София Михейлис
София Михейлис Подписчиков: 185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 430

Почему натуральное молоко покупают дешевле у простых трудяг- крестьян, а в магазинах его реализуют дороже в несколько раз?

16 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,96 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, сегодня поговорим о молоке и о ценовой политике.

В кратце мои родители фермеры хозяйство небольшое молоко продают на молочный завод в город Черноморск по низкой цене 23 рубля за 1 литр это ужастно но работы в деревне нет другой, кроме животноводства выживают многие как могут. Поэтому по низкой цене и сдают, в общим я как Зооотехник задалась вопросом почему реализуют за высокую цену в магазинах не совсем натуральное молоко. Есть молоко фальсификаты но это другая история.

Пусть обидно мне за труд родителей но разберёмся на свежую голову и подумаем о причинах.

Натуральное молоко покупают дешевле, чем продают, по нескольким причинам.

1. Затраты на производство и сбор:

Фермерам и молочным хозяйствам необходимо покрывать затраты на производство молока, такие как корм для скота, ветеринарные услуги, амортизация оборудования и расходы на рабочую силу.

2. Маркетинговые и логистические затраты:

Молочные заводы и дистрибьюторы должны покрывать свои маркетинговые, логистические и административные расходы, которые включают в себя хранение, транспортировку, упаковку и распространение молока.

3. Норма прибыли:

Продавцы хотят получить прибыль от продажи молока, чтобы покрыть свои операционные расходы и иметь возможность инвестировать в развитие бизнеса.

4. Налоги и регулирование:

В некоторых странах существуют налоги и регулирования, которые увеличивают стоимость молока. Например, в США существует налог на молоко, который составляет от 10% до 25% в зависимости от штата.

5. Конкуренция и ценообразование:

На рынке молочной продукции существует конкуренция, и продавцы стремятся привлечь клиентов низкими ценами или дополнительными скидками. Это может привести к снижению цен на молоко.

В итоге, натуральное молоко продается дороже, чем покупается, чтобы покрыть все затраты, связанные с его производством, сбором, маркетингом и распространением, а также обеспечить получение прибыли продавцами.

Олицетворение фермерства
7 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хорошо подкрепленные аргументы.

раскрыть ветку (0)
30.09.2023, 16:43
Подольск

Я думаю что молоко которая продается у частников дешевле, потому что им некуда реализовывать свою продукцию. А в сетевых больших магазинах есть постоянный сбыт молока.

+2 / 0
картой
Ответить
Зоотехник, будущий винодел, ст София Михейлис
30.09.2023, 16:47
Санкт-Петербург

Тоже верно, частников много а клиентов мало. А многие ещё брезгуют а гос молоко чистое..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я как-то покупала натуральное молоко с фермерского фургончика. Литр купила, в чай успели израсходовать миллилитров 200, и через 2 дня оно свернулось(. С тех пор беру напичканное консервантами, долгохранящееся или консервы сгущенки. Еще, хочу напомнить причину смерти актрисы, игравшей Фросю Бурлакову - в селе, где снимали фильм, всего одна корова заболела бруцеллезом. Насчастная актриса выпила именно молоко от этой больной коровы и умерла. С магазинным молоком такого быть не может. Поэтому не беру натуральное молоко. И поэтому оно и стоит дороже - на него маленький спрос.

+1 / -1
картой
Ответить
Зоотехник, будущий винодел, ст София Михейлис
01.10.2023, 19:10
Санкт-Петербург

Я вас понимаю и страхи тоже реальны но допустим те кто здают молоко официально не мол завод с них требуют постоянно бумаги, о здоровье животных. Ну это лично у нас хотя есть и хитро попые которые молоко разводят водой и сдают но это было раньше, сейчас таких халтурщиков проверяют на наличие жира в молоке

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молоко, как было, так и есть очень ценный продукт. Поэтому его покупают все. А как-то в соседнем селе в магазине спросил бутылку молока. Продавец меня спрашивает: "Вам какова молока, то, которое долго не сеисает, но не имеет пользы, или то, котторое может через день скиснет, но ползно"? Я говорю уж давайте все же то, которое полезно. Вот они и дали мне крестьянского молока по серьезно завышенной цене. Дома я покпаю такое молоко из крестьянского хозяйства и значительно дешевле. Поэтому сравнил, какой кукиш от этого молока получает перекупщик.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что все хотят обогатиться в цепочке Корова - Прилавок. Только буренки ничего не имеют....)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Огого!

00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы