Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1М

Собянин: минимальный размер пенсии в Москве вырастет до 24,5 тысячи рублей...

17 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПЕНСИЯ, ДО КОТОРОЙ НУЖНО ДОЖИТЬ...

Пенсия - это то,на что будет доживать свой век человек.. И вот когда власти Москвы говорят с такой гордостью, что минимальная пенсия в Москве 24.5 тысячи, то многие пенсионеры начинают ненавидеть этого мэра, который прекрасно знает, что остальные региональные пенсии не дотягивают до 15 тысяч! Что пенсионеры нищенствуют, и именно потому хорошо живет Москва на Федеральные деньги!

ОСТРОВ НЕНУЖНЫХ ЛЮДЕЙ.
И когда понимаешь, что у нас расслоение общества не только классовое, но и по регионам,. потому что регионы давно отделены от Москвы, и живут в основном хорошо чиновники этих регионов, а пенсионеры, которые трудились век в этих регионах, теперь никому не нужны!

КТО СПАСЕТ ПЕНСИОНЕРОВ ОТ ВЫМИРАНИЯ?
Пенсионеры, как малые дети, нуждаются в понимании и уходе! Людям нужны деньги на лекарства, на отдых, лечение и питание! Но у нас люди остались без гроша в кармане! Мизерные пенсии не имеют оправдания ни по каким параметрам, и говорить нам про баллы, я считаю, постыдно от властей, где люди жили при других зарплатах и не могут набрать нужное количество баллов! Поэтому вынуждены брать социальные пенсии..

И даже то,что пенсионер в Москве будет иметь минимальную пенсию 24.5 тысяч это МАЛО!

ЦЕНЫ РАСТУТ...
ЖКХ будет отнимать половину пенсии!
Поэтому Собянин удосужился поднять минималку!
Иначе будет бунт!
ПЕНСИИ В РОССИИ-ЭТО ПОЗОР ВЛАСТИ!
И то, что растут баллы, (цена) быстрее зарплат, т.е.опережающими темпами,- это новое уродство от власти.

Как вы считаете,может надо всем в стране в кризис пенсии делать с 24.5 тысяч рублей?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
16 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть этому свое объяснение.В Москве цены практически на все услуги выше, чем в регионах, поэтому и пенсия там немного выше.

+2 / -1
картой
Ответить

Наталья Сергевна!У них на услуги выше я не знаю но и всяких льгот тоже много..А вот в Подмосковье у людей пенсии в 2 раза ниже..Тяжело выживать.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С такими деньжищами в Москве можно будет жить только в коробке из под холодильника.

+2 / 0
картой
Ответить

Валерий!И ни в чем себе не отказывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как и в прошлые годы, 50 процентов расходов направим на социальную поддержку москвичей, здравоохранение, образование, культуру, спорт и другие социальные мероприятия", - пишет мэр.

Будут увеличены пособия и выплаты гражданам старшего поколения, семьям с детьми, инвалидам. Минимальный размер пенсии с городской доплатой вырастет до 24 тысяч 500 рублей в месяц. Напомню, сейчас она составляет 23 тысячи 313 рублей.

+2 / 0
картой
Ответить

Александр Владиленович!Вот смех и грех!Добавка при нынешней инфляции в 1200 рублей , как кот наплакал!Это честно вам скажу ,издевка!Инфляция страшная!ЖКХ растет!А тут копеечная помощь..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С пенсиями, думаю, они доиграются. Тем более, что они с ними уже заигрались дальше некуда.

+2 / 0
картой
Ответить

Андрей!Вот именно!Меня шокирует эта ситуация!Раньше в СССР тоже вычисляли коэффициенты, но пенсии может и были маленькие, но жить было можно и отдыхать ездить!И при этом люди не чувствовали себя обделенными или чтобы думать о том, что завтра не будет денег, или придется страдать от нищеты..Люди просто жили на пенсии ,а не выживали!Радовались жизни!!!Старость надо уважать...

А сейчас ,если баллов не хватает, то социальную пенсию отодвигают женщинам до 65 лет, а мужчинам до 70 лет...Мне кажется -это преступление!Народ не спросили..Просто все сдвинули..Они думают у людей есть силы работать в 70 лет..А на что доживать людям и платить ЖКХ?

+2 / 0
Ответить

Меня это коснулось напрямую. Возможно, как-нибудь расскажу.

+2 / 0
Ответить

Хорошо ,Андрей!Грабят россиян и ужимают...

+2 / 0
Ответить

Это точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласно опросам, москвичи считают оптимальной пенсию в размере 92 тыс. рублей в месяц, а хотели бы получать хотя бы 48 тыс., но реальность более сурова. В следующем году минимальные выплаты пенсионерам увеличат чуть больше чем на 1 тыс. рублей.

В последний раз минимальный размер пенсии повышали в самом начале этого года. Все в соответствии с планом, принятым в 2022 году. Согласно постановлению мэра, минимальный размер пенсии в Москве сейчас составляет 23 313 рублей в месяц. Теперь эта цифра вырастет до 24,5 тыс. рублей.

+2 / 0
картой
Ответить

Александр Александрович!Это странно ,что самый дорогой город, который продает так дорого недвижимость,собирает налоги со всей страны, опять же экономит на пенсионерах!Где справедливость то живет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Огого!

00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы