Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11М

Тайны Москвы: секретное Метро-2 и Бункер 42 на Таганке, фото и видео

106 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введение

Тот самый Бункер 42, музей на глубине 65 метров

Написано про Метро-2 и Бункер-42 уже достаточно много, поэтому я не буду повторятся, а лишь вкратце с иллюстрациями пройдусь по этим темам

Бункер-42 на Таганке в Москве

В свете последних событий в нашем безумном мире обе эти темы стали очень актуальны.

И если посетить Метро-2 простому человеку практически невозможно, то Бункер-42 является музеем, который может посетить практически любой человек, заплатив за входной билет.

Входные билеты

Посещение проводится в составе экскурсионной группы, формирование которой происходит на месте при покупке собственно входного билета в кассе музея. Но так как народ теперь стал продвинутый и только ленивый сейчас не пользуется ресурсами интернета - заказать билет и посетить музей без лишней головной боли можно и онлайн.

Бункер-42, что бы никто не догадался

Вход в Бункер находится в здании старой двухэтажной постройки за "железными воротами":

Музей холодной войны

Экскурсионная программа не утомительна, единственное - спуск и подъем группы происходит по лестнице, есть лифт, но его возможности не безграничны

Пост дежурного

В бункер так же можно было попасть и со станции метро, этот дополнительный вход-выход и представлен на нижней фотографии:

Вход в метро

В ходе экскурсии можно будет лицезреть и атомную бомбу:

Атомная бомба слева

Можно будет принять участие в запуске ракет по сами знаете какому противнику с пультов управления:

Пульты запуска ракет

Так же в ходе экскурсии можно посетить кабинет вождя - тов. Сталина

Товарищ Сталин

Ну и некоторые другие фотографии подземного музея:

Схема Бункера-42
На посту
Ковровая дорожка

Метро-2

Плавно перехожу к Метро-2 в существовании которого многие сомневаются, а оно есть.

Впрочем об этом, тем, кому это конечно же интересно,можно посмотреть не очень длинное видео:

05:29

Вы верите, что Метро-2 существует?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В подобном бункере я служил в свое время

Бункер Сталина в Самаре

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чего ?

- В подобном.. ЧЕГО ???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вы так все секреты раскроете.

Алексей ВасильевичПишет 20.10.2023 в 21:00
Вы так все секреты раскроете

Это давно не для кого уже не тайна, особенно теперь с повсеместным распространением интернета...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Крутое место)) мне нужно такое

AleksanderПишет 21.10.2023 в 06:07
Крутое место)) мне нужно такое

Вы про бункер-42, Александр?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

То, что подземная Москва это очень интересная Москва, думаю, ежу понятно.

+6 / 0
картой
Ответить

В тоннелях московского метро предусмотрены даже санузлы для укрывающихся

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо! Очень интересно!

Рада, что Вам понравилось:)

+4 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (119)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы