Кажется, у меня есть двойник. Ну не сестра же близнец!

Да-да, двойник. Где-то в моём родном городе живёт девушка с такой же внешностью и с таким же именем. Я не шучу. Рассказываю.
Во-первых, несколько раз ко мне подходили люди, называя меня по правильному имени, обращаясь ко мне как к знакомой... но при этом незнакомые люди. Не "где-то я вас видела", а именно незнакомые.
Сначала я думала, что просто забыла человека. Но не пять же. А их было около десятка за несколько-то лет.
Однажды на улице встретил меня парень и начал наезжать за какую-то вину. Я отнекиваюсь: не я, мол, не знаю, о чём вы. Ладно, тут мимо его друг шёл, говорит: да не она. Похожа, да, но не она.
Потом меня начали видеть там, где меня сроду не было.
То в школе говорят, увидев мою фотографию на доске почёта: "О, я её в *** видела", – а я и деревни такой не знала сроду. То мама обижается, что я собралась замуж (?!), а сама не знакомлю её с женихом, и выдавала целое досье. То в магазине со мной как с родной общалась продавщица. То в автобусе женщина спрашивала, чего в гости не приезжаю.
Реально, одно время думала, что схожу с ума. Ну как так-то, и имя, и внешность – и похоже? Маме шуткой говорю: а ты близнецов родить не могла? А то вы ж с тётушкой близняшки родились.
Послала матушка. Говорит, ты в тот день одна из двух родилась. Вторая казашка. Куда, спрашивает, твою близняшку дели? К тому же роды принимала троюродная сестра матушки.
В общем, так я и не встретилась с близняшкой-двойником. А жаль, посмотреть бы на себя.
Встречали вы похожих на себя людей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Конечно они есть у каждого человека.
К вам тоже подходили незнакомые люди и принимали за другого?
по крайней мере у меня такого не было.
Однажды встретила в сети девушку копию меня. Просто попалось резюме и там я смотрю сама на себя, только с длинными волосами. Открыла, нашла эту девушку вконтакте. Написала ей, но она проигнорировала, и закрыла страницу. Увы не удалось пообщаться.
я книгу читала, там девушка в Париже увидела копию себя... А жаль, что проигнорировала
Да, так бывает, многие люди похожи на друг друга, хотя и близко не родственники, со мной такое бывало и не раз.
Моя двоюродная сестра жива-здорова и я прекрасно её знаю. С чего вы решили, что я не знакома с собственной тёткой?
Никого похожего на меня не существует, я такой один. Вы все тут можете прожить ещё хоть пять тысяч лет, но не встретите никого, хоть в чём-то похожего на меня.