Макс
Макс Подписчиков: 6

Затопил соседей

31 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день! Я живу на съемной квартире и второй раз затапливаю соседей. (Квартиру снимаю очень выгодно, переезд нежелателен)ЗАТОПЛЕНИЕ: Всё произошло в ванной комнате, где стоит стиральная машина. Сливной шланг со стиральной машины спущен в ванную, а не в специально отведенное место. В один день этот шланг упал на пол, никто не заметил, вода начала литься на пол и пошла к соседям. (На фото изобразил, как выглядел протёк у соседей)Соседка снизу утверждает что вода просочилась за плитку, тк плитка укладывается точечно и под ней пустое место, где скапливается вода (звучит странно).

Соседи оценили ущерб в 10 тысяч рублей. Я эти деньги сразу же отдал, и конфликт был исчерпан.

Спустя 2 месяца ситуация повторилась ровно так же.

В этот раз соседи запрашивают ту же сумму, но уже отрыто говоря, что это не на ремонт, а, своего рода, наказание за нашу невнимательность.

В этот раз, я бы не хотел платить деньги, тк ущерба в общем то и не нанёс. В этом случае соседи грозят судом.

Если решать вопрос через суд, то придётся привлекать хозяйку квартиры в которой я проживаю. Скорее всего, она выселит меня за, устроенные мною, неопрятности, даже если подтвердится что ущерба я не нанёс.

Как поступить в такой ситуации?

17 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Легче для шланга отлив сделать,дешевле обойдется,и проблемы исчерпаны будут с этим,раз и на всегда.

+9 / 0
картой
Ответить
26.10.2023, 12:31
Рассказово

Безусловно, этот шлаг я сделаю в ближайшие дни. Но что делать со сложившейся ситуацией с соседями?

+1 / 0
Ответить

Но а Вы сами видели у соседей,что затопили?

+7 / 0
Ответить
26.10.2023, 12:43
Рассказово

Да, я видел. На фото я постарался изобразить что произошло. Ущерба нет от слова совсем. Всё что я увидел, это небольшой подтёк по плитке, который достаточно протереть тряпкой. Соседка же утверждает, что вода затекла под плитку, и плитка изза этого должна когда нибудь отвалиться.

+2 / 0
Ответить

Скажите,если отвалится,то я отремонтирую ее!Вы же не отказываетесь от ремонта,если на то пошло.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2023, 16:27
Рассказово

так она тогда и молотком её побить может потом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Макс,

Это не юридический вопрос. Но мой Вам совет не ругайтесь с соседями. Предложите им ремонт своими силами, если не согласятся лучше заплатить. Торгуйтесь.

Юридический ответ - если не вызывали УК и не составляли акт, то скорее всего в суд не пойдут. Но Вам жить с этими соседями. Лучше договориться.

С уважением,

адвокат Ткаченко Олег Владимирович.

С уважением,

адвокат Ткаченко Олег.

+4 / 0
картой
Ответить
26.10.2023, 12:45
Рассказово

Я не могу предложить ремонт, тк он не требуется. Вода была на плитке, её достаточно протереть. На второй раз, соседи уже открыто говорили, что деньги берут в поучительных целях. А если не заплачу, грозятся судом (скорее всего блеф, потому что, опять же, ущерба, как такового, нет)

+2 / 0
Ответить

Скажите,подавайте в суд!

+6 / 0
Ответить
26.10.2023, 16:28
Рассказово

Тут 2 варианта. Либо она подаст и ничего не получит, либо не подаст вовсе.

Но в любом случае он будет беспокоить хозяйку моей квартиры, а та, в свою очередь, может и просто выселить, чтобы подобных хлопот не приносил

+3 / 0
Ответить

Но тогда у тебя так же два варианта,либо ей заплатить за развод,либо послать.А лучше перетереть с хозяйкой и объяснить как оно есть,и сказать что сделаю слив.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2023, 18:08
Ростов-на-Дону

МаксПишет 26.10.2023 в 16:28
может и просто выселить

Конечно, надо бы вас выселить. Зачем хозяйке проблемы с соседями?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Деньги отдать, дешевле будет. Суд проигрышный и ущерба вам повеся поболе.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня было что-то подобное во время ремонта: первый раз ремонтник кран сбил и не сказал (квартира была закрыта я там не жила), через час соседка звонит и орет что я топлю, залила не много заплатила 3000 тыс и взяла расписку, что претензий нет (кстати очень зря вы не взяли расписку, как теперь докажите что деньги отдали за первый залив?) во второй раз меня сосед у двери поймал, типо топлю -я испугалась побежала к себе, а у меня все сухо, спустилась к нему - он рукой показывает на потолок типо вон капли капают....А я понимаю, что это конденсат ...Видимо решили раз заплатила в первый раз то можно меня как дурочку разводить.... Если она какие-то претензии предъявляет, то вызывайте из ЖКХ специалиста для составления акта о затопе, (если реально нет ущерба) и следите чтобы они прописали, что явного ущерба нет (они могут "пожалеть" ее и написать что угодно), ВСЕ ЧИТАЙТЕ и возьмите себе копию. Ни в какой суд она не пойдет, так как ущерба нет. (зря вы не взяли расписку о получении 10 тыс) И почитайте договор аренды внимательно, особенно раздел о выселении

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2023, 17:09
Рассказово

Принял решение сбить сумму. Попробую поторговаться. В конечном итоге отдам 10 тыс. как просят. Спасибо каждому из вас за советы!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы