Павел Геннадьевич
Павел Геннадьевич Подписчиков: 129

Предпенсионер, бывший ИП, продолжение....

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предпенсионер, бывший ИП...продолжение...

Прошло более полутора лет с тех пор как я писал здесь свои заметки о реальной жизни и борьбе с бюрократией и "наплевательством" со стороны государственных служб. Что изменилось? Многое... Кроме всех известных событий, которые повторять и обозревать нет смысла, стоит упомянуть лишь те,что повлияли сильно на жизнь простого человека.

Итак... Как только закончилась корона, стало немного попроще с работой, которая дает жизнь (средства к существованию). И тут первый подвох-это не та работа которая была порекомендована Службой занятости населения и не та работа, которая официальная! Это работа, которая из разряда гаражной экономики и частной помощи людям! А что же ЦЗН? Да ничего-с такими предложениями лучше сразу помереть-за 15 000 руб. 22 смены по 8 часов-нет уж увольте. ТУТ СТОИТ ПРОИЗНЕСТИ ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАШЕМУ:-ЭТО ГДЕ ЭТО ВЫ НАШЛИ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ В 33 000 ИЛИ СКОЛЬКО ВЫ ТАМ СЕБЕ НАПРИДУМЫВАЛИ?! СВЕЖИЕ ДАННЫЕ ПО З\ПЛАТЕ: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ-15000-22000 РУБ В ГОС УЧРЕЖДЕНИЯХ; ПЕРМСКИЙ КРАЙ-ТО ЖЕ САМОЕ... А других вакансий нет. Да и не берут в 62 года никуда. Даже контролером в ОТК на завод не взяли!

Несколько слов об инфляции: тут до смешного доходит! Всего лишь три примера по цене: ровно год назад я покупал курицу по цене 120 руб за кг! Сегодня она же в том же магазине сетевом стоит 223 руб за кг! Яблоки: год назад в тот же высокий сезон урожая 35 руб за кг, а сегодня в это же время 75 руб. Мясо свининка: год назад 310 руб за кг,сегодня 420 руб за кг. Да любую продукцию возьмем-подорожание 90-120 %. Где вы нашли инфляцию в 4-7 %-ума не приложу! В этом подорожании все-услуги, проезд, топливо, квартплата, да все абсолютно!

Теперь несколько наблюдений и мыслей про будущую пенсию!

Урра-вот она долгожданная на горизонте! Не далее как в конце августа, сказали даже можно не приходить в пенсионный (социальный) фонд-все начислим сами! Вот он прогресс! Только одно маленькое но-там уже приставы с надр... нным трясутся у кормушки крови жаждут-и скорей всего от них не спрячешь ничего.

Произведем расчет: 22 300 насчитали будущую пенсию, прожиточный минимум видимо будет рублей 13 000 с чем то-остальное в пользу приставов и подобной швали... Вот на этом и будем жить и безусловно работать! А как же иначе? Своего жилья нету-только арендованное! Надо где то брать 15-17 тр на жилье.

В общем у меня есть просьба к людям, которые реально могут посоветовать как снизить взыскания с пенсии будущей или субсидию какую пополучать-буду рад сотрудничеству! Ибо привык готовиться к летящей колотушке загодя.

Одна единственная просьба-не предлагать банкротство, ибо денег на него (на банкротство) нет.

В общем давайте посоветуемся. Если желание есть конечно

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы