Уголовная ответственность за "фиктивный" брак с иностранцем
Это порождало фактически создание нелегального бизнеса или "оказание брачных ...
РВП, ВНЖ, а также их отличие
Приветствую всех! Сегодня поговорим об РВП и ВНЖ, а также об их отличие. РВП (разрешение на временное проживание) и ВНЖ (вид на жительство) – это статусы, позволяющие иностранцам легально жить в России.
Ждать больше нельзя, Россия «подает на развод»
Начало положено, важные изменения.После теракта в «Крокус Сити Холле» власть наконец-то начала делать первые шаги по исправлению
Где - то на свете - твоя половинка...
Строчки из моей публикации "Строчки" не заканчиваются, и я продолжаю их использовать ...
02:54
Плюсы и минусы закона о платформенной экономике в России (краткий обзор)
С 1 октября 2026 года в России вступит в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «Об отдельных вопросах регулирования платформенной экономики в РФ», подписанный Президентом 31 июля 2025 года. Этот закон,...
Черногория 2025: Ужесточение правил, рост цен и главный вопрос — стоит ли оно того?
Черногория долгое время считалась одним из самых привлекательных направлений для экспатов, инвесторов и любителей средиземноморской жизни на Балканах. Однако 2025 год стал переломным моментом,...
«Приключения иностранца в русской подземке». Гость восхитился скоростью прибытия поезда: всего одна минута — и новый состав уже на платформе
На одной из станций московского метро. Наша обыденность для некоторых, оказывается, роскошный максимум.
00:21
Прогулка с лабрадором по утренней Москве.
У нас дома собака лабрадор Лайма. Живёт с нами вот уже двенадцатый год. Каждое утро я гуляю с ней. Ещё темно, туман в воздухе, а мы уже встречаем новый осенний день. Под ногами осенняя роса блестит.
С 1 сентября действует новый закон для беременных студенток. Термин "стипендии" заменили на выражение "100% размера ПМ".
Большинство студентов идут обучаться в вуз не в молодом возрасте, после школы, а на много ...
Миграционная политика. Изменения касающиеся мигрантов
На первом этапе было проверено внедрение технологии сбора биометрических данных ...
Новые законы с июля 2025: что изменится для граждан?
С 1 июля 2025 года вступают в силу масштабные изменения, которые затронут самые разные сферы жизни — от ЖКХ и пенсионных выплат до защиты данных и онлайн-судопроизводства. Разбираем, что важно знать уже сейчас.
Мигрантов хотят проверять на наркоманию в обязательном порядке
В Госдуму внесён новый законопроект № 940862-8: О внесении изменений в ст. 6 и 8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"🔵
Работникам станут уменьшать премии за несоблюдение дисциплины - президент подписал новый закон
Я прекрасно понимаю, что премия — это не только приятный бонус к зарплате, но и мощнейший мотиватор. Да, когда знаешь, что в конце месяца тебе «капнет» что-то сверх оклада, и работать веселее,...
Внимание владельцам земельных участков! Новые правила «заброшенной земли» вступают в силу уже совсем скоро
Государство вводит жесткие критерии, по которым заброшенная земля может быть ...
С 1 июня 2025 года в России вступают в силу новые законы. Что важно знать?
В данной статье рассмотрим новые законы, которые начнут действовать уже с 1 июня ...