🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?
С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
«Экономить будут все и на всем!» Как нам пережить 2026 год?
Еще не наступивший 2026 год уже отметился удивительным свойством: в отношении ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Ёлочные игрушки по мотивам фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром", фильму 50 лет
В 1976 году 1 января на первом канале Центрального Телевидения СССР впервые показали этот фильм.
00:22

Есть этому свое объяснение.В Москве цены практически на все услуги выше, чем в регионах, поэтому и пенсия там немного выше.
Наталья Сергевна!У них на услуги выше я не знаю но и всяких льгот тоже много..А вот в Подмосковье у людей пенсии в 2 раза ниже..Тяжело выживать.
С такими деньжищами в Москве можно будет жить только в коробке из под холодильника.
Валерий!И ни в чем себе не отказывать.
Как и в прошлые годы, 50 процентов расходов направим на социальную поддержку москвичей, здравоохранение, образование, культуру, спорт и другие социальные мероприятия", - пишет мэр.
Будут увеличены пособия и выплаты гражданам старшего поколения, семьям с детьми, инвалидам. Минимальный размер пенсии с городской доплатой вырастет до 24 тысяч 500 рублей в месяц. Напомню, сейчас она составляет 23 тысячи 313 рублей.
Александр Владиленович!Вот смех и грех!Добавка при нынешней инфляции в 1200 рублей , как кот наплакал!Это честно вам скажу ,издевка!Инфляция страшная!ЖКХ растет!А тут копеечная помощь..
С пенсиями, думаю, они доиграются. Тем более, что они с ними уже заигрались дальше некуда.
Андрей!Вот именно!Меня шокирует эта ситуация!Раньше в СССР тоже вычисляли коэффициенты, но пенсии может и были маленькие, но жить было можно и отдыхать ездить!И при этом люди не чувствовали себя обделенными или чтобы думать о том, что завтра не будет денег, или придется страдать от нищеты..Люди просто жили на пенсии ,а не выживали!Радовались жизни!!!Старость надо уважать...
А сейчас ,если баллов не хватает, то социальную пенсию отодвигают женщинам до 65 лет, а мужчинам до 70 лет...Мне кажется -это преступление!Народ не спросили..Просто все сдвинули..Они думают у людей есть силы работать в 70 лет..А на что доживать людям и платить ЖКХ?
Меня это коснулось напрямую. Возможно, как-нибудь расскажу.
Хорошо ,Андрей!Грабят россиян и ужимают...
Это точно!
Согласно опросам, москвичи считают оптимальной пенсию в размере 92 тыс. рублей в месяц, а хотели бы получать хотя бы 48 тыс., но реальность более сурова. В следующем году минимальные выплаты пенсионерам увеличат чуть больше чем на 1 тыс. рублей.
В последний раз минимальный размер пенсии повышали в самом начале этого года. Все в соответствии с планом, принятым в 2022 году. Согласно постановлению мэра, минимальный размер пенсии в Москве сейчас составляет 23 313 рублей в месяц. Теперь эта цифра вырастет до 24,5 тыс. рублей.
Александр Александрович!Это странно ,что самый дорогой город, который продает так дорого недвижимость,собирает налоги со всей страны, опять же экономит на пенсионерах!Где справедливость то живет?