Татьяна
Татьяна Подписчиков: 52
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152

Много ли в школах учителей-абьюзеров и когда же это закончится?

24 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,26 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Увы, их много. Причем абьюз в школах, по какому-то неписанному закону, стал преподноситься как самая правильная манера общения с учащимися.

Абьюз - это психологическое тиранство.

Красивая, тонкая демонстрация превосходства, легкого снисходительства пополам с презрением... Укалывание в больное место ученика перед всем классом, умение вызывать смех класса над оплошностью одноклассника... А еще присутствует заочное осуждение отсутствующего в данный момент в классе.

И никакого уважения к детям нет и в помине... И ведь не к чему придраться, преподаватель таким образом добивается послушания и исполнительности.

«Как можно больше уважения к человеку и как можно больше требовательности к нему», — говорил Макаренко. УВАЖЕНИЕ он поставил на первое место, требовательность - на второе.

Буллинг одноклассника в школе ВСЕГДА начинается с подачи преподавателя, а что еще хуже - классного руководителя. Это учитель дает направление негативного отношения к немного отличающемуся в чем-то однокласснику, если тот не понравился именно учителю.

Так что абьюз и буллинг вытекают из одного источника.

Результатом такого завуалированного абьюза становится испорченная нервная система ребенка, набор комплексов: тотальная неуверенность в себе, повышенная внутренняя агрессия и НЕУВАЖЕНИЕ ко взрослым.

Хороший педагог в наше время стал редкостью, к сожалению.

Очень бы хотелось, чтобы до работы с детьми допускались люди только после тщательного обследования у психолога.

Вывод: родители, бабушки-дедушки, опекуны, не ругайте своих детей совместно с учителем, не кивайте согласно головой, когда вашего ребенка ругают. Заступайтесь, даже если он не прав, дома можете воспитывать по полной программе. НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЕНКА В ОБИДУ

Разберитесь и выслушайте ребенка, часто бывает не прав именно педагог

Очень хотелось бы знать мнение читателей на эту тему

6 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
24.10.2023, 11:27
Санкт-Петербург

Был момент, когда я целенаправленно шел в школу набить морду учителю географии. Это был мужик лет на 10 моложе меня, а набить ему морду я хотел за то, что он сына за ухо оттаскал. Я ему сказал, - что если он-педагог может себе такое позволить, то я могу себе позволить по отношению к нему вообще все что угодно, прямо в классе, перед всеми, ведь я, в отличие от него, не изучал и не должен был изучать трудов Макаренко и Сухомлинского.

Сначала он жаловался на меня директору и директор вызывал меня в школу. Но потом этот парень сам все понял и извинился прямо на уроке, хотя его никто об этом не просил, то есть он не совсем конченный педагог. Он понял, что признав свою неправоту, он не уронит, а наоборот подымет свой авторитет, во всяком случае, так он сказал моей жене.

+2 / 0
картой
Ответить

Это молодец Вы, как отец и как мужчина. Сын благодарен будет отцу всю жизнь за защиту, это очень важно

+1 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
24.10.2023, 12:18
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 24.10.2023 в 11:57
благодарен будет отцу всю жизнь за защиту, это очень важно
Да то что учитель прямо на уроке, перед всем классом извинился запомнилось надолго, до сих пор помнит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В наших школах 99% таких абьюзеров, они какие-то злые и загнанные, не физически так психологически забивают в угол детей, наших детей, еотррых мы в школу учиться, а не терпеть такие издевательства терпеть. Если не нравится такая работа, увольняйся и ищи своё, мы и наши дети тут не причём! Деньги на жизнь можно и в других местах зарабатывать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы