София Михейлис
София Михейлис Подписчиков: 185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 425

Почему натуральное молоко покупают дешевле у простых трудяг- крестьян, а в магазинах его реализуют дороже в несколько раз?

16 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,96 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, сегодня поговорим о молоке и о ценовой политике.

В кратце мои родители фермеры хозяйство небольшое молоко продают на молочный завод в город Черноморск по низкой цене 23 рубля за 1 литр это ужастно но работы в деревне нет другой, кроме животноводства выживают многие как могут. Поэтому по низкой цене и сдают, в общим я как Зооотехник задалась вопросом почему реализуют за высокую цену в магазинах не совсем натуральное молоко. Есть молоко фальсификаты но это другая история.

Пусть обидно мне за труд родителей но разберёмся на свежую голову и подумаем о причинах.

Натуральное молоко покупают дешевле, чем продают, по нескольким причинам.

1. Затраты на производство и сбор:

Фермерам и молочным хозяйствам необходимо покрывать затраты на производство молока, такие как корм для скота, ветеринарные услуги, амортизация оборудования и расходы на рабочую силу.

2. Маркетинговые и логистические затраты:

Молочные заводы и дистрибьюторы должны покрывать свои маркетинговые, логистические и административные расходы, которые включают в себя хранение, транспортировку, упаковку и распространение молока.

3. Норма прибыли:

Продавцы хотят получить прибыль от продажи молока, чтобы покрыть свои операционные расходы и иметь возможность инвестировать в развитие бизнеса.

4. Налоги и регулирование:

В некоторых странах существуют налоги и регулирования, которые увеличивают стоимость молока. Например, в США существует налог на молоко, который составляет от 10% до 25% в зависимости от штата.

5. Конкуренция и ценообразование:

На рынке молочной продукции существует конкуренция, и продавцы стремятся привлечь клиентов низкими ценами или дополнительными скидками. Это может привести к снижению цен на молоко.

В итоге, натуральное молоко продается дороже, чем покупается, чтобы покрыть все затраты, связанные с его производством, сбором, маркетингом и распространением, а также обеспечить получение прибыли продавцами.

Олицетворение фермерства
7 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хорошо подкрепленные аргументы.

раскрыть ветку (0)
30.09.2023, 16:43
Подольск

Я думаю что молоко которая продается у частников дешевле, потому что им некуда реализовывать свою продукцию. А в сетевых больших магазинах есть постоянный сбыт молока.

+2 / 0
картой
Ответить
Зоотехник, будущий винодел, ст София Михейлис
30.09.2023, 16:47
Санкт-Петербург

Тоже верно, частников много а клиентов мало. А многие ещё брезгуют а гос молоко чистое..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я как-то покупала натуральное молоко с фермерского фургончика. Литр купила, в чай успели израсходовать миллилитров 200, и через 2 дня оно свернулось(. С тех пор беру напичканное консервантами, долгохранящееся или консервы сгущенки. Еще, хочу напомнить причину смерти актрисы, игравшей Фросю Бурлакову - в селе, где снимали фильм, всего одна корова заболела бруцеллезом. Насчастная актриса выпила именно молоко от этой больной коровы и умерла. С магазинным молоком такого быть не может. Поэтому не беру натуральное молоко. И поэтому оно и стоит дороже - на него маленький спрос.

+1 / -1
картой
Ответить
Зоотехник, будущий винодел, ст София Михейлис
01.10.2023, 19:10
Санкт-Петербург

Я вас понимаю и страхи тоже реальны но допустим те кто здают молоко официально не мол завод с них требуют постоянно бумаги, о здоровье животных. Ну это лично у нас хотя есть и хитро попые которые молоко разводят водой и сдают но это было раньше, сейчас таких халтурщиков проверяют на наличие жира в молоке

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Молоко, как было, так и есть очень ценный продукт. Поэтому его покупают все. А как-то в соседнем селе в магазине спросил бутылку молока. Продавец меня спрашивает: "Вам какова молока, то, которое долго не сеисает, но не имеет пользы, или то, котторое может через день скиснет, но ползно"? Я говорю уж давайте все же то, которое полезно. Вот они и дали мне крестьянского молока по серьезно завышенной цене. Дома я покпаю такое молоко из крестьянского хозяйства и значительно дешевле. Поэтому сравнил, какой кукиш от этого молока получает перекупщик.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что все хотят обогатиться в цепочке Корова - Прилавок. Только буренки ничего не имеют....)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы