ уже понимают, что Нельзяграм будет включён
Опираясь на опыт предыдущих лет, СМИ сообщают, что по ограниченности средств бюджета работающие пенсионеры индексации не удостоятся.
Как-то так. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда (вечная фраза)
Перерасчет для работающих будет 1 августа 2024 года. Вроде как незначительный. Однако, здесь я со СМИ несогласна. 1 августа перерасчет происходит равный с индексацией неработающим пенсионерам.
Так что повышение будет всем пенсионерам. Если будет, конечно. Просто по датам мы не совпадаем.
«Коммерсант» считает
И чего считает «Коммерсант»? А считает издание, что1 февраля (с 1 января) выплаты будут увеличены обычным пенсионерам по старости, тем, кто не работает. И процент называют определенный. 7,5%.
Среднюю сумму пенсии опять же вывели. Она составила, на взгляд журналистов, 23,4 тысячи рублей.
Я опять выбиваюсь из стройных рядов средней пенсии России.
Мать их, журналюг?
Обрадуют, а как сама считать начинаю… Мне столько не получать. Ну, не выходит моя пенсия на 23,4 тысячи рублей. Более того, у большинства пенсионеров пенсия такой не случится.
А ещё… А ещё…
«Коммерсант» полагает, что и больничные выплаты будут расти, особенно пособия по беременности и родам, и уходу за малышом. Надеюсь, что это так и будет.
Но… Но… Но… Нельзяграм?
Работодателей обяжут платить страховые взносы за тех сотрудников, кто работает в поле гражданско-правовых договоров (ГПХ).
Ой, мамочки мои… А это точно случится?

Индексация пройдет на 7,5 %? Или процент будет иной, с поправкой на Нельзяграм?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да. Маловато. Наши пенсии совсем маленькие. Я так думаю, что сейчас пенсия должна быть 30 000 рубликов. Иначе никак не прожить, если пенсионер одинокий.
Это даже не смешно.Когда увеличивали пенсионный возраст Голикова твердила что каждый год пенсия будет увеличиваться на тысячу.Врала.И вдобавок не сказала на сколько РЕАЛЬНО увеличатся цены.урожай собрали и цены рванули вверх.Сегодня зашла на рынок.Свинина была 280,сейчас 390.Хлеб меньше 45 рублей есть невозможно.Колбасные изделия ушли за 700 рб,это вареная колбаса.На копченую ценник напоминает номер сотового телефона.Чтоб люди не пугались от ценников цены пишут за 100 грамм.Лично меня задела цена на лекарство.Была цена 1200 за 10 ампул,сейчас 2537 за ту же упаковку.Значит надо делать выбор:или еда или здоровье
"""Индексация пройдет на 7,5 %? Или процент будет иной"""
В январе индексация будет, ведь она плановая и цифры заложены в бюджет.
Но только если не случится чего-то непредвиденного.
И потом, выборы у нас в 2024 году. И поэтому, процент индексации может быть побольше, но точно --не меньше!
Знаете, не учла этот момент. точно. Выборы грядут. Могут и дать индексацию побольше. Но, скорее всего, оставят что объявлено.
Могут дать и побольше - до выборов. А потом и наверстать - за счёт повышения цен абсолютно на всё. В любом случае в накладе не останутся. Тут же принцип "у кого щи не гУсты, а у кого - жемчуг мЕлок".
Я тоже думаю, что выборы поспособствуют индексации пенсии. Надо как-то избраться. Хотя, там и подсчет будет нужный. Нет нигде в мире честных выборов. И никто никого к избирательным местам близко не подпустит. Такие денежные потоки из рук выпустить? Нет уж. Такому не бывать. Но, однако, под выборы можно и денег срубить, и выборы выиграть. Как-то так. Будем ждать. Хотя. чего ждать-то? Всё давно решено. Песков же сказал, что выборы будут чисто бюрократические. так, для отвода глаз.
Кто это вам сказал, что нигде в мире нет честных выборов? Телевизор? Честные выборы, можно бабахнуть в России, хоть с послезавтрашнего дня. Просто завтра нужно принять и подписать закон о том, что если не явился на выборы, то тебе уголовная статья и срок 5 лет, без всяких амнистий и "смывания кровью" от звонка, до звонка. Голосуй за кого угодно, именно из кандидатов, всякие партийные списки немедленно отменить, дебаты - обязательны, но голосовать явиться обязан и точка. Параллельно этому ещё один закон - за давление на людей с "предложением" голосовать за определённых кандидатов, за съёмку на мобильные бюллетеней голосования для предоставления отчетов. За угрозу увольнения в случае свободного изъявления воли. По этому закону - 10 лет, тоже без всяких амнистий и поблажек. А сейчас? Пришли 10 человек, проголосовали, остальные и не подумали. Всё, голосование состоялось успешно, наши (которые не наши) опять победили! И, в итоге, отсидели очередной срок, напороли очередных косяков, ответственности никакой, потому, как изначально приняли закон, по которому они неприкасаемые и ни в чем не виноваты и снова избираться тем же составом, дальше чудить за космическую зарплату.
Неприятно говорить, но нищета стучится в двери.
Сейчас любой нельзяграмм можно оправдать лозунгом: Всё для фронта, всё для победы!
Типа... вы крепитесь!
Ага. Я не стала писать в тексте об этом. Но бодания с соседской страной могут вообще любую индексацию отменить. благодарю, Ксения.