Елена
Елена Подписчиков: 1058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 489.4к

Цифровизация или "без бумажки ты ....". За и против.

20 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,04 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наверное это уже крик души. Нужна ли эта цифровизация всего и вся? На мой взгляд, если только как альтернативный способ и только по желанию. Лично я столкнулась уже с массой проблем с переходом на цифровой формат. Из последних: периодически исчезают данные об имуществе в ЛК налогоплательщика. За год трижды было. Подошло время уплаты налогов - получено уведомление, оплачено. Через неделю получено новое уведомление с суммой вдвое больше предыдущего, разница не отражена. Ни одной просрочки никогда не было, но есть пени неизвестного происхождения (копейки, но тем неменее). Исчезло имущество из базы данных, ссылаются на Росреестр. Выясняется мое имущество вдруг зарегистрировано на моей полной тезке из г. Москвы. Два дня на телефоне. Тел. связь везде односторонняя. Пишите письма, срок ответа 30 дней. Господа, за это время имущество можно продать 5 раз. И почему простые смертные должны тратить свои нервы, время, чтобы доказывать и восстанавливать свои права из-за каких-то технических сбоев, невнимательности операторов? Ладно я знаю куда позвонить, что написать, что приложить, где взять. И то - с какого перепуга? А несчастные старики, да и просто малограмотные - ловите инфаркты, отпрашивайтесь с работ и бегайте по инстанциям? Для чего это все??? Хотели как лучше, получилось как всегда? Жили спокойно, зная, что бумажка на твою квартирку в шкафчике лежит и без нее никто ничего не продаст (исключая конечно случаи поделки документов). А теперь? Заплати налоги и ни фига не спи спокойно.

6 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

На то она и власть, чтобы трепать нервы своему народу. А Вы хотите жить спокойно? Это при другой власти.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Финансовый советник Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 522
05.10.2023, 13:07
Оренбург

Согласен, не готовы мы к цифровизации, т.е. не мы граждане РФ, а гос структуры

Представляю я, что будет, когда первые граждане, которые перешли на электронную трудовую книжку на пенсию начнут выходить...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы) То ли еще будет! А нас разве кто-то спрашивал об этих нововведениях? Вот меня например научило государство в 98-м году, заморозив вклад. Теперь я вклад если и буду держать, то только в банке! В смысле - стеклянной! А многие, особенно молодежь, преумножают свое богатство процентами... Ради бога! А мне проценты не нужны! Вы МОЁ только не трожьте! Государству доверять? Такому??? Да упаси Господи!

+1 / 0
картой
Ответить

Так они (чинуши) и на % по вкладу налог ввели ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нельзя бежать впереди паровоза. Попытка чиновников это делать

ни к чему хорошему не приведет. Тут все завязано на электроэнергетику,

а скажем если нет электричества идет возврат к освещению свечами.

Изменение на полный электронный документооборот это попытка

прыгнуть выше собственных яиц.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы