Ольга
Ольга Подписчиков: 3427
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 388.5к

Как я экономлю на продуктах без похода в «Светофор»

1 463 дочитывания
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 73,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.09.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Методы экономии интересуют многих, у кого небольшая зарплата или пенсия. Цены продолжают расти. Не давно зашла в "Магнит", "Пятерочку", стоимость некоторых продуктов поднялась на 8–10 руб. Сок, батончики, сладости, которые я раньше покупала, в "Ярче" тоже стали дорого стоить. В Светофор и другие подобные магазины не хожу. Пускай там и дешево, но продукты оставляют желать лучшего качества.

Сегодня слышала разговор двух женщин. Одна женщина в маршрутке убеждала другую, что можно прожить на 5000 руб. в месяц.

Я подумала, что, наверно, она лукавит. Потом она продолжила свой рассказ, и выяснилось, что у нее есть свой огород и держит кур. Теперь понятно, почему деньги на продуктах экономит.

Все овощи, ягоды, зелень с грядки. На зиму делает заготовки и замораживает. Ничего нового, подумала я.

Мои способы экономии

Когда я была еще студенткой, то жила на небольшие деньги, что давали родители. Помню, как мне в месяц давали 3000 руб., на которые надо было выжить.

Жила у одной бабушки. Она нас не кормила, готовила сама. В выходной день я не ездила домой, а заготавливала продукты впрок.

1. Бульон. Варила мясо в 5 л кастрюле, остужала и замораживала по контейнерам. Потом неделю на этом бульоне жила. Доставала по контейнеру, перекладывала в кастрюлю и варила простые супчики: куриный, гороховый, с рисом, фасолью, клецками или вермишелью.

Согласитесь, быстрее сварить суп из готового бульона. Быстрее и экономнее.

2. Чай. Бабушка строго-настрого запрещала кипятить чай (экономила на газе). Но научила одной хитрости. У нее был большой термос. Она один раз кипятила воду и наливала в него. Потом пили чай, кофе, сколько хотели. Кстати, где то прочитала, что воду нельзя по нескольку раз кипятить – вредно.

3. Деньги. Сейчас в день трачу не более 500 руб.

Хожу со списком и покупаю лишь то, что нужно. Никаких шоколадок, жвачек, мармеладок на кассе! Пустая трата денег. Колбасу тоже не покупаю давно – невкусно. Лучше отварить кусок мяса и запечь в духовке. Никакая колбаса не сравнится.

4. Правило перерыва. Раньше ходила в магазин каждый день. Теперь стала делать перерыв. Два дня в неделю я не хожу в магазин. Так стало уходить меньше денег. А в эти дни съедала то, что "завалялось" в холодильнике. К примеру, запекаю картошечку в духовке со специями в самодельной форме из фольги. И без мяса вкусно:

5. К чаю. Заметила, что много денег уходит на покупку печенья, булочек, пирогов и пр. Стала теперь печь сама. Дешевле выходит.

Если надо по-быстрому, что пеку оладьи из кабачков, блины, хворост.

А вы экономите на продуктах или едите икру с блинами?

78 комментариев
Понравилась публикация?
134 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так в чем же секрет низких цен в «Светофоре»? Продукты поступают напрямую от производителя. Как закупают продукты «Магнит», «Пятерочка» и другие магазины: производитель отгружает товар на склады, откуда уже с торговой наценкой крупные сетевики покупают продукцию и ставят на нее свою наценку. «Светофор» закупает продукцию непосредственно у производителя. Соответственно, это позволяет избежать промежуточных наценок.

+20 / -1
картой
Ответить
03.10.2023, 21:00
Санкт-Петербург

Дополню. Отсутствие стеллажей, красочной упаковки и т.д. Ну и сами магазины расположены на окраинах, а значит и арендная плата ниже.

И еще где-то читал, что "Светофор" расплачивается с поставщиками сразу, а не как сетевики (через минимум 3-6 месяцев). Это тоже большой плюс для поставщиков.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно. живя в самой богатой стране учиться экономии

+21 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Николай Che🍒решнев.Пишет 28.09.2023 в 06:51
живя в самой богатой стране учиться экономии

Учиться ЭКОНОМИТЬ!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2023, 21:04
Лосино-Петровский

Хожу 4 - 5 раз в месяц за продуктами. И тащу по 2-3 пакета неподъемных. Но и во вкусняшках себе не отказываю.Без них взбеситься можно.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Экономить нужно с умом, без вреда для здоровья!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Когда сам готовишь, дешевле всегда выходит

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (78)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!

Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы