Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50301
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Если бы был сейчас СССР, то не было бы СВО. Жизнь в СССР и сейчас - небо и земля.Некоторые факты про СССР, о которых возможно Вы не знали.

161 дочитывание
82 комментария
Эта публикация уже заработала 10,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.10.2023 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Если бы был сейчас СССР, то не было бы СВО. Жизнь в СССР и сейчас - небо и земля.Некоторые факты про СССР, о которых возможно Вы не знали.

Жизнь в СССР и сейчас - небо и земля

Эх, был бы сейчас СССР, то всё у нас было бы по другому.

Люди были бы жизнерадостными и уверенными в завтрашнем дне.

Да, возможно не было бы тех плюсов, которые есть в России сейчас, но и были бы плюсы, которых мы не имеем сегодня.

Уверенность в завтрашнем дне - вот главное достоинство СССР!

Идёт твой ребенок в садик или школу и ты как родитель знаешь, что он получит там воспитание или образование без всяких поборов, репетиторов и так далее.

А если собираешься на работу ты сам, то знаешь, что даже если тебя уволят, то сможешь устроиться на другое место.

Люди были жизнерадостными, не такими как сейчас.

Сегодня разве что звёзды футбола, шоубизнеса, судьи и бизнесмены улыбаются во весь свой белозубый рот широкой улыбкой. Потому, что у них есть деньги.

Но у многих россиян этих самых денег нет. И рады бы нанять репетиторов, чтобы ребенку было легче, или купить хорошую одежду, да нет ни бумажных знаков в кошельке, ни цифровых рублей со многими нолями на счете.

Если бы был СССР, то звезды футбола получали бы не миллионные гонорары, а нормальную зарплату (например, 100000 рублей). И такую же зарплату получали бы "народные артисты",а не миллионы.

Однако, несмотря на все преимущества во времена СССР, были определенные и сложности. Сложно было достать некоторые виды товаров, которые сейчас в избытке. У людей были черно-белые телевизоры и советские машины, которые уступали иномаркам. А владельцев иномарок можно было пересчитать по пальцам.

Ниже можете посмотреть видео о некоторых фактах про СССР, о которых Вы возможно не знали

Если бы был СССР, то не было бы СВО.

Здесь я полностью уверен в ответе на данный вопрос. Если бы был СССР, то не было бы этой всей ситуации вокруг Украины и не было бы необходимости начинать СВО. Почему? Да потому, что все республики были бы в составе СССР, и было бы централизованное управление. Не важно откуда - из ЦК Компартии или Высшего Совета Единой России. Не важно, кто был бы первым лицом государства - генеральный секретарь или президент. Важно, что Москва управляла бы по прежнему этим сложным организмом под названием СССР и был бы тотальный контроль за всем!

Если бы был СССР, то не было такого числа мигрантов на улицах наших городов

Вот здесь я тоже полностью уверен. Мигрантов было бы поменьше. Знаете почему? Да потому, что по большей своей части они сидели бы у себя там-в Узбекистане, Таджикистане, Киргизстане. Сидели бы и не высовывались.

А сейчас идешь где-нибудь по Москве или Питеру и радуешься, когда встречаешь лицо славянской национальности.

А Вы как считаете, уважаемые пользователи? В СССР было бы всё по другому, не так, как сейчас?

82 комментария
Понравилась публикация?
89 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне достаточно фактов, очевидцем которых я являлся сам, а также мои родители, дедушки и бабушки и прабабушки. Поэтому я со всей ответственностью могу заявить, что СССР - это нежизнеспособная чудовищная темница и слава богу, что это уже в прошлом. Хоть в бога я и не верю.

+4 / -15
картой
Ответить

у каждого свое мнение

+6 / 0
Ответить

Разумеется

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.10.2023, 14:25
Долгопрудный

Почему все враги СССР ,захватившие СССР ,люди низкого качества ? Вот почему Вы не способны без этого злобного бреда,, ответить -что стало лучше для страны и народа после уничтожения СССР ?

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 17.10.2023 в 14:02
я со всей ответственностью могу заявить, что СССР - это нежизнеспособная чудовищная темница

Поздравляю!!Ищем дно дальше!!!А может,нужно было все-таки сохранить единую страну. В ней шанс войны был нулевым.Может самая страшная беда пришла в страну именно в 91. даже вся Европа во главе с Гитлером в 41 не смогли одолеть СССР, а "свои" подлецы и иуды в 91 нанесли предательский удар в спину народной власти. Может это и есть главная причина мировой катастрофы 20 века.

Я конечно не историк и какой-то исследователь серьезных причин случившегося в России всего этого . Я простой человек , доживший до всего того , о чем сегодня идет так много разговоров . Сделал вывод , анализируя мою жизнь , кстати довольно комфортную,что при СССР,что при капитализме ,так вот уровень трагичности всей текущей истории невероятен. Такой беды Россия не знала со времен Великой Отечественной...

. Распад СССР спровоцировал множество "спящих" конфликтов,и все они обострилось до военной стадии...Так может,нужно было все-таки сохранить единую страну?Всё по Марксу и Ленину, это империалистическая война рождена капитализмом.

ЕЕ невозможно было сохранить. Это объективный процесс. Ни один коммунист не вышел на улицу в защиту СССР.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Чередниченко Владислав АлександровичПишет 17.10.2023 в 22:36
Ни один коммунист не вышел на улицу в защиту СССР.

Это откровенная ложь.

раскрыть ветку (0)

коммунисты выходили,не надо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не жили вероятно в то время а здесь утверждаете свою ложь.Не все побросали партбилеты и многие пытались сохранить СССР!Но как всегда предатели сыграли свою роль.Для них бабло было важнее страны.Да и известно,что США потратили астрономическую сумму на развал великого государства СССР без всякой горячей войны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

не было СВО, зато был Афган, Чечня, и много чего мы не знаем.

+5 / -9
картой
Ответить
DELETE

ФлюраПишет 17.10.2023 в 14:10
не было СВО, зато был Афган, Чечня, и много чего мы не знаем.

Масштабы не те: мобилизация в России исторически была только в первую мировую, в ВОВ и в нынешнюю СВО, да и нынешний "враг" - близкий этнически и культурно, а жто совсем другая история, это больше похоже на гражданскую войну, когда брат на брата, но это уже нынешняя власть "вырулила", при другой и в России могло не быть, не только в СССР.

раскрыть ветку (0)
17.10.2023, 14:26
Долгопрудный

Ну Чечня -это уже война ,которую развязали друг с другом враги СССР ,захватившие РСФСР .

+8 / -1
Ответить
DELETE

Кто с кем развязал смотрите Википедию "Первая чеченская война".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чечня была УЖЕ В "ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ России"!

+7 / 0
Ответить

верно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

это тоже было.Но Чечня - это после СССР ,если Вы, конечно, помните и знаете.Э то уже наша Раша, это уже Борис, который "не прав".

+7 / 0
Ответить
DELETE

Дудаев о русских и России , видео

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чечня

Чечня была уже при либералах

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"...и много чего мы не знаем ..."

Интернет помнит ВСЁ....

раскрыть ветку (0)
DELETE

не было СВО, зато был Афган, Чечня

Начнем с того,что Чечня началась после распада СССР.

Насчет Афганистана.Современные политиканы могут усираться до белых соплей, но тогда ввод войск был НЕОБХОДИМ!. Какая "бессмысленная", какая "захватническая"? Тогда было просто нельзя отдать американцам эту страну. Одно только то, что мы уничтожили огромное количество опиумных плантаций спасло сотни тысяч жизней! И не только у нас, а во всём мире! Плюс ЦРУ потеряло приличную кучу денег от этого бизнеса. А на эти деньги они и устраивали свои мерзкие провокации. И это только одна тема - наркотики. А подобных "вопросов" были если не закрыты, то прикрыты нашими войсками в Афгане десятки! Ну, вы хоть немного то изучайте вопрос, прежде чем начинаете умничать при его обсуждении...Все началось с Горби и перестройки. В октябре 1990 года первый президент СССР вбил последний гвоздь в крышку гроба стран социализма. И это был первый гвоздь для самого СССР. И из Афгана войска вывел из-за так называемой политики сближения. Ну и что теперь? Намного ближе Россия стала к Западу?

ПавелПишет 17.10.2023 в 20:36
Насчет Афганистана.Современные политиканы могут усираться до белых соплей, но тогда ввод войск был НЕОБХОДИМ!. Какая "бессмысленная", какая "захватническая"?

Согласен.

За 10 лет в ДРА погибло около 15 тыс. военнослужащих.

После вывода войск из ДРА, в 90-е, от наркотиков, поставляемых из Афганистана тоже, в год погибало более 30 тыс. человек.

Почувствуйте разницу, как говорится...

+3 / 0
Ответить
DELETE

Общее число погибших в период Афганской войны 1979–1989 годов составляет, по разным оценкам, от 1 млн до 2 млн человек, в основном это были мирные жители.

*

Было убито примерно 80–95 тыс. моджахедов, около 18 тыс. военнослужащих афганской правительственной армии. Советская армия потеряла около 15 тыс. человек убитыми и пропавшими без вести. Статистика по числу бывших участников войны, умерших после 1989 года от ран и болезней, отсутствует.

Согласно данным Брукингского института, с 2001 по 2020 год в Афганистане погибло 2445 американских военнослужащих, 1139 военнослужащих из других стран антитеррористической коалиции и 1788 контракторов (лиц, работающих по частным контрактам с Пентагоном, в том числе афганских граждан), 46 журналистов, 436 сотрудников гуманитарных организаций, около 59 тыс. афганских военнослужащих и полицейских. По данным Института международных и общественных отношений Уотсона и Миссии ООН по содействию Афганистану, за 20 лет было убито около 47,6 тыс. мирных жителей. Точное число убитых талибов неизвестно, по самым минимальным оценкам, оно должно превышать 25 тыс. человек.

www.kommersant.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Нежизнеспособная чудовищная темница, это современный выкидыш из Советского Союза, в котором мы все оказались. Где процветают только чиновничье, незаконно приватизировавшее все недра и всю госсобственность в девяностые ворьё, да прикормленные приспособленцы, которых всё это устраивает. Ну ещё расплодившаяся многочисленная армия всяких силовых структур. Вся эта ничего не производящая бесполезная кодла сидит на шее простых работяг, которые пашут за копейки без надежды на хоть какое-то светлое будущее и достойную пенсию. И нефига на прабабушек ссылаться. Они наверно в гробу вертятся от того, что творится с их страной, которую они строили и которую про...рали их внуки. Которые только языками и могут молоть...

+12 / 0
картой
Ответить

ну да. только языками и молоть

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может быть было трудно - но дружно. Я люблю времена СССР. Хоть и была маленькая . Много чего помню.

+11 / 0
картой
Ответить

и я люблю

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне кажется, если бы СССР сохранился, то не было бы многих войн. В той же Югославии например или Ливии.......

В советское время ВПК в полной мере полностью обеспечивал Вооруженные Силы, вполне современной по тем временам техникой. Но за последние тридцать лет технологии и оборудование значительно шагнули вперед - во всем мире, кроме России...,где новый строй дикого капитализма и показал свою несостоятельность в условиях СВО.Спустя 30 лет, обе стороны до сих пор воюют, в основном советским оружием...

Выпотрошенные, полуразорённые, годами недофинансируемые недорезанные бывшие советские НИИ и предприятия оборонки в плане нынешней СВО. Вы мне скажите, какие предприятия выпускают Сушки и Миги, Т-90, Коалицию, вертолёты всех мастей, бронетранспортеры, стрелковку? Мне страшно представить, что было бы, если бы и их дорезали. Из очевидных же успехов истинно частного предпринимательства я вижу лишь снайперскую винтовку Лобаева, и может быть ещё мелкие производства (зачастую на китайских деталях) БПЛА. У коих полно проблем и препон бюрократического свойства выше крыши. Зато побочки у нашей буржуинской экономике, в виде тотального воровства и откатах на войне, начиная от формы кончая консервами, не говоря о резвом вывозе капитала (239 млрд в 2022+27 млрд за первое полугодие 2023 года...аж загнивающий Запад побледнел,от такого размаха...

Воюют на фронте в основном,советскими танками Т-55, Т-62, Т-72, на советских БМП-2, стреляют из советских пушек, гаубиц и гранатомётов, с советскими автоматами, прикрывает их советская авиация Су-25 и Миг-29 и советское ПВО С-300, Стрела-10, Тор, Бук и т.п. Всё что смогло выставить постсоветское капиталистическое государство - это остатки советского наследия с недоразворованных прихватизаторами баз хранения и на защиту Родины встали отнюдь не тиктокеры, реперы и барбершоперы, жертвы ЕГЭ и "новые русские" олигархи, и не дефективные манагеры, а тот самый советский народ - пролетариат, крестьяне, нищие бюджетники. И вопрос перехода от продажной компрадорской ничего не производящей экономики, зависимой от врагов - к производящей независимой суверенной экономике встаёт всё острее и острее. Необходимость мобилизации, национализации и очистки страны от предателей, иностранных агентов, вредителей и их пособников становится очевидной. Необходимость восстановления единой суверенной социалистической страны, после катастрофы 1991 года становится уже вопросом безопасности и выживания, а не каких-то идеологий.

А если проще и короче, то это война, за первенство, проигравший умирает, а выигрывают деньги, им до людей дела нет....

не было бы стольких войн

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Прогнозы на 2026 год, сделанные в 1926 году

Ниже представлена подборка этих "вековых" прогнозов. Сто лет спустя, в окружении искусственного интеллекта и космических полетов, мы по-прежнему сталкиваемся с теми же страхами, любовью и этическими дилеммами,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы