Тайны Москвы: секретное Метро-2 и Бункер 42 на Таганке, фото и видео
Введение

Написано про Метро-2 и Бункер-42 уже достаточно много, поэтому я не буду повторятся, а лишь вкратце с иллюстрациями пройдусь по этим темам
Бункер-42 на Таганке в Москве
В свете последних событий в нашем безумном мире обе эти темы стали очень актуальны.
И если посетить Метро-2 простому человеку практически невозможно, то Бункер-42 является музеем, который может посетить практически любой человек, заплатив за входной билет.

Посещение проводится в составе экскурсионной группы, формирование которой происходит на месте при покупке собственно входного билета в кассе музея. Но так как народ теперь стал продвинутый и только ленивый сейчас не пользуется ресурсами интернета - заказать билет и посетить музей без лишней головной боли можно и онлайн.

Вход в Бункер находится в здании старой двухэтажной постройки за "железными воротами":

Экскурсионная программа не утомительна, единственное - спуск и подъем группы происходит по лестнице, есть лифт, но его возможности не безграничны

В бункер так же можно было попасть и со станции метро, этот дополнительный вход-выход и представлен на нижней фотографии:

В ходе экскурсии можно будет лицезреть и атомную бомбу:

Можно будет принять участие в запуске ракет по сами знаете какому противнику с пультов управления:

Так же в ходе экскурсии можно посетить кабинет вождя - тов. Сталина

Ну и некоторые другие фотографии подземного музея:

Метро-2
Плавно перехожу к Метро-2 в существовании которого многие сомневаются, а оно есть.
Впрочем об этом, тем, кому это конечно же интересно,можно посмотреть не очень длинное видео:
Вы верите, что Метро-2 существует?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В подобном бункере я служил в свое время
Бункер Сталина в Самаре
Чего ?
- В подобном.. ЧЕГО ???
Вы так все секреты раскроете.
Это давно не для кого уже не тайна, особенно теперь с повсеместным распространением интернета...

Крутое место)) мне нужно такое
Вы про бункер-42, Александр?
То, что подземная Москва это очень интересная Москва, думаю, ежу понятно.
В тоннелях московского метро предусмотрены даже санузлы для укрывающихся
Спасибо! Очень интересно!

Рада, что Вам понравилось