Кирилл
Кирилл Подписчиков: 527
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8485

🙅‍♂️Должен ли отец платить алименты на ребёнка после 18 лет, если ребенок еще учится? Да ни фига подобного! 🙅‍♂️

74 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Должен ли отец платить алименты ,если ребенок еще учится?

Родители обязаны выплачивать алименты только до их совершеннолетия. Обучение в ВУЗе, техникуме и даже в школе не является основание для продолжения выплаты алиментов. Как только ребенку исполнится 18 лет, родитель уже будет не обязан платить ему алименты. Так что тут не имеет значение - учится ребенок очно или заочно.

Если отец сам по собственному желанию хочет поддерживать ребенка материально, то никто не запрещает ему это делать, он может продолжить перечислять деньги. Тут возраст значения иметь не будет.

А вот если у отца будет долг по выплатам, то он не аннулируется и после совершеннолетия ребенка, и выплатить отец эти денежные средства будет обязан.

6 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не подавала на алименты, чтобы ребёнок не содержал этого человека в старости. А так хорошо отделались... Всё на матери а мужчина ещё старается от алиментов убежать. Только Бог всё видит!

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мы с первой женой развелись. Дураки молодые были. Платил дочери алименты, помогал. Общаемся. Я построил вторую семью, у неё не получилось. Дочке от первого брака помог с образованием (среднее профессиональное и высшее). Во втором браке две дочери. С матерью их развёлся, но девочки остались со мной. Старшая с образованием. Младшая заканчивает. И все три мои девчонки дружат и общаются. Вместе праздники отмечаем. Сам я воспитан отчимом. Замечательный человек!!! Родной отец был тиран и мама убежала от него. Рассказала в одно время о его выходках. Я нашёл его. Разговаривал. Он просил прощения. Общались с ним одно время. Внучек своих он видел, общался, а потом он прекратил общение. Причин не объяснял. Алименты мне платил "от звонка до звонка". Сейчас сам он на пенсии. Алименты на меня не заявлял. Вроде всё нормально и по закону. Но вот есть один момент... Придёт время (дай бог, конечно, ему долгих лет жизни) и я буду вступать в наследство. Мама спросила - "зачем?". А я сказал, что это будет ей компенсацией за её страдания, боль и унижения.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

нет. Существительное, неодушевлённое, мужской род

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы бывшие жены кровь не пили, не надо жениться

А так, очередной МДшник

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за информацию!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А возврат НДФЛ по договору является его обязанностью ? И оплата обучения?

А если ребёнок инвалид?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы