Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40243
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.5М

Зарплата всех властных чиновников должна быть привязана к минимальной или к реальной средней по России. Видео как Путин разговаривает с чиновниками.

425 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2023 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Зарплата всех властных чиновников должна быть привязана к минимальной или к реальной средней

Зарплата всех властных чиновников должна быть привязана к минимальной или к реальной средней, по её покупательной способности по их зоне ответственности. Если эта средняя падает, их доходы должны падать быстрее, напр. на 20%. Если средняя растёт, у них должны расти быстрее, напр. на 10%. В какой-то степени можно распространить тот же принцип на доходы или обложение бизнесменов.

Пенсионерам жить не на что, приходится устраиваться на работу, а куда?!

Пенсионерам жить не на что, приходится устраиваться на работу, а куда?! Рядом "Пятёрочка" и "Магниты" с "Лентами" предлагают зарплату по 38000-42000, видимо до вычетов налогов, но график с 07: до 23:00, это же по 16 часов на работе! Но можно и по 8 часов, но зарплата 15 000 рублей, минус налоги. Ещё требуются санитарки в больницу, там предлагают 23000 рублей, минус налоги, это за за 6 дней работы по 8 часов. Возможно ли пенсионеру справится с таким графиком работы? И никто не хочет видеть этот беспредел!

А самое удивительное, что в конце лета появилось много объявлений с большими зарплатами, но на сами должности уже якобы заняты были, видимо для статистики был вброс. Сказочка про "голого короля" в действительности нашей жизни.

Госдума должна получать 1 МРОТ, и ни копейкой больше

Госдума должна получать 1 МРОТ, и ни копейкой больше, и жить там, где родились, а в Москву приезжать раз в 1-3 года, также все ненужные Комитеты и Федерации.

И посчитать освободившиеся деньги, так их на всё хватит, а средняя зарплата станет реальной и плачевной

Если человек соглашается работать за 25 — кто же будет платить больше?

Вы наверное когда хлеб покупаете, стараетесь дешевле купить? А не дороже?

А вас не беспокоит что из за этого как раз и будет платить зарплату 25?

А вас не беспокоит что из за этого как раз и будет платить зарплату 25? Что 90% людей хотят покупать как можно дешевле и не готовы платить за качество. Наплыв мигрантов и связан с тем что вы должны все время удешевлять продукт.

А дальше замкнутый круг — меньше денег у людей — нужно больше дешевых продуктов. Больше дешевых продуктов — экономить на персонале. А у нас население маломобильное — человеку проще получать мало чем напрягаться и искать зарплату больше.

Реальный прожиточный минимум

Реальный прожиточный минимум (когда человек скромно живёт, без жёсткой экономии, нормально питается, снимает жилье или платит ипотеку, не у всех же есть халява, и при этом ничего не может откладывать) примерно в 2 раза больше официального заниженного прожиточного минимума.

При котором россиянин должен весь месяц есть макароны, и жить под мостом, так как расходы на аренду жилья или ипотеку в него не включены. Чтобы получить реальный прожиточный минимум, не надо пересматривать порядок его расчета. Надо взять путинский людоедский ПМ и тупо умножить на 2. Вместо 14 тыс. руб. получится 24 тыс. руб.

Моё мнение, что зарплаты должны отталкиваться от надобности её обладателя.

Моё мнение, что зарплаты должны отталкиваться от надобности её обладателя. К примеру, что случится если вдруг все артисты и спортсмены исчезнут на месяц другой? И такая же ситуация с дворниками, сантехниками, электриками. Я думаю всем всё ясно, эти деятели просто зажрались от своих зарплат и берегов не видят. И самое интересное что именно они больше всего и оскорбляют страну, в которой они так безбедно живут за наш счёт.

Происходит обнищание народа, при этом Силуанов набивает казну

Происходит обнищание народа, при этом Силуанов набивает казну, получается, что богатые богатеют, а простой народ на протяжении многих лет нищает! А выборы всё равно будут такие как Панфилова посчитает! Мы отстраиваем новые регионы, а то, что творится в центре России с ЖКХ уже просто не поддаётся логике! У народа в квартирах горячей воды практически не бывает из-за постоянных прорывов, аварий на котельных! Куда деваются наши деньги , которые мы платим за ЖКХ? Почему власть замалчивает эту проблему?

Если чиновники не будут разворовывать государственные средства при этих уровнях зарплаты, оставьте их в покое

Если чиновники не будут разворовывать государственные средства при этих уровнях зарплаты, оставьте их в покое. Займитесь уровнем зарплаты тех на ком держится и бизнес, и государство, это педагогика и рабочие специальности. Поднимите их уровень жизни и все успокоится. Одно условие должно быть под жестким контролем государства - цены. Так как жадность и беспринципность тех, кто ничего не изобретает и не делает, бесконечна в обнимку с отсутствием элементарной совести.

Зарплату топ-менеджерам повышенную можно платить только при получении прибыли компанией

Зарплату топ-менеджерам повышенную можно платить только при получении прибыли компанией, в которой работает такой менеджер. У нас же, независимо от прибыли им платят миллионы, а надо всего лишь платить тысяч по двадцать, а может и меньше! Чубайс, например, возглавлявший Роснано, постоянно приносил убытки, а с бюджета ему, все равно, хорошо приплачивали. При таком бардаке простому народу никогда не получится жить в достатке.

Прежде всего растёт стоимость топлива!

Прежде всего растёт стоимость топлива!!! А от него уже всё остальное. Сельхоз работы, без дизеля никуда. Транспортировка продукции, бензина на каждый километр и тонну нужно больше. Сушка зерновых, гранулирование удобрений нужен газ. Отопление ферм, птичников, теплиц все модульные котельные в большинстве на газе. Так что понятно, почему дорожает свинина и курятина, а так же овощи и хлеб. Спасибо Сечину и Миллеру, нижайший поклон благодетелям!!!

Думаю, власти, конечно, знают реальную картину и чтобы признаться, значит признаться в своей несостоятельности и безграмотности

Думаю, власти, конечно, знают реальную картину и чтобы признаться, значит признаться в своей несостоятельности и безграмотности. Что должно привести к роспуску Думы и отставке правительства. Им остается только нагло и цинично врать. А в отношении выборов, то система голосования не нуждается в большом количестве избирателей, в признании любви или ненависти к президенту. Жить, особенно пенсионерам, становится невыносимо.

10:00

Зарплата всех властных чиновников должна быть привязана к минимальной или к реальной средней по России?

Проголосовали: 155

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

113 комментариев
Понравилась публикация?
133 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
11.10.2023, 15:32
Астрахань

Никому никто не должен. У чиновников и зарплата,и пенсия будет большая. Если депутат отработает 10 лет, то там по-моему больше сотки будет. Вот и работайте на заводах по 30 лет, а в итоге будете получать пенсию в 15-17к рублей.

+15 / 0
картой
Ответить

Сегодня депутат Певцов по ТВ попросил нас всех скинунся на помощь ашим воинам. А что если наши слуги скинуться по окладу они не похудеют,. А получится такая сумма. 450000 умножить на 450 наших слуг получится 202500000 им слабо поддержать? Может кто из них ответит?

+22 / 0
Ответить

Они по 2% отдать ЕЩЕ ДУМАТЬ БУДУТ! А вы по окладу! У нас народ богатый, собирают НА СВО! А от депутатов ничего не слышно!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поддерживаю!

раскрыть ветку (0)

Народ и страна для них- отхожее место. Если бы каждый депутат от своей ЗП хотя бы 10% в СВО отправил, или больным детям перевёл, которым сейчас СМС всем миром по копейке собирают, а то призывают тех, кого они в Ж... загнали, им же и помогать, решать их вопросы.

+2 / 0
Ответить
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

15..17??? Не думаю, что больше 13тр будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да никогда у нас зарплата чиновника не будет привязана к средней зарплате россиянина. Вот, например, в нашем регионе, насколько я помню, средняя зарплата 44 тысячи. И вы думает, что кто-нибудь из местных чиновников станет за такую зарплату работать? Да ни в жизнь!

А что касается второй половины вашего вопроса, то подозреваю, что сами же чиновники себе такие зарплаты и устанавливают. Или другие вышестоящие чиновники. Не зря же говорят: "Рука руку моет" и "Ворон ворону глаз не выклюет".

А выражение "слуги народа" просто красивая метафора, и ничего больше. Чиновники у нас не слуги, они у нас господа

+15 / 0
картой
Ответить

Им её не сократить надо, а лишить её!

Зарплату пусть получают на предприятиях, где должны работать.

Депутатские льготы и выплаты им зачем при таких зарплатах? Вот их и пусть получают. Хорошая работа "депутат"! А почему их "выбирают"?

Полностью изменить эту систему надо. Есть Советская система вот к ней надо обратиться и принять.

Извратили всё, что можно и не можно!!!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что у вас за регион с такой ЗП и у кого? Ещё года три назад Путин заявил, что "зарплата в 17тр это устойчивый средний класс", а Матвиенко о том, что "нынешняя зарплата в среднем 23 тр помогает избежать социальной напряженности и следует держаться такой планки..."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советская карикатура про запад прошлых лет, а оказалось про Россию в будущем!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зарплата всех властных чиновников должна быть привязана к минимальной или к реальной средней по России? Да

+11 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зарплата всех властных чиновников должна быть привязана к минимальной или к реальной средней по России? Это правильное предложение

+10 / 0
картой
Ответить

Я, вообще не пойму, зачем они нужны, у них нет юридических, либо экономических познаний, я уже молчу про опыт хозяйственной деятельности. Там 90% - кнопкодавы. А председателя Верхней Палаты, даже имени называть не хочу, главное, чтобы гвозди были.

+20 / 0
Ответить

А зачем они сидят в Москве? Эти депутаты. Они должны жить в своих регионах, видеть наяву жизнь народа и исходя из этого принимать решения. И откуда такие зарплаты то у них? Законы и решения принимают только для своей жизни, дальше своего мирка ничего не видят?

+13 / 0
Ответить

Абсолютно правильно!!!

При СССР депутаты пррезжали и уезжали.

А мейчас им и квартира в Москве и машина и т.д.

За что им такие блага????

Да они уже забыли откуда приехали!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если человек соглашается работать за 25 — кто же будет платить больше?

Вы наверное когда хлеб покупаете, стараетесь дешевле купить? А не дороже?

А вас не беспокоит что из за этого как раз и будет платить зарплату 25? Что 90% людей хотят покупать как можно дешевле и не готовы платить за качество. Наплыв мигрантов и связан с тем что вы должны все время удешевлять продукт

А дальше замкнутый круг — меньше денег у людей — нужно больше дешевых продуктов. Больше дешевых продуктов — экономить на персонале. А у нас население маломобильное — человеку проще получать мало чем напрягаться и искать зарплату больше.

+6 / -2
картой
Ответить

Депутат А. Глазкова на заседании, своего профильного комитета "по государственному строительству и законодательству", глава Крашенинников, предложила законопроект, об зависимости зарплаты депутатов всех уровней, от МРОТ, дело было в конце 2021 года, как и предложила законопроект об запрете иметь государственным чиновникам, собственность за рубежом! "Единая Россия" как и представители других партий, в том числе и от "Справедливой России", проголосовали против!

+9 / 0
Ответить
DELETE

Таких популистских предложений от разных партий было тысячи. Хоть одно воплотилось в жизнь?! Вот когда сделают, тогда и говорить можно. Но этого не будет никогда, потому что никогда депутаты не проголосуют за снижение качества своей жизни. Да и сам Миронов к этому не готов, я думаю.

Депутаты должны работать на тех производствах ив тех регионах где их выбирали , а на сессии проезжать в Москву Т. Е как в советское время! Пользы будет больше а народ их будет уважать!

+13 / 0
Ответить

Да хоть спросить или увидеть его можно будет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.10.2023, 13:25
Санкт-Петербург

Валентина ИоноваПишет 11.10.2023 в 17:11
Пользы будет больше а народ их будет уважать

Вот когда польза УЖЕ будет - тогда начну ПЫТАТЬСЯ их уважать... Авансов уже за 30+ лет набрали - ого-го!..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Популизм чистой воды! Хотя по этой же причине могут и снизить "зарплату"! К сожалению у наших , так называемых законодателей , имеется множество способов повысить свои доходы , даже особо то и не нарушая законы - ими же и разработанные и утверждённые! А вот идея вернутся к режиму работы Верховного Совета СССР - очень правильная.1 Давайте проведём интернет голосование , опрос среди народа , а результаты -президенту на стол!

+10 / 0
Ответить

Я за!!!

Но сильно сомневаюсь хоть в каком либо результате.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Надо распустить Думу, как бесполезный инструмент, и если нужно одобрение народа по какому-то закону - выносить на референдумы. Их можно каждую неделю проводить. Интернет у всех есть, за редким исключением. Народное Вече - это шаг вперед. При этом сколько денег сэкономим для нужд государства! Поэтому зарплату ему надо сделать такую, что нам на взятку кредит придётся брать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вот уроды!!

Обнаглеи до потери пульса!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я готова платить за качество! Только у меня зарплата 20 к. Не подскажите как прожить не экономя и платить при этом за качество?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (113)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы