Анна
Анна Подписчиков: 1197
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 153.4к

Что такое традиционные ценности и почему они нам не нужны

906 дочитываний
232 комментария
Эта публикация уже заработала 46,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.10.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать

"Традиционные ценности" против злого Запада

В последнее время наша власть начала размахивать направо и налево русскими «традиционными ценностями», предлагая народу их откушать вместо хлебушка и бесплатной медицины. Мол, злой Запад загнивает (если кто не знает, этим еще славянофилы в начале XIX века пугали) и вообще у них ЛГБТ** не пуганные по улицам бродят, а у нас – «денег нет, но мы держимся за наши традиционные ценности!»

Определения с научной точки зрения: все как я люблю

Давайте разберемся, что это за ценности такие, что позволяют питаться праной (денег нет, вы помните?) и жить прекрасно и благостно при этом.

Я, как обычно, люблю плясать от определения. Причем желательно научного. Так вот утвердившегося научного определения понятия «традиционные ценности» еще нет. Несколько околонаучных могу привести, но тут, я думаю, как выскочат, как выпрыгнут мои «поклонники», которые ставят своей миссией доказать, что «Анна писать не умеет», как пойдут клочки по закоулочкам… Так что не буду.

Лучше разберем две составляющих этого понятия: «традиция» и «ценность». И начнем с конца, т.е. с ценности. Определений ее много, но поскольку моя жизненная позиция предполагает, что именно «человек мера всех вещей», поделюсь определением, близким мне.

«Ценность – это определенная значимость для человека чего-то в мире, и только признаваемая ценность способна выполнять важнейшую ценностную функцию – функцию ориентира повеления» (Рубинштейн Л.С. Основы общей психологии).

Теперь дадим определение слова «традиция».

Авторы «Словаря русского языка» утверждают, что традиция – это исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, нормы поведения, взгляды, вкусы и т. п.

И что мы получаем в итоге?

А теперь прикладываем это определение к другому и получаем… оксюморон! (Если что, оксюморон – это попытка соединить не сочетающие вещи; горячий лед, например). Почему оксюморон? А потому что ценность – то, что важно какому-то конкретному человеку, а традиция – это про то, что «у нас вот так делали испокон века».

Получается, что традиции в гуманистической системе координат могут запросто противоречить личным ценностям! И тут вы можете сказать: ну хорошо, но должны же быть не только личные ценности, но и общественные, все должны согласиться, что есть некий список, что хорошо, а что плохо.

И вот тут-то на арену цирка (по-другому не скажешь!) выходят представители государства со своей повесточкой. И громко от лица всех россиян заявляют, что наши ценности: православие, самодержавие народность! Ой, простите, веком ошиблась! Это говорили тогда, когда придумали мем про «загнивающий Запад», т.е. веке еще позапрошлом.

Наши современные ораторы считают, что традиционными российскими ценностями являются семья (и, разумеется, многодетная!), вера (видимо православная), патриотизм (понимаемый – куда тебя, Ванька, начальник пошлет реализовывать свой патриотизм, туда ты и беги вприпрыжку).

Ну а теперь приложим заявленные «традиционные ценности» к народу. И что мы получим! Да все тоже и получим – не прикладываются они к народу ну никак! Давайте по пунктам:

1. Семья: со статистикой разводов все знакомы? Напомню – 80% браков распадаются, миллиардные долги по алиментам. А еще вой на болотах про то, что «бабы не хотят рожать» (добавлю: и замуж выходить тоже перестали активно стремиться). Кстати, лет 10 назад был вой про то, что «мужчины жениться не хотят». Это что же, интересно, за ценность такая, что все от нее бегут?

2. Вера. Ничего не скажу про мусульман и буддистов, т.к. не в курсе, но у нас 85% верующих причисляют себя к православным. Так вот, кто из православных прочитал Библию хотя бы наполовину? Кто может рассказать о концепции Троицы как триединства Бога-Отца, Бога-Сына и Бога – Духа святого? Могу еще списочек вопросов подготовить, если немного напрягусь. Это что же вера такая, если люди основы не знают?

3. И, наконец, про патриотизм (вернее путриотизм). Как я уже говорила, наша власть очень бы хотела, чтобы граждане патриотично побежали куда их пошлет мудрое начальство. И чем это закончилось в 2022 г.? Миллионом уехавших и еще несколькими миллионами, которые приложили усилия, чтобы не уехать туда, куда их послали… Вы уверены, что русские патриотичны в этом смысле, в котором хотели бы наши власти? Это вам не диванные патриоты, которые бы все готовы сделать ради батюшки-царя, но вот только что-то им все время мешает – я про тех, подтверждает свой путриотизм (не путать с реальным патриотизмом) делами.

Ну а теперь вопрос к читателям, вы все еще верите к обозначенные «традиционные ценности» или я доказала, что по факту россияне их просто игнорируют? И может, поэтому «сова» традиционных ценностей на «глобус» российской реальности ну никак не налезает…

Нужны ли России "традиционные ценности", заявленные российской властью

Проголосовали: 236

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

232 комментария
Понравилась публикация?
118 / -44
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 232
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Согласна с автором, разложила по полочкам, потрудилась на славу, ибо "традиционные ценности " - это обычный пропагандистский слоган, которые ничего реального под собой не имеет, как все прочие слоганы от этой власти - просто бла-бла-бла. Никакая настоящая ценность не может сочитаться с процветающими в обществе ксенофобией и шовинизмом, который льётся потоком из любого СМИ, да и должностные лица не брезгуют.

Я еще хотела написать (но не влезло), что не так давно "традиционными ценностями" было продажа людей, порка на конюшне, браки по договору, и прочие прелести. Кстати, о том, что крепостное право - это хорошо стали уже на серьезных щах говорить сейчас

+27 / -11
Ответить

нечайно дизлайк поставил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Эвелина Д.Пишет 13.10.2023 в 16:03
"традиционные ценности " - это обычный пропагандистский слоган,

и автор и Вы из тех кто "мы ни че не знаем и знать не хотим"

оксюморон ... потому что ценность – то, что важно какому-то конкретному человеку, а традиция – это про то, что «у нас вот так делали испокон века».

Ценность — важность, значимость, польза, полезность чего-либо. Внешне ценность выступает как свойство предмета или явления. Однако значимость и полезность присущи им не от природы, не просто в силу внутренней структуры объекта самого по себе, а являются субъективными оценками конкретных свойств, которые вовлечены в сферу общественного бытия человека.

Ценности — совокупность приоритетных духовных, культурных, этических или морально-нравственных норм, признаваемых тем или иным обществом за нравственный эталон.

Как видите, никакого оксюморона.

Просто нужно немножечко извилины поднапрячь.

А посему ценности они как были тысячелетия назад, так и остались.

Просто у некоторых дырка в голове и сквозняк. Ну, зато мысли всегда свежие, только вот надолго не задерживаются.

+8 / -5
Ответить

А где про традиции-то, баптистка Мария? Про ценность слизала с Википедии, про ценности, с "Азбуки веры" - понятно. Сама - то, что про ценность, ценности, к тому же традиции, думаешь? Или слабо думать самой? Покайся грешница! Вернись в Веру, отрешись от ценности - компьютера и греховного бесовского интернета! Секи себя плетью денно и нощно, отмаливай грех величайший!

+1 / -5
Ответить

GlebПишет 18.10.2023 в 11:32
баптистка Мария

ПРАОСЛАВНАЯ

баптисты - еретики

Это тебе "умный" Глеб, нужно изобретать свои слова нечего, пользоваться тем, что до тебя было.

+2 / 0
Ответить

До меня, палата была безвидна и пуста, и тьма была во всём роддоме. В подвале роддома, носились над водою маты сантехника. А потом появился электрик, поменял вставки и сказав: "Да будет свет!", включил рубильником освещение в роддоме. И все находящиеся в роддоме люди увидели свет и поняли, что свет это хорошо, после чего попросили электрика оставить свет. В этот момент, из подвала, наконец-то выбрался сантехник и, так сказать, отделил тьму от света. И был вечер, и было утро: день один. А на следующий день, день второй, родился я. Вот такое изобретение сделала моя мама. И было это очень давно, когда Мария тебя, изобретать, даже вообще не собирались.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 18.10.2023 в 15:29
До меня, палата была безвидна и пуста,

ты, только не волнуйся никто тебя из палаты не выгонит, и таблеточку дадут вовремя

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.10.2023, 07:34
Набережные Челны

МарияПишет 18.10.2023 в 08:08
Ценности — совокупность приоритетных духовных, культурных, этических или морально-нравственных норм, признаваемых тем или иным обществом за нравственный эталон.

Вы знаете, в Спарте было нормой скидывать больных или уродливых внешне детей со скалы. И это было принято за нравственный эталон - все для процветания наци. Будем повторять? Или научимся голову включать и не следовать как стадо баранов за пастырем.

+2 / 0
Ответить

Наталья ЭдуардовнаПишет 20.10.2023 в 07:34
в Спарте было

а какое отношение Спарта имеет к России?

Речь-то идет о традиционных русских ценностях.

Дошло?

+1 / 0
Ответить
20.10.2023, 08:19
Набережные Челны

Теперь когда Вы написали слово Россия, дошло, что Вы писали именно про Российские ценности.

Давайте тогда вспомним Петра I, который огнем и мечем европеизировал Россию. И тоже ведь мотивировал ценностями - превращение Росси в европейскую державу.

Или опять не угадала, и Вы про другую Россию говорили?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 20.10.2023 в 08:19
вспомним Петра I,

хорошо бы Вы его бы вспомнили (хотя, наверное, очень трудно вспомнить, то чего не знаешь), а не ЧУШЬ про него несли

Очень советую поинтересуйтесь историей России

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
18.10.2023, 08:42
Калининград

западные ценности, что лучше???

+3 / 0
Ответить

Эксперт соут Леонид, посмотри на марку твоего телевизора, микроволновки, музыкального центра и т.п. После этого задавай вопрос, что лучше, а что хуже.

+5 / 0
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к
19.10.2023, 08:31
Калининград

Глеб я имел ввиду не те ценности, а ЛГБТ, толерантность и прочее унылое говно...А то, что у всех аппаратура вся из Китая и так понятно.

+3 / 0
Ответить

ЛГБТ и толерантность, вовсе не являются никакими западными ценностями. Эту байку, Леонид, вам внушила российская пропаганда. Вы, наконец поймите, что для того, чтобы быть любым несменяемым руководителем, нужно в первую очередь придумать врага, во вторую постоянно внушать людям традиционной ориентации, что вокруг одни нетрадиционалы, которые очень скоро завербуют в свои ряды и вас. Все ваши нынешние понятия и рассуждения от недостатка знаний. С самого начала зарождения человечества, всегда были люди нетрадиционной ориентации в любой общине и в любой стране. Это доказанный научный факт и число этих людей, с веками, совершенно не меняется в процентном отношении. Их не становится ни больше, ни меньше. Отсюда возникает вопрос, зачем тогда в нынешнее время постоянно напоминают о врагах и о нетрадиционных отношениях? Да элементарно, ради того, чтобы отвлечь внимание масс от натурально насущных проблем и спокойно паразитировать дальше на народных массах. Имея, под своим началом такую страну, богатую природными ресурсами, в первую очередь, почему в России, не богатеет народ? Почему богатеют, только отдельные лица?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А откуда тогда постоянно случаи нахрапистости этих людей, даже в школах штатовских уже внушают, что есть "родитель номер один" и "номер два"... Нам об этом сообщили американские родственники, которые были из-за этого вынуждены отдать своего ребенка в еврейскую школу... Мэр Хартфорда (столицы Коннектикута) заявлял о "поддержке небинарной молодежи" (!!!!!) Лет 20-30 назад он скажи такое - угодил бы в дурку... Так что - увы - это те американские реалии, с которыми пришлось столкнуться из первых рук...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2023, 07:43
Набережные Челны

Ни одно руководство в мире не думает о людях и если

SophiaПишет 19.10.2023 в 15:09
внушают, что есть "родитель номер один" и "номер два"..

значит это кому то нужно, кто то преследует свои корыстные интересы. Как только для этого "кто-то" понадобится другая ситуация (например: что бы все были семейными) нам со всех сторон начнут дуть в уши про семейные ценности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 167.1к
18.10.2023, 08:45
Санкт-Петербург

А мне это напомнило другой дебильный слоган - экономика должна быть экономной. Похоже во власти безграмотные сидят

+3 / 0
Ответить

Это Леониду Ильичу Брежневу подсунули такое выражение, про экономику, "писатели" - лизоблюды, речей. Также, как и при открытии Олимпиады 1980 года, Леонид Ильич начал свою речь: " О..., О..., О..., О...", тут Суслов заглянул ему через плечо и посоветовал на ухо шёпотом: "Леонид Ильич, читайте ниже, это олимпийские кольца".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Здравствуйте Анна! Конечно нужны! Семья должна быть из мужчины и женщины 👍

+30 / -1
картой
Ответить

Ну вот и получается все говорят, семья нужна, но голосуют ногами против семьи. Не кажется в этом есть некое противоречие? Ну вот я например решила, что мне нужен бассейн. И что я делаю? Хожу туда. А вот семьей как-то странно получается

+10 / -7
Ответить

АннаПишет 13.10.2023 в 18:12
но голосуют ногами против семьи.

потому что традицию пороть на конюшне отменили

А еще и публично пороли, а не только на конюшне. И этим многим дуракам мозги вправляли

+2 / -5
Ответить
20.10.2023, 07:51
Набережные Челны

МарияПишет 18.10.2023 в 08:11
потому что традицию пороть на конюшне отменили

Странные какие то у Вас традиционные ценности получаются.

Землю — крестьянам, фабрики — «звёздам», каждой бабе — по мужику, каждому мужику — по «бентли»… Всем несогласным — на конюшню, пороть.

МарияПишет 18.10.2023 в 08:11
И этим многим дуракам мозги вправляли

Битиё определяет сознание, лихо. Я думала психику ломает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А все остальные как-то мешают семьям из мужчины и женщины? Насильно выдавать замуж одиноких женщин, однополых садить?

ВероникаПишет 17.10.2023 в 18:09
Насильно выдавать замуж одиноких женщин

зачем?

где и когда человеку запрещали не иметь семью?

ВероникаПишет 17.10.2023 в 18:09
однополых садить?

да, хорошая статья была в УК

Вам не нравится? Думаете лучше будет если с обезумевшим человечеством Сам Бог разберется? Вы как предпочитаете потопом или серным дождем?

--------------------------------------------------------------------------

Война все по местам расставит

+5 / -2
Ответить
DELETE

МарияПишет 18.10.2023 в 08:15
зачем?

Ну так семья ДОЛЖНА состоять из мужчины и женщины, а не только женщины/мужчины и ребёнка

да, хорошая статья была в УК

Вам не нравится? Думаете лучше будет если с обезумевшим человечеством Сам Бог разберется? Вы как предпочитаете потопом или серным дождем?

Я предпочитаю жить в светском цивиллизованном обществе, в котором процветает наука, а людей, которые хотят топить людей или поливать кислотой отправлять к психиатру, а которые совершили это - за решётку. Кроме религиозных взглядов, никаких причин нет?

ВероникаПишет 18.10.2023 в 09:10
Ну так семья ДОЛЖНА состоять

где в моем вопросе

Вы увидели вопрос о составе семьи?

ВероникаПишет 18.10.2023 в 09:10
в котором процветает наука,

ага ... так процвела, что человечество уже перешагнуло точку невозврата (мнение ученых).

Землю восстановить уже не возможно. А посему надо лишних людишек ликвидировать (примерно 2/3 населения планеты).

"ПРОГРЕСС" в котором Вы предпочитаете жить.

Только вот не думаю, что "господа" Вам дадут квоту на жизнь, скорее, наоборот.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

МарияПишет 18.10.2023 в 15:09
Вы увидели вопрос о составе семьи?

Перечитайте вопрос, под которым мы пишем

"ПРОГРЕСС" в котором Вы предпочитаете жить.

Больше интересуетесь окружающим миром, очень много узнаете

А посему надо лишних людишек ликвидировать (примерно 2/3 населения планеты).

Не приписывайте свои фантазии реальному миру

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Семья может быть из женщины и парочки котов....

Или из мужчины и его автомобиля....

+1 / -1
Ответить

Разина не пригодна для семейной жизни ввиду повышенной агрессивности ко мне....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Основные ценности - одни для всех, это:

1... свобода, равенство,

безопасность, собственность.

2. Свобода состоит в возможности действовать не во вред

правам другого.

3. Равенство состоит в том, что закон является равным для

всех как в тех случаях, когда он охраняет, так и в тех случаях,

когда он наказывает.

Равенство не допускает никаких различий в зависимости от

рождения, никакой наследственной власти.

4. Безопасность основывается на содействии всех в

обеспечении прав каждого.

5. Собственность является правом пользоваться и

распоряжаться своим достоянием, своими доходами, плодами своего

труда и своего мастерства.

Всё это было сформулировано ещё во французской Конституции от 22 августа 1795 г.

А разговор о неких таинственных "традиционных" ценностях - это просто попытка уйти от прямого ответа на прямой вопрос. Как, например, вы спросите работодателя: почему зарплата задерживается? А он, вместо зарплаты будет рассказывать вам о временных трудностях и традиционных ценностях.

+23 / 0
картой
Ответить

Это традиционные гуманистические ценности. А у нас, как известно свой русский путь, и всякие там французы из загнивающего запада нам не указ! (сарказм если что).

+11 / 0
Ответить

— Серёжа, ты хочешь меня?

— Нет Ирка, ты же страшная.

— Ладно — подумала Ирка, мы пойдём своим путём,

-- Серёга, ты выпить хочешь?

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 13.10.2023 в 18:14
Это традиционные гуманистические ценности. А у нас, как известно свой русский путь, и всякие там французы из загнивающего запада нам не указ! (сарказм если что).

Конечно не указ! Зачем нам этот замшелый гуманизм? У нас свои особенные ценности. Развиваем эту сферу, переосмысливаем. Что-то убираем за ненадобностью, что-то добавляем, обогащаем, так сказать, неоценностями традиционный набор.. Как вам вновь изобретенная ценность- предложение человеческую жизнь считать не ценной? Помните, да? Умер раньше срока, и ладно, а то пил бы и все равно издох. Ну, или вой "с болот" ( ) нашей знаменитой собаки Баскервилей-"человеческая жизнь слишком переоценена". Особый путь, не хухры-мухры. Но тут вот тоже нестыковочка. Коль скоро ценность -НЕО, то как ее к традицям пристегунуть? В общем, полный пердимонокль, как по мне.

+8 / 0
Ответить

Ну да, традиционная ценность -"ваша жизнь принадлежит государству", поэтому бабы должны рожать по ребенку в год (и сами его воспитывать-содержать), а мужики должны ... того, землю удобрять. Кстати, очень даже традиционная ценность - в Какраньше так и было на самом деле...

+7 / -1
Ответить

"...ваша жизнь принадлежит государству".

Это не так уж и плохо, если во главе государства не стоит, например, Людовик XIV, заявивший, что государство - это он.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это в принципе плохо. Потому что таких "Людовиков" каждый второй у власти, а если подольше посидит и каждый первый. Что мы сейчас и наблюдаем. Да и не хочу я в принципе кому-то принадлежать, "я сама по себе девочка"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...ваша жизнь принадлежит государству" - "Это в принципе плохо".

Сейчас евреи со всего мира едут в Израиль, в армию, не пытаются откосить от неё и никто не утверждает, что это "в принципе плохо".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

да вроде и в российской и советской конституции те же ценности.

реально - власть (должностные лица, представляющие власть) не желает признавать права граждан.

те кто должен защищать права граждан - служат не государству а должностным лицам представляющим государство.

это практически объединенная преступная группировка использующая служебное положение для личного обогащения и расправ с недовольными.

+4 / 0
Ответить

Комментируя протесты в Париже в декабре 2018 г. В. Путин сказал: "Мы не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж".

+3 / 0
Ответить

преступник должен сидеть в тбрьме

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
13.10.2023, 16:15
Астрахань

С самого детства привил это качество, что должны быть какие-то ценности. А ведь семья,дети,работа -все это ценности. Берегите себя

+20 / -1
картой
Ответить

Я так понимаю, что речь идет о ваших индивидуальных ценностях. И они отчасти совпадают с теми, что провозглашает государство. Я-то говорю про не про то, что ценности плохие, а про то, что когда их пытаются навязать сверху получается какой-то треш, вы не находите?

+17 / -5
Ответить

На голодный желудок любые ценности плохо прививаются, а тем более лживые.

+16 / -2
Ответить

Вооот и я о том же. Ценности откушать нам предлагают ВМЕСТО еды...

+11 / -1
Ответить

Да что они предлагают и что для этого делают, две большие разницы. Им дворцы и яхты, угодья и недра, а населению "ценности" и скрепы.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер. Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М
14.10.2023, 09:05
Старобелокатай

Говорить и обсуждать кого-то легко. А вы себя поставьте на их место, и вы думаете что-то изменится. Ценности были есть и будут, возможно у каждого свои, но если живешь в стране где есть определенные ценности так или иначе их нужно соблюдать. Не нравится найдите ту страну где совпадают ваши ценности интересы.

+5 / -8
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1к
13.10.2023, 15:29
Москва

Браво!!!!!! Я полностью согласна с каждым вашим словом!!!!!!!! Замечательная статья!!!

+13 / -2
картой
Ответить

Спасибо за вашу оценку. Я старалась написать просто и доступно о том, что "традиционные ценности", которые провозглашают с высоких трибун по сути существую только в головах их провозглашающих.

+8 / -2
Ответить

Замечательная статья. Спасибо за правду. "Традиционные ценности" существуют только в головах их провозглашающих. Я бы сказала, что только в устах, их провозглашающих - назидают народ, чтобы он этим ценностям следовал, а сами не следуют и не думают, что ими сказанное должно относиться и к ним самим.

+5 / -1
Ответить

Спасибо за такую оценку. Очень приятно. Видите ли в чем дело. Слова "традиции" и "ценности" в целом имеют положительную коннотацию и именно этим пользуются пропагандисты, когда говорят: ну мы же за все хорошее, против всего плохого

+6 / 0
Ответить
14.10.2023, 16:01
Санкт-Петербург

Как я говорю, все от сердца, но через жопу

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная фраза. Буду брать ее на вооружение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (232)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Душа как чистый лист! Молитва!

"Господи, сегодня я открываю тебе душу, как чистый лист раннего утра. Забудь о моих обычных фразах, дай мне говорить честно. Пусть всё, что я думаю и делаю, будет пропитано искренностью. Да, я знаю,...
00:56
Поделитесь этим видео

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Дорога: нить, соединяющая сердца! Новый трек!

Представь себе: утро, открываешь дверь, а не асфальт тебя встречает, а мягкая трава. Без дорог мир был бы как куча островов, разбросанных не по морю, а по непроходимым лесам. Мы б шастали, как первобытные,...
03:55
Поделитесь этим видео

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы