Гасите свет, или зачем российские власти пытаются заблокировать VPN.

И таки видимо опять всех приветствую! Всему почтенному сообществу "сайтонаселения" ресурса 9111.ru хвостатый и пернатая вновь шлют лучик добра и счастья. На сайте многое изменилось: вон даже какой-то конкурс видео завели... Да, А у нас сейчас с Гарпией дел целая куча, и еще на сдачу: пернатая сдавала зачеты и экзамены, проходила очередную практику производственную, понимаешь. Старый чебурек починял полы (в кухне стали скрипеть, возле раковины, пришлось немного повозиться и прокрутить их саморезами), заменил розетку на кухне. Ну и конечно самая деятельная, трудовая деятельность, сиречь работа, куда же без нее?
А еще, узнал в сети новость (на РБК вроде): вроде как российские органы властные, подумали, да и решили заблокировать VPN-сервисы. Но вроде как не все, а только те которые "предоставляют доступ к запрещенным в РФ сайтам". Интересная новость, ничего не скажешь... Причем о каком-либо преследовании или наказании за использование VPN-сервисов вроде вводить не планируют. В связи с этим у любопытного хвостатого графомана возник вопрос: а насколько это необходимая мера? И как это затрагивает ваши интересы?
Вот и решил хвостатый снова взяться за старое и снова пристать к почтенному сообществу с опросом: Что вы думаете по поводу данной новости? И затрагивает ли эта инициатива ваши интересы?
З.Ы. Как обычно, спасибо, всем продравшимся в очередной раз через мой графоманский текст.
З.Ы.№2 Отчет в это раз пойдет кураторам в Ташкент, имейте это в виду.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Добрый день Федор. Прочитал Вашу публикацию. Можете спать спокойно. Абсолютно все VPN-серверы, заблокировать не возможно в принципе. Даже Китай, который тратит на свой "Великий файервол", миллиарды юаней до сих пор, абсолютно все VPN-серверы не может заблокировать. Что уж говорить про такую организацию, как РосКомПозор...ой я это вслух сказал
Оговорка РосКомНадзор
Так уж устроена технология, что на создание нового VPN-сервера, еще не занесенного в реестр РКН, уходит максимум минут 15-30.
Спасибо за такой подробный комментарий, Сергей.
Думаете "дым без огня"? 
Хорошо, если бы таки было, потому что в телеграме то же самое написали, что Россия купила у Китая оборудование для блокировки ютюба,телеграма и vpn. Была в Китае в 2019 и тогда там мало что работало, но с vpn кое-как "фурычило", но постоянно "слетало", в норм режиме невозможно смотреть или слушать контент. Сейчас vpn Россия уже давно блокирует. Правда некоторые ресурсы "встраивают" его уже в новые версии, но не все материалы бывают доступны, пока ютюб и телеграм "спасают ". Если случится блокировка , будет " Россия во мгле" уже не Уэльса, а версия 2.0, от ВВП.
Ну так ежу понятно зачем: чтоб не лазали по всяким радио свобода и медузе (кстати я иногда оттуда картинки беру для статей). Но я девушка предусмотрительная - у меня на крайний случай доступ в дата центр есть, который на немецком серваке лежит
Вот как...
Спасибо за участие в опросе и комментарий. 
Анна, "лазали" - это на каком языке?!
Вы где учились. Читайте В.И.Даля!!!
Без обид!!!
Без обид, она права. "Лазали" слово правильное, литературное. Разговорное: лазили. Не лазили вы в словаре, ой не лазали.
В просторечии лазАли, в литературном лазИли. Но мы здесь по-простецки общаемся, а не книги пишем, так что не страшно.
Немного наоборот, да и ладно.
И таки как обычно, начинаем сбор разведданных.
Ну наконец-то. Ребята волнуются, ночами не спят: куда пропал Федор, где отчёты, неужто сухофруктами подавился?
Шутите?
Нее, на полном серьёзе.
Я же вроде писал, с сухофруктами полный порядок. Пернатая все выделенные уже съела. Давиться нечем.
наблюдательный Вы человек... ни одного комментария от Вас - давно за Вами наблюдаю........ - "коллега" интересный Вы человек.......... жду отзыва в личку.....

Он их наверное лет на сто вперед наелся.
А я увидел в это один хороший плюс - на нашем сайте станет гораздо меньше подставных пакостников.
А они разве были?
Привет честному семейству.
Мы рады, что полы ваши теперь не скрипят, зачеты сданы, а про блокировку многие говорят, может будет может нет.., думаю, справимся и с этим.. не впервой.
Дай то ЛММ.
ЛММ -???
Летающий Макаронный Монстр?
Именно.
Опять нехристь хвостатый проповедуешь?
Ну, не без того.