Aleksei Vasilievich K.
Aleksei V.K. Подписчиков: 1335
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.6к

Хочу умереть.

23 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Эвтаназия - спор юристов продолжается .

Право на жизнь - ДА.

Право на смерть - НЕТ.

01:03

Эвтаназия – это процесс, в ходе которого человеку ускоренно прекращают жизнь для облегчения его страданий. Слово «эвтаназия» происходит от греческих слов «ев» (хорошо) и «танатос» (смерть). Существует несколько форм эвтаназии: пассивная, когда прекращают поддерживающую жизнь терминально больного пациента, и активная, когда врачи специально назначают лекарства, чтобы ускорить смерть.

Идея эвтаназии возникла еще в древней Греции, где ее практиковали в случаях, когда человек не мог переносить свои страдания. В современном мире первыми странами, которые легализовали эвтаназию, стали Нидерланды и Бельгия. В Нидерландах эвтаназия разрешена с 2002 года. В Бельгии эта процедура легализована с 2002 года для взрослых и с 2014 года для несовершеннолетних.

В других странах эвтаназия запрещена или разрешена только в ограниченных случаях. Например, в Германии эвтаназия запрещена, но пассивная эвтаназия разрешена, если пациент выразил желание не продолжать лечение. В Швейцарии эвтаназия разрешена только для граждан этой страны и только при условии, что они могут самостоятельно принимать решение о своей смерти.

Интересный факт: в США эвтаназия запрещена на федеральном уровне, но в некоторых штатах (например, Орегон, Вашингтон, Калифорния) законодательство позволяет эту процедуру. В Орегоне эвтаназия легализована с 1997 года.

01:27

Существуют разные точки зрения на эвтаназию. Один из анекдотов про это гласит: «Когда я буду стар и болен, я хочу умереть спокойно в своей постели, как мой дедушка. А не кричаще отчаянно, как его пассажиры в момент аварии на его автобусе». Эта шутка подчеркивает то, что некоторые люди предпочитают умереть естественным образом, а другие хотят, чтобы их страдания были облегчены.

Существует множество этических, медицинских и юридических вопросов, связанных с эвтаназией. Однако, независимо от того, какую точку зрения вы поддерживаете, важно помнить, что каждый человек имеет право на свое мнение и решение в этом вопросе.

12 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какая красавица - адвокат!

+2 / 0
картой
Ответить

И мне понравилась.

+2 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить

Понял ,тебе тоже понравилась.

+2 / 0
Ответить

Aleksei Vasilievich K.Пишет 12.10.2023 в 10:54
Понял ,тебе тоже понравилась.

Да, очень понравилась.

Хороший вкус у Вас, однако!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Армену и Вано всегда нравиться блондинка..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бедная девочка...

+2 / 0
картой
Ответить

Это судьба .....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

сложная тема

+1 / 0
картой
Ответить

Да ,тема не простая.

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить

У них не нашлось хорошего психолога , вернуть девочку к нормальной жизни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы