Почему натуральное молоко покупают дешевле у простых трудяг- крестьян, а в магазинах его реализуют дороже в несколько раз?
Здравствуйте, сегодня поговорим о молоке и о ценовой политике.
В кратце мои родители фермеры хозяйство небольшое молоко продают на молочный завод в город Черноморск по низкой цене 23 рубля за 1 литр это ужастно но работы в деревне нет другой, кроме животноводства выживают многие как могут. Поэтому по низкой цене и сдают, в общим я как Зооотехник задалась вопросом почему реализуют за высокую цену в магазинах не совсем натуральное молоко. Есть молоко фальсификаты но это другая история.
Пусть обидно мне за труд родителей но разберёмся на свежую голову и подумаем о причинах.
Натуральное молоко покупают дешевле, чем продают, по нескольким причинам.
1. Затраты на производство и сбор:
Фермерам и молочным хозяйствам необходимо покрывать затраты на производство молока, такие как корм для скота, ветеринарные услуги, амортизация оборудования и расходы на рабочую силу.
2. Маркетинговые и логистические затраты:
Молочные заводы и дистрибьюторы должны покрывать свои маркетинговые, логистические и административные расходы, которые включают в себя хранение, транспортировку, упаковку и распространение молока.
3. Норма прибыли:
Продавцы хотят получить прибыль от продажи молока, чтобы покрыть свои операционные расходы и иметь возможность инвестировать в развитие бизнеса.
4. Налоги и регулирование:
В некоторых странах существуют налоги и регулирования, которые увеличивают стоимость молока. Например, в США существует налог на молоко, который составляет от 10% до 25% в зависимости от штата.
5. Конкуренция и ценообразование:
На рынке молочной продукции существует конкуренция, и продавцы стремятся привлечь клиентов низкими ценами или дополнительными скидками. Это может привести к снижению цен на молоко.
В итоге, натуральное молоко продается дороже, чем покупается, чтобы покрыть все затраты, связанные с его производством, сбором, маркетингом и распространением, а также обеспечить получение прибыли продавцами.

Хорошо подкрепленные аргументы.
Я думаю что молоко которая продается у частников дешевле, потому что им некуда реализовывать свою продукцию. А в сетевых больших магазинах есть постоянный сбыт молока.
Тоже верно, частников много а клиентов мало. А многие ещё брезгуют а гос молоко чистое..
Я как-то покупала натуральное молоко с фермерского фургончика. Литр купила, в чай успели израсходовать миллилитров 200, и через 2 дня оно свернулось(. С тех пор беру напичканное консервантами, долгохранящееся или консервы сгущенки. Еще, хочу напомнить причину смерти актрисы, игравшей Фросю Бурлакову - в селе, где снимали фильм, всего одна корова заболела бруцеллезом. Насчастная актриса выпила именно молоко от этой больной коровы и умерла. С магазинным молоком такого быть не может. Поэтому не беру натуральное молоко. И поэтому оно и стоит дороже - на него маленький спрос.
Я вас понимаю и страхи тоже реальны но допустим те кто здают молоко официально не мол завод с них требуют постоянно бумаги, о здоровье животных. Ну это лично у нас хотя есть и хитро попые которые молоко разводят водой и сдают но это было раньше, сейчас таких халтурщиков проверяют на наличие жира в молоке
Молоко, как было, так и есть очень ценный продукт. Поэтому его покупают все. А как-то в соседнем селе в магазине спросил бутылку молока. Продавец меня спрашивает: "Вам какова молока, то, которое долго не сеисает, но не имеет пользы, или то, котторое может через день скиснет, но ползно"? Я говорю уж давайте все же то, которое полезно. Вот они и дали мне крестьянского молока по серьезно завышенной цене. Дома я покпаю такое молоко из крестьянского хозяйства и значительно дешевле. Поэтому сравнил, какой кукиш от этого молока получает перекупщик.
Потому что все хотят обогатиться в цепочке Корова - Прилавок. Только буренки ничего не имеют....)